Теперь вдова и 6 сирот

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Аlена
Участник
Участник

Теперь вдова и 6 сирот

Сообщение Аlена »

Здрпвствуйте, отец Александр.
Мой муж погиб, уйдя на СВО. Ушел по глупости, с психу. Последнее время он много мракобесил, обижал нас сильно, а потом пошел на саморазрушение. Удержать его от ухода на СВО было невозможно. Погиб. Я осталась с 6 детьми, пятеро из которых маленькие, от 0 до 7 лет. Разом обрушилось на меня многое. Из-за необустроенности и отсутствия условий в доме, у меня хотели забрать детей. Пока удалось отстоять, чтобы нас не разлучали, мне пришлось обратиться в президентскую. Частично потеряли имущество. Получается, что буквально за несколько месяцев, в этом году, на меня обрушилось всё и сразу. Мне очень тяжело одной управляться с детьми и решать все проблемы. Сложно принять и осознать, что папы у моих детей нет, а у меня мужа. Страшно за будущее детей. Безнадежность от того, что не могу самостоятельно управиться с детьми и решить проблемы. Страшно думать о будущем. О том, что не смогу их защитить и вырастить. Горестно от того, что даже нежности и ласки не могу дать всем детям, чисто физически не успеваю. Пока кормлю годовалого - новорожденная плачет сильно и наоборот. Малыши не дают даже прибирать и готовить вовремя.
Может быть, у Вас найдутся слова напутствия и утешения для меня. Спасибо большое.
Диагностика добрачных отношений
иерей Александр
Священник
Священник

Теперь вдова и 6 сирот

Сообщение иерей Александр »

Со святыми упокой Господи воина, имя Ты сам веси...
Ну что-ж, пойти воевать за Родину против откровенного зла, это поступок (а эта война именно такая). Так что как бы муж не жил, а однако 6 детей родили... а погиб с честью. И это надо обязательно помнить. Не всякие его недостатки, а конец. Господь в том числе говорил (не в Евангелии, ученики своим ученикам рассказали) "в чем застану в том и сужу". То есть очень важен конец жизни человека. Люди на войне действительно многие становятся лучше, особенно которые через контракт пытаются со своими страстями справиться. Уголовники, наркоманы и т.д. Общаюсь, вижу. Не все, но многие. Так что есть хорошая надежда с ним еще и встретится в Царствии Божием. Правда для того надо и за него помолиться и самой спастись. Жена "спасается чадородием", но не собственно родами, а всем комплексом скорбей материнства, тягот, которые надо СМИРЕННО перенести, с молитвой и Богом!

Раз Вы жена погибшего воина, значит государство должно немаленькие деньги вам вручить. Иногда это получить не просто, но что в жизни просто то? И эти деньги - для воспитания детей! Что бы вдова и дети воина могли нормально жить и вырасти. И вот тут надо все грамотно делать. Ведь есть друзья, священник местный, прихожане - пусть помогают. Может и какая то бабушка решит помочь с детками, такое бывает. Вас не заменит, но поможет. Но все равно - прикладывать усилия надо. По умному. А не унывать. Точно бывает хуже. Намного. И ничего, живут... Старший небось уже далеко не ребенок - вот, пусть помогает. Старший мужчина в роду, однако.
Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»