Проблемы во взаимоотношениях с мужем.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, извините меня, что меня снова не туда понесло. Может, качели. А может, и сестра дура поёт в уши: пригласи его на дачу, ты с ним выглядишь счастливой, она против развода и тд. А то, как мне теперь жить в моей захламленной квартире - это уже другой вопрос. Главное, мне все мои близкие и друзья одно и то же говорят: разводись, выселяй его, освобождай квартиру. И только эта сестра троюродная талдычит, чтобы я с ним помирилась. Надо бы её послать в баню, но я боюсь показаться невежливой.
Диагностика семейных отношений
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, посылать сестру не нужно, просто несколько раз спокойно, вежливо, твердо ей скажите, что вы все решили, и обратного пути нет. А поскольку вы развелись и мириться не собираетесь, то и приглашать его не станете.
Пару раз так скажете - и она перестанет петь в уши через какое-то время.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. А как мне общаться с мужем, когда приеду на свою квартиру в Москву?
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Лариса, здравствуйте. А как мне общаться с мужем, когда приеду на свою квартиру в Москву?
Здравствуйте, Светлана!
Вы писали:
Прочитала Ваше сообщение от 29 июня, где Вы советовали, как мне вести себя, если муж опять будет приставать с уговорами.
Мы с вами еще обсуждали эти вопросы еще и 23 июня.
Эти мои посты - от 29 и от 23 июня - не дают вам ответы на ваш вопрос? Чего вам недостает для понимания, как вам себя с ним вести?
Юрист посоветовал сказать ему, что я подала в суд на выселение, сказать, чтобы собирался уезжать из моей квартиры. Но я почему-то боюсь говорить ему об этом. Пусть узнает из уведомления по почте и из повестки в суд.
Это ваше право - не говорить то, что вы не хотите.
Лучше бы с ним меньше говорить и в целом меньше оставаться наедине. Если придется - максимально коротко, твердо, отстраненно. На обвинения не отвечать, жалость отключать. Не знаю что еще сказать...
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, спасибо Вам, я всё поняла.
Через 10 дней ко мне приедет моя сестра двоюродная с ребенком, и мне будет повеселее.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана78 писал(а): 22 июл 2026, 00:01 Лариса, спасибо Вам, я всё поняла.
Через 10 дней ко мне приедет моя сестра двоюродная с ребенком, и мне будет повеселее.
Светлана, здравствуйте! Главное, из-за чувства одиночества не втянуться в выяснения отношений, жалость, не делать шаги назад. Молиться, читать, осознавать, думать, делать для себя хорошее. В крайнем случае - просто терпеть и все, как бы ни было тяжело - с пониманием, что так лучше для всех.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Я сейчас в Москве, на своей квартире. Машину отдала в ремонт. Завтра к своему врачу. Сегодня ездила к Матронушке, молилась ей, чтобы помогла выселить мужа, чтобы суды прошли как следует.
Вы написали, что мне хорошо читать. А что читать, посоветуйте пожалуйста. У меня на даче есть книга Ивана Шмелева Лето Господне, но я её уже прослушала в аудио записи.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Светлана!
Можно и слушать.
Хорошей литературы так много, это целый прекрасный мир, но я не знаю, что вам ближе, что вас затронет :)
Достоевский, Тургенев, Толстой, Чехов, Лесков, Куприн , Бунин. Может, вам понравится Бальзак, Золя, Мопасссан, Ремарк, Гюго, Гессе, Роллан, Цвейг, Моэм, Драйзер, А.Франс, Голсуорси, Д. Лондон, Дюрренматт, Ирвин Шоу, О.Уайльд, Брэдбери, Паустовский, Зощенко, Ф. Искандер, Шукшин.
Сказки Андерсена. Романы Дюма и М.Дрюона, Детективы А.Кристи и Конан Дойля.
Если вы скажете, что вам нравилось читать и что нет, будет легче посоветовать ( хотя могу и не попасть).
Меня когда-то очень, до слез, затронула книга "Пасха красная", об оптинских новомучениках, здесь на форуме кто-то посоветовал.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Я в детстве и юности очень любила читать. Многое из того, что Вы порекомендовали, читала. В юности мне нравился Мопассан, Дюма, Моэм, Конан Дойль. В детстве Джек Лондон и Жюль Верн.
Спасибо Вам за советы, надо мне вернуться к чтению.
А сейчас больше слушаю аудио книги наших христианских авторов - Ивана Шмелева и о. Александра Торика "Флавиан".
Моя поездка в Москву прошла нормально. С мужем были мирные отношения. Он ходил с моей собакой гулять. Жду движений из суда, пока никаких новостей.
Вчера ездила к врачу, она мне поставила укол и выписала таблетки. Рассказала ей, как у меня дела, она меня выслушала, не ругала.
На следующей неделе приезжает двоюродная сестра. Будем с ней ездить, хорошо проводить время.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, я очень рада за вас, что все достаточно хорошо и спокойно у вас прошло - и с врачом, и с мужем, и что хорошо проведете время с сестрой.
А когда остаетесь одна, читайте или слушайте то, что вам нравится, что вас наполняет, радует.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»