Как говорится, благими намерениями выстелен путь в ад.
Контекст.
Есть замужняя девушка, я женатый мужчина. Нам обоим около 40. Наши дети — одноклассники. На протяжении трех лет мы иногда пересекаемся возле школы и общаемся группой родителей, когда забираем или отдаём детей. То есть знакомство на уровне — узнавать друг друга среди людей. Я не знаю её имени, и, думаю, она моего тоже. Детей приглашали на дни рождения — но это, наверное, не важно.
Ситуация.
В начале этой зимы по дороге на работу мы случайно пересеклись возле школы, когда сдавали туда детей. Я из вежливости спросил, не едет ли она случайно в центр на работу, и она ответила, что да. Я предложил подвезти её.
С тех пор, когда мы пересекаемся возле школы, я её подвозил. Может раз в неделю, а иногда пару раз в неделю. Дорога от школы идёт через парковку к остановке, и я пару раз её подбирал на парковке или уже на самой остановке.
В какой-то момент я заметил то она начала ходить на другую остановку, которая, во-первых, дальше от школы, а во-вторых, там тот же автобус, просто дальше по пути следования. В этом нет никакого смысла идти туда. И из‑за этого она иногда (например, сегодня, я в шоке, и вот я тут пишу) она пропускает свой автобус. Соответственно, я думаю, что она что-то придумала и решила, вместо того чтобы сказать мне, что ей неудобно со мной ездить (по какой либо причине, неважно), решила просто избегать общения таким образом. Хотя то как она решила вопрос фактически сделало ей хуже. Это только догадка — я точно не знаю.
Езда занимает около 20 минут. В это время мы говорим о погоде, школе, зубных врачах и т.д.
Ничего странного в её поведении в машине я не заметил, но и особо не мог заметить, так как смотрю на дорогу, а не на неё. Она для меня не сексуально привлекательна, поэтому исключаю какой-либо флирт с моей стороны или намёки, которых я мог бы не заметить.
Я понимаю, что поскольку мне, вроде бы, всё равно, я могу просто игнорировать эту ситуацию и пускай как будет. Но выходит, что моё "вмешательство" сделало ей хуже, чем было «до меня». А мои убеждения не позволяют мне так оставить. Ерунда...
Варианты решения:
Самый простой — пропасть, т.е. перестать пересекаться по графику и пускай живёт, как хочет. Чтобы она не видела автомобиль и не шарахалась на другую остановку, когда видит машину возле школы (Это прямо, конечно, не было замечено, но из ситуации понятно, что выглядит именно так.). Я не могу просто так испариться, так как это как раз диапазон 5 минут туда-сюда на парковке, и пересечения будут относительно часто.
При следующем пересечении просто спросить: «Я заметил, что вы иногда ходите на другую остановку. Если это потому, что хочется избегать меня, я больше не буду подвозить, просто будем здороваться». Это вроде должно решить ситуацию — она будет спокойна и не будет "шарахаться".
Другие варианты.
Я не боюсь выглядеть странно или нелепо в глазах других, поэтому могу решить вопрос грубо говоря в "ущерб своей репутации" (Ну т.е. она может себе подумать, что я дибил какой-то. Ну и пускай.). Суть чтобы она спокойно себе жила, как раньше. Уже жалею, что предложил подвезти её первый раз — если бы не зима, скорее всего, я этого и не сделал.
И, честно говоря, не знаю, как я вообще оказался на этом форуме по отношениям
Мой вопрос о человеческих отношениях, а не любовных. Но первый форум, который я нагуглил..
Вопрос. Что вы, уважаемые девушки, видите в этой ситуации, чего не замечаю я, и как бы вам было комфортно, чтобы она разрешилась, если бы что-то подобное произошло в вашей жизни?