Добрый день! Нахожусь в отчаянии, понимаю, что сама не справляюсь и решила обратиться за помощью. Меня зовут Екатерина, мне 36 лет, я замужем и это мой второй брак, детей у меня пока нет.
Мой первый брак не сложился, решение о разводе далось мне очень тяжело, так как ради этого мужчины мне пришлось бросить успешную карьеру в московском аэропорту и переехать в Ростовскую область в родной город мужа, у него там был контракт, он военный. Причиной развода стало тотальное недопонимание между друг другом, муж был достаточно агрессивен ко мне и даже в некоторых моментах жесток. Я верующий человек, а он всегда насмехался надо мной, над тем, что я верю в Бога и всячески демонстрировал пренебрежение к вере. Он даже сказал, что в свое время какие-то люди провели с ним ритуал раскрещивания над каким-то ритуальным костром. Я была в ужасе от услышанного и меня охватил страх от осознания того, с каким человеком я связала свою жизнь. К тому же разлад в нашу жизнь добавляла моя алкогольная зависимость. Я конечно под забором не валялась, но употребляя алкоголь, я не могла остановиться и становилась агрессивной. На утро ничего не помнила, но по рассказам людей, в меня будто кто-то как вселился, я становилась совсем другим человеком. Но Бог помог мне и вот уже как 3,5 года как я ничего не пью, чему я очень благодарна и рада.
После развода с первым мужем я стала разбираться в себе, тогда я впервые узнала про абьюз и поняла, что в моей семье он цвел пышным цветом. Я погрузилась с головой в психологию и стала много что понимать, что было и есть в моей жизни. Я до сих все это изучаю и с каждым разом узнаю все новое. Этот сайт меня буквально вытащил из тьмы, которую я переживала после развода.
И вот я по работе оказываюсь в Екатеринбурге, посещаю святые места и в одном из монастырей я разговорилась с монахиней, сказала ей, что я пришла не просить у Бога, а поблагодарить его. Она предложила мне совершить благодарственные молитвы и много чего хорошего. И потом сказала мне: " А давайте у Царицы Александры попросим Вам мужа?" Меня восхищали те чувства, тот трепет и теплота, которые были между Императором и Императрицей, да и вообще их история, именно о такой любви я мечтала и просила Бога ( я понимаю, что любовь это очень серьёзно и над ней нужно трудится и к ней нужно прийти). И конечно, я с радостью согласилась, мне дали молитву, которую нужно читать по определённым дням и я все это делала.
И вот в мою жизнь буквально через месяц приходит мужчина, он мой коллега, мы работали в разных сменах, поэтому не были знакомы. Сначала мы просто общались, а потом у нас начали завязываться отношения, и я подумала, что вот тот человек, который будет моим мужем, тот, которого мне послала св. Александра. Он предложил мне сожительство, я отказалась, он обиделся, но через полгода сделал мне предложение. Уже к этому моменту у нас была масса проблем. Он мне не доверял и сейчас не доверяет, просто не показывает это. Он обижался каждый раз, когда я не отвечала ему на сообщение сразу. Он не давал мне ничего спокойно делать ,всегда обижался что я якобы куда-то пропадаю, хотя я могла просто мыть посуду в этот момент. Устраивал разборки, если замечал, что телефон на беззвучном режиме, даже лежа со мной в кровати посылал мне сообщения, чтобы проверить на звуке ли у меня телефон. Хотя поводов я не давала категорически ни единого. Рылся в моем телефоне. Живём мы у меня (мама купила мне квартиру). Когда мы с ним общались, он сказал, что у него есть квартира, рассказывал как он там с папой делал ремон, какие у него там бытовые приборы( даже обещал мне один из них привезти) и много разных деталей. До момента знакомства мы жили в разных городах, а потом он переехал ко мне. На мой вопрос почему ты меня даже в гости не приглашаешь, он отвечал, что там аура плохая,потому что он там жил с бывшей и у него плохие воспоминания. Я конечно была в недоумении от такого объяснения, но "съела" его, а он еще обижался на меня, почему я такое объяснение не принимаю. На работу из моего города нам добираться полтора часа, а из его города 15 минут, гораздо логичнее жить на его территории, но как выяснилось через полтора года после свадьбы этой квартиры вообще не существует, он просто соврал, потому что хотел быть со мной на равных. Касательно его бывшей девушки тоже выяснилось много деталей. Квартиру, в которой он с ней якобы жил, он снимал, и вовсе с ней не жил. Она приходила к нему раз в неделю для интима и так, время провести, потому что у неё был ребёнок, а мой муж сказал ей, что будет жить с ней только без ребёнка, она видимо не согласилась и просто приходила. Он не знакомил ее ни с кем ,потому что ему было стыдно, что он спит с женщиной, у которой есть ребёнок. Эти открывшиеся для меня детали стали шоком, но мы продолжаем жить и дальше. У меня есть три кошки и я их очень люблю и это ему очень не нравится. Мои животные это бесконечный источник ссор. Ссоримся мы каждый день по разным мелочам и ссоримся сильно, он часто наказывает меня молчанием, потом выворачивает это так, что это я молчу. Естественно у нас большие проблемы в интимной жизни и это бесконечный замкнутый круг ссор от одного к другому. Решать проблемы у нас не получается, разговаривать тоже. У него напрочь отсутствует эмоциональный интеллект и зрелость и он меня вообще не слышит и не понимает, что я говорю. Из без малого двух лет совместной жизни примерно два месяца суммарно мы были в хороших отношениях. Иногда когда отношения сильно накаляются и предлагаю ему развестись, он начинает понимающе со мной общаться и даже говорит, что все понимает и он будет стараться, чтобы у нас все было хорошо, но этого хватает ненадолго, примерно через неделю все возвращается на круги своя. Я чувствую себя его мамой, которая должна обслуживать его интересы и комплексы и другой жизни у меня не будет. Я понимаю, что я не смогу ничего наладить в одиночку, а он в себя заглянуть не хочет. Я настолько устала, что не хочу больше бороться за эти отношения, у меня нет сил. Поводы для ссор с каждым разом всё абсурднее. Скорее всего развод неизбежен.
Прошу помочь мне разобраться как выйти из этого замкнутого круга ссор, обрести силы жить нормально, перестать реагировать на манипуляции. Ведь изменения в жизни начинаются с нас самих.
Заранее благодарю и прошу прощения за такое длинное письмо.