Модератор: Семейные психологи

Да, есть люди, которым нужно учиться думать и анализировать, т.е. рефлексировать. А есть люди, склонные к гиперрефлексии, им нужно учиться останавливаться, меньше "жевать жвачку", больше смотреть в будущее и его планировать, больше именно действовать. Вы наверно из такихAlexanderViolov писал(а): ↑18 мар 2026, 20:55 Некоторым надо думать и анализировать, мне же наоборот надо отключать эти постоянные хождения покругу. За два года ничего вообще не изменилось в этом направлении…
Какую затею, о чем вы?Может стоить забросить и правда эту затею

Ваши придумки? Извлеките урок - не придумывайте в следующий раз. И идите дальше.Да я понимаю что это ее жизнь… дальше придумки какие-то
От чего именно - от всего этого - вы страдаете?
Вы были у юриста? Два года - это что, так много? Не 20 же.опять не знаю что дальше делать, план с судом утопический и на два года вперед…
Александр, вы, наверно, человек тонкий, мягкий ( в смысле не жестокий) , творческий, ранимый. Одновременно тревожный, возможно, склонный фантазировать, что хорошо для творчества, но не очень хорошо для "прозы жизни". Возможно, быстро устаете, легко истощаетесь и - отчаиваетесь, и становится " все плохо".ничего не хочется делать.все плохо

Переживать бессилие - непросто, да...Но это же не навсегда, мальчик повзрослеет - это он сейчас во власти матери. Ситуация небезнадежна, нужно просто потерпеть. Вы по натуре человек, которому сложно терпеть, не расклеиваться?AlexanderViolov писал(а): ↑30 июл 2026, 16:05 от того страдаю что не могу с этим ничего сделать. Постоянно слышать от одной стороны что все же возможно и тебе дают общаться с ребенком, но по факту это не так, телефоны молчат, никто не дает общаться с ребенком. От того что пока он маленький я его не вижу, не могу никак повлиять на его воспитание и прочее.
Т.е. в этих письмах вы как бы разговариваете со своим сыном?Отсюда и причины писать письма в будущее, да таким образом пытаюсь справится с тем что хотя бы так заочно я с ним общаюсь.
Ну и хорошо, вы делаете дело. А после 5 лет - будут и каникулы с сыном. А еще позже сможете общвться с ним столько сколько он и вы захотите, это во многом от вас зависит, чтобы он хотел. Думаете, ребенок не чувствует, кто его по-настоящему любит, кому он по-настоящему интересен? Такие женщины, как ваша быашая, редко бывают хорошими матерями.AlexanderViolov писал(а): ↑30 июл 2026, 16:05 Да я был и не у одного юриста. Адекватные слова которые выслушал это не определение войны а общение с ребенком. Тк расстояние большое это только звонки и не факт что каникулы пока до 5 лет. Только после. Сейчас подготовили в опеку документацию и в суд по определению общения отца и ребенка.
То, что происходит, это, возможно, частично расплата за ваши ошибки, ваши иллюзии.AlexanderViolov писал(а): ↑30 июл 2026, 16:05 Почему так случилось? Все просто, по залету если быть честным. Но для меня было наверно ошибкой принимать данные свадьбы и для себя то что да пусть так стерпится слюбится не так случилось.
Александр, что "все" рухнуло? Какая цель была у вас и теперь исчезла?AlexanderViolov писал(а): ↑30 июл 2026, 16:05 А мое восприятие такое оттого что тогда были цели амбиции на воплощение, сейчас все рухнуло и никакой цели нет.
Знаете, вы не мальчик маленький, но я не знаю как это иначе выразить. Мне хочется вас похвалить, сказать, что вы молодец. Несмотря на то, что вам очень плохо, вы все равно не опускаете руки совсем, не лежите бесцельно глядя в пространство, а что-то потихоньку делаете. Это так трудно - делать что-то, когда не видишь цели, смысла... Но вы делаете. Плхвалите себя за это. Вы умеете себя хвалить?Есть маленькие - вот участок, тоже да взял его после развода оттого что планировали строить дом. Ну так я это и потихоньку воплощаю в жизнь, в этом году заливка фундамента после расчистки и поднятия участка. Опять цели никакой нет уже теперь что-то делать, но пока есть такая возможность делаю.
Ну что за пораженчество. Мало людей остаются спокойными, если их дергают представителии законв и власти. Не будет исполнять - значит будете с адвокатом предпринимать соответствующие действия. Оттвам многое зависит. И еще раз напомню - дети вырастают и перестают, и мамы перестают все за них решать.AlexanderViolov писал(а): ↑30 июл 2026, 16:05 Просто теперь цель на год вперед это суд, который она может спокойно не исполнять в дальнейшем, тоже есть такое понимание.
Вот, вот, боритесь. А дальше жизнь покажет.Не знаю, а может суд что-то и поменяет, просто пока он маленький думаю что ему лучше с мамой пусть и такой. Привязанность к матери. Пока есть план и буду его придерживаться. С тем что побороть себя и идти в суд это уже пройдено, значит будем бороться в таком ключе