Как именно строить отношения заново?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Маруся1
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маруся1 »

Я искренне сожалею, потому что совсем недавно радовалась, что у вас все наладилось.

Ваш муж уже сам себя не понимает.
Как говорят мудрые люди, в человеке как бы живет сразу четыре человека -
первого знают все,
второго - близкие,
третьего - он сам
и четвертого - только Бог.
Диагностика добрачных отношений
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Адрианна писал(а): Не скрывает, но и НЕ понимает, "А что в этом такого????".
и мало того, он и вам предлагает "завести интрижку".....
Адрианна, он скрывает, причем всегда до последнего, я бы и не узнала, если бы не залезла в телефон. Это уже потом он сказал "а что здесь такого?" Насчет интрижки я уверена он сгоряча сказал, потому что на самом деле очень ревнивый. Да я сама ему всяких гадостей наговорила, что изменю и т.п., тоже в порыве злости, конечно, это просто слова, чтобы зацепить.

Бродяга, я не боюсь услышать правду, сколько раз я делала так как вы посоветовали, результат или ложь или молчание. Мой муж не тот человек, который возьмет и расскажет все как есть. Это я уже поняла за 7 лет. Если бы я знала, что он изменил, конечно, мне было бы легче принять решение. Только я этого не узнаю.

Сижу сама себя уговариваю, что все нормально)))

Время покажет, пока не готова для принятия решения.
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Маришка7 писал(а): Адрианна, он скрывает, причем всегда до последнего, я бы и не узнала, если бы не залезла в телефон. Это уже потом он сказал "а что здесь такого?" Насчет интрижки я уверена он сгоряча сказал, потому что на самом деле очень ревнивый. Да я сама ему всяких гадостей наговорила, что изменю и т.п., тоже в порыве злости, конечно, это просто слова, чтобы зацепить.

Бродяга, я не боюсь услышать правду, сколько раз я делала так как вы посоветовали, результат или ложь или молчание. Мой муж не тот человек, который возьмет и расскажет все как есть. Это я уже поняла за 7 лет. Если бы я знала, что он изменил, конечно, мне было бы легче принять решение. Только я этого не узнаю.

Сижу сама себя уговариваю, что все нормально)))

Время покажет, пока не готова для принятия решения.
Маришка! Попробуйте ответить себе на пару вопросов.
1. Помогли ли Вам упреки и ругань прекратить его отношения на стороне или же наоборот дали новый толчек для них?
2. Расчитывали ли Вы на моментальное решение проблемы или считали что надо будет приложить усилия, учитывая и Вашу вину?
3. В момент когда доверие восстановилось было ли Вам хорошо?
4.Хотите ли Вы сохранить семью и готовы ли приложить усилия?
А теперь пойдем простым логическим путем. Если Ваши упреки не помогли а скорее усугубили и Вы хотите сохранить семью, то все разговоры и контроль телефона и пр. отставить. Это трудно, но если Вы готовы приложить усилия-то это они и есть. Никакими скандалами и контролем отношения не прикратить. Вы только загоните его глубже в подполье. Но если метод кнута неприменим то остается метод пряника. Вам нужно попробовать воссоздать ту атмосферу доверия, которая ненадолго возникла между вами. То есть стать "пушистой" и убедить его в том что любите. Какое-то время он еще будет продолжать общаться с той женщиной, но там серьезно быть не может и это ненадолго. А если Вы сможете стать той неповторимой, то ему будет незачем с ней общаться. Другими словами Вам надо "переманить" его на свою сторону. Придется набраться терпения. Как мне кажется это единственный способ сохранить семью. Точнее укрепить, ведь на разводе он не настаивает.
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Спасибо, Гога. Хороший совет!)))
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Рад стараться!!!
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Я не знаю что со мной происходит, но я больше не люблю своего мужа. Мне стало все равно. Шесть лет я любила его одного, а сейчас мне хочется снова влюбиться. Я молодая, я красивая, мне хочется любви и отношений, совсем других. Эх, если бы можно было прожить все это еще разок. А сейчас поздно, дети, венчание, ответственность. После венчания ни разу я не думала о том, чтобы изменить ему, а сейчас это просто самая назойливая мысль. Доверия нет и не будет, потому что ложь постоянно. Ну сохранила я семью, вот он муж под боком, чужой мне человек, а дальше что? Неужели это то, что нужно хранить? Ложь и небрежно- равнодушное отношение? Стать хорошей , ничего не замечающей женой, чтобы ему было удобнее жить также дальше? Я очень старалась, больше не могу. Что могла, то сделала. Понимала, прощала, шла первой к примерению, работала над своими ошибками, была ласковой, терпеливой и ... перегорела, похоже совсем)))
Вот такие у меня дела. Всем удачи в нелегком налаживании семейных отношений!
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Мариша, Вы устали. Это неимоверно тяжело переживается.
Но Вы гоните такие мысли от себя. Такой путь пройден!
Дайте себе передышку. Немножко. И влюбится в собственного мужа очень даже можно опять. :P
А потом, поймите, ему ведь тоже нелегко.
Держитесь.
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Маришка7 писал(а):После венчания ни разу я не думала о том, чтобы изменить ему, а сейчас это просто самая назойливая мысль.
Доверия нет и не будет, потому что ложь постоянно.

Ну сохранила я семью, вот он муж под боком, чужой мне человек, а дальше что? Неужели это то, что нужно хранить? Ложь и небрежно- равнодушное отношение?
Назойливая мысль-как Вы думаете, откуда? от Бога или от бесов? Выберите, с кем Вы хотите остаться и поступите соответствующим образом, либо измените либо отметите эту мысль сразу. Вас никто не осудит если Вы оставите неверного мужа. Вы вправе это сделать. Просто Вы так боролись за сохранение семьи и похоже были какие-то успехи. Нам не дано знать наше будушее, но мы зачастую принимаем решения почему-то считая что сможем обеспечить себе счастье. Вы думаете что уйдя от мужа Вы получите новые долгие счастливые отношения. А получите ли? Есть ли гарантия? Вы просто верите и надеетесь что получите, но точно того не знаете. И Ваши действия обусловлены верой и надеждой. Как и любые другие действия любого человека. Только хорошо бы было чтобы это была вера не в какоето событие а вера в Бога, который эти события и определяет. Тогда точно не ошибетесь. Вы спрашиваете-сохранять ли ВСЕ ЭТО? Мне кажется вопрос надо переформулировать-не сохранять а отстраивать. Вам нужно поговорить со священником. Могу сказать лишь одно-легкого пути не будет ни сохраняя семью ни создавая новую. А решение ТОЛЬКО ВАШЕ.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Маришка! Очень вам сочувствую и хорошо вас понимаю. :( Я тоже, в свое время, однажды как проснувшись, была поражена вопросами - КТО ЭТО??? :shock: И что Я делаю рядом с ним??? :shock: Мне тогда показалось, что ВСЕ, мое терпение лопнуло. И стало очень легко. Я разом со всем покончила. Ушла. Не жалею. Правда причиной разрушения моей первой семьи послужила не измена, точнее, не только она.
Умоляю вас, не уподобляйтесь своему супругу, который ищет приключений на стороне. НЕ НАДО впадать в блуд назло, чтобы успокоиться и вообще по какой бы то не было причине. Расстаньтесь и стройте новые отношения, если "семья" в виде тушки мужа рядом вас больше не устраивает. Поверьте, если сохраняя такую номинальную семью, вы начнете "влюбляться", вы тем самым и воплотите в жизнь идею о "открытом браке" :? Честнее просто уйти. Берегите свою душу и будьте счастливы! Вразуми и помоги вам Господи!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Маришка7 писал(а):Стать хорошей , ничего не замечающей женой, чтобы ему было удобнее жить также дальше? Я очень старалась, больше не могу. Что могла, то сделала. Понимала, прощала, шла первой к примерению, работала над своими ошибками, была ласковой, терпеливой и ... перегорела, похоже совсем)))
Вот такие у меня дела. Всем удачи в нелегком налаживании семейных отношений!
Стать хорошей не для него, а для СЕБЯ!
Быстро же вы сдались :( Вы написали в январе, а в марте вы уже решили, что хватит работать над собой?! Да ещё и об измене думаете?!! Вы сами-то как к измене(прелюбодеянию) относитесь???
Вы сами чего хотите в жизне, на чём строите её: "на камне или на песке"?!!
Вы не для него должны стараться, а для себя.
Нельзя так относиться к себе! Подумайте к чему пока только такие мысли могут привести!!!
В вас говорит обида, разочарование, но не любовь.
Идите к ТОМУ, кто может утешить, помочь!
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Nadiya, да я просто устала.
Обиды нельзя копить, они разрушают.

Гога, я знаю от кого такие мысли, только я женщина грешная и слабая, поэтому поддаюсь им постоянно.

Позитивная , спасибо за понимание, только не надо так небрежно о моем муже:
если "семья" в виде тушки мужа рядом вас больше не устраивает.
Delfina, я понимаю что прелюбодеянием сделаю плохо прежде всего себе, это меня очень удерживает, еще скажу честно, в самом начале нашей семейной жизни я вполне была бы способна на такое. Мечтала скорее о новом муже. Просто хочу быть любимой. Возможно все еще наладится.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Все хотят быть любимыми!!! Вы встречали человека, который бы этого не хотел?
Однако часто забываем, что любовь надо ОТДАВАТь другому, не требуя взамен ничего. " Я хочу быть любимой"-это эгоизм. На этом далеко не уйдёшь. Научитесь сами любить, а потом ожидайте от другого любви.
Терпение и познание себя открывает наше сердце для других, в том числе для мужа.
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Маришка7 писал(а):Nadiya, да я просто устала.
Обиды нельзя копить, они разрушают.

Гога, я знаю от кого такие мысли, только я женщина грешная и слабая, поэтому поддаюсь им постоянно.

Позитивная , спасибо за понимание, только не надо так небрежно о моем муже:
если "семья" в виде тушки мужа рядом вас больше не устраивает.
Delfina, я понимаю что прелюбодеянием сделаю плохо прежде всего себе, это меня очень удерживает, еще скажу честно, в самом начале нашей семейной жизни я вполне была бы способна на такое. Мечтала скорее о новом муже. Просто хочу быть любимой. Возможно все еще наладится.
Маришка! мы все слабые и грешные. И у каждлого из нас есть в жизни моменты испытаний. Каждый впадает в ситуации в которых как ему кажется выхода нет и это выше его сил. Просто у всех по-разному. у кого-то с жильем, у кого-то с работой, у кого-то с семьей. Разойдясь с мужем и "отбросив проблему" как может показаться, а через некоторое время на ее место встанет еще большая проблема. Молитесь и Бог даст Вам сил. Вы столько боролись и сейчас хотите сдаться. Конечно же эти мысли приходят потому что Вы устали и Вам очень тяжело. И Вы можете сказать, что нам тут легко советовать, ведь у нас сейчас нет этого кризиса, но ведь большинство из нас пережили подобные ситуации и борьбу за семью. И нам всем было тяжело не меньше Вашего. Но большинство пишут Вам о том что надо продолжать борьбу. Посмотрите на форумчан. как правило счастливы те кто боролся до конца, хотя не все в результате смогли сохранить семью. Но делали они это для себя прежде всего. и позитивный результат для некоторых заключался в том что благодаря борьбе они изменились и многое поняли. Пока Вы боретесь, Вы меняетесь, растете.

Простите меня, но приведу еще аргумент. Лучше пострадать за грехи тут на земле, чем получить за это наказание после смерти.
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

А у меня снова все по кругу. Снова узнала что дальше общается с ней. Верю, сейчас верю, что он мне не изменил. Но принять эту их дружбу не могу, а он не может ее оставить, так и сказал. Я устроила ему истерику. Очень стыдно что при детях, на них это сказывается хуже всего. Мне очень хочется ради них успокоится, но не получается. Вобщем из-за меня он ночь не спал, сейчас наверно отсыпается у ней, трубку не берет, придет ли домой ночевать не знаю. Прошу помощи вот в чем:

как научиться любить себя, как именно?

Нормально ли мое желание, чтобы он прекратил с ней дружбу?
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

На мой взгляд, это нормальное желание.
О Любви к себе почитайте здесь-
https://pobedish.ru/main/samopoznanie
Мне очень помогло.
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Маришка7 писал(а):А у меня снова все по кругу. Снова узнала что дальше общается с ней. Верю, сейчас верю, что он мне не изменил. Но принять эту их дружбу не могу, а он не может ее оставить, так и сказал. Я устроила ему истерику. Очень стыдно что при детях, на них это сказывается хуже всего. Мне очень хочется ради них успокоится, но не получается. Вобщем из-за меня он ночь не спал, сейчас наверно отсыпается у ней, трубку не берет, придет ли домой ночевать не знаю. Прошу помощи вот в чем:

как научиться любить себя, как именно?

Нормально ли мое желание, чтобы он прекратил с ней дружбу?
Ваше желание прекратить их дружбу абсолютно нормально! Другого и быть не может. А вот насчет любить себя думаю это мы умеем все. Этому учиться особо ненадо. Помните Евангельскую фразу Бог есть любовь? Надо принять Бога в себя тогда придет и любовь, ведь это тоже самое. А не потому ли муж дружит с другой что от Вас ожидает истерику и непонимание? Мне кажется Вы хотите слишком быстро и одним махом вернуть все на места. Он сначала должен увериться в Вас, что Вы его настоящая и любящая половина а потом уже требовать от него прекратить общаться с ней. Сейчас Вы не можете с него это требовать. Сейчас Вам надо больше требовать с себя а не с него. И терпеливо ждать. События не форсировать. Но Вы должны взвесит свои силы. Сможете ли Вы справиться. Если Вы оставите его Вас никто не осудит. И у Вас начнутся трудности одиночества и поиска новой семьи, встречи, расставания, разочарования, а если решите сохранить семью то у Вас начнутся трудности терпения, созидания. Да и нового хорошего мужа Вам на блюдечке никто не подаст. Выберите трудности которые Вы сможете понести. Решать только Вам! Мы поддержим Вас при любом Вашем решении. Можно просто наконец уйти на время. Пусть поживет без Вас и подумает, но это очень опасный вариант. С этим осторожно.
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Nadiya, спасибо.

Гога, нравятся мне ваши советы. Кстати вот об этом я тоже подумала вчера:
Простите меня, но приведу еще аргумент. Лучше пострадать за грехи тут на земле, чем получить за это наказание после смерти.
Мне пришла мысль, что все то, что происходит, это наказание за один мой тяжелый грех- аборт, который я сделала еще до встречи с мужем.
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Про их дружбу я не просто так спросила. Ведь если он действительно мне не изменил и она так ему интересна и видимо близка душевно, могу ли я требовать чтобы он прекратил с ней отношения? Может существует все таки дружба между женщиной и мужчиной? Хотя еще недавно в этом вопросе у нас было схожее мнение- не бывает. А сейчас я начала сомневаться. Хочу проверить на себе в том числе)))
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Маришка7 писал(а):Про их дружбу я не просто так спросила. Ведь если он действительно мне не изменил и она так ему интересна и видимо близка душевно, могу ли я требовать чтобы он прекратил с ней отношения? Может существует все таки дружба между женщиной и мужчиной? Хотя еще недавно в этом вопросе у нас было схожее мнение- не бывает. А сейчас я начала сомневаться. Хочу проверить на себе в том числе)))
Маришка! Вы не испытательный полигон а семья не объект исследования. Семья это объект строительства. Думаю что дружбы простой там быть не может но и потребовать от него сейчас прекратиь Вы тоже не сможете, только обозлите. Единсттвенно что Вы можете только самой стать для него близким человеком, но с Божьей помощью. Муж с проблемами должен бежаьб к Вам а не от Вас. Тут и надо что-то думать.
Маруся1
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маруся1 »

Я что-то не верю в "дружбу" между мужчиной и женщиной, да еще чтобы он у ней "отсыпался". Может быть, действует принцип "я сам обманываться рад"?
У моего мужа тоже были "чисто деловые отношения" - риэлтер оформляет документы, но тайно от меня (и так три месяца...), у мужа Осы тоже подружка просто "поговорить", а оказалось присутствует весь классический набор...
А если она такая хорошая собеседница, то можно и домой пригласить, познакомить, а не скрывать. Они просто трусят и ищут свою выгоду, честно признаются единицы.
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Я тут встретила одного своего знакомого, которого раньше любила кстати. Договорились встретиться. Не из мести мужу, а действительно мне интересно с ним пообщаться. Я за себя уверена на все 100. Это конечно не дружба, но приятельское общение значит возможно между мужчиной и женщиной. А ведь он, этот знакомый в чем то гораздо интереснее моего мужа и тем не менее это не значит что я кинусь тотчас изменять))) У меня и мыслей таких нет.

Да, еще. Мой дорогой супруг снова дал мне обещание не общаться со своей подругой.

У меня предчувствие, что скоро наша история должна разрешиться.

Насчет встречи со знакомым я мужу сказала, разрешил, хотя вижу что ревнует.
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Маруся1 писал(а): Может быть, действует принцип "я сам обманываться рад"?
У моего мужа тоже были "чисто деловые отношения" - риэлтер оформляет документы, но тайно от меня (и так три месяца...), у мужа Осы тоже подружка просто "поговорить", а оказалось присутствует весь классический набор...
Маруся, когда истории других читаю тоже не верю в дружбу :D
Настораживает то что мой совсем не чувствует вины, поэтому и верю, что до измены не дошло. А ваш муж как? Виноватым себя чувствовал ?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»