Проблемы во взаимоотношениях с мужем.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Ещё хотела поделиться - пожаловаться вот на что. Звонила сегодня брату, он разговаривал по громкой связи с адвокатом. Был возмущен, что опять проволочки, что мне негде жить. Я ему говорю: я же просила тебя с самого начала, ещё весной, мне помочь его выкинуть. Ты что мне сказал : подавай на развод. Вот я и подала. Кто же знал, что всё это так долго будет длиться. А он мне говорит: это тебе батюшка твой сказал сначала разводиться, а потом выселять. Вобщем, всё свалил на моего батюшку. Хотя я чётко помню, как я его просила помочь, а он мне говорил про развод. Боялся, что если наедет на БМ, тот накатает на него заявление в полицию. Вобщем, все горазды советовать, все меня ругают, что я тяну резину с выселением БМ. А как доходит до дела, то все в кусты. И я сама виновата. Вот. Безобразие.
Вобщем, я уже поняла, что кроме меня самой мне никто не поможет, надо решать проблемы, как получается. Через суд, значит, через суд.
Напишите мне, пожалуйста, Ваши комментарии. Как на Ваш взгляд, права я или нет.
Диагностика добрачных отношений
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, здравствуйте!
Напишите мне, пожалуйста, Ваши комментарии. Как на Ваш взгляд, права я или нет.
Я прокомментирую. Только вы не обижайтесь, если сможете. за то, что не присоединяюсь к вам.
Ещё хотела поделиться - пожаловаться вот на что. Звонила сегодня брату, он разговаривал по громкой связи с адвокатом. Был возмущен, что опять проволочки, что мне негде жить. Я ему говорю: я же просила тебя с самого начала, ещё весной, мне помочь его выкинуть. Ты что мне сказал : подавай на развод. Вот я и подала. Кто же знал, что всё это так долго будет длиться. А он мне говорит: это тебе батюшка твой сказал сначала разводиться, а потом выселять. Вобщем, всё свалил на моего батюшку. Хотя я чётко помню, как я его просила помочь, а он мне говорил про развод. Боялся, что если наедет на БМ, тот накатает на него заявление в полицию
Я вот что не понимаю. Вашего мужа законно можно выселить только через суд даже после развода. Каким же образом его можно было выселить законно, когда вы были в браке? Никак. Только силой и рискуя быть втянутыми (вместе с братом) в неприятности, оба были бы заказчиками.
Ваш брат правильно боялся.
Вы считаете, ваш брат должен был это сделать ради вас?
И еще вот что. Вы не хотели мужа выселять с полицией, боялись. А с помощью.брата, получается, не боялись?

Светлана, в целом если посмотреть, вы как будто подступили к решению проблемы "не с того конца. На мой взгляд, вместо того, чтобы начать с изучения закона и реальных возможностей и прав - ваших и мужа, вы жалуетесь разным людям, в расчете не только на поддержку, но и на действенную.помощь. Люди вас поддерживают как могут словами (попутно упрекая). Они еще вам дают советы, кто во что горазд, тоже не зная закона, и возмущаются, тоже не зная закона.
На мой взгляд, слишком много эмоций, обид, разговоров, взаимных и заочных обвинений. Вместо простых и последовательных действий - после консультации с толковым юристом.

Если посмотреть трезво, то вы хотели чего? Чтобы люди разговаривали и препирались с вашим мужем, или чтобы они привели друзей и силой, незаконно (!) выставляли его из квартиры, в которой вы его поселили и в которой он до самого последнего времени имел право жить, так как он ваш законный муж?
На мой взгляд, ваши ожидания от людей завышены. И от брата, которому не нужен риск быть втянутым в преступление (если бы муж на вас руку не дай Бог поднял, можно было бы обижаться, что брат не защитил по-мужски. А так за что к мужу силу применять - за хлам в квартире? - так уже муж был бы жертвой насилия). Вы хотели, чтобы ваш брат не боялся этого? И с вашей стороны - это разве правильно?
И от сестры, которая в ответ на вашу просьбу о помощи не желает общаться с вашим мужем, тоже завышены. Зачем ей это все?
На мой взгляд, ваши завышенные ожидания ведут к вовлечению большого круга людей в вашу историю и потом к неизбежному разочарованию - люди с одной стороны разумно не хотят очень уж плотно в этом участвовать, а с другой стороны, на вас со всех сторон льется поток почти бесполезных комментариев, которые вас ранят, препирательств, а потом и обид.
Люди вовлекаются, дают советы в меру своего разумения, предлагают помощь с жильем... Однако - большинство людей в целом как правило не желает участвовать ни в чьих семейных разборках. И правильно делает. Т.к. супруги потом часто мирятся, а другие виноваты. Это не ваш случай, тем не менее это разумно, это глубинный человеческий опыт.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, доброй ночи. Спасибо за Ваш развёрнутый, подробный комментарий. Я с Вами совершенно согласна. Я уже поняла, что мне придётся вылезать из этой ямы самой. По пословице "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Буду делать, как сказал мне юрист.
Но у меня вот какой вопрос: что мне отвечать этим всем моим близким людям, которые волнуются за меня и задают мне вопросы? Потому что всё моё окружение знает о моих проблемах. Что мне им отвечать? Многие критикуют меня за слабохарактерность. Вот мне надо 24 июля идти к своему врачу - психиатру. Она меня обязательно спросит, как у меня дела с выселением мужа? И что я ей скажу? Что адвокат сказал, что суд будет до НГ, а мне опять придётся жить на съёмной квартире? Она меня распечет. Прямо хоть вообще не ходи. И так со многими знакомыми. Не обсуждать эту тему я не могу. Что мне делать? Что мне говорить им всем?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

На самом деле, что говорить это наверное не самое важное. Самое важное - запустить судебный процесс и спокойно ждать, когда он завершится. В этом наверное всё дело. Может, мне просто говорить, что я наняла адвоката по семейным делам, и он занимается выселением мужа?
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана78 писал(а): Сегодня, 02:36 Не обсуждать эту тему я не могу
Светлана, не можете не обсуждать - в каком смысле?
1. Не можете не рассказывать, как у вас дела?
2. Или не можете не жаловаться на мужа?
3. Или не можете не отвечать, когда спросят?
Я с Вами совершенно согласна. Я уже поняла, что мне придётся вылезать из этой ямы самой. По пословице "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Буду делать, как сказал мне юрист.
Я возможно не совсем верно чувствую, что вы подразумеваете - пишете это с обидой на окружающих или уже спокойно, без обиды. Если с обидой, то на что именно.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»