Люблю бывшую жену, живем вместе, у нее другой

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Илья-88
Участник
Участник

Сообщение Илья-88 »

Тема перенесена из Помогите пережить. DelfinaДобрый день ! Ситуация отчаяния, бессилия, страха за будущее и отсутствие сил что либо менять. С бывшей женой в разводе 3 года (то есть с 2023), живем вместе все еще, инициатором развода была она, после развода сама сошлась со мной, у ней был другой мужчина, которого я сам лично из нашей кровати выгонял, еще до того, как нас развели, друзья помогали, жил отдельно, брал к себе ребёнка, на тот момент ему было 4 года, была еще дочка, на тот момент совсем маленькая, 2 года, бывшая жена проводила с детьми и со своим мужчиной время, я даже смирился с этим, прошло тогда месяца 4-5 и она позвала меня обратно, год почти прожили как муж и жена, но через год опять у ней появился другой, после корпоратива 8 марта 2024 она просто не приехала домой, не выходила на связь, а потом просто написала, что ничего не хочет и не любит, до этого был неприятный разговор про свидания ее и отсутствия дома по вечерам, я оставил диктофон и услышал как она рассказывала про своего коллегу, что с ним встречалась, вобщем после 8 марта 24 года мы опять разошлись по ее инициативе, спустя 2 месяца снова сошлись, опять же по ее инициативе, эти 2 месяца не общались, она появлялась дома когда хотела, в 3-4 ночи или вообще не появлялась, я с детьми был, после как сошлись опять до ноября этого года жили как муж и жена, даже заявление в загс подали, но не расписались, опять же она передумала, но все хорошо было до ноября этого года, она на больничный ушла и с сентября была на больничном, по сей день, на больничном стала сидеть в чатах в тг, снимать тик токи, на нее стали подписываться свошники и с одним из них она начала очень тесно общаться, фейс-тайм, переписка, однажды я оставил дома диктофон и все услышал, он даже ей билеты покупал чтобы увидеться, но его не отпустили тогда, вобщем-то диктофон я оставил по той же причине, что и в 24 году, начались разговоры, что она не хочет ничего, ни отношений ни секса, в ноябре она легла в больницу, перестали общаться, я с детьми остался, перед больницей ее уходил на пару дней к другу пожить как все узнал, она говорила что ей без разницы будем ли мы жить вместе, если будем, то как соседи, когда вышла из больницы, я приехал детей на тренировку отвезти, мы с ней переспали (она не против была), но сказала, что все решила и точно ничего уже не будет, никаких отношений, но считает меня родным человеком и готова спать со мной, прошло 2 недели, Я вернулся домой, все хорошо было, но перед Новым годом все опять поменялось, и ее отношение и общение и желание заниматься сексом, в нг поссорились, в том числе и потому что она сказала, что купила билеты в Краснодар и полетит туда в новогодние праздники чтобы просто не находиться со мной, сейчас она в Краснодаре, дети на сборах у ее брата, возвращается она 05.01, детей я тоже заберу домой в этот день. Я очень хочу все вернуть обратно, жить как семья, я ее люблю, хочу ее, себя за это все не могу простить и разобраться в себе, не представляю как жить как соседи с человеком, который 2 месяца назад говорил, что любит и все было хоршо, помогите пожалуйста разобраться в себе и своих чувствах и как жить дальше ?
Диагностика отношений в сожительстве
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

А в чем вы не можете разобраться? Чувства такие: баба вертит вами как хочет, вы унижаетесь и выпрашиваете у нее подачки в виде постели.
Нормальное это поведение, как считаете? Это семья?
Она вам давно не жена, вы ей не муж и семьи у вас нет — что возвращать?
Вообще, конечно, меня поражает такое унижение со стороны мужчины. Есть такое слово: достоинство. Вспомните хотя бы, что вы отец. Хотите, чтобы и дети к вам так же потом относились?
Илья-88
Участник
Участник

Сообщение Илья-88 »

Я не писал, что я что-то выпрашивал, я писал про то, как себя теперь вести, учитывая, что у нас 2 детей и общая кВ, нам приходится жить вместе, но не как семья уже, а как двое родителей/соседи и тд, если у ней ни чувств ко мне нет ни желания, то у меня то осталось и то и другое, что в этой ситуации значит достоинство ? Принять факт отсутствия семьи и отношений ?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуйте!
..жил отдельно, брал к себе ребёнка, на тот момент ему было 4 года, была еще дочка, на тот момент совсем маленькая, 2 года..
Чтобы себя сохранить и вернуть своё здравомыслие, чтобы со стороны посмотреть на вашу ситуацию, вам снова надо съехать и жить отдельно от БЫВШЕЙ жены. Вы же в разводе? В разводе.
если у ней ни чувств ко мне нет ни желания, то у меня то осталось и то и другое, что в этой ситуации значит достоинство ?
Достоинство в этой и других ситуациях, когда вам жена изменяет и изменяет годами, поставить точку и жить свою жизнь отдельно от женщины, которая вам уже давно не жена. Признайте этот факт. Её измены разрушили ваше единствено как мужа и жены.
Вы, соглашаясь снова и снова якобы пробовать с ней строить семью, теряете свое достоинство отца, мужа, мужчины и человека. Вы сами не замечаете, что предаёте себя?
Ситуация отчаяния, бессилия, страха за будущее и отсутствие сил что либо менять
Отчаяние- разрушились ваши надежды, а точнее самообман.
Бессилие- вы не можете изменить жену, но....вы можете изменить себя, свое отношение к жене. Это вы точно можете.
Страх- вы мужчина же, у вас есть руки-ноги, чего вам бояться? Женщины остаются одни с детьми, без профессии и крыши над головой, когда муж гуляет, вот где страшно. Почитайте тему рядом с вашей. Там женщина одна с 4 детьми.
Нет сил менять- а вы нарисуйте будущее для,себя без жены, в котором есть вы и дети, друзья и работа, отдых и развлечения, молитвы и спорт.
Илья-88
Участник
Участник

Сообщение Илья-88 »

Дело в том, что у нас был суд по разделу и за мной признали 80% от всей квартиры, у бывшей жены 10 и у детей по 5%, так как квартиру я покупал на свои деньги, будет странно уехать из собственной квартиры, тем более это лишние расходы на аренду, она не уходит, ей некуда, как говорит ее мужчина сам из Иркутска, но сейчас на сво, сами мы живем в Екатеринбурге, я тоже, возможности нет финансовой пока.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

..ей некуда, как говорит ее мужчина сам из Иркутска, но сейчас на сво.
Всё это очень неопределённо. Есть ли вообще мужчина? Если есть, то есть ли будущее у этих отношений?
Не планирует ли ваша бж поселиться с новым мужчиной в вашей квартире? Я так понимаю, что для неё квартирный вопрос стоит остро, и сама она его не разрешит.
...стала сидеть в чатах в тг, снимать тик токи, на нее стали подписываться свошники и с одним из них она начала очень тесно общаться..
Она не хочет больше быть вашей женой и жить семьёй с вами. На это указывают факты, вы сами написали.
Вы надейтесь, что она в очередной раз передумает, но она вам прямо говорит, что готова с вами спать, но вас не любит при этом. Вам это зачем?
Ведь это уже не любовь у вас к ней, а болезнь. Есть такая болезнь-любовная зависимость. Завтра она приведёт нового мужика в вашу квартиру, или поедет к нему на свидание, а вы снова у разбитого корыта. Зачем вы так с собой? Если человек не уважает себя, то он не уважает и других. Вы действуете из страха( остаться без жены, остаться одному), а не из любви.
Из любви вы бы отпустили свою жену и не хотели бы обладать ею. И из любви к себе вы бы не принимали подчки от бж.
Я желаю вам найти решение правильное для вас.
Илья-88
Участник
Участник

Сообщение Илья-88 »

Какое правильное будет решение ? Разменяться ? На каких условиях, если ей надо будет действительно уехать к другому мужчине, то сколько она готова будет вместе жить со мной ?Сколько и ради чего ? Взаимного удобства ? Она в больницу ложится 13.01, на 2 месяца почти, все утихнет 100%, мне с детьми сидеть, я постоянно сижу с детьми, когда она в больнице, на корпоративах, с подружками, дела у нее и тд и потом этой ей надо свалить отсюда, не мне.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Илья-88 писал(а): 08 янв 2026, 19:14 Какое правильное будет решение ? Разменяться ? На каких условиях, если ей надо будет действительно уехать к другому мужчине...
Вам жизнь покажет, какое решение правильное для вас. Сейчас уже Вы знаете, что дети остаются с вами на целых 2 месяца. За эти два месяца разные события могут случиться.
Вы читали тему Лучано "Когда жена уходит к другому" . Если нет, почитайте, она в этом разделе сверху прикреплена. Это как раз ваша проблема.
Вы собираетесь жену навещать в больнице, угождать ей, или вы готовы дистанцироваться от нее, ведь у нее есть уже новый любимый? Только себе честно ответьте, без розовых замков "больного надо навещать, она мать моих детей" и т.п. Вы отец, и похоже,что отец хороший.
А про любовную зависимость почитайте тоже на сайте:
www.perejit.ru

Вы заметили, как в мире все быстро меняется, вот и ваша бывшая жена, то хочет с вами жить, то любит другого, поэтому ответственность за ВаШУ жизнь возьмите на себя. Что это значит? Это значит, что вы решаете, как и с кем будете жить, точно не с женщиной, которая гуляет налево и направо и бросает детей ради развлечений. Попробуйте!
Илья-88
Участник
Участник

Сообщение Илья-88 »

Вы получается предлагаете съехать из собственной квартиры ? Тогда ее вопрос с местом проживания решится. А мне надо будет платить за аренду🤷🏽‍♂️
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Илья-88 писал(а): Вчера, 09:37 Вы получается предлагаете съехать из собственной квартиры ? Тогда ее вопрос с местом проживания решится. А мне надо будет платить за аренду🤷🏽‍♂️
Вы же пояснили, что съехать не можете, что жена ложится на два месяца в больницу. Съезжать сейчас точно не надо, дети с кем?
А вообще да, я за то, что надо разьезжаться, это совет в целом, общий. Конечно, каждая ситуация индивидуальна.
Лично я не стала бы жить с бывшим мужем( и я переехала в свое время), который открыто общается с другой, я готова многое потерять, но сохранить своё спокойствие. Мы все разные, каждый выбирает по себе.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»