Лучше подойдите к священнику после службы и задайте вопросы, как Вам готовиться к причастию. Он все подробно растолкует и ртветит на вопросы.Нюта писал(а):Как я хочу побыстрее пойти на исповедь. У меня такое ощущение, что я 25 лет ни разу не мылась. Мне кажется, что если я исповедуюсь и причащусь я буду чистой. А причастие только по воскресеньям происходит?
Может для того, чтобы успокоить голос своей совести. Вот мол, мы вполне мирно и цивилизованно разводимся.Нюта писал(а): Вот такой разговор состоялся. А на алименты я не собиралась подавать. И чего беситься. Хочет, пусть идет и подает, зачем я то нужна?
Дорогая Нюта! В это всегда трудно поверить и принять. Вы сейчас осознаете чудовищьную несправедливость и глупость происходящего, но Ваш муж имеет иные ощущения. Я не пророк, и не могу видеть будушее и люди все разные. Но одно могу сказать точно. Основная цель жизни человека это прийти к Богу. И если раньше семьи были церковные и рассматривались как совместный путь к Богу то сейчас это чисто бытовые и психологические союзы, которые не ведут к Нему. Вот Бог и вынужден иногда попускать распад семьи чтобы хотя бы один из супругов задумался о Боге. Меня очень порадовало то что Вы начали об этом задумываться. И то что произошло это промысел Божий в отношении Вас. Если Вы это осознаете Вам будет легче, потому что когда понимаешь что происходит, то неопределенность не тревожит. Подумайте, смогли бы Вы живя с мужем прийти к Богу? Надежный ли он человек, раз допускает возможность жизни вне семьи? Ведь жизнь пройти не поле перейти и тут нужен очень надежный человек. А насколько я понимаю муж даже не раскаивается. Исходы могут быть разные. Ушел и не вернется, ушел раскаялся и вернулся, ушел, там несложилось и вернулся, ушел а Вы создали другую семью и он Вас больше не интересует. Мужа можно принять если он искренне раскаивается, а не просто вернулся потому что там не сложилось. Но при любом исходе Вам надо проанализировать свою жизнь в браке свои ошибки, обрести Бога в душе. Без этого семью не построишь, независимо от того- вернулся ли муж или у Вас новая семья. Вот этим и займитесь сейчас. А семью сможет обустроить только Бог. К нему и стремитесь. Похоже Ваша семья распалась, но только не жизнь. Жизнь продолжается и поверте, хотя это сейчас Вам кажется неправдоподобным, Вы сможете быть счастливой и без этого человека. И не просто счастливой а гораздо счастливее чем Вы были с ним, но при условии, что будете жить с Богом.Нюта писал(а):Гога, вы думаете это конец моего брака?
Очень многие впадают в грех прелюбодеяния (измена своей законной жене), но в человеке есть еще Совесть, которая говорит человеку о том, что сие действо "измена жене" - плохой поступок, потому и не разводятся.[/quoteЦвет неба писал(а):И очень многие мужики не подают первыми на развод.
Даже не знаю что и сказатьНюта писал(а):В том то и дело, что в наше время все перевернуто с ног на голову.
Но духовные законы были, есть, и будут.
Меня, конечно, не утешит тот факт, что у него там не сложиться или сложиться. МОЯ СЕМЬЯ РАЗРУШЕНА. Мы вдвоем в этом виновны. НО НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ Я ОТНОШЕНИЕ К БРАКОРАЗВОДНОМУ ПРОЦЕССУ.
Я отдала все документы, пусть идет и разводиться, снимает кольцо, живет своей жизнью, зачем я нужна, без меня разведут. Пусть злиться, если хочет, только я и так, по его мнению, виновата в его происшедствиях уже после ухода.
Даже в том, что водительское у него забрали тоже я накаркала. Человек не ведает, что творит, а я уже к моему счастью знаю, что без Бога и веры в Него мы ничего не можем.