бумеранг?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Lika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lika »

Trader2000 писал(а):да другая у него появилась и все.
Не пишите ему никогда и не звоните, если сам анпишет, не отвечайте. С ним никогда счастливы не будете
я конечно и этого варианта не исключаю... но почему -то кажется, что нет...
а писать и тем более звонить я ему уже точно не буду, хватит с меня... и так уже все понятно((
Создать семью после 40
Lika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lika »

а у меня вот очередное "обострение", вродe думала , что получше стало, начала забывать- так нет, не так уж это просто, как кажется... решила сходить на свидание с другим молодым человеком- хороший, внимательный, заботливый , обеспеченный, но все не то! постоянные сравнения с бывшим (а вот он бы сделал так, сказал бы эдак), и сравнения явно не в пользу нового парня... сейчас я понимаю, что больше видеться с новым молодым человеком у меня нет никакого желания и дело совсем не в нем, а во мне. Да и не только с ним, ни с кем нет желания начинать отношения, потому что страшно, потому что нет внутренних сил, потому что он все равно был и остается для меня лучше всех... :( :( :(
cyber_angel
Участник
Участник

Сообщение cyber_angel »

Lika, у меня сейчас такая же история. Не знаю, сколько времени должно пройти, чтобы окончательно забыть человека. Кажется, очень много... Вроде полегчает на какое-то время, а потом опять, как будто волны. И еще один момент. Я категорически попросила его, чтобы он мне больше не звонил, и он действительно не звонит, уже долгое время. Получается, ему абсолютно все равно - что со мной, жива я вообще или нет? Меня убивает такое полное безразличие. А что касается отношений с другими молодыми людьми, вообще не хочу никаких знакомств и свиданий, хотя так хочется, чтобы кто-то думал о тебе, ждал тебя. Наверное, мы еще не готовы к новым отношениям.
Lika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lika »

cyber_angel, да! в том то и дело... подруги твердят- тебе надо отвлечься, переключить внимание на другого мужчину, не отталкивай всех, попробуй! попробывала... и толку? нет, пока мне намного приятнее быть в обществе подруг, вместе с ними намного легче и проще, с мужчинами очень тяжело сейчас. От них достаточно просто слушать комплименты, очень повышает самооценку))
Ты правильно пишешь, что очень хочется чтобы кто-то любил, ждал , думал о тебе, но вместе с тем хочется испытывать тоже самое к этому человеку, а вот когда это получится- неизвестно. Просто вся любовь, нежность, желание поделится этим осталась во мне, но предназначено это все было только ему, а что сейчас с этим делать ума не приложу...
О том же безразличии... я думаю- неужели он совершенно не вспоминает, ему не жаль, он ни капли не скучает и ему не больно??? Вопрсы без ответов...
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

cyber_angel писал(а):Я категорически попросила его, чтобы он мне больше не звонил, и он действительно не звонит, уже долгое время. Получается, ему абсолютно все равно - что со мной, жива я вообще или нет? Меня убивает такое полное безразличие.
Вот интересно!Сами "категорически" попросили,а потом "убивает"безразличие :?: Человек выполняет ВАШУ просьбу.

Искать другого мужчину - сомнительный способ утешиться.Ещё никому не помогало.Напротив - усугубляло.
Lika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lika »

давно меня тут не было... вот , решила зайти отсчитаться )) в начале марта было уже три месяца с нашего расставания и сейчас намного легче! боли уже нет, воспоминания ослабли, теперь могу спокойно смотреть наши фотки и спокойно думать о нем. В памяти осталаось только хорошее, время лечит и все ставит на свои места. Сейчас я уже не понимаю как могла так переживать. Но надеюсь лишь на одно- что он больше никогда не появится в моей жизни, потому что волна чувств поднимется с новой силой, а мне это совершенно не нужно))
Я уже не страдаю, не стремлюсь забыть его, но есть одна проблема... Когда я знакомлюсь или общаюсь с другими парнями я бессознательно , а иногда и сознательно сравниваю их с ним. И все они на порядок ниже, во всех что-то не то, никого не вижу рядом с собой. Выбор велик, стоит мне только захотеть и у меня появятся новые отношения и я хочу этого но в тот же момент не вижу подходящего на эту роль человека
Сильный Ребёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сильный Ребёнок »

Лика, это хорошо, что теперь Вам отрадней жить :) я проходила через подобное. Я тоже забывала. И скажу по собственному опыту - у Вас ещё мало времени прошло.
Lika писал(а):Когда я знакомлюсь или общаюсь с другими парнями я бессознательно , а иногда и сознательно сравниваю их с ним. И все они на порядок ниже, во всех что-то не то, никого не вижу рядом с собой. Выбор велик, стоит мне только захотеть и у меня появятся новые отношения и я хочу этого но в тот же момент не вижу подходящего на эту роль человека
Лика, на выжженной земле цветы очень долго не растут.

"Стоит мне только захотеть и у меня появятся новые отношения" - зачем Вам отношения с тем, в ком "что-то не то"?

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть;
Быть лучше одному - чем вместе с кем попало!"
Омар Хайям

Для того, чтобы Вам стало легче - времени прошло достаточно.

Для того, чтобы Вы полюбили - времени прошло мало.

:)
Lika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lika »

Сильный Ребёнок писал(а):
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть;
Быть лучше одному - чем вместе с кем попало!"
Омар Хайям

да да! это изречение- один из основных девизов моей жизни, поэтому я никогда не буду с кем -то просто ради отношений, просто чтобы не быть одной… это глупо, это в первую очередь самообман…
просто я смотрю на своих друзей- многие из них уже женаты или имеют длительные отношения, прошло то время когда можно было собраться нам девчонкам- подружкам и беззаботно гулять, знакомиться с парнями… у многих уже началась настоящая взрослая жизнь, у некоторых даже дети появились… и произошло это в один момент, быстро и как-то у всех одновременно…
очень хочется такого же и не просто чтобы любили меня, а любить самой, взаимно … я не смогу быть с человеком не любя его…и одинокой быть очень тяжело, вот парадокс…
Сильный Ребёнок
Свой человек
Свой человек

Lika писал(а): просто я смотрю на своих друзей- многие из них уже женаты или имеют длительные отношения, прошло то время когда можно было собраться нам девчонкам- подружкам и беззаботно гулять, знакомиться с парнями… у многих уже началась настоящая взрослая жизнь, у некоторых даже дети появились… и произошло это в один момент, быстро и как-то у всех одновременно…
Лика, не сравнивайте себя с другими людьми. У каждого свой путь.
Lika писал(а): очень хочется такого же и не просто чтобы любили меня, а любить самой, взаимно...........и одинокой быть очень тяжело, вот парадокс…
Лика...всему своё время :)

Сначала надо научиться быть счастливой без того, кто у Вас был в прошлом. Пожить так. И вообще...одиночество - это такая штука, знаете ли...кто-то его боится...а всё же это великая вещь. Очень важные вещи постигаются именно в одиночестве. Это как, знаете, лежать звёздочкой на поверхности воды - сначала страшно, бултыхаешься и тонешь, а когда успокаиваешься и доверяешься воде - тебя она держит и тебе хорошо...

А потом уже, когда Вы пройдёте своеобразное перерождение - тогда уже будучи целостной, в гармонии с собой и в состоянии что-то дать своему любимому (а не только брать, чувствуя себя одинокой и желающей, чтобы Вас любили), вот тогда и можно про любовь и отношения говорить.

Lika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lika »

спасибо вам большое, так важно получить мудрый совет в такой ситуации!
Уже пришла весна,а она уже автоматически поднимает настроение, активность и желание жить, поэтому я просто уверена, что все будет хорошо)))
Сильный Ребёнок
Свой человек
Свой человек

Lika писал(а):так важно получить мудрый совет в такой ситуации!
Опять-таки по своему опыту - куда важнее правильно им воспользоваться :)

На Ваше здоровье Вам, Лика - духовное и физическое! :)

А весна - да :) Идёт :) Это прекрасно! :)
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Лика! 3 месяца это мало. Обычно проходит год пока человек выздоравливает и перенесенна боль уже не проецируется на новые отношения. Сравнивать поклонников с бывшим МЧ Вы будете по-неволе. Из памяти отношений не сотрешь. Это прекратиться когда Вы встретите того единственного и начнете жить им и старые воспоминания уже будут ненужны. Но опять же нашу жизнь определяет Бог. Без Его помощи семью не построить. Как Вы видите себе будущие отношения? Каково место Бога в них? Ответте себе на эти вопросы. И на месте Бога дали бы Вы новую семью в Ваши руки или Вам надо еще что-то узнать и научиться? И если надо то чему?Эти знания помогут Вам в будущем.
Lika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lika »

Гога, мне кажется , что человек в течении всей жизни учится и узнает что-то новое... Я считаю, что я полностью готова к семейным отношениям, хочу встретить своего единственного и любимого, это именно то, чего мне больше всего хочется в жизни...Для меня главным приоритетом в жизни является любовь.
Сильный Ребёнок
Свой человек
Свой человек

Счастье подобно бабочке.
Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи,
Оно придет и тихонько сядет вам на плечо
Д.Пауэл

Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Lika писал(а):Гога, мне кажется , что человек в течении всей жизни учится и узнает что-то новое... Я считаю, что я полностью готова к семейным отношениям, хочу встретить своего единственного и любимого, это именно то, чего мне больше всего хочется в жизни...Для меня главным приоритетом в жизни является любовь.
А разьве есть кто-то кто так не считает? Мы заканчиваем школу и "готовы" вступить в брак. Только потом разводимся. А желание встретить любимого вполне естественно, но встретить моло, надо еще суметь сохранить любовь. Вот про это и речь. А любимым сейчас Вам покажется любой, только бы переключиться от боли.
Lika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lika »

Гога писал(а):
Lika писал(а):А любимым сейчас Вам покажется любой, только бы переключиться от боли.
это не так, скорее в точности наоборот...
сейчас боли уже и нет, но мое общение с противоположным полом строится лишь как дружеское или приятельское. Я сама чувствую как ставлю преграду возможным новым отношениям, в общении не допускаю даже элементов флирта, моя позиция ярко показывает, что я держу дистанцию и приближать к себе никого не намерена. Именно это меня и пугает, вдруг такая модель поведения теперь станет моей чертой характера? Понимаю , что еще мало времени прошло , чтобы делать такие глобальные выводы... Но проблема в том, что не вижу рядом с собой никого кроме него. Он был таким, каков в моем понимании должен быть настоящий мужчина...До него я таких не встречала и , боюсь, что навряд ли уже встречу.
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Lika писал(а):
Гога писал(а):
Lika писал(а):А любимым сейчас Вам покажется любой, только бы переключиться от боли.
это не так, скорее в точности наоборот...
сейчас боли уже и нет, но мое общение с противоположным полом строится лишь как дружеское или приятельское. Я сама чувствую как ставлю преграду возможным новым отношениям, в общении не допускаю даже элементов флирта, моя позиция ярко показывает, что я держу дистанцию и приближать к себе никого не намерена. Именно это меня и пугает, вдруг такая модель поведения теперь станет моей чертой характера? Понимаю , что еще мало времени прошло , чтобы делать такие глобальные выводы... Но проблема в том, что не вижу рядом с собой никого кроме него. Он был таким, каков в моем понимании должен быть настоящий мужчина...До него я таких не встречала и , боюсь, что навряд ли уже встречу.
С Божьей помощью встретите. Я тоже так думал и впадал в отчаяние а потом встретил и счастлив.
Lika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lika »

Гога писал(а):С Божьей помощью встретите. Я тоже так думал и впадал в отчаяние а потом встретил и счастлив.

спасибо вам, Гога!!!
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Лика! по статитстике вторые браки более прочные чем первые. Объяснение тому простое. При распаде первого брака человек осознает очень многое. И этот опыт позволяет крепить другую семью. Но только в случае если человек действительно осознал ошибки. Ваша задача как можно больше обдумать свои ошибки а остальное дело Божие.
Lika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lika »

на самом деле за эти три месяца я осознала ОЧЕНЬ многое, много прочитала, в чем-то изменила свое отношение к жизни и окружающим меня людям, стала терпимее, рассудительнее... я понимаю что без горького случая в моей жизни этого бы не произошло; жизнь сама ведет нас, судьба или Бог- они лучше знают каким путем мы должны прийти к своему счастью. Я отлично это понимаю и благодарна, что все произошло именно так. Видимо без этой дикой душевной боли, без этих слез и страданий не произошло бы этого осознания... все к лучшему...
Lika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lika »

вот и снова я пишу, хочется спросить совета...
Мало по малу сердце успокоилось, время лечит, и вроде бы все ничего , но .... В августе я еду в студенческий лагерь отдыхать и совершенно случайно от общих знакомых я недавно узнала, что он тоже будет там. Честно сказать, я в смятении, на расстоянии, не видя его, я успокоилась и понемного стала забывать его. Но что будет когда мы встретимся, я не знаю... Как мне себя вести? Какую тактику лучше выбрать?
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Лика, здравствуйте.
Спокойствие, только спокойствие ;)
Закрыто

Вернуться в «История болезни»