Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума. Мне 21 год, на данный момент, на протяжении уже почти двух лет, я состою в отношениях с девушкой, ей 20 лет.
Причина моего обращения на данный форум заключается в том, что сейчас мы с ней переживаем глубокий кризис, у которого есть свои предпосылки, и мне хотелось бы начать с небольшого рассказа о своих прошлых отношениях, для понимания меня как человека, о своём поведении в них, потом с небольшой предыстории моих текущих отношений, и затем с предпосылок текущего кризиса.
Заранее хочу извиниться за настолько длинный текст, но мне очень важно донести ситуацию в полном объёме. Благодарю за понимание.
Стоит учитывать, что на момент начала отношений с моей текущей девушкой я был довольно закрытым в себе и закомплексованным парнем, который убедил себя в том, что я неспособен на здоровые отношения и что меня никто никогда не полюбит - такие убеждения стали следствием двух прошлых довольно неудачных отношений, и в первых меня на протяжении двух лет систематически унижали, били, желали смерти и далее по списку. Расставание в первых отношениях по инициативе девушки и нанесло мне очень сильную травму, ибо в итоге мне там ещё и изменили, и от этого расставания я отходил полтора года. По большей степени я так болезненно пережил это расставание, скорее всего, потому что я до этого всю жизнь был один, у меня не было близких друзей, и эта девушка, на момент моего 15-летия, когда мы начали встречаться, была первым человеком в моей жизни который обратил на меня внимание, и я просто погрузился в неё с головой. В течение этого полуторагодового периода расставания я успел повстречаться ещё с одной девушкой, к которой у меня на протяжении всех 9-ти месяцев отношений были странные чувства, и я не мог всё это время сам себе ответить на вопрос, люблю ли я её, и скорее эти отношения нужны были мне просто как таблетка. Находясь в этих отношениях, я постоянно и во всём сравнивал эту девушку с первой - её повадки, её реакции на разные ситуации, её чувство юмора, и всегда я говорил себе "о, а она делает не так, как бывшая" и всё в этом духе. Стабильно раз в месяц в этих отношениях у меня возникали отсылки к прошлым отношениям, которые влияли на моё отношения к девушке, с которой я тогда встречался, и в итоге спустя 9 месяцев она сама со мной рассталась, ибо устала от моих постоянных перепадов.
Когда у нас всё близилось к третьим отношениям с моей текущей девушкой (это было абсолютно взаимно и у нас обоих была симпатия друг к другу, что я точно знаю от наших общих с ней на тот момент друзей), у меня было очень много противоречивых чувств по поводу себя: я не знал, по-настоящему ли это всё, не мог поверить что я правда симпатичен девушке, которая симпатична мне (мы на тот момент уже общались с ней где-то 2-3 недели как друзья), у меня было очень много страхов и переживаний, но мы оба решили попробовать вступить в отношения и посмотреть, что из этого выйдет. В самом начале отношений я устроил с ней большой разговор, в котором сразу отметил, насколько для меня важно сразу обсуждать обиды, недосказанности и прочие претензии, чтобы они в будущем не приводили к накоплению обид, кризисам и прочим ситуациям, ибо у нас в голове у обоих был опыт наших друзей, которые тоже переживали довольно долгий и тяжёлый кризис, но в итоге они это пережили, и недавно у них была свадьба (кризис у них был примерно 2-2,5 года назад, на нём я остановлюсь подробнее чуть позже). Мы с ней много говорили и выстраивали фундамент отношений, и на нём мы и начали их выстраивать. На протяжении всех двух лет у нас всё было очень даже неплохо: мы никогда серьёзно не ругались, а любые конфликты всегда старались решать разговорами, я за все два года отношений НИ РАЗУ не сравнивал её со своими бывшими и вступал в отношениях, скажем так, чистым человеком без гештальтов к предыдущим отношениям, пусть и не без страхов, у нас ни разу не было рукоприкладства и даже намёков на это, у нас было довольно сильная вовлечённость друг в друга на протяжении всех отношений, мы очень много времени проводили вместе, и последние полгода я можно сказать жил с ней и её родителями (все были не против и я всегда активно помогал по дому). Также в этих отношениях у меня впервые началась полноценная половая жизнь, и у неё можно сказать тоже, ибо благодаря мне она начала впервые испытывать удовольствие от секса, когда до этого для неё это было "обязаловкой удовлетворить своего партнёра". У нас были очень искренние и честные отношения, но в один момент, примерно пару месяцев назад (середина-конец июня) я начал замечать довольно странное: от неё стало меньше внимания, меньше тепла, романтики, тактильности, и секс у нас тоже начал происходить всё реже и реже. Я неоднократно пытался поднимать разговоры об этом с ней, но она говорила что всё нормально. Однажды после очередных расспросов, я узнал от неё, что её, оказывается, не устраивает моя гигиена (я мог часто не чистить зубы, не ходил мыться каждый день как это делает она, не менял домашнюю одежду по несколько дней, в отличии, опять же, от неё. И у неё в целом есть какое-то помешательство на постоянной чистоте, ибо она даже голову может мыть дважды в день); отсутствие инициативы от меня (например когда она готовит, она никогда не попросит меня сама ей помочь, и часто даже отказывает мне в моих предложениях помочь. А она такой человек который не любит ни о чём просить сам и который любит когда человек сам догадывается и молча начинает помогать); то что мы постоянно в последнее время тухнем дома и никуда не ездим и не выбираемся (хотя наши отношения изначально начинались с того, что она сама говорила мне что она домосед и не фанатка частых прогулок и чего-то подобного, и тогда наоборот я чаще инициировал какие-то прогулки и тому подобное), и что по ряду причин, которые я хотел бы опустить, она перестала даже планировать своё будущее со мной, хотя до этого часто говорила о том, что хочет со мной съехаться и жить отдельно, и постоянно говорила про свадьбу. И тут я признаю что я совершил большую ошибку, ибо её искренние слова о свадьбе я постоянно подавлял и говорил что "ну какая свадьба, надо сначала на ноги встать", хотя она никогда не говорила про свадьбу "здесь и сейчас", а это скорее были просто романтические мечты, которые я давил. И в итоге она перестала это делать. А потом, во время этого разговора, она вообще сказала, что какое-то охлаждение у неё началось ещё в апреле, и самым наглядным примером является то, что я тогда сделал нарезку видео и фото из наших отношений под трогательную песню, и она сказала что уже тогда особо ничего не чувствовала, и это видео для неё было скорее грустным. И всё это время она молчала и ни разу прямо мне не сказала о всех своих претензиях, о том что у неё началось отстранение и так далее, а всё пыталась донести мне это какими-то намёками, и в итоге всё привело к тому что ей стало просто пофиг на все эти моменты и она перестала обращать на это внимание, даже когда я начал в себе это менять, начал активнее следить за собой, проявлять больше инициативы, но в один такой момент она просто сказала мне, что она видит что я стал более инициативным и рада что я стал помогать без слов, но это уже не откликается в ней и она ничего не чувствует по этому поводу. Примерно в это же время у моей девушки появилась подруга на работе, с которой они начали ОЧЕНЬ много общаться и постоянно переписываться, а моя девушка бисексуальна, и до меня уже состояла в отношениях с девушками, пусть и несерьёзных, скажем так "детских" (ибо все отношения с девушками у неё были до 16 лет и скорее были подростковыми глупостями) и недолгих.
Также примерно в конце июня-начале июля моя девушка часто стала говорить о том, насколько она от всего заколебалась, насколько её задолбала работа, и что она точно где-то в начале-середине октября возьмёт отпуск, или может вообще уволится. Я считаю это довольно важным моментом и ещё заострю на нём внимание чуть позже.
Апогеем всего этого стал момент, когда я, примерно в конце августа, заигнорил её на целые сутки и не отвечал ей на её рассказы о том, как она провела свою недавнюю прогулку с этой новой подругой. Меня к тому моменту уже начала очень сильно напрягать эта подруга, потому что она проявляла какой-то нездорово активный интерес к моей девушке и постоянно с ней общалась, делала очень активные знаки внимания, и однажды даже, уже во время кризиса, купила ей дорогую вещь в игре за 8000 рублей, и как бы в моём понимании человек не будет делать таких дорогих подарков человеку, которого знает от силы месяц, и с которым "просто дружит", и даже моя девушка мне очень часто говорила что-то про эту подругу. В итоге этот мой однодневный игнор привёл к тому, что моя девушка начала холодеть ещё быстрее: после того, как мы, вроде как, помирились, она сказала что в тот день, когда я её игнорил, чуть ли не возненавидела меня, головой уже рассталась и готова была просто кинуть меня в ЧС в Телеграме. Мы с ней на следующий день после этого устроили огромный разговор, в котором я искренне признался в том, что это было ужасным поступком, что я понимаю что это очень сильно пошатнуло её доверие ко мне, и что я постараюсь это заладить и надеюсь что у нас получится восстановить доверие друг к другу. Таких разговоров у нас было два, и в итоге после этого её отстранённость начала только расти, и в течение примерно недели после этого я начал замечать по переписке, что она пишет всё реже и реже, что она перестаёт писать мне "доброе утро" и "спокойной ночи", что она больше не пишет "я тебя люблю", что она больше не скидывает любовные смайлики, сердечки, и тому подобное. Через пару дней после этого я написал ей не очень большое, но содержательное сообщение, в котором сказал, что вижу насколько мы отдаляемся, что меня это очень пугает, и что я понимаю что она сейчас не понимает свои чувства, но мне тоже тяжело, что я не пытаюсь получить от неё какую-то надежду и не хочу на неё давить, но хочу понять, что она сама думает, хочет ли попробовать проработать ситуацию и восстановить отношения, или где-то в глубине души она уже приняла решение о расставании, просто боится сказать. Она ответила следующее:
"Мне тяжело тебе ответить, я не знаю с чем конкретно связаны мои чувства. Просто я от всего устала и хочу отдохнуть, либо именно это так связано с тобой. Но сейчас я просто хочу отдохнуть от всего. Я боюсь говорить как-то прям строго, что так и так, потому что сама не понимаю что со мной происходит. Да это не понятка и тупик, но обещать я тебе тоже ничего не хочу."
Я написал:
"Спасибо, что сказала об этом. Если тебе нужно это пространство - я тебе его дам. Если захочешь поговорить или просто пообщаться - знай, я рядом."
На следующий день после этого я приехал к ней по бытовому вопросу, и во время встречи вёл себя максимально сдержанно, не лез с расспросами, не делал ей мозги, и вёл себя максимально спокойно. Она даже сама что-то начала рассказывать о том как провела последние дни. Но в итоге я просто уехал и ничего за этим не последовало.
После этого всё начало окончательно сходить на нет: она почти перестала писать сама, редко чем-то делилась, и не особо охотно отвечала на мои сообщения. Спустя пять дней она позвала меня к себе на разговор, и во время этого разговора, начав плакать, сказала, что уже ничего не чувствует ко мне, не понимает сама любит ли она меня ещё или уже нет, но не хочет меня отпускать, ибо я стал очень родным для неё человеком, по-сути "папой" для её кота, которого мы вместе очень любили и растили его с самого его детства (и я и кот появились в жизни моей девушки в один момент), и то что я очень сильно интегрировался в её семью (я был на всех праздниках их семьи за последний год, на всех днях рождения, отмечал с ними два новых года и так далее). Мне было очень тяжело всё это слышать, мы с ней погрузились в полную тишину на несколько минут, но я понял что ни к чему хорошему это не приведёт, взял кота, подсел к ней поближе, и сказал, что я очень понимаю, что ей тяжело, что она не понимает свои чувства, и что я очень вижу насколько она в целом сейчас устала по жизни: от работы, от суеты, от постоянного выяснения отношений и так далее, и сказал что хочу помочь ей в этом и что меня больше волнует её состояние как человека чем судьба отношений. И предложил ей потихоньку, небольшими шагами, со временем начать восстанавливать отношения, ибо из любой ситуации есть выход, смотря как к этому подойти, вспомнил историю кризиса наших знакомых, под предлогом что у них тоже был очень тяжёлый период, но они в итоге справились. Я спросил у своей девушки "ты завтра свободна?", на что она ответила да, и я предложил ей свидание без каких-либо обязательств, от неё требуется просто не думать о плохом и хорошо провести время. Она согласилась, я остался у неё на ночь, и на следующий день мы поехали гулять. Я полностью организовал свидание, взял абсолютно все затраты на себя, и мы поехали в Ботанический сад на ВДНХ и в Москвариум, в который она давно хотела. День прошёл очень хорошо, но от неё за весь день не было никакой романтики, она меня даже ни разу не приобняла и как будто вообще намеренно избегала физических контактов со мной. И также я часто замечал как она переписывается с той самой подругой с работы. День закончился тем, что мы приехали к ней домой, и я решил поехать к себе. Она меня дважды поблагодарила за свидание, сказала что ей всё очень понравилось, и когда я уходил даже обняла меня. Потом ещё, пока я ехал домой, она даже ещё раз мне написала с благодарностями и написала что "это было вау". На следующий день мы ещё как-то общались, она мне даже сама писала, скидывала кружочки в телеграме, рассказала и показала как сходила в парикмахерскую, относительно нормально мне отвечала, но после этого начался мрак. После этого дня, через два дня после нашего свидания, где я её очень много фотографировал, она впервые за много лет удалила все свои предыдущие аватарки в Телеграме, включая общую аватарку со мной, удалила из профиля все песни, включая те, которые связаны со мной, и добавила новые, а также впервые за много лет с 2022 года, выложила новые фотографии в Инстаграме (как раз со свидания, на фотках только она) и обновила там аватарку тоже, хотя за все отношения со мной она использовала Инстаграм разве что для просмотра рилсов.
Также она на давно планировала небольшой отдых со своими коллегами (включая эту самую подругу) после рабочей смены в ближайшем баре (до этого у них уже были подобные тусовки, но она была на улице а не в баре), и эта их тусовка выпала через пару дней после нашего свидания. Я за день до этого предложил ей её забрать и довести до дома, ибо знал что она собиралась пить и что они разойдутся поздно ночью, и учитывал момент, что в прошлый раз, когда она сама просила меня забрать с тусовки, я отказался, и в итоге её забирала мама. Но в этот раз она вежливо отказалась и сказала, что её отведут домой подруги. В итоге в сам день тусовки, после смены, она абсолютно ничего мне не написала, и даже не написала что пришла домой, а я сидел и переживал, ибо не знал что с ней, где она, с кем она и так далее. На следующее утро она написала мне просто "я жива", на что я просто поставил реакцию на её сообщение. Спустя полчаса она написала "ты обиделся?", на что я ответил, что не то что бы обиделся, но надеялся что она хотя бы напишет что пришла домой, ибо я переживал. На это она ответила:
"Ой, а я думала ты обиделся и поэтому ничего не стала писать даже. Так, если бы попросил, я бы отписалась конечно",
после чего скинула видео с тусовки. Я этот ответ вообще не понял, и написал:
"Я просто как-то даже не думал, что об этом надо отдельно просить. Я же не просто так предложил тебя забрать, а именно потому, что переживал, поэтому думал что ты хотя бы напишешь, как будешь дома. А про то, что я обиделся, извини, но вообще не понимаю. Я знал что ты веселишься с подругами и решил тебя не беспокоить".
На это она ответила:
"Ну всё хорошо было, меня мама ждала же. Девочки сами поехали, их муж подруги (другой) забрал",
на что я ответил:
"Извини но я к сожалению не экстрасенс и в моменте обо всём этом не знал",
на что от неё последовал ответ:
"Ну всё нормальное ёмаё, проехали. Живы здоровы. с Бодуна",
И после этого она, чтобы как-то замять или перевести тему, скинула фотку с подписью
О как здорово волосы с утра лежали.
Меня вообще не устроил такой ответ и её попытка перевести тему, и я ответил:
"Честно говоря, мне не очень приятно как быстро мы это закрыли. Я правда сильно переживал и мне было тяжело вчера, и хотелось бы, чтобы это было услышано, а не просто "проехали". Если у тебя нет ресурса для этого, это не отменяет того что мне нелегко. Я не требую от тебя чего-то невероятного и тирад с извинениями, но просто хотя бы чтобы ты услышала"
И в итоге она ответила:
"Ну а что мне ещё написать? Я написала все как думала. Мусолить одно и тоже я сейчас точно не хочу, сил нет",
на что я уже абсолютно ничего не стал отвечать, и мы весь день молчали. Вечером этого дня она даже удалила своё сообщение с фоткой укладки волос, на которое я в моменте разговора не ответил, ибо оно вообще было не к месту и было явной попыткой перевести тему, на которую я не повёлся.
На следующий день, чтобы дать понять, что я не обижаюсь, я скинул фотку своего хобби, на что она довольно нормально ответила и мы потом немного пообщались. Она сказала что ей тяжело, что она плохо спала, и я предложил ей приехать и сделать массаж, на что она отказалась и сказала что и хочет массажа то наверное куда-то идти уже. Она мне тогда ещё сама что-то писала, рассказывала, я тоже решил рассказать что делал последние дни. И также напомнил ей забрать заказ с защитным стеклом, которое она разбила (о чём сказала мне ещё на свидании, и я решил без задней мысли сразу без слов заказать ей новое), которое я заказал ещё неделю назад, но она никак не могла его забрать. На этот раз она его забрала, но на моё очередное напоминание ответила лишь "ой точно", не написав ни слова благодарности.
После этого у нас было три дня ПОЛНЕЙШЕЙ тишины, где она мне абсолютно ничего не писала, и даже не скидывала видео в TikTok, хотя до этого периодически это делала даже уже в кризисе. Я же ей не писал потому что начал замечать, что это всё превращается в какую-то игру в одни ворота и видел довольно сильное неуважение с её стороны к себе. Через 3 дня она написала мне с предложением поехать на рынок за шмотками с её мамой (я сам ей предлагал это за неделю до этого и про маму был в курсе), на что я согласился. Когда мы ходили по рынку, я сам по своей инициативе таскал их с мамой куртки, тяжёлые пакеты с купленной одеждой, и в один момент даже помог ей оплатить пальто, ибо у них на тот момент не было налички, с условием что мне потом переведут на карту (так и сделали). За всё это в течение дня я не получил ни единой благодарности от неё, и также замечал что она всё также часто переписывается со своей этой подругой. И также я выяснил что она начала пить успокоительные таблетки. При этом весь этот день со мной она общалась довольно нормально, но конечно о романтике и какой-то близости речи и быть не может. Она общалась со мной скорее как с другом, чем с парнем. В итоге в конце дня, когда я проводил их до их автобуса до дома (нам было там не по пути), я сказал что пойду тогда, на что она ответила максимально сухое "давай, пока", и лишь её мама меня поблагодарила за то что весь день таскал их вещи, а моя девушка меня поблагодарила после этого как будто из вежливости.
В итоге снова тотальная тишина, и она мне написала лишь на следующий день по поводу чайника, который я месяц назад сдавал в сервис на починку. Я ответил что завтра позвоню. После этого произошла, наверное, самая жесть для меня в рамках текущего кризиса: мы не общались 8 дней. На протяжении всех восьми дней я не получил от неё ни единого сообщения, абсолютно ничего, я вообще не знал что у неё происходит. Молчание прервалось спустя 8 дней, когда она снова написала мне про чайник. Я написал что за это время звонил дважды, но он ещё не готов, на что она ответила просто "мда". Тут снова было молчание на 5 дней, и прервалось оно буквально вчера её сообщением снова по бытовому вопросу: у неё кончилась подписка в музыкальном сервисе Spotify, которую подключал ей я через своих знакомых. Мне к этому моменту уже как-то начало надоедать, что она пишет мне только когда ей от меня что-то нужно, и сказал чтобы она написала моим знакомым, которые занимаются этой подпиской и дал их контакты. Она на это сообщение абсолютно никак не отреагировала и ничего не ответила. Потом вечером написала
"Я им написала, никаких новостей нет, ты может что знаешь нет?".
Я сказал что та девушка, которая держит эту семейную подписку Spotify, написала в нашей общей с ними беседе (моей девушки там нет) о том, что у неё проблемы с оплатой, и что у всей их семьи подписка кончилась. В итоге самой решить вопрос у неё не получилось, и мне всё же пришлось помочь, и в итоге после успеха она ответила "спасибо большое, я чуть не померла без музыки". И всё. Снова ни единого вопроса про меня, про моё состояние и так далее.
И после этого, признаюсь, я сорвался, и спросил у неё как у неё жизнь. Она сказала "ну потихоньку, работаю что ж ещё аахахх. А ты как?", на что я вкратце ответил, и уже не мог держаться и спросил "я не хочу на тебя давить, но у тебя есть какие-то мысли по поводу нас? Или ты пока не понимаешь?", на что она ответила "понимаю. я бы хотела встретиться на днях и поговорить", и мы решили встретиться сегодня вечером. На данный момент, когда я пишу этот пост, до встречи осталось меньше 9 часов. Она спросила у меня, приеду ли я, на что я с недоумением ответил да, на что она ответила "ну вдруг", и после этого я сказал что "мне всё равно придётся забрать вещи. А по поводу чайника я звонил вот только что, он ещё не готов". Она сказала что проще уже будет новый заказать, я сказал что пока не надо и посмотрим чем ситуация решится. Она больше ничего не написала. Честно говоря очень страшно, ибо я понимаю, что скорее всего этот разговор будет об окончательном расставании, особенно учитывая то, что она в целом предложила поговорить лично, ибо мне кажется что если бы она хотела попробовать снова, ей было бы достаточно просто написать об этом. Да и по отсутствию реакции на мои слова о том, что мне нужно забрать вещи, тоже многое понятно.
Хочу снова вернуться к истории наших знакомых: у них тоже был очень затяжной кризис, тоже примерно на двух годах их отношений, он тоже был связан с личными проблемами девушки (она тогда потеряла тётю, которую очень любила, переживала депрессию и пила антидепрессанты, и у неё на тот момент тоже накопился ряд претензий и обид к её парню, о которых она долго молчала, ибо боялась его обидеть и не считала это чем-то важным), и она в тот период тоже довольно долго была очень холодной к своему парню, не знала хочет ли она ещё быть с ним, часто отстранялась от него, и я тогда с её парнем (мы тогда все были друзьями в компании, включая мою девушку, но на тот момент мы с ней ещё не встречались) очень часто общался по этому поводу, и почти все тогда говорили ему, включая меня, что как бы тяжело это ни было, но скорее всего отношения скоро закончатся, и что сложно представить как из такой ситуации выйти, раз она уже настолько долго не может понять, что чувствует, любит ли она его, и что она настолько долго холодна. А парень её очень сильно любил и переживал. В итоге, спустя какое-то время (точно не помню, но суммарно кризис длился 3-4 месяца или около того, может даже дольше), отношения у них наладились, и вот недавно у них была свадьба.
Также для понимания характера и личности моей девушки хочу сказать, что она сама по себе по большей степени презирает мужской пол и говорит, что они все тупые мужланы и так далее. Про меня же она всё время говорила что я другой и к ним не отношусь, но фундамент неприязни к мужскому полу так или иначе у неё имеется. В последнее время, уже в кризисе, я часто стал замечать в её репостах в тиктоке видео о том, что мужики должны девушкам, что они должны быть послушными и покорными, и что вообще девушки богини мира. Что в целом для неё стандартно, ибо даже во время отношений со мной она не скрывала свою симпатию к женскому полу, но за рамки разумного это никогда не выходило.
В итоге, если вкратце, то наш кризис в отношениях, от накопленных ко мне обид, совпал с её моральным истощением и общей усталостью от жизни, что она даже пьёт успокоительные сейчас, но тем не менее у неё находится какой-то ресурс на хождение по барам, выпивку (кстати она в последнее время стала часто говорить о том, что хочет выпить пива, хотя все два года что мы встречались она никогда много не пила, ибо в том числе знала моё отношение к этому (я абсолютно не пьющий и не курящий человек, но при этом ей никогда ничего не запрещал, и не пила и не курила со мной она скорее из-за того что ей было стыдно), на то чтобы следить за собой и чтобы постоянно общаться с подругой, а на то чтобы хотя бы из приличия спросить у меня, как мои дела, у неё ресурса нет. Ибо даже каждый раз, когда она за последние две недели писала мне по бытовым вопросам, это были прямые вопросы в лоб без капли приличия, просто "Привет, ну что там с чайником?" и всё, даже без вопросов как я и тому подобного.
В течение всего этого кризиса я очень много обсуждал ситуацию со своей старшей сестрой, у которой довольно большой опыт отношений за спиной, и по её мнению моя девушка оказалась ведома подругой, которая ей внушает что-то по типу "ты принцесса, мужики козлы, они должны тебя добиваться и ты не должна за ними бегать", внушила ей какое-то мировоззрение, на которое моя девушка повелась, и ещё больше отстранилась от меня. Плюсом в копилку идёт то, что я как-то спросил у своей девушки, рассказала ли она о нашем кризисе этой подруге, на что моя девушка ответила что да, рассказала, но подруга особо в этом не вникла, не стала её сильно поддерживать и давать советы, и просто вкратце написала "Ну надеюсь всё будет хорошо". Опять же, всё это - лишь мнение моей сестры, я не утверждаю что так и есть, пусть и вижу логику в её словах.
Исходя из этого, мне хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу. Что вообще происходит и чем ситуация вероятнее всего закончится? Правда ли это тяжёлое выгорание и мне стоит дать ей пространство, и со временем у нас всё наладится, или в голове она вероятнее всего уже приняла решение, просто боится его озвучить? Потому что моя девушка до сих пор не сожгла все мосты, не отписалась от моих каналов в Телеграме, не просит меня забрать мои вещи из её дома и не говорит мне напрямую, что больше меня не любит. Я был в похожей ситуации во время расставания в первых отношениях, но там мне прямо в лоб говорили чтобы я оставил человека в покое и что она меня больше не любит. Я же страшно унижался и постоянно написывал о том, как я её люблю, чтобы она дала мне шанс, что я изменюсь и так далее. В текущих же отношениях я держу полную дистанцию, даже в самых сильных истериках не писал ей ни слова о своём состоянии, и общаюсь с ней сейчас ровно настолько же, насколько она общается со мной. Хотя при этом ощущение, что я совершаю ошибку и веду себя как сволочь, ибо она вроде как оказалась в трудной жизненной ситуации, пьёт успокоительные, а я вместо поддержки ничего ей не пишу и максимально сухо отвечаю (не то чтоб прям сухо, но скорее просто по делу без особого вовлечения, ибо играть в одни ворота не особо хочется, и когда мне пишут только когда от меня что-то нужно, это уже просто ощущается как неуважение и как то, что я удобный мальчик рядышком который по первому зову сделает всё что она попросит).
Если же говорить про мои мысли, то я свою девушку безумно люблю и очень надеюсь на то, что всё наладится. Исходя из этого, и из того, что ей самой сейчас непросто и она пьёт успокоительные, я лично решил для себя дать ситуации 1-2 месяца и посмотреть, как всё будет происходить и будет ли хоть как-то меняться её поведение и отношение ко мне. Ибо если это реально временное выгорание, то реально лучшее что я могу сделать - оставить её в покое, не написывать ей постоянно, дать отдохнуть и заняться своей жизнью. А так она может и сама в течение этого времени придёт ко мне с разговором и, допустим, скажет что полностью меня разлюбила и хочет расстаться. либо потихоньку всё пойдёт на сближение и она начнёт мне чаще писать искренне, а не из-за бытовых вопросов.
При этом с другой стороны мне хочется снова поднять вопрос о всей ситуации и мягко спросить, что у неё на самом деле происходит в голове, и что может она уже давно решила расстаться, но просто не может сказать, и если она снова будет говорить что-то по типу "ну я не знаю", сказать ей что я предлагаю взять полноценную паузу от отношений, забрать все свои вещи из её дома, чтобы она реально почувствовала угрозу утраты меня, и мол дать ей время разобраться, и если она что-то надумает - пусть пишет, или что-то такое. Это всё пока максимально сырое и из разряда размышлений, но тем не менее. В общем и целом, терять я её не хочу и надеюсь на решение ситуации в пользу восстановления отношений, даже если на новой почве и даже если эти будет "вторым стартом" и выстраиванием отношения с нуля уже на новым фундаменте. Хотя, если честно, после сегодняшнего разговора и предложении встретиться и поговорить, мне кажется я уже понимаю что ситуация закончится расставанием. Хотя мне и очень больно это осознавать и меня просто выворачивает наизнанку от того, что я расстаюсь с человеком, которого реально искренне любил и с которым у меня впервые в жизни были реально здоровые отношения. Не знаю, будет ли это окончательное финальное решение от неё и насколько будет смысл пытаться как-то настаивать на новом старте на новом фундаменте, без возвращения старых отношений а на построении новых.
Ещё раз извиняюсь за столь длинный текст, но, опять же, мне кажется важным донести всю ситуацию в полном объёме для её понимания. Искренне благодарю всех, кто прочитал и кто найдёт время на ответ.