Проблемы во взаимоотношениях с мужем.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): 01 июл 2026, 10:57 Светлана, чего конкретно вы стыдитесь и чего конкретно боитесь? Или эти чувства уже ушли?
Мужу нужно несколько раз сказать или написать - что вы развелись, что ему необходимо освободить квартиру. Если он не поймет и не будет вас слышать - тогда скажете или напишете о тех мерах, которые вы примете, назовете дату.
Здравствуйте, Лариса. Так как я пересилила себя и сходила в полицию, я чувствую, что чувства страха, стыда и тревоги уже прошли. Я поняла, что мужу надо сказать, чтобы сьезжал. У меня на эту неделю несколько изменились планы. Я позвонила в компанию по замене электросчетчиков, в пятницу 3го они не придут, назначили дату 15 июля. Так что я в Москву пока не поеду и выселять мужа пока не буду.
Лариса, я ещё позвонила в юридическую контору, хотела с ними проконсультироваться по поводу выселения мужа. Меня записали на 7 июля на следующую неделю. Так что я готовлюсь, хочу подковаться ещё юридически.
Да, с моими близкими бывает непросто, не все меня понимают, многие критикуют за безхребетность и слабохарактерность. Так что приходится преодолевать ещё и это.
Лариса, спасибо Вам ещё раз за Вашу помощь, она для меня очень ценна. Насчёт темы я поняла, пусть остаётся пока эта.
Диагностика добрачных отношений
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана78 писал(а): 01 июл 2026, 15:20 Так как я пересилила себя и сходила в полицию, я чувствую, что чувства страха, стыда и тревоги уже прошли.
Светлана, это один из лучших способов преодоления страха в некоторых ситуациях - "пойти на страх". Сделать то, чего боишься - несмотря на свой страх.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Да, я слышала о таком приёме - идти через силу на свой страх. Вчера вечером что-то взгрустнулось, заскучала опять по мужу, теперь уже БМ. Открыла и перечитала ещё раз Ваши советы, проделала алгоритм, помолилась и легла спать. Вроде отпустило помаленьку.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, отпустило - и слава Богу! Понемножку, постепенно - и совсем отпустит. Просто постепенно, не сразу, не завтра.
Важно еще полноценно и активно жить - но вы, насколько я вижу, это и так делаете. :k09:
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Да, стараюсь. Сегодня с сестрой сходили погулять. Вечером смотрела фильм Законы привлекательности. Завтра собираюсь на службу в храм. В воскресенье тоже, на Причастие.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Светлана! Надеюсь, у вас сложилось все как планировали. С Причастием вас!
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Здравствуйте, Лариса! Причаститься к сожалению не получилось из за критических дней. Но это ничего, отложу до следующих выходных.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Дай Бог, в следующий раз получится.
Хотела написать - "надеюсь, все получилось, и вас млжно поздравить", потом попправила. Первый импульс тоже бывает верным :)
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Сегодня у меня был тяжелый день. Ездила в Москву, отвозила сестру. Потом приехала к себе на квартиру, хотела там сегодня переночевать и не смогла. Хлам как был, так и есть, холодильник завален, везде грязь. Это ещё с учётом того, что БМ "убрался" перед моим приездом. В общем, я там остаться не смогла, уехала на дачу. Ехала и стояли слезы в глазах: ну почему он так со мной? Вроде дала ему время на уборку, вроде обещал всё разобрать. А воз и ныне там. Я в растерянности что мне делать, как его выжить из квартиры. Нужно ли ждать, пока решение суда вступит в силу, или уже сейчас предпринимать какие-то усилия.
Я ему сегодня сказала, у тебя время ещё месяц, и после ты должен будешь освободить квартиру. Вместе мы с тобой жить не будем.
Лариса, напишите мне пожалуйста слова утешения, какой-нибудь совет. Мне сегодня очень тяжело.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, вам просто нужно понять, до глубин, проникнуться этой мыслью, что ваш муж - больной человек. Душа и психика могут болеть так же, как тело.
Есди бы ваш уже бывший муж был на костылях или лежачий больной - ведь вы же не обижались бы на него?
Он не потому, что "он с вами так", а потому что он болен, он не может, не только не хочет. Он не уберет квартиру, не ждите. Не рвите себе душу зазря.
Какие усилия вы сейчас можете предпринять, до получения документов, вам скажет только юрист, и осиальные ваши права тоже. Пока ваш муж имеет право там жить, как я понимаю, тогда лучше потерпеть. Потом - назвать срок, пригрозить. И действовать, если сам не уйдет.
Светлана, все решится, нужно потерпеть и решать вопросы последовательно. Вы были у юриста?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): 07 июл 2026, 15:30 Светлана, все решится, нужно потерпеть и решать вопросы последовательно. Вы были у юриста?
Лариса, здравствуйте. Нет, пока не была. Мы перенесли на следующую неделю.
Вчера забила в интернете : как выселить из квартиры непрописанного человека. Мне интернет выдал информацию. Надо отправить заказное письмо с требованием выехать на имя БМ. Потом пойти в полицию и написать заявление участковому, что в моей квартире незаконно проживает посторонний гражданин. Но для этого, я так понимаю, должен пройти месяц со дня развода, чтобы решение о разводе вступило в силу и БМ действительно стал посторонним. Далее БМ либо выдворит участковый, либо если не получится, надо будет составить иск в суд по месту прописки моей. В общем, более-менее понятно. К юристу на следующей неделе. Пока ждём.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Позвонила, перенесла визит к юристу на эту пятницу. Сегодня выспалась, позавтракала, отдыхаю дома со своей собачкой. Переживаний и беспокойства нет.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Позвонила, перенесла визит к юристу на эту пятницу. Сегодня выспалась, позавтракала, отдыхаю дома со своей собачкой. Переживаний и беспокойства нет.
Вот и хорошо, Светлана :k09:
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, доброй ночи. Лежу сейчас и пытаюсь заснуть. Сна нет. Есть тревога и беспокойные мысли, связанные с моей ситуацией. Как выселить БМ? Лежу, тревожусь, не могу уснуть. Что Вы мне посоветуете как психолог чтобы справиться с тревогой?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Я сегодня звонила в полицию по общему телефону, рассказала свою ситуацию, спросила, что мне делать. Мне сказали, когда будете в Москве, вызвать наряд на дом и выставить БМ. Но потом я поговорила со своей двоюродной сестрой (это не та, которая жила со мной на даче в июне), и она мне сказала, чтобы я его пока не трогала. Сказала, что приезжает ко мне на дачу отдыхать, а не решать мои семейные проблемы. Она с ребенком девочкой 10 лет. Сказала, что ей не нужно, чтобы БМ приезжал к нам на дачу и скандалил. Мне, если честно, это тоже не нужно сейчас. Я тут одна, и если что, мне никто не поможет. Сестра сказала, чтобы я действовала со стороны закона. Сходила к юристу, составила иск в суд. Сестра уезжает от меня 17 августа, я к этому времени уже получу на руки свидетельство о разводе, схожу к юристу, составлю иск в суд. И после её отъезда у меня будет 2 недели до начала учебного года, чтобы его выселить. Если что, задержусь на даче на неделю. Вобщем, Лариса, у меня пока получается так. Быстро ничего не получается, к сожалению.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана,
Светлана78 писал(а): Вчера, 20:29 Лариса, здравствуйте. Я сегодня звонила в полицию по общему телефону, рассказала свою ситуацию, спросила, что мне делать. Мне сказали, когда будете в Москве, вызвать наряд на дом и выставить БМ.
Здравствуйте, Светлана! Я не поняла, как наряд полиции мог бы сейчас его выселить, на каком основании, если у вас езе нет решения о разводе, если по документам он пока ваш муж.
Светлана78 писал(а): Вчера, 20:29 Быстро ничего не получается, к сожалению.
Я понимаю, что не быстро, закон есть закон. Нужно потерпеть, несмотря на то, что вам хочется побыстрее.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»