2 года назад я познакомилась на сайте знакомств с молодым человеком. Он из другого города. Мы общались по электронной почте, потом он приехал... Мы неплохо проводили время, единственное, что было неправильно, это то, что наши отношения перестали очень быстро быть просто дружескими, (и он и я друг у друга были первыми в жизни..) потом он уехал, спросив у меня, буду ли я ждать..
Когда он уехал, мне было очень одиноко ( я живу одна, и мне реально было очень плохо.. я не могла работать, не хотелось ничего, близких друзей практически нет, а те, кто есть, не были в курсе моего состояния...
Через 4 месяца где-то он переехал в Москву, сразу нашел работу, снял комнату...но, что-то было не так. Мои ожидания по-поводу наших отношений не оправдывались..я видела, что он приземленно занимается решением своих насущных проблем, а в письмах писал, что будет рядом, что будет поддерживать меня во всем.
В момент отчаяния я выпила горсть таблеток.
потом несколько раз хотела что-то сделать с собой, усталость от проблем и непонимания, внутреннего одиночества, и внешнего.. Он кричал на меня , отнимал таблетки, и так далее...Вроде бы забота.. так мы провстречались до лета.. В августе я пробыла в больнице 3 месяца, пытаясь справиться с депрессией. он приходил, но, как ни странно, ни от кого из близких людей я не ощущаю теплоты, какого-то участия, понимания. Планировали свадьбу прошлым летом.. но наверно из-за неустойчивых отношений, моего недовольства жизнью и его отношением ко мне так и не расписались.
Сейчас встречаемся, но не так часто, он занят. пишет научную работу, помимо основной работы, встречаться особо некогда... Я пытаюсь найти работу.. мы думаем пожениться, точнее он предлагает, но я опять же не чувствую какой-то глубокой решимости.. мне кажется, все будет хорошо, пока я не сорвусь.. понятно, что ему тоже тяжело, но... не знаю, я сомневаюсь, а может быть, зря? может, если мы поженимся будем вместе, это решит все проблемы? я буду думать о конкретных делах - о доме, буду жить реальной жизнью, а не тосковать в одиночестве о своей неудавшейся судьбе..?
Еще то, что меня останавливает, это то, что у него никогда не было много друзей, у него трудности с общением как и у меня, то есть мы оба тяжело сходимся с людьми, и все держим в себе, все переживания.. Сейчас он начал возможно под моим влиянием больше общаться с другими, в том числе девушками. не думаю, что это что-то более серьезное, чем дружба, но, у меня возникают опасения, что, если он хочет жениться на мне только из-за того, что я единственный человек, с которым у него впервые в жизни сложились длительные отношения...?
не будет ли так, что через какое-то время, найдя друзей, он бросит меня, и кончится все разводом..? правда он говорит, что любит, и не оставит меня.. может быть это правда, но я не доверяю...
у меня не получается встречаться с кем-то другим, бывают одна-две встречи, и все. ТОлько с ним мы вместе достаточно долго..
Что делать?