Любовный треугольник. Гложет совесть. Не знаю как выйти из этой ситуации с минимальными потерями.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Anuuuta2222
Участник
Участник

Любовный треугольник. Гложет совесть. Не знаю как выйти из этой ситуации с минимальными потерями.

Сообщение Anuuuta2222 »

Доброй ночи, всем. Мне 20 лет. Мы с моим мч встречаемся уже полгода, знаем друг друга около 2х лет. В начале всё было просто отлично. Но после 2026, на Новогодних каникулах, мой мч просто затих, он не звал меня никуда, бросал трубки, мои приглашения провести вместе время были ему безразличны. На всю эту ситуацию накладывается то, что моя мать желает мне смерти прямым текстом и гореть в аду. Мне было некуда идти и тут я встречаю его, назовём этого человека Х. Я знакома с ним через наших общих друзей. Этот человек помогает мне, предоставляет жилье, но в то же время мы начинаем испытывать чувства друг к другу. У меня начинается роман с человеком X и я понимаю что будет честно закончить отношения с мч. Я звоню ему по телефону, он просит встретиться вживую. Его глаза наливаются кровью, они полны слёз, я честно во всём признаюсь. Он винит себя, в то же время прощает меня и просит начать с нового листа. Просит не оставлять его одного, говорит, что не знает как жить дальше без меня. Говорит о том, что показал моё фото своему отцу. Говорит о том, что он сделает предложение, мы поженимся и начнём жизнь с чистого листа. Я запуталась...
Диагностика добрачных отношений
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Анюта!
Скажите, пожалуйста, есть ли у вас интимные отношения с человеком, который вам помогает?
С первым мч - были, я верно понимаю?
Сколько лет им?

За что вас гложет совесть? Есть разница между совестью и чувством вины, которое бывает навязанным, бывает токсичным.

Ваш первый мч бросил уже однажды вас, бросил молча, некрасиво. Это может означать, что он - скорее всего ненадежный, вряд ли стоит ему доверять. Слезы его - крокодильи. Вероятность того, что он снова бросит вас, променяет - высока.
Фото отцу показал - какая честь, надо же...Из какой он семьи?
Что собой представляет второй мч, что вы о нем знаете?

Зачем вы вообще ему позвонили? Послушайте себя, не обманывайте себя.
У вас действительно такие представления о честности? Вы правда считаете, что нужно ставить в известность о своей жизни человека, который проводил праздники без любимой девушки, игнорировал ее, бросал трубку, когда звонит девушка, с которой он года встречался, которую он по сути сам уже молча, без обьяснений, бросил?
Или у вас были другие мотивы? Вам хотелось не закончить отношения, а хотелось, чтобы он позвал вас обратно, т.к. чувства к нему еще живы?

За что мама с вами так, есть ли у вас отец, брат-сестра? Вы работаете, учитесь?
Anuuuta2222
Участник
Участник

Сообщение Anuuuta2222 »

Интимные отношения с человеком который помогает, начались, я была под давлением эмоций, чувств
С первым мч были
Мч 27
Спасителю 32
Я давала себе слово никогда не играть с чувствами людей, однако, сама запуталась в своих чувствах
Мч из семьи где мама умерла от рака, а его отец бросил их с мамой на произвол судьбы.
2ой мч из семьи, которая не сказать, что очень благополучная, однако там сильно ценятся родственные связи и взаимопомощь.
Я позвонила мч, потому что считала что бросать по смс очень некрасиво. И всё усугубилось тем, что мч хочет сделать предложение.
Мама года 2 назад стала сильно верующей, начала считать меня бесноватой, отец как мне кажется занял удобную позицию, ничего с этим не делать. Старшая сестра живёт отдельно со своей семьёй в другом городе.
Я учусь на 3ем курсе университета, там, к сожалению нет общежития
Anuuuta2222
Участник
Участник

Сообщение Anuuuta2222 »

Лариса_Т. писал(а): 19 янв 2026, 13:03 Здравствуйте, Анюта!
Поэтому я конкретно запуталась
Но в тоже время интересен тот факт, что спаситель не обещал сразу повести меня в ЗАГС, он сказал посмотрим, что получится
Хммм, как будто получается тест драйв
А теперь начал ревновать
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Анюта, здравствуйте!
Как долго вы знакомы со вторым мужчиной, вашим так называемым спасителем?
В каком смысле он "предоставил вам жилье"? Поселил у себя? Снял вам комнату или квартиру?
Как долго вы там жили, живете ли сейчас?
Anuuuta2222 писал(а): 22 янв 2026, 15:35 Мама года 2 назад стала сильно верующей, начала считать меня бесноватой
Как она это обьясняет, отчего вы бесноватая с ее точки зрения?
Anuuuta2222 писал(а): 22 янв 2026, 16:47 Хммм, как будто получается тест драйв
А теперь начал ревновать
Может быть, что получается ...
А к кому он вас ревнует?
Anuuuta2222 писал(а): 22 янв 2026, 15:35 Я позвонила мч, потому что считала что бросать по смс очень некрасиво.
Я спросила вас не о том, почему вы позвонили вместо написания смс. Я спросила и снова спрашиваю, а зачем вы вообще дали ему о себе знать? Что вами двигало? Чего вы хотели, когда решили ему позвонить?
Я давала себе слово никогда не играть с чувствами людей,
Анюта, а как давно и почему, в связи с какими событиями, вы решили дать себе такое слово?
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»