Его бывшая девушка разрушила мою семью

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

Я поняла. Я думала об этом. Просто совсем недавно вошла в этот совершенно "другой мир". Понятно, что это таже самая жизнь, но для меня началась действительно новая жизнь.
Жизнь без эгоизма, без гордыни, жизнь, где кроме меня и моего мнения есть еще и другие мнения.
И эта жизнь началась у меня сначала с рождением дочери и укрепилось это осознание с приходом к вере, вере в Бога.
Диагностика семейных отношений
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Нюта! То что Вы пришли к Богу это и есть то ради чего Он послал Вам эту скорбь. Вы на правильном пути. Но многое Вам предстоит еще изучить. Совет один на первое время. Никогда не слушайте подруг и бабушек, прислуживаюших в храме, если Вы не уверены в их церковности. Работа в храме еще не значит что бабушка сдавала богословский экзамен а иконы на стене подруги не значат, что она просвещена в этих вопросах. С вопросами обратитесь к священнику.
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

Как я хочу побыстрее пойти на исповедь. У меня такое ощущение, что я 25 лет ни разу не мылась. Мне кажется, что если я исповедуюсь и причащусь я буду чистой. А причастие только по воскресеньям происходит?
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Причастие бывает на каждой Литургии (это такое богослужение)! Сейчас время поста, поэтому Литургия бывает не каждый день. Литургии не положено в ближайшие вторник и в четверг, в остальные дни можно будет причаститься. Для этого нужно исповедоваться заблаговременно, и прочитать молитвы ко причастию, они есть в православном молитвослове, лучше купить в книжной лавке при Храме.Подробности о времени совершения служб и исповеди лучше узнавать в Храме, куда Вы собираетесь ходить на службы. Так же желательно подготовиться к исповеди.
В разделе "Важнейшее" есть тема про исповедь, советую почитать.
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Нюта писал(а):Как я хочу побыстрее пойти на исповедь. У меня такое ощущение, что я 25 лет ни разу не мылась. Мне кажется, что если я исповедуюсь и причащусь я буду чистой. А причастие только по воскресеньям происходит?
Лучше подойдите к священнику после службы и задайте вопросы, как Вам готовиться к причастию. Он все подробно растолкует и ртветит на вопросы.
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

история продолжается....
С 8 марта мой муж меня не поздравил. Хотя вообще-то обещал даже приехать к дочке. Но не позвонил и не приехал.
А сегодня звонит с телефона своей любовницы и просит перезвонить на его телефон.
Перезваниваю.
- Как дела?- он спрашивает.
- Хорошо.
-Как дочка?
- Растет.
- А я хотел сегодня приехать.
- А я сегодня работаю.
- Тогда ладно, не получается.
Потом я его спросила, почему он меня даже не поздравил? Ой, говорит, не мог, занят был вчера.
- Поздравляю, желаю счастья, любви, найти своего принца.
- Я его уже нашла.
- Когда?
- два года назад.
- С этим принцем ты идешь в понедельник разводиться.
- Я не пойду.
- Почему, ты же обещала?
- Я не могу.
-Почему?
- Потому что не хочу.
- Тогда я сам пойду.
- Иди.
- Ну все пока.
- Пока.
Через две минуты опять звонок.
- Ты еще не передумала, может вместе пойдем.
- Не пойду.
- Тогда я вообще буду тебя игнорировать, хоть зазвонись. Сама еще побежишь разводиться! Можешь на свои алименты подавать, можешь чего хочешь делать.
- Хорошо. Пока.
Вот такой разговор состоялся. А на алименты я не собиралась подавать. И чего беситься. Хочет, пусть идет и подает, зачем я то нужна?
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Нюта писал(а): Вот такой разговор состоялся. А на алименты я не собиралась подавать. И чего беситься. Хочет, пусть идет и подает, зачем я то нужна?
Может для того, чтобы успокоить голос своей совести. Вот мол, мы вполне мирно и цивилизованно разводимся.
И будем потом "дружить семьями". Совсем как в кино.

Нюта, для Вас сейчас главное держать себя в руках и сохранить ясность мышления. Несмотря на боль.
Мужу,если он выразит такое желание - можно попытаться спокойно объяснить - как важна для Вас ваша семья и почему Вы против развода. Вы готовы принять ЕГО выбор, но имеете право на свой.
Положитесь на волю Господа нашего.
Держитесь. У Вас все получится.
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Думаю Ваше упорство в вопросе развода только обозлит его. Примите его решенте и сходите в загс, подайте заявление. Так Вы его не удержите. Просто обострите отношения а у Вас общий ребенок.
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

Гога, вы думаете это конец моего брака?
софья
Участник
Участник

Сообщение софья »

Нюта, Вы очень унизили мужа,указав на дверь.Мужчин это очень зацепляет.Надо было сказать -хочешь увидеться с ней - зови сюда.Надо ждать, когда соперница сама его оставит.Часть сообщения удалена. Подобного рода советы будут строго пресекаться. Модератор!
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

Я впала в уныние. Она беременна. Вчера узнала. Так что теперь я думаю нет никакой надежды.
Все!
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Нюта писал(а):Гога, вы думаете это конец моего брака?
Дорогая Нюта! В это всегда трудно поверить и принять. Вы сейчас осознаете чудовищьную несправедливость и глупость происходящего, но Ваш муж имеет иные ощущения. Я не пророк, и не могу видеть будушее и люди все разные. Но одно могу сказать точно. Основная цель жизни человека это прийти к Богу. И если раньше семьи были церковные и рассматривались как совместный путь к Богу то сейчас это чисто бытовые и психологические союзы, которые не ведут к Нему. Вот Бог и вынужден иногда попускать распад семьи чтобы хотя бы один из супругов задумался о Боге. Меня очень порадовало то что Вы начали об этом задумываться. И то что произошло это промысел Божий в отношении Вас. Если Вы это осознаете Вам будет легче, потому что когда понимаешь что происходит, то неопределенность не тревожит. Подумайте, смогли бы Вы живя с мужем прийти к Богу? Надежный ли он человек, раз допускает возможность жизни вне семьи? Ведь жизнь пройти не поле перейти и тут нужен очень надежный человек. А насколько я понимаю муж даже не раскаивается. Исходы могут быть разные. Ушел и не вернется, ушел раскаялся и вернулся, ушел, там несложилось и вернулся, ушел а Вы создали другую семью и он Вас больше не интересует. Мужа можно принять если он искренне раскаивается, а не просто вернулся потому что там не сложилось. Но при любом исходе Вам надо проанализировать свою жизнь в браке свои ошибки, обрести Бога в душе. Без этого семью не построишь, независимо от того- вернулся ли муж или у Вас новая семья. Вот этим и займитесь сейчас. А семью сможет обустроить только Бог. К нему и стремитесь. Похоже Ваша семья распалась, но только не жизнь. Жизнь продолжается и поверте, хотя это сейчас Вам кажется неправдоподобным, Вы сможете быть счастливой и без этого человека. И не просто счастливой а гораздо счастливее чем Вы были с ним, но при условии, что будете жить с Богом.
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

Спасибо. Очень хочется верить, хочется успокоиться...
В любом случае, я считаю, что сделала все, что могла, а дальше не мне уже решать как ему жить.
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Желаю счастья »

Здравствуйте, Нюта! Держитесь!Вы - хорошая мать!
Мне сложно давать совет, потому что я сдалал бы так же как и вы!
Есть черта, за которую нельзя переступать!
Он её - переступил!
Если бы вы не выгнали его тогда, то не думаю, что так просто простили и забыли! И как бы все сложилось неизвестно! И как бы себя чуствовал ребенок в такой семье!
Как ещё, кроме желания уйти от женщины можно понять мужсоке наглое поведение, в частности разговор с любовницей, назначение встречи, засосы...Может он вас провоцировал, чтобы вы выгнали его! Так ведь тоже можно понять!
Я пока не видела ни одной попытки с его стороны пойти на примерение!
Счстья Вам огромного и сил все это перенести!
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Вам главное поверить в то что Вы можете быть счастливой и без него. Посмотрите сколько людей вступают в повторный брак и живут по-настоящему СЧАСТЛИВО, а ведь недавно они пережили то-же что и Вы. Конечн за семью надо бороться и Вы сделали все для этого, но одного Вашего желания мало. А еще хорошо осознавать , что Бог дя\ля чего-то все это делает. Значит Он что-то приготовил для Вас.
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

Сегодня мне уже лучше, чем вчера, а завтра будет лучше, чем сегодня,....а потом моя тема станет "Историей болезни" и ее перенесут в соответствующий раздел.
Большое спасибо за поддержку, за участие и самое главное помощь не потерять ВЕРУ.
Леночка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Леночка »

[НО - он не снимает кольца, не подает на развод - значит не совсем, не с головой бросился в этот грязный омут.
Не стоит придераться к этим мелочам. Сегодня носит завтра снимет. И той девушке не мешает это кольцо. И очень многие мужики не подают первыми на развод. Вот у меня сказал мне не мешает шамп в паспорте я ответила мне тоже пока не мешает. Я не понимаю что значит не хочу брать грех первая? Я тоже очень хочу чтобы вернулся муж в семью но уже год будет как он не живет с нами. Если он вдруг не за хочет вернуться в семью так что мне теперь одной всю жизнь быть. Это они грешат!!!
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

И очень многие мужики не подают первыми на развод.
Очень многие впадают в грех прелюбодеяния (измена своей законной жене), но в человеке есть еще Совесть, которая говорит человеку о том, что сие действо "измена жене" - плохой поступок, потому и не разводятся.
Леночка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Леночка »

Цвет неба писал(а):
И очень многие мужики не подают первыми на развод.
Очень многие впадают в грех прелюбодеяния (измена своей законной жене), но в человеке есть еще Совесть, которая говорит человеку о том, что сие действо "измена жене" - плохой поступок, потому и не разводятся.[/quote
в наше времяпросто шамп это ничего. И женщина которая увела для нее самое главное чтобы он жил рядом.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Конечно совесть уже не всех осталась.
"Штамп" - не нужен там, где сами отношения ничего не значат по большому счету.
Чтобы как-то оправдать свою безответственность легче пожить просто так... "Штамп", как бы не отказывались от его ценности, все-таки довольно обреминительная вещь для некоторых любителей легкой жизни.
Те, которые не брезгует чужими мужьями конечно "штамп" уж совсем ни во что ставят, т.к. если крадешь чужое, то разве там до штампа...?
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

В том то и дело, что в наше время все перевернуто с ног на голову.
Но духовные законы были, есть, и будут.
Меня, конечно, не утешит тот факт, что у него там не сложиться или сложиться. МОЯ СЕМЬЯ РАЗРУШЕНА. Мы вдвоем в этом виновны. НО НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ Я ОТНОШЕНИЕ К БРАКОРАЗВОДНОМУ ПРОЦЕССУ.
Я отдала все документы, пусть идет и разводиться, снимает кольцо, живет своей жизнью, зачем я нужна, без меня разведут. Пусть злиться, если хочет, только я и так, по его мнению, виновата в его происшедствиях уже после ухода.
Даже в том, что водительское у него забрали тоже я накаркала. Человек не ведает, что творит, а я уже к моему счастью знаю, что без Бога и веры в Него мы ничего не можем.
Леночка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Леночка »

Нюта писал(а):В том то и дело, что в наше время все перевернуто с ног на голову.
Но духовные законы были, есть, и будут.
Меня, конечно, не утешит тот факт, что у него там не сложиться или сложиться. МОЯ СЕМЬЯ РАЗРУШЕНА. Мы вдвоем в этом виновны. НО НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ Я ОТНОШЕНИЕ К БРАКОРАЗВОДНОМУ ПРОЦЕССУ.
Я отдала все документы, пусть идет и разводиться, снимает кольцо, живет своей жизнью, зачем я нужна, без меня разведут. Пусть злиться, если хочет, только я и так, по его мнению, виновата в его происшедствиях уже после ухода.
Даже в том, что водительское у него забрали тоже я накаркала. Человек не ведает, что творит, а я уже к моему счастью знаю, что без Бога и веры в Него мы ничего не можем.
Даже не знаю что и сказать :cry: Да Бог есть. Но я не понимаю почему дети страдают и жены конечно. Я осталась одна ребенку не было и 2 месяцев и учесть то что после родов я лежала в больнице и с мужем прожили меньше месяца а я после операции была. Да с помощью Бога я поняла что я сильная. И в принцепе я согласно и поняла что правильно то что Бог создал такую ситуацию. Но всеравно обида есть на него. Я ведь люблю человека так же как и ты любишь своего мужа.Так почему Бог отбирает у нас любимых.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»