Помогите разобраться в причине и пережить расставание.

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Elena7
Участник
Участник

Сообщение Elena7 »

Отредактировано. Narine

Здравствуйте! Хотелось бы получить поддержку или совет.Познакомилась с мужчиной, на сайте знакомств. Виделись один раз. Разница в возрасте у нас 9 лет. Живем в разных городах и сейчас он проходит службу в зоне СВО. После встречи, у меня не вспыхнуло каких то чувств, да и встретились, потому что он настаивал, у меня было чисто человеческое сочувствие, так как родственник совсем недавно погиб в зоне боевых действий. Я же с его слов ему понравилась. Постоянно писал, звонил, предложил поженится. Решила попробовать, согласилась его ждать. Он был рад, строил планы, как жить будем, чем будем заниматься. Сама не поняла как полюбила, все произошло очень быстро. И тут человек стал меняться. Не отвечает на сообщения, хотя в сети постоянно. Спрашиваю, в чем причина- говорит , занят.Звонит, но разговаривает как с простой знакомой. Никаких больше планов, комплиментов, нежных слов. Когда, один раз не выдержала и спросила, любит ли меня по прежнему?, ответил-Конечно. Сейчас у них с интернетом проблемы, месяц его совсем не было в сети, звонил несколько раз, на минуту. Иногда казалось, что его уже и в живых больше нет, места себе не находила. Интернет наладили, человек появился в сети, но даже " привет" не написал. Потом позвонил, сказал -Интернет не грузит. Это было враньем, вскрылось случайно. Сейчас совсем перестал общаться.Почему то очень больно, хотя не наивная и в людях немного разбираюсь, но эта ситуация вне моего понимания. Боюсь, никогда больше не смогу доверять мужчинам, хотя уже были неудачные опыты, все равно верилось в лучшее. Но сейчас просто руки опустились.Прошу вашей помощи, поддержки, очень больно. Не могу принять ситуацию.
Диагностика семейных отношений
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Elena7 писал(а): 17 мар 2026, 20:55 Боюсь, никогда больше не смогу доверять мужчинам, хотя уже были неудачные опыты, все равно верилось в лучшее.
Почему именно в этот раз руки опустились?
Я диву даюсь, когда читаю, что такие случаи происходят с участниками СВО. Им там заняться, что ли, нечем, как только на сайтах знакомств сидеть?
Вы бы, Елена, серьезнее относились к знакомствам в виртуальном пространстве. Цель ваша какая, семья?
Elena7 писал(а): 17 мар 2026, 20:55 Сама не поняла как полюбила, все произошло очень быстро
Да ну нет, конечно. Вам просто льстило его внимание. А потом вы поменяли ролями.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуйте!
Разница в возрасте у нас 9 лет.
Сколько лет вам и ему?
Хотелось бы получить поддержку или совет
Конечно, это обидно, когда человек обманывает, говорит о женитьбе, а потом исчезает. Ваши чувства понятны. Вы ему поверили.
Была ли любовь? Была увлеченность, много слов, обещаний, но по сути вы друг друга не узнали, вы остались друг другу чужими.
Советовать ничего не буду, желаю Вам пережить эту ситуацию и принять это как урок.
Рассветная
Модератор
Модератор

Сообщение Рассветная »

Elena7 писал(а): 17 мар 2026, 20:55 Сама не поняла как полюбила
Вы полюбили планы, свои мечты, его придуманный и обрисованный его словами образ. А его настоящего вы, по сути, совсем не знаете – вот сейчас он вам открывается настоящий, и это больно. Это надо принять: то, что пошли за выдумкой, мечтой. Принять и подумать, почему так получилось? Почему поверили неизвестно кому на слово?
Elena7 писал(а): 17 мар 2026, 20:55 Боюсь, никогда больше не смогу доверять мужчинам, хотя уже были неудачные опыты
Здесь не в мужчинах дело. Что-то в вас привлекает таких мужчин и что-то в вас же – помогает вам верить им снова и снова. "Им" – это не вообще мужчинам, а ненадёжным мужчинам. Надежных вы, получается, не замечаете, не видите, не умеете различить.

Узнавайте себя. Ищите, что вас толкает поверить в слова, придумать картинку и идти за ней, не присматриваясь к настоящей личности.
Узнавайте, что такое мужественность, как отличить внутренне зрелых, надежных и ответственных людей.
Конечно, больно, когда раз за разом на одни грабли, на неудачи в отношениях. С каждым разом больше болит. Но дело в том, что пока вы глубоко не всмотритесь в себя и не повысите свои знания о себе и мире, грабли так и будут происходить, потому что вы пока что не умеете их видеть.
Учитесь! При желании и старании всё получится, и жизнь может измениться полностью.
Сайты realove.ru, realisti.ru вам в помощь.
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»