Тема перенесена из Помогите пережить
Delfina
Здравствуйте. Мне нужен совет тех, кто прошёл через похожее. Ситуация длится около полугода. Жена (15 лет брака, двое детей) начала системно унижать, изменять. Был один длительный роман, а позже она специально привела в дом другого мужчину (с работы), чтобы меня унизить — это подтверждено её бывшей начальницей, которая сейчас на моей стороне.
Я признаю свои ошибки: в прошлом был недостаточно внимателен, отстранялся, выпивал. Но последний год я менялся, пытался сохранить семью. Она говорила: «Я вижу, что ты изменился, но не принимаю твои изменения».
Мы подали на развод. Первое заседание было 3 марта, скоро ЗАГС. Живём пока вместе, я помогаю с детьми, но стараюсь держать дистанцию. Она продолжает общаться с тем мужчиной (старше её, женат, в прошлом был запой). Его жена недавно написала мне, подтвердила, что моя жена таскала ему бутылки, обсуждала наш развод, ждёт «оф бумагу».
Несмотря на всё, я её люблю и хочу вернуть. Понимаю, что для этого мне нужно самому встать на ноги, но мысли о них не дают покоя. Я пытался держаться: был период 10 дней стабильности (не пил, не звонил, не лез), но потом получил новые подтверждения её связи и сорвался. Сейчас снова пытаюсь вернуть равновесие, но качели затягивают.
Вопросы:
1. Как вести себя с ней, живя в одной квартире? Я стараюсь молчать, но её «добрые» дни дают ложную надежду, а холодные — бьют.
2. Стоит ли что-то предпринимать против этого мужчины? Я понимаю, что драка — уголовка, но чувство беспомощности душит.
3. Как перестать ждать и сосредоточиться на себе, если всё внутри кричит о возврате?