Здравствуйте, батюшка. Направьте, пожалуйста. Сама совершенно запуталась и просто эмоционально разбита. Постараюсь кратко, насколько возможно. Нам с супругом по 40 лет. Двое сыновей: 17 и 11 лет. Два года назад у нашего старшего сына обнаружили онкологию. Опухоль мозга. Была операция и длительное лечение, на которое я с ним каждый месяц летала в Москву. Сейчас мы перебрались сюда. Уже полгода как живем тут. Переехали опять же из-за сына. Так как медицины такого уровня в нашей области просто нет. Супруг работает один сейчас, я пока выйти на работу не могу, так как сопровождаю сына на реабилитациях и обследованиях. Полностью зависим сейчас от супруга. Квартиру арендуем пока, в планах покупка своей тут, продажа своей недвижимости в нашем городе. Денег катастрофически не хватает. Устали и вымотаны из-за всего пережитого. Так вот некоторое время назад я узнаю, что когда мы ездили на лечение с ребенком, у моего мужа закрутился роман с моей лучшей и единственной подругой ( она кстати тоже замужем). Донесли общие знакомые, как они куролесили. Проверила телефон: нашла голосовые сообщения их друг другу. Что со мной произошло, не передать. Я к мужу. Он в отказ. Причем так по-детски. И как-то трусливо что-ли. Свалил всё на неё. Типа они только общались и все. Я связалась с её мужем, рассказала все ему. Мы все общаемся с детства, все с одной компании. У неё спрашиваю: она говорит, что он говорил ей, что меня не любит, что живет со мной только ради детей и хочет со мной развестись. Он наотрез отказывается от всего. Говорит, что она все врет. Причем мы прямо звонили ей. Очная ставка вообщем была

Т.е муж прямо ей так и заявляет . Говорит, что хочет семью сохранить, что любит только меня и понимает, что если потеряет, то будет очень жалеть об этом. Вообщем, смотря на их поведение, сообщения, я понимаю, что связь была. Двойное предательство. Тут ещё добавляется то, что тут уже в Москве муж стал как-то странно себя вести.. Отстранился, задерживается, телефон прячет. Я пыталась поговорить. Нет контакта. Только в ответ: ты сошла с ума. У тебя психика после пережитого не в порядке. Посмотрела детализацию. ( номер на мне зарегистрирован) : часто повторяется номер его коллеги. Спрашиваю у него. Опять тоже самое. Без понятия, что за детализация. Это, наверное, сбой какой-то. И т.д. Вообщем на данный момент: ситуация с подругой плюс тут новая ситуация. Он ни в чем не признается, но ведет себя очень отстраненно, дома практически не бывает, не общается с сыновьями даже. Батюшка, как поступить? Разводится или молится и пробовать все таки семью сохранить? Может правда есть этот кризис среднего возраста, он загулял, как говорят в народе. Хотя может сама себя обманываю. Посоветуйте, пожалуйста. Очень страдаю. Мужа люблю. Совершенно раздавлена.