Проблемы во взаимоотношениях с мужем.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): Вчера, 00:09 вы мало знаете свою сестру? Вы никак не могли ожидать от нее такого поведения и отношения?
И если она вас раздражает, напрягает, и вам захотелось пожаловаться - отчего вы позвонили именно мужу? Отчего не брату, не подруге?
Лариса, здравствуйте. Да, я не очень хорошо знаю свою троюродную сестру. В детстве мы росли вместе, часто ссорились. Во взрослом возрасте общались редко. Этой весной она согласилась взять мою собаку на время и очень мне этим помогла. В благодарность я предложила ей пожить со мной на даче. Я не предполагала, что она будет так себя вести.
Брату я пожаловаться не могла, потому что во-первых, мы не так близки, а во-вторых, он не знает, что она живёт со мной на даче, возможно, он бы был против. Да, подруге я могла бы пожаловаться. Но не сделала этого. Пожаловалась по старой памяти мужу, так как раньше всё с ним обсуждала и всем делилась. Не отвыкла пока от этого.
Но сейчас я ему больше не звоню, хотя хочется пообщаться. У меня осталось 9 дней до развода, решила потерпеть эти 9 дней и не звонить ему. Хотя 27 июня у меня будет др, и он меня скорее всего сам поздравит.
Как мне кстати реагировать на его поздравление? Брать трубку или нет? Отвечать ли ему типа "спасибо", если он мне напишет?
Ведь получается, моё др прямо перед самым разводом, и если мы будем разговаривать по телефону, он может опять меня начать уговаривать не разводиться, или заехать за ним, чтобы вместе ехать в суд. Не знаю, как мне поступить.
Диагностика семейных отношений
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, я ещё хотела спросить у Вас: это очень плохо, что я позвонила мужу? Я же не звала его к себе и не приехала к нему. Мне сейчас очень трудно. Часто скучаю по мужу и хочется общения с ним, хотя бы по телефону. Я с собой борюсь, терплю. Но не всегда получается справиться с собой. Последний раз я ему звонила 16 числа, сегодня уже 20. С 16 июня не звонила ему ни разу, боролась с собой. Теперь вот терплю до 29 июня. Может, мне следовало бы быть более стойкой, держаться, но я такая, какая я есть. Я уже писала, что муж был мне самым близким другом и от этого очень трудно отвыкнуть в одночасье.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Наверное, теперь мне мой муж не друг, а враг, потому что захламил мою квартиру и не желает её освобождать?
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Светлана!
Светлана78 писал(а): Вчера, 00:44 Как мне кстати реагировать на его поздравление? Брать трубку или нет? Отвечать ли ему типа "спасибо", если он мне напишет?
Светлана, вам нужно вести себя как нормальный человек. Как вы себя,ведете, когда вас поздравляют не очень близкие люди? Конечно, отвечаете на поздравления, благодарите за пожелания. Вот и с мужем так же, будьте вежливы, сдержанны и благодарны. Но будьте и внимательны с ним, готовы к провокации - тогда сразу попрощайтесь.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Да, Лариса, спасибо, я поняла.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Наверное, теперь мне мой муж не друг, а враг, потому что захламил мою квартиру и не желает её освобождать?
Захламил потому что болен. А как он ее освободит - посмотрите после развода, когда станет бывшим мужем.
Светлана78 писал(а): Вчера, 00:58 Лариса, я ещё хотела спросить у Вас: это очень плохо, что я позвонила мужу? Я же не звала его к себе и не приехала к нему.
Светлана, как вы сами чувствуете и как думаете?
И что потом - вам стало лучше, легче - после того, как вы позвонили, поделились, пожаловались?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Я думаю, это не очень хорошо. В момент разговора мне может и было хорошо, но после упрекала совесть.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Я думаю, мне не стоит с ним общаться, если я решила разводиться, только в случае крайней необходимости.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»