Доброе утро Светлана.
В любом случае, спасибо за честность и здоровую злость на меня. Это откровенно и похвально.
Поясню сразу, Психиатрия для меня сейчас как родная. У меня была (?) паранойя. Да. Так я пишу, слово шизофрения мне не нравиться. Приобретенная или врождённая, роли это особо не играет сейчас. Мой сын на данный момент, лечиться принудительно по суду в психиатрической больнице. По этому я и не случайный гость, в Вашей теме.
Моя особенность мышления, я всё разберу до почти мокулярного уровня. Это больше продиктовано моей недоверчивостью и к ситуация и часто к самим людям. Особенность такая, доверие я иногда строю годами. Меня учили так-доверяй, но проверяй.
Светлана78 писал(а): ↑Вчера, 20:04
Врач подтвердила мне, что у него психическая болезнь и она не лечится.
Врач не имеет право заочно выносить человеку диагноз. Только при личном посещении. Это нарушение врачебной этике. Вы описываете события, которые могут быть и в реальности, но у врача нет такие полномочий. Для Вас может и бардак, а для него чистота. Я сама с этим столкнулась. У каждого свое понимание чувства чистоты просто. Тем более мы эмоциональные и часто эмоции просто рулят нами.
При этом я работаю и содержу нас двоем
Не содержите. Да легко сказать. но иногда трудно сделать. Вашему мужу даже сигарет покупать не надо. Питание он в дом приносит. В чем заключается Ваше его содержание? Оплата его домашнего труда? Если б каждой женщине платили за вымытую тарелку, нам бы самим работать не надо было. У него такая *работа* на дому. Можно сказать фрилансер по уборке.
Что делать? Мягко. Не резко, выходить из сложившей ситуации. Давай я сама помою, денег нет. У меня была аналогичная проблема, научить своих мыть посуду, у Вас проблема разучить, мыть посуду. Тем более имя корыстный умысел.
Когда мы женились полтора года назад, муж был другим и ничего в дом не таскал. Начало проявляться это у него уже после свадьбы.
Вот это меня очень и насторожило. Болезнь не приходит, когда жениться. Она или раньше была, его меркантильное поведение и интересы, и Вы просто это не замечали.
Жить в собственном доме как на помойке, питаться отбросами, жить в грязи и в вони? Это чтобы выполнить Ваше "и в горе, и в радости"?
Нет конечно. Но Вы еще раз простите пожалуйста, Вы реально как слепая опасности не видите. Что в принципе меня и побудило пойти против Правил Форума.
На нас соседи уже жалуются управляющему дома, грозятся в суд подать, тк муж захламил и общественную лестничную клетку, и на пожарную лестницу выйти невозможно,
Есть такое слово-ФАБУЛА (погуглите пожалуйста) . В сухом остатке. Живет пара Он и Она. На мусоре не написано чей мусор. Общий. Он скажет-что Вы сами захламили квартиру. Консьержка это подтвердит (если начнутся расспросы и допросы)
что Вы не любите убираться и пользовались консалтинговыми службами. Вы не когда и не кому не докажите, что Муж мыл посуду за деньги. Свидетелей не было. Вы,Он и Бог. Больше в квартире не кого нет.
Самое трудное, Светлана это тоже надо выслушать, увы это душевно больно. Вы уверенны что Вас муж Вас не оговорит и не отправит на принудительное лечение. На учете Вы стоите-не он. Я очень не хочу в это верить-но у меня такое мышление, подозрительность(она же паранойя) мой конек и благодаря этому я иногда выживала и обходила опасности реальные на жизненом пути.
Вы лучше ответьте мне на вопрос: почему я, хозяйка квартиры, должна уезжать куда-то из собственного дома, ютиться у подружек, снимать жильё, пока длится бракоразводный процесс?
Это только Ваше добровольное желание. Меня из моего дома даже полиция не выведет, если нет на то основания.
И очень легко Вас моя хорошая и реально пока несчастная женщина, обвинить в бродяжничестве. Шатается и дома не живет, а он как верный муж ждет. Меня очень насторожил бардак в машине. Это опять Ваша собственность. Он ведь не дома.
Вы зря очень не оцениваете именно юридические права обоих супругов.
Что б сделала я? Вернулась домой. Мягкая, белая и пушистая. Дорогой как ты..Быстро все сама убрала и выкинула хлам.
Не дала б ему этого шанса-Вас упрятать принудительно в ПБ. Это не ложь, это смекалка, от безвыходного иногда положения.
Мы все дееспособны и несем ответственность за свои действия.
И почему это я должна спрашивать у мужа разрешения поехать в санаторий, когда деньги он в дом не приносит ни копейки?
Потому что это Муж. Причем здесь деньги? Семейная и епархия. Пока Ва мир крутиться вокруг денег.
Света, я поверьте не просто в это верю, я это знаю на 200% пары и соединяют на небесах. Мы с мужем были оба -алкозависимые. Химическая зависимость. Вы с Мужем оба зависите от денег. Они стали Вашими кумирами.
Нет не одной мелочи в жизни просто так. Бог или дьявол в кроется мелочах(нужно подчеркнуть)
Извините если что не так. Я честно от всей души. Вас предупредить.