nastoyschay писал(а):Только теперь себя осталось простить, за то что раньше не изменила мышление и потеряла любовь свою...
Вы не можете знать этого наверняка

Говорим Спасибо, и с неизменным чувством благодарности идём дальше

nastoyschay писал(а):Только теперь себя осталось простить, за то что раньше не изменила мышление и потеряла любовь свою...
Вот тут Вы не лукавьте, перед собой.nastoyschay писал(а):Вчера помирилась с подругой, с которой пол года не общались.Она начала рассказывать про моего бывшего, что он заходит к ним, говорит обо мне, что не может разлюбить, что лучше у него не будет, в каждой другой пытается найти меня и т.д................Это опять своего рода манипуляция????Или как???От этого ещё тяжелее, лучше б узнать, что он любит другую и жить дальше.Как быть?????
А в чём моё лукавство???Вот тут Вы не лукавьте, перед собой.
Я не верю, что это правда, скорее всего он говорит это с какой-то целью,чтоб меня на эмоции вывести..Когда любят не уходят!!!Скорее, Вам такие разговоры приятны. Он "мучается" и по прежнему "любит".
Я тоже так считаю, и не понимаю вообще как можно сразу начинать какие-либо отношения.Может у мужчин по другому?Или они слабее и им так легче?При этом с кем -то встречаясь...говорить о "любви" ко мне - это двойной обман.И говорит он, что никого не полюбит также как меня, но так как у нас с ним уже тупик..... поэтому и встречается с другими без чувств....просто симпатия.Я не верю , что так можно :любить одного , а быть с другими. Я сейчас пытаюсь общаться с другими молодыми людьми, без всякой интимной близости, вроде есть симпатия , но через какое-то время общения, как начинаю чувствовать , что человек ко мне начинает питать чувство, я не могу дальше общаться, появляется отвращение.Вот это меня и пугает, что так со всеми будет теперь...Только довольно странный способ - "найти в каждой другой"...
Вот здесь как раз у меня и главная проблема.Все наши схождения заканчивались тем, что я понимала, что с ним мне хуже, чем без него......я постоянно на нервах....в своих переживаниях...жду очередного обмана с его стороны.....так оно в итоге и происходило.И на тот момент я твёрдо уверена,что хочу пережить расстование , а не возвращать!!!Но проходит время....плохое забывается и я начинаю думать правильно ли делаю, что не борюсь за любовь, ведь её может и не быть больше....А когда он появляется в моей жизни..напрочь сносит крышу...Первый вопрос, который меня удивил, был: "Чего ты хочешь? Вернуть его или пережить расставание?
Спасибо!Я приняла решение, что лучше и спокойнее мне без него.Возвращать? А за чем?он сам постоянно возвращался и тем самым только мучал меня...доверия не будет, а постоянно подозревать, это не отношенияИдущая писал(а):Держитесь, nastoyshay, главное не сдавайтесь, отношения, когда попадаешь в зависимость к партнеру, не приносят радости. Главное решите для себы твердо: как Вам самой лучше, с ним, без него? Когда-то. примерно в Вашем возрасте, я переживала подобный вариант отношения, сразу скажу, что гораздо в облегченном виде, потом моими усилиями вернула мужчину, до сих под каюсь. Он доставил мне за прошедшие годы столько неприятностей, главное стал как бы ребенком, от которого не уже и не избавится. И вся любовь прошла, как паста из тюбика выдавилась. К чему были все усилия? Постарайтесь уйти, забыть, не говорить, не думать. Потом Вам будет легче вспоминать это. Жизнь-то длинная, над самой собой не будете смеяться. Решите, что нужно Вам, а приняв решение, как-то легче становится, цель появляется и сила.