Видишь ли, в брак вступают не ради корочки, если только это не фиктивный брак для получения какой-либо материальной выгоды, для которой важен статус человека (когда они специально договариваются, что формально пройдут эту процедуру, и через несколько дней разводятся).Antares писал(а):Викки, брак - это не только слова и ожидание. Если человек вступает в брак только ради брака, как некой корочки, ксивы, которая автоматически жизнь сделает счастливой - не знаю, сколько такой брак и продержится.
Понимаете, мы не жили вместе - мы по сути встречались, дружили, потом встречались, но не жили. У меня не такая трагедия, как у некоторых на сайте, но у меня она своя.
И не надо уповать на " гордость мешала". Ведь в таком случае почему это вам она не мешает, а мужчины должны свою гордость где-то прятать. Это не гордость. Просто человек не хочет быть вместе. Красиво провести время - это праздник, а не обыденная жизнь. Приятно делать человеку хорошее, когда он это хорошее не требует! (я про ужин, если что)
В брак идут за тем, чтобы рука об руку прожить с человеком жизнь, женщина - чтобы чувствовать поддержку мужчины, прежде всего моральную. Чтобы быть в нем уверенной. Когда мужчина берет женщину замуж, он как бы говорит ей: "Я люблю только тебя. Ты мне ТАК нужна, что я беру ответственность за нас. Я хочу быть только с тобой и чтобы у нас были дети," - и всему миру: "Я хочу, чтобы вы все знали - она моя, и больше ничья, и ото всего ее защищу!!"
Я не говорю здесь о цели брака как росте, и взаимной помощи на этом пути. Об этом много и замечательно написано на www.realove.ru
Вот вы хотите, чтобы она вела себя, как ваша жена и хозяйка (готовила, стирала, заботилась и т.п. и +интим), но по факту (по документам - а это значит, по признанию государства и всех его граждан) она вам никто, не роднее, чем я, например.

Даже если бы вы жили вместе без регистрации, то это не было бы браком. Государству не ведома такая семья - Antares+девушка. Ее нет! (и кстати, к чему ведут т.н. "гр. браки", смотрите здесь: https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=182 это реальные истории. Вывод вы легко сделаете...)
Насчет гордости - не это главное в моем сообщении. Я вам описала механизм отторжения, которое возникло у девушки к вам. Главные слова - она больше уже не верит и не поверит, что вам нужна. Потому что шли годы, а вы этого никак не показали, не заявили всему миру, что она ваша. Не сказали перед лицом государства, что теперь есть такая семья, как вы вместе. Что вы готовы о ней заботиться.
Проблема в том, что вы требуете от нее поведения, как от законной жены, а когда не получаете, обижаетесь. Но она-то вам и не жена!! А прям вот как я! В чем разница между мной и ею по отношению к вам?
Вы не мне отвечайте, вы просто сами задумайтесь.
Вы хотели понять свою девушку, я девушка, я вам рассказала.