Муж полюбил другую. Но тут и правда моя вина

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Narine
Администратор
Администратор

Муж полюбил другую . Но тут и правда моя вина.

Сообщение Narine »

Душа его писал(а): 30 окт 2025, 10:25 Поэтому сюда пишу.
Ну так и хорошо, что пишете сюда. Здесь вам никаких дурацких советов не дадут.
Душа его писал(а): 30 окт 2025, 10:25 Ситуация не стандартна, как ни крути. Может я и идеализирую его сейчас незнаю. Мне больше видится как будто меня проучили ., чтоб опомнилась. Я хочу сохранить семью. Хочу искупить свои ошибки. Я не могу вот так просто опустить руки , он не опускал эти годы , прикладывал усилия. Почему же я сейчас должна это сделать .
А из чего вы сделали вывод, что вам нужно опустить руки?
Он прикладывал усилия, рук не опускал — и… что в итоге? В итоге весь этот труд его оказался впустую, потому что он опустил руки в конце концов. И ваш труд по сохранению семьи может стать именно таким Сизифовым трудом. Годами стараться — а результат нулевой. Вы уже придумали, как именно сможете исправить ошибки? Слов сказанных обратно не вернешь. Забота и внимание ваши ему, возможно, уже не нужны. А его ошибку вы исправить никак не сможете.

Исправить ошибки можно, только осознав свою меру ответственности. Свою, понимаете?
Допустим, вы стали именно выпивать, а не завели любовника. И он бы мог начать выпивать, но он выбрал завести любовницу. Выпивка, если она не приобрела каких-то необратимых катастрофических размеров, семью не разрушает. А вот измена семью разрушает сразу и бесповоротно. Вы же наверняка чувствуете, что он уже не он. И он в вас уже не видит близкого человека. На всех уровнях близкого, понимаете?
Душа его писал(а): 30 окт 2025, 10:25 Ситуация не стандартна, как ни крути
И чем же она нестандартна? Тем, что она ваша, а не чья-то?
Душа его писал(а): 30 окт 2025, 10:25 Дети отгорожены от этого. Не нужно преувеличивать. И я с ними и он. Их мир и жизнь не меняется пока что.
Напрасны ваши надежды, дети все чувствуют. Они многого не понимают, и слава Богу, но чувствуют любые перемены в отношениях между родителями. Не обманывайтесь.

Читали ли вы правила форума?
Диагностика отношений в сожительстве
Душа его
Участник
Участник

Сообщение Душа его »

Narine писал(а): 30 окт 2025, 12:56 Читали ли вы правила форума?
честно говоря , бегло , я что-то нарушила ?
Душа его
Участник
Участник

Сообщение Душа его »

Narine писал(а): 30 окт 2025, 12:56 Выпивка, если она не приобрела каких-то необратимых катастрофических размеров, семью не разрушает.
алкоголизм одного из партнеров очень даже разрушает , таких примеров полно. Стоит даже заглянуть например на форум алкоголиков . И не всегда там скандалы даже и претензии. И алкоголики не всегда такие как в привычных понимании . Успешные и красивые и т .д. С виду не скажешь . И жизнь бывает выстроена и т.д. Человек становится совсем другим когда пьет …. он саморазрушается. Пить я бросила не сейчас только , ранее , чем узнала об измене. Брось я раньше , разглядела бы старания мужа для сохранения семьи . Ну понятно сейчас, что уж «если бы, да кабы»….
Narine писал(а): 30 окт 2025, 12:56 И чем же она нестандартна? Тем, что она ваша, а не чья-то?
. Алкоголизм партнера более серьезное обстоятельство, чем , например изменение внешних данных, скука и т.д. и тому прочие причины , которые в основном бывают ( исхожу из своего опыта всего лишь , что встречала в жизни ) . Но я ведь не оправдываю его . И себя тоже . К ней вообще уже просыпаются другие эмоции если честно …Нет , конечно , ситуация не особенная, вы правы.
Narine писал(а): 30 окт 2025, 12:56 А из чего вы сделали вывод, что вам нужно опустить руки?
мне так показалось из ваших слов. Но я даже не понимаю , что будет значить их не опускать .
Narine писал(а): 30 окт 2025, 12:56 Вы уже придумали, как именно сможете исправить ошибки?
Первоначально в моем случае лечить себя от алкоголизма , вернуть себя как мать детям и как женщину себе. Но ничего я не придумала , разве это можно все исправить . Можно лишь продолжить жить по-другому .
Narine писал(а): 30 окт 2025, 12:56 Исправить ошибки можно, только осознав свою меру ответственности. Свою, понимаете?
Допустим, вы стали именно выпивать, а не завели любовника. И он бы мог начать выпивать, но он выбрал завести любовницу. Выпивка, если она не приобрела каких-то необратимых катастрофических размеров, семью не разрушает. А вот измена семью разрушает сразу и бесповоротно. Вы же наверняка чувствуете, что он уже не он. И он в вас уже не видит близкого человека. На всех уровнях близкого, понимаете?
Нет , пока я не понимаю . Моя ответственность в моих поступках, я пожинаю плоды .
Понимаю .
Narine, честно , я не понимаю пока что ровным счетом ничего … не опускать руки , но смириться с тем , что семья разрушена.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Ничего, вы обязательно все поймете.
Вы поймете, что брак — это не муж + жена, а Бог —> муж —> жена. Именно в такой последовательности. Любое вторжение извне разрушает брак, а Бог может возродить, восстановить то, что разрушено. Но главное условие для этого — покаяние виновного. Второе условие: прощение от другого супруга.

Ничего невозможного у Бога нет, но дело только в нас. Крайне редко человек истинно раскаивается в измене. Он чувствует себя мерзко, но при этом винит всех вокруг. Обстоятельства такие, жена или муж не такие, чувства нахлынули…
Вот вы как раз сформулировали: можно лишь продолжить жить по-другому . Вы осознали, что натворили что-то непоправимое, и собираетесь жить по-другому. Если вы это исполните, вы покаялись. А в вашем муже таких намерений не видно.
Блуд, прелюбодеяние — это как зараза, ты уже и на себя-то не похож, ты становишься каким-то другим.

И как с любым заразным больным, общаться сейчас с ним нужно как можно меньше. Спать вместе с ним не нужно, потому что это уже не ваш муж родной, а чей-то любовник. Вам он сейчас чужой и опасный. Отстранение — это не опускание рук. Это очень сложная работа по изменению себя. Но это хороший полигон. С утра встала: Господи, благослови! И вперед: дела, дети, хорошо бы спортивные занятия, очень хорошо читать классику, слушать хорошую музыку. И чтобы ни минутки не оставалось на размышления, на жалость к себе. И конечно, нужно молиться, без Бога в таком деле, как крах семьи, не справиться. Он главный, Он создал первую семью в раю.

Видите, места общению с мужем в такой жизни нет. Только по вопросам детей, если уж этого нельзя избежать. Вы только представьте, как это трудно, такая жизнь потребует напряжения всех сил.
Кроме всего прочего советую вам читать этот форум, сайт "Пережить.ру". В общем, работы много, но это прекрасный созидательный труд именно по изменению вас, по возвращению к себе самой. Назначьте себе срок, в который вы не будете думать о муже. И строго придерживайтесь этого. Конечно, в голову полезут все мысли о нем, вы их устраняйте, переключая внимание на что-то другое. Продержались день — слава Богу, назначьте следующий срок. Потом будет уже легче и легче. Вы исполняйте свое, а Бог сделает Свое.

Вот вам практическое задание. Наш форум предполагает работу над собой. Работа эта длинная, трудная, но творческая, полезная и необыкновенно интересная.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»