Нужен совет.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Анна2286
Участник
Участник

Нужен совет.

Сообщение Анна2286 »

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать мнение специалистап по вопросу личных отношений. Я на данный момент живу в Ирлнадии, поэтому здесь очень трудно найти русского психолога и получить какой-либо совет.
Я встречаюсь с парнем почти два года, около 3 месяцев мы живем вместе. До сегодняшнего дня думала, что все замечательно может так оно и есть. Когда прочитала статьи насчет любовной зависимости, то засомневалась может в наших отношениях ето тоже присутствует.
Мы думаем поженится летом, но я не знаю готова ли я. Смущает, то что мы из разных культур он грузин, а я русская. Он хороший человек и понемает меня. Среди своих соотечественников я не смогла найти человека который бы понял меня. А он понемает, но только кажется что только меня заботят наши отношения, хотя возможно я заблуждаюсь. Я теперь многое поняла и осознала. Стараюсь исправить допущенные ошибки ранее. Единственное что волнует меня так это то что я не на все сто процентов доверяю ему, хотя для этого нет повода. Может я действительно зависима?
Хотелось бы узнать как проверить отношения на прочность?
Я уже писала ранее, что он грузин. Его семья знает обо мне и не против нашего брака. Мы собераемся через несколько лет поехать к нему на родину. Меня беспокоит, как будут относится ко мне его родные и не изменятся ли там наши отношения? Конечно если мы любим уважаем друг друга, то тогда нет, но все таки хотелось бы узнать ваше мнение.
Диагностика отношений в сожительстве
Семейный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Семейный психолог »

Анна2286, начнем по порядку. Что за "сегодняшний день", что случилось, после чего Вы решились написать? Что-то произошло? На тему "любовная зависимость" каким путем вышли? Кто-то подсказал или сами что-то почувствовали в Ваших отношениях с мужчиной?
Я сделаю подборку Ваших слов в письме: "засомневалась, я не знаю готова ли я, смущает, кажется, возможно я заблуждаюсь, я не на все сто процентов доверяю ему, может я зависима"... Почувствуйте, про что это?
Вы пишете, что "я не смогла найти человека который бы понял меня". А Вы сами себя понимаете? С этого важно начать. Как, например понять фразу: "Стараюсь исправить допущенные ошибки ранее". То есть еще до того как их совершили? Или ещё: "...кажется что только меня заботят наши отношения, хотя возможно я заблуждаюсь" Противоречие, и уже, увы, непонятно, о чём Вы. Если Вы за 2 года не научились разговаривать с человеком, не только слушая , но и слыша, то всегда можно начать практиковаться!
Возможно, у вас повышенная тревожность - ну как можно думать о том, что произойдет или не произойдет через много лет (никто не знает, что будет через час, через день), а если уж и мечтать, то о позитивном! Отношения - они такие, они постоянно меняются, развиваются (про те, которые вянут, говорить не стоит). Стремитесь, чтобы понятие "изменение" воспринималось как "развитие".
Моё мнение, как и мнение каждого, у кого Вы спросите, будет субъективно и основываться на том, где и как воспитывался человек, сколько детей было в семье, на его культурных, духовных ценностях, мужчина или женщина, где проживает, кто по профессии и миллиона других фактов... Только Вы (с Божьей помощью) найдете только Вам приемлемое решение.
А про проверку отношений на прочность - оставлю без комментариев! Хотя - нет, представьте, как проверяют на прочность бетонные чушки, и как они разлетаются вдребезги! Важно принимать человека, отношения, мир - таким как есть!
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»