Проблемы во взаимоотношениях с мужем.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Да, наверно. Главное, чтобы дверь нам открыл, чтобы не пришлось замок вскрывать.
Ой, Лариса, спасибо за сочувствие. Лежу сейчас, переживаю, как оно всё завтра пройдёт. Переживаю, не спится. Вот мало мне было проблем с хламом и мужем, теперь ещё этот запах. Боюсь, как бы соседи не подали на меня в суд.
Лежу, не спится. У меня сестра завтра приезжает, а я не встречей занимаюсь, а этими хлопотами с квартирой.
Лариса, посоветуйте мне пожалуйста какие-то способы здорового снятия стресса. Таблетки я пью, но мне не очень помогает. Сейчас бы выпила дополнительную таблетку, но тогда я завтра не встану, а надо делать дела. Что мне делать в такой ситуации? Я не курю, пить много не пью. Ванны у меня на даче нет, только душ. Чтение хорошо помогает от одиночества, но от стресса не помогает. Эх, бедная я бедная. :girl_cry:
Лежу и думаю: почему и зачем Бог попустил мне эти испытания? Может, за грехи? Или за нарушение обета? У меня в 2021 году собака убежала, потерялась. Я очень переживала. Пообещала Богу, что если она найдётся, то я расстанусь с Сашей. Собака нашлась, а я своего обещания не выполнила, не рассталась. Даже наоборот, ещё замуж вышла за него. Может, из-за этого всё? Или какие-то другие причины? 🤔
Диагностика отношений в сожительстве
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, способов снятия стресса (тревоги в том числе) немало, телесных и душевных, но вы все их знаете, мы все их проговаривали в теме. Но лучший способ - устранение причины и разрешение проблемы. Поедете и будете делать дело - и так снимать стресс.
Светлана78 писал(а): 29 июл 2026, 01:16 Лежу и думаю: почему и зачем Бог попустил мне эти испытания? Может, за грехи? Или за нарушение обета? У меня в 2021 году собака убежала, потерялась. Я очень переживала. Пообещала Богу, что если она найдётся, то я расстанусь с Сашей. Собака нашлась, а я своего обещания не выполнила, не рассталась. Даже наоборот, ещё замуж вышла за него. Может, из
Насчет обета не знаю, это к священнику. Мне сами по себе такие обеты кажутся чем-то скорее языческим, но я могу ошибаться.
Мне нужно подумать над вашим вопросом.
Удачи вам сегодня, пусть все спокойно пройдет!
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Я сегодня не поехала никуда. Вчера переволновалась, напилась таблеток, сегодня проспала допоздна, поздно уже было ехать. Решила сначала получить документы по разводу (уже на следующей неделе), а потом уже ехать. Мне так спокойнее.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, решили так, так вам спокойней - значит, так для вас хорошо. :heart:
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Я сегодня позвонила в канцелярию мирового судьи, моё решение о разводе вступит в силу во вторник или в среду. На четверг уже записалась в ЗАГС МФЦ получать свидетельство о расторжении брака. Вобщем, на следующей неделе у меня уже будут документы о разводе.
Завтра еду в Москву убираться в свою квартиру. Заказала на маркетплейсе специальные средства для уборки, дезинфекции и устранения запаха.
В субботу отвезу мужа с его вещами на его родительскую квартиру. И заберу сестру с племянницей на дачу.
Вобщем, вот такие у меня сейчас дела. Настроение нормальное, сплю хорошо.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана78 писал(а): 30 июл 2026, 21:40 В субботу отвезу мужа с его вещами на его родительскую квартиру.
Светлана, здравствуйте!
С мужем вы договорились - он согласился, поедет?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Здравствуйте, Лариса. Да, муж сам об этом попросил. Но он пока не окончательно сьезжает. Ещё вернётся.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана78 писал(а): Вчера, 17:10 , муж сам об этом попросил. Но он пока не окончательно сьезжает. Ещё вернётся.
Дай Бог, примирится и не придется привлекать приставов.
Лариса_Т. писал(а): 29 июл 2026, 08:39 Лежу и думаю: почему и зачем Бог попустил мне эти испытания? Может, за грехи? Или за нарушение обета? У меня в 2021 году собака убежала, потерялась. Я очень переживала. Пообещала Богу, что если она найдётся, то я расстанусь с Сашей. Собака нашлась, а я своего обещания не выполнила, не рассталась. Даже наоборот, ещё замуж вышла за него.
Светлана, если еще хотите говорить об этом, то такой вопрос. Отчего вы давали именно такой обет?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, я внутренне чувствовала, что Богу не угодны наши отношения. Мне мой батюшка уже давно говорил оставить его. И все близкие говорили. Но я уперлась как баран. Какая-то патольгическая любовь-привязанность. Против, потому что он не работал, жил за мой счёт, брал у меня деньги. Вобщем, знала я, что это пустые отношения. Но не могла их разорвать. До сих пор сложно с этим.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Сегодня переписывалась с одной не близкой знакомой, которая в курсе моих проблем. Она на меня давила, чтобы я вызывала полицию на дом и выкидывала моего БМ. Переписывались долго. Я ей объяснила, что хочу пойти законным путем и выселить его по закону после суда с помощью судебных приставов. Вобщем, к единому знаменателю не пришли. Настроение испортилось. Лариса, как мне общаться со знакомыми, или близкими людьми, которые давят на меня, чтобы я его быстрее выселяла? Меня это очень нервирует.
Кстати, мне сегодня пришло письмо из полиции, куда я обращалась за помощью выселить БМ месяц назад. Там было написано, что состава преступления нет, уголовное дело не может быть возбуждено, в помощи выселения отказано. Написано обращаться по этому вопросу в суд.
Ну и как я буду вызывать на дом полицию после этого???
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»