Муж в процессе построения новых отношений. Я морально раздавлена и потеряна. Помогите.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Лили2024.
Участник
Участник

Муж в процессе построения новых отношений. Я морально раздавлена и потеряна. Помогите.

Сообщение Лили2024. »

Замужем 7 лет. Мне 38, мужу 35. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком второй раз. Отношения после вторых родов полетели в никуда, мужа раздражало все: ночные крики малыша (да вообще его плачь), проблемы с деньгами, мое некрасивое после беременности и родов тело. Уходил веселиться к друзьям, дома только ночевал, мог вообще не прийти домой, писал что у друга останется, "дома ловить нечего". Я психовала, писала километры сообщений, просила вести себя адекватно и быть дома, говорила, что без него я даже спать не смогу нормально. В ответ только ругань, маты, оскорбления, "отвали, я молодой, я хочу веселиться и кайфовать, а не видеть твое унылое лицо и все эти проблемы". Друзья там те еще кадры, выпивохи и изменщики, которые прикрывают друг друга. И муж с ними, пил много, колесил по городу, отдыхал... Его друг, которым он умело манипулирует, начал снимать квартиру по соседству с нашей квартирой, через стенку. Муж стал буквально жить у него, а домой приходить только ночевать. Помог другу обустроиться, игровая приставка, кальян, телевизор, интернет, мебель нашли. Туда стали ходить косяками другие друзья. Пьянки, гулянки, смех. В том числе и женский. На мои истерики, что там за бабы, он говорил , что я сумасшедшая, что там только пацаны, мне все кажется, и вообще чтобы я не лезла, он хочет наладить жизнь одинокому другу, девушку ему найти. Отношения между мной и мужем стали еще хуже, его злило что я его контролирую, подслушиваю (а там не надо стараться послушивать, стены картонные). Я слышала все их пьяные разговоры в соседней квартире, как он меня поливал грязью перед ними, как называл... Когда я начала наезжать и говорить, что все слышала, в ответ "ты сумасшедшая", " да мы о тебе вообще не говорим".
Пять месяцев назад муж завёл любовницу. Так и сказал, пьяный. Что пошел в три часа ночи за сигаретами, когда была очередная тусовка на квартире друга, и наткнулся на пьяную мадам, которая выходила из такси, с клуба приехала. Она его узнала (есть общие знакомые), напросилась в гости, он её привел на квартиру к другу, где сидели еще 4 пьяных мужика, она с ними пила, танцевала с моим мужем, "тёрлась об меня", а потом он проводил ее до дома под утро и переспал с ней в подъезде (почему в подъезде, а дома ее дочка и мама больная)... Сказал, что она классная, красивая , весёлая, худая, ухоженная, и вообще работа у нее хорошая, и образование и своя квартира все такое. Сказал, что сообщил ей, что женат и есть дети, ей абсолютно плевать на это. Сказал, что аж влюбился. "Она супер, она сказала, что я второй мужчина в ее жизни". Утром протрезвел, сказал, что пошутил, позлить меня хотел. А я видела сообщения от неё у него в телефоне, она напрашивалась на встречу, ей все очень понравилось, хотела продолжения.
И с тех пор все у них и началось. Он приводил ее на квартиру к другу, познакомил с компанией своих весёлых друзей. На мои истерики, что я все знаю, говорил, что я сумасшедшая и мне все снится, никого там нет, только пацаны. Я залезла в его телефон, нашла ее номер, сохранила, нашла ее соцсети и стала наблюдать. Муж и эта мадам появлялись одновременно в сети, каждый день, особенно по ночам, переписки. Стал очень задумчивым, улыбался глядя в телефон, домой приходил только ночевать, стал больше следить за собой, денег стал давать меньше, типо проблемы на работе.
Мне стал говорить, что мне все кажется, что ничего и никого у него нет. Я уже и сама начала сомневаться в себе. Но то, что слышали мои уши, за стенкой, в квартире друга, говорило об обратном...
Потом я снова полезла выяснять отношения, он пьяный очень признался, что встречается с ней, в постеле она огонь (а я после родов никакая), она такая красивая, такая умница, с ней можно общаться обо всем, а со мной вечно одни проблемы, и детский плач. На утро снова сказал, что пошутил.
Что я выяснила за эти месяцы ада: отношения у них действительно есть, она живет через улицу, приходит почти каждый день на квартиру друга, где мой муж проводит все свое свободное время, я слышу ее голос в той квартире, каждый день у них переписки в сети, на ее окнах появились красивые букеты (мне он ничего не подарил за все годы нашей жизни), муж в интернет магазинах просматривает кольца, женские украшения , айфоны и прочее (может уже подарил), в пьяных задушевных беседах с друзьями за стенкой говорит "я реально ее люблю", "я бы давно уже свалил, да мама болеет сильно, не хочу ее тревожить", "мне подсказали ребенка ей сделать, чтобы отношения крепче стали, чтобы не бросила меня".
Я в аду. Меня шатает из стороны в сторону: то пусть идет на все четыре стороны, то не хочу его отпускать. Вчера спали на кровати, он меня обнимал (секса у нас уже давно нет, просто проходит пьяный и счастливый с квартиры друга и ложится спать, а утром на работу снова). Пока спал, я разглядывала его, его лицо, и поняла, что не хочу чтобы он ушел, что слишком стал родным, что до сих пор люблю его, я не переживу если его не станет. Умом все понимаю, как ужасно и подло он поступает, но отпустить не могу...
Диагностика отношений в сожительстве
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Дорогая Лили! Примите мою поддержку и глубокое сочувствие вашей беде!
Вы не пишете, какой он был с вами раньше, насколько он вас любил, сочувствовал вам. Но сейчас это все равно чужой и опасный человек. И любите вы не этого человека, а того, кого вы в некоторой степени придумали и к нему привыкли.

Смотрите, у вас только-только родился малыш, в семье уже двое детей, но самой семьи нет, и глава ее по-настоящему от вас отрекся.
И смотрите, на чем возникла его "любовь":
Лили2024. писал(а): 06 фев 2026, 01:21 наткнулся на пьяную мадам, которая выходила из такси, с клуба приехала… она с ними пила, танцевала с моим мужем, "тёрлась об меня", а потом он проводил ее до дома под утро и переспал с ней в подъезде (почему в подъезде, а дома ее дочка и мама больная).
Эти вещи даже читать противно и стыдно. Какая же это любовь?! Это мерзость и преступление.
И потом эта вся грязь тащится в ваш дом, где дети. Есть у них отец? Нет! А мать?
Вы должны честно увидеть всю картину, без мечтаний и иллюзий. Надо спасать себя и детей, осознайте это, пожалуйста. Мысли о том, что вы без него не сможете, — они тоже лукавые, еще как сможете!

Вы потом будете Бога благодарить, что Он вам показал истинное лицо человека, с которым вы намеревались прожить всю жизнь. Я знаю, сейчас поверить в это вам почти невозможно, но это проверенный всем человечеством факт.
Итак, вот первое задание: отбросьте всю сентиментальную чепуху. Вы молодая женщина, мать, верная жена. Вас предали. Не вы — и это ваш самый главный козырь.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуйте! Примите поддержку!
мое некрасивое после беременности и родов тело.
Тело женщины во время беременности, после родов самое прекрасное. Запомните это на всю жизнь.
Жаль, что вы сама говорите о себе в таком ключе.
Нам внушает реклама, как мы должны выглядить, но это всё обман и ложь.
Вы пишите, что живёте в аду. Так не только вы, но и дети. Взрослые не хотят или не могут дать им нормальную жизнь. Хорошо, когда один из родителей не теряет здравый смысл и берет ответственность за происходящее.
Вам есть куда уехать с детьми?
Лили2024.
Участник
Участник

Сообщение Лили2024. »

Про ужасное тело - слова мужа. Объяснил, что будет позорить меня, пока не приведу себя в норму. Как в армии, где жестокий сержант гоняет по плацу рядовых. Человек не может проявлять нежность и мягкость.
Уезжать смысла нет, муж планирует сам уехать, подбирает подходящие варианты. Видимо, на той левой стороне уже недовольно стучат ножкой и капризно требуют оставить семью и детей за бортом.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Лили2024. писал(а): 06 фев 2026, 20:46 Про ужасное тело - слова мужа
Не просто слова это, а манипуляция вами- навязывание вам чувства вины, и это неуважение к вам.
Любви без уважения нет. Он не уважает вас. Думаю, и себя он тоже не уважает, иначе вел бы себя совсем иначе.
Как вы познакомились и поженились? Хотя бы в начале было что-то доброе между вами?
муж планирует сам уехать, подбирает подходящие варианты. Видимо, на той левой стороне уже недовольно стучат ножкой и капризно требуют оставить семью и детей за бортом.
Муж ищет варианты переезда только потому, что ОН хочет этого. Не будь этой мадам, появилась бы другая. Ваш пока еще муж настроен не на семейную жизнь, отсюда и квартира для встреч, и любовница, и дружки.
Стоит ли его держать? А зачем? Есть хорошая пословица: насильно мил не будешь.

Все ваши чувства, вашу боль понимаю, знаю ваши мысли, примите поддержку. Жить с мужем, который загулял, влюбился, отстранился от детей очень больно. Лучше жить в определённости.
Лили2024.
Участник
Участник

Сообщение Лили2024. »

Delfina писал(а): 07 фев 2026, 09:19 Как вы познакомились и поженились? Хотя бы в начале было что-то доброе между вами?
Нас познакомили родственники, по старинке, у вас товар, у нас купец, как говорится. Было доброе, но какой-то страсти, романтики "люблю так, что без тебя не могу" - такого никогда не было. И он не написывал мне каждый день, не было задушевных разговоров. И букетами не задаривал. И не бегал. И не боялся обидеть, потерять. Он сказал одну фразу, в самом нашем начале, которая меня задела очень (и не зря), на вопрос почему ты со мной, сказал "все клёвые уже заняты, замужем", ага, и поэтому я взял то, что осталось и смирился...
Delfina писал(а): 07 фев 2026, 09:19 Ваш пока еще муж настроен не на семейную жизнь, отсюда и квартира для встреч, и любовница
С ней он горит. Как песик за ней бегает, боится потерять, обидеть, за пять их месяцев отношений букеты цветов надарил, украшения, помогал с ремонтом, переписки онлайн каждый день подолгу. Она хитрая. Сначала залезла ему в трусы, женщина без комплексов, на все согласна, секс-марафоны и мультиоргазмы. Потом понаблюдала за ним и начала лезть в душу: активно интересоваться тем, что ему интересно, а это комп. игры (которые мне не интересны). Когда он с нами, он все равно с ней, играют онлайн в одну игру вместе и переписываются в одном чате. Поддерживает его, когда он жалуется на проблемы на работе. Помогала найти телефон, который пьяные дружки умыкнули у его друга (работает в МВД). Она везде с ним, и в реале и онлайн. Всегда веселая, бодрая, позитивная, только улыбки, поцелуи и обнимашки от нее, никакого быта и рутины, никаких памперсов и ипотек, никаких забот и проблем. И муж потерял голову. А меня называет ходячей проблемой и говорит "куда бы от тебя убежать". Я своими ушами слышала, что он хочет сделать ей ребенка, чтобы такая "классная девочка" не сбежала к другому. И женится побежит, если позовет. Так как она дает ему все, что он хочет: регулярный разнообразный яркий секс, поддержку во всем, разделяет его увлечение комп. играми, любит общение и тусовки, не сидит на месте, путешествует, веселится, у нее есть своя квартира и хорошая должность, деньги. В общем идеал. С ней ему не нужно напрягаться, она сама летит вперед и все делает.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Я своими ушами слышала, что он хочет сделать ей ребенка, чтобы такая "классная девочка" не сбежала к другому...
И почему вы до сих пор варитесь во всём этом?
Вы так много написали о ней, о них и ничего о себе, о детях, о планах. Есть факт- муж изменяет, не раскаивается, собирается уходить. Есть Вы -мама двоих детей, есть дети.
У вас есть вопросы, вам нужна в чем-то поддержка, помощь? У форума огромный материал собран по темам Настоящая любовь и Как пережить развод.

Ваши родные знают о проблеме в вашей семье? Кто Вам с детками помогает, или вы всё сама?
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Такое впечатление, что эта фифа для вас идеал. Да?
Александр 333
Участник
Участник

Сообщение Александр 333 »

Здравствуйте, автор.

Хотите правду? У них ничего не получится, это 100 процентов. Это два больших эгоиста, которыми движут только развлекухи, страсть и похоть. Человек, который всему этому подвержен, просто не способен построить хорошую и крепкую семью. Ну не способен. Он способен только на кратковременные случки. Кроме того, он большой манипулятор, который будет обвинять вас во всех своих похотливых действиях. Вы хотите его вернуть обратно? Конечно хотите. В глубине своего сердца вы этого хотите. По крайней мере пока ещё хотите. Но важно понимать, что он вас не любит. Он вас НЕ любит! Да, больно, но это важно понимать. Если бы он вас любил, дорожил бы вами, в конце концов уважал, то не поступил бы так. Не верьте ни единому слову изменщика, он вам врет. Изменщики очень быстро учатся врать и манипулировать. И так вопрос: вы все еще хотите его вернуть? При этом вы знаете, что он вас не любит. А что если я вам скажу, что он вас ненавидит, как вы отреагируете? А знаете почему? Потому что вы мешаете его «счастью» с той похотливой бабенкой. Да-да, он воспринимает вас как препятствие. Сказать, что будет дальше? Их «отношения», случки закончатся, и он придет к вам. И будет просить вас его простить, и будет вам в уши лить и другую всякую чушь. И знаете что? А вы примете его. Да-да, примете, потому что поверите в его лживые речи. И конечно же зря. Он вернётся к вам не по любви, а потому что с вами комфортно. С вами всё можно, можно поступать так, как он делал. Вот и всё. Будете ли вы с ним счастливы дальше, если примете его обратно? Конечно нет. Он будет и дальше тусить с друзьями и изменять вам. Он будет ВАМ ИЗМЕНЯТЬ, и это 100 процентов! Почему спросите вы? Потому что это такой человек. Человек не изменится. В нем сидят эти пороки: страсть, похоть, разврат и т. д. У него даже психика так устроена, что для него это норма. Для него это норма! Норма ли это для вас?

Вас сейчас переполняют чувства неверия в происходящее, где-то злость, опустошение, и это абсолютно нормально. Пройдёт время, возможно много времени, и у вас пройдёт это ужасное чувство, и вы начнёте потихоньку оживать, приходить в себя. Сейчас в это сложно поверить, но так оно и будет. А с этим так называемым «мужчиной», а правильнее будет сказать похотливым скотом, вы себя погубите. Ваша самооценка уничтожится окончательно + в таком состоянии вы заработаете себе кучу болезней. И для детей это будет ужасно. Зачем это вам? Зачем это детям? Спасайтесь, автор, спасайтесь.

От всего своего сердца желаю вам, чтобы вы справились и прошли свой путь, чтобы вы радовались жизни и были счастливы. Чтобы ваши дети видели счастливую маму. Всего вам самого доброго и светлого, дорогой автор.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»