Анна, дайте, пожалуйста, ссылку на вашу прошлую тему.
Анна245 писал(а): ↑15 мар 2026, 04:46
не могу забыть, не мужа, свою первую семью , вспоминаю наши обнимашки вместе (сыновья обнимают нас двоих), наши прогулки вдвоем на даче,ощущение защищенности у меня всегда с ним было. Но я вспоминаю не сегодняшнего взрослого чужого мне мужчину,а того молодого за которого я выходила замуж, который меня любил, заботливого отца моих детей.
Мне кажется, вы сами ответили на свой вопрос.
1. Воспоминания не про мужа — к нему вы относитесь трезво и понимаете, что он стал другим, чужим.
2. Хотя в названии темы фигурирует муж, на самом деле вы вспоминаете минуты счастья всей вашей семьи. Вас там четверо, а не двое.
3. В ваших воспоминаниях муж заботливый и любящий, и он когда-то, наверное, таким и был. Вы же не вспоминаете это и не думаете: ах какой же он притворщик, вы до сих пор уверены, что он вас любил и заботился о вас. Если бы это писала женщина, витающая в облаках, я бы не поверила, но вам ведь хватило трезвости, мужества и решимости не поверить ему, когда он к вам хотел вернуться.
Значит, в этих ваших воспоминаниях много истинного, не ложного — зачем же вы хотите от них отказаться? Это, по-моему, богатство, это общий ваш с детьми фундамент — такие драгоценные моменты.
Представьте, что вы бы овдовели, вы ведь не захотели бы отказаться от этих воспоминаний? Понимаю, предательство обесценивает многое… Но все же вас там, в прошлом, четверо — а отступник всего один. Там, в прошлом, много счастья всех четверых — на другой чаше весов только лишь одно его предательство. Оно не должно перевесить, понимаете? Мне кажется, все уляжется, и вы переоцените все, и будете с благодарностью вспоминать эти мгновения, которые вам сейчас тяжелы. Вы были любимы, счастливы, ваши дети росли в этом надежном мире — это никуда не делось. Это все ваше.
В церковнославянском языке слово "погибший" означает "потерявшийся". Вот и вы можете считать того вашего молодого любящего мужа погибшим. Почему это с ним случилось? Эгоизм. Незнание законов жизни. Неимение твердого мировоззрения. Очень многие ломаются на этом, потому что просто не понимают, что такое семья.