Тема перенесена из Помогите пережить. Delfina
3 июня муж сказал мне, что уходит от меня, т.к. разлюбил. Прожили мы с ним 22 года. Сказать, что для меня это был шок - ничего не сказать. Для меня в тот момент рухнул мир, я умерла. И вот прошло уже 24 дня, а я не могу не думать о нем: плачу все время, гоняю мысли. Похудела сильно, аппетита нет, давление шкалит. Я понимала, что не вытащу себя - легла в клинику неврозов на 2 недели. Сейчас на мед.терапии, случаю аудиокниги, читаю форумы, статьи, начала общение с ПТ, но все это все равно плохо помогает.
Начала читать статьи и поняла, что у меня эмоциональная зависимость. Вот, что пишут про неё - это все я. Я даже не заметила, когда перестала жить своей жизнью, а начала жить им, ради него и его жизнью. У него нет никого. Я его умоляла, плакала, предлагала дать нам шанс, но он категорически против. Мозгом понимаю, но сердцем никак не могу отпустить. Гоняю ложные надежды, иллюзии. Не понимаю, как мне без него жить. Мне плохо очень. Не вижу себя без него. Дело в том, что я не работала последние 15 лет, но все обязанности были полностью на мне: воспитание сына (18л), дом, быт, бюджет и т.д. На нем только з/п. Я видела с ним жизнь до самой старости, а он, просто разлюбил. Говорит, что устал от моей ревности, контроля, что не развивалась и не росла. Кто знает, что такое эмоциональная зависимость - поймут. У меня не стало друзей, т.к. он мне их заменял всех. Мне они не нужны были. Мне нужен был только он. А он, наоборот, общительный, куча друзей, хорошая работа, з/п, коллектив. А мне достаточно было его во всем. Он был всем для меня. И сейчас его не стало. И внутри огромная пустота, дыра. Мне больно и страшно. Я осталась одна: без него, без друзей, без работы. Я потеряла полностью себя: я не могу себя найти, не понимаю, кто я, что могу, куда идти работать. У меня и хобби то не было. А детстве я не получала любви. Была отличницей и тихоней. Мне родители говорили, ты и сама со всем справлялась. А мне хотелось слагать и видеть, что меня любят, что я красивая, хорошая. Я хотела, чтобы меня любили. Понимаю, что нужно все проработать, но сейчас мне так плохо, что нет ни сил, ничего. Так он ещё давит с разводом. У нас он будет сложный, т.к. он хочет себе оставить квартиру. А у меня нет сил на это. Да и не работаю я. Вот говорят, займись спортом, устройся куда/нибудь, а у меня нет совсем сил. Я боюсь совсем впасть в депрессию. Физически плохо и эмоционально. Пытаюсь себя отвлекать, как могу, через не могу: делаю по дому, езжу к ПТ, читаю, смотрю тв, занимаюсь немного собой, но это помогает только на время. Я заблокировала его везде, кроме одного канала, т.к. нудно решать вопросы по разводу и текущие по сыну и т.п., не смотрю, где он, с кем, не спрашиваю никого, удалила все фото, убрала половину его вещей уже (он их ещё не забрал). Он не отказывается от помощи, дает деньги на питание и т.п., но мне это не важно. Я не могу не думать о нем. В самих отношениях при ссорах он меня оскорблял, унижал, обесценивал все то, что я делала. Обвинил полностью меня за то, что он меня разлюбил и решил уйти. У меня теперь ещё огромная вина за то, что не смогла вовремя заметить, не смогла сохранить брак. Я спрашиваю, почему ты не сказал раньше, не поговорил. Он: я говорил. Я: шутками-прибаутками, а нужно было серьезно поговорить. Началось всё после НГ. Я замечать стала, что он стал отдаляться, стал каким-то холодным. Я начала думать, что у него кто-то есть. Были предпосылки. Начала его ревновать. В итоге, он за все это зацепился и поставил точку. Сказал, что уже на НГ ему противно было отмечать со мной. Говорит, ты сильная, ты справишься. А я сейчас чувствую себя никчемной, одинокой, ничего не добившейся в этой жизни. Мне 46 лет и чего я добилась сама - ничего. Что я из себя представляю - ничего. У него есть все, а главное он сам, а я потеряла полностью себя и свою личность. Он говорит, ты мне ещё спасибо скажешь. Для меня это звучит издевательски. Помогите. Как мне пережить это всё? Как пережить то, что его больше нет рядом? Развод сложный? Найти и обрести себя снова? Научиться жить и радоваться этой жизни, а не Ревель каждый день и думать, что нет никакого смысла а этом.