Живем с мужем 10 лет,в браке 5. Родилась дочь 3,5 года назад. Муж 3 месяца посюсюкался с ней,а потом все легло только на мои плечи. Я уставала, по дому не помогал даже в выходной день,все проблемы решала я ,говорил я вот выйдешь на работу и буду помогать. На почве этого начались ссоры и конфликты, я тоже перегибала сильно палку,говорила что не люблю его,мне все равно есть он или нет,потом просто стала безразлична к нему,ни готовила ничего и не убиралась толком.Он большой тиран, при малейшей ссоре кричал ты никто и ни что и сдохнешь без меня,в общем провоцировал всячески. У меня пропало желание к нему как к мужчине,секс был раз в месяц. В общем я вышла на работу и он стал приходить домой в 9-10 вечера,хотя раньше всегда приходил в 7. Все так же осталось на моих плечах. Стал частенько пиво попивать. В один прекрасный день пришел встал в позу и сказал что в течение года выкупит где то квартиру ,заберет дочь,а вы мол с мамой е..сь как хотите. Я не смогла промолчать,начались взаимные оскорбления,он опять завел песню что я сдохну без него. Я ему и сказала что получаю больше него в 2 раза и мне все равно есть он или нет....и тут он озверел стал кидать в меня все что под руку попадалось,разбил фотоаппарат и еще много всего,толкнул меня я ударилась головой об стену,в общем вызвали мы милицию и его забрали. Он ушел снял квартиру,своей вины совсем не чувствует. Я хочу сохранить семью,готова пересмотреть свое отношение к нему,но он не верит и говорит что сам не знает что он хочет и любит ли меня тоже не знает. А вчера сидели с ним в ресторане по моей инициативе и он сказал,что 3 года назад влюбился безответно и если бы та девушка ответила ему взаимностью он сразу же ушел бы к ней. А у самого глаза как у побитой собаки, последнее время часто впадал в депрессии и даже плакал,объяснить ничего не мог. Он приходит каждые выходные сам кажется не знает зачем...то за ботинками,то за кастрюлей. Он не говорит что всё кончено с нашими отношениями,но и не дает надежду...говорит все может быть. Как мне себя вести? я предлагала снять квартиру и пожить отдельно,а он говорит я не верю что все измениться....но ведь в случившемся виновата не я одна...повторяет одно и тоже вы меня выгнали и совсем не чувствует своей вины....ведь ссора это предлог уйти наверно. Помогите советом!С 3 апреля мы не живем вместе и он так и не решил ничего
Sve, а как бы Вам жилось и чувствовалось, если бы Вам говорилось, что " он Вас не любит, ему все равно есть Вы или нет, потом муж бы просто стал безразличен к Вам... у него пропало желание к Вам как к женщине, ему было бы все равно есть Вы или нет" (это всё то, что адресовалось к мужу). Плюс он живет с ощущением, что "вы меня выгнали" и вот он, результат - "глаза как у побитой собаки". Он просто сделал то, о чем его просили. И где гарантия, что вы с мамой не "попросите" его опять на выход? И еще про "вызвали мы милицию" - судя по всему явно не с дочкой, а с активно участвующей мамой. А вообще-то мужчины о-о-чень раздражаются, когда им указывают на его зарплату, да еще с претензией...
Очень интересным показалось его воззвание к Вам и к тёще... Как у Вашей мамы складывалась и складывается ЕЁ личная жизнь? Какое влияние она оказывает на Вас, на вашу семью, какова роль Женщины в вашей родительской семье?
Не совсем ясно зачем "предлагать снять квартиру и пожить отдельно", если он уже живет на съемной квартире и Вы просто можете переехать с ребенком к нему? Или мама не отпускает ?
В партнерских отношениях важно взять (каждому!) из родительских семей то хорошее, что пригодится в новой, своей семье и создавать - нечто новое, своё, своё гнездышко.
Слова что он мне не нужен появились после его систематических оскорблений,когда при любой ссоре выливается все в слова ты сдохнешь без меня,ты ничто и никто. Я тебя содержу 3 года,это в тот момент когда я родила дочь и вынуждена была сидеть с ней дома. День изо дня одно и тоже,не так готовишь,ни так убираешь,ребенок мешает,потому что плачет, а он придет после работы поставит в угол носки и садится за компьютер играть и начинается подай-принеси, и в то же время никакой отдачи с его стороны,ни ребенка помочь искупать,ни поиграть с ней хотя бы в то время пока я в душе и готовлю. И в выходной день нет бы взял ребенка и пошел гулять,а я дома делами бы занялась,нет всегда меня тащит,а потом он придет и сядет за телевизор,а я опять готовить,стирать,гладить....бесконечный круг. Мое время ,лично моё были именно те 15 минут когда я в душе и все! И за все это я слышала ,что ты дома делаешь отдыхаешь,а я работаю.
На счет зарплаты ему указывали когда он 2 года не работал и не потому что не мог найти,а просто многие работы он считал не достойными себя. А сейчас у него один ответ я работаю,деньги приношу и все отдаю,а дальше как хотите!
Про маму скажу....Да! согласна с вами полностью,она слишком активно участвует в нашей жизни,но я почему то считала,что раз я живу на ее территории то должна принимать некоторые ее правила.
На счет квартиры скажу ,что он действительно ее снял,но снял он ее в Отрадном,а садик у дочки на Академической,поэтому и говорю снять.
За те дни что я ждала совета, он расставил все точки над "и"..... сначала он сказал давай снимем,на следующий день он уже сказал нет,не готов не хочу,сам не знаю что хочу,давай поживем отдельно месяц-два.....потом ненавязчивые фразы типа ты очень красивая девушка все так говорят,ты найдешь себе кого нибудь. Я же хотела знать точно....я сказала если ты устал то живи отдельно отдыхай,но я должна знать мы семья или нет. потому что чувствую,что человек крутит мутит...но мучить меня месяц два не надо. В общем он позвонил и сказал нет. Потом знаете я в его почте увидела статус "Люблю", он же мне сказал что уже 3 года у него безответная любовь есть и если бы она ему ответила взаимностью,он не задумываясь ушел бы. Это при том что я все же пыталась узнать у него любит он меня или нет и получается я его заставила сказать люблю,он даже целовался со мной и тут же сказал,что по крайней мере как женщина я его еще возбуждаю. Я ему пыталась объяснить ему ,что я много за эти 3 недели обдумала и действительно поняла,что очень часто я перегибала палку и готова работать над собой и это не слова ,а правда. А теперь после его категоричного нет,я и не знаю что делать. Мне кажется тут дело не только в ссорах и скандалах,мне кажется у него кто то есть,хоть он и не говорит да.....
С нетерпением жду ваших рекомендаций и советов!
Может мне все пустить на самотек и просто не разговаривать с ним на предмет нашей семьи,не давить...просто когда будет возможность встречаться и общаться. Я не знаю что делать,но мне кажется ему не совсем все равно,ведь если бы было все равно он бы не выглядел таким несчастным.............не знаю.......как бы там ни было,я бы хотела попробовать еще раз
Не на все вопросы ответила: На счет мамы.....роль моей мамы в моей судьбе довольно велика, я ее люблю и уважаю как человека,у нас очень хорошие отношения. К мужу мама относилась не то что бы с любовью,но старалась не лезть , единственное пожалуй самое страшное для нее было это алкоголь......т.к.мой отец был алкоголиком. Муж очень часто приносил домой пиво или приходил уже под пивом и конечно это ей не нравилось. Мама была 2 раза замужем: за моим отцом,который пил и семья развалилась и еще раз уже в зрелом возрасте,но лет через 7 и этот брак развалился. После этого попытки наладить свою жизнь прекратились и не страдает она кажется от этого.
Sve, слово "кажется" в последнем предложении все-таки появилось... Это Ваше субъективное мнение, а что испытывает мама на самом деле- знает только она.
Хорошие девочки, у которых с мамой прекрасные отношения, из любви и лояльности стараются быть столь же неудачливыми в семейной жизни как и их мама (или папа). Мама дает "советы" исходя из её опыта общения с мужчинами, а Вы - другая, не она, и мужчина у Вас другой, и даже если он выпил пива - это не означает, что он превратится в алкоголика, образ которого "преследует" маму (а может и Вас).
Обратите внимание на фразы, которые обращены к мужу... Они Ваши или где-то слышали? Откуда Вы взяли такой стиль общения с мужем?
Вы пишете "Мне кажется тут дело не только в ссорах и скандалах,мне кажется у него кто то есть" - согласитесь, когда дома, в семье, все комфортно , спокойно, доброжелательно, то и "кого-то" искать незачем! Мы очень легко находим объяснения нашим неудачам - виноваты "чужие тёти и дяди", хотя важнее посмотреть гораздо ближе, на себя...
Да упаси боже, я даже иногда и не замечаю что он что то пил, я не считаю его алкоголиком. Я всего лишь просила у него какой то помощи,разве я не имею права попросить мужа сделать дверцу в шкафу ,если она отвалилась или может он не может за собой иногда тарелки и кружки донести до кухни,или носки в ванну.....я целыми днями хожу и собираю за ним чашки,тарелки,бумажки и много чего еще. Я же не лошадь, еще и ребенок маленький,который тоже много времени занимает.
Раньше он мог и приготовить в выходной день и в магазин мы вместе и дома все вместе,а как дочь родилась он на шею мне сел. Мама к нам и не вмешивалась,она наоборот всегда пыталась успокоить нас. Значит то что у меня с моей матерью хорошие отношения это плохо? А то что он со своей матерью 10 лет не общался,до тех пор пока я мосты не навела это хорошо?Да и то хлипкие это мосты,потому как через 30 минут общения она уже плачет от его любви.Думаю если я бы жила с его родителями и вела себя так как он,они меня давно бы уже попросили вон.
К тому же я много думала за эти 3 недели и действительно поняла свои ошибки и готова их исправить,о чем сказала мужу,но так не бывает что виноват только кто то один! Я понимаю что возможно он мне не верит что я могу исправиться,говорит что я просто привыкла к нему и все,но это не так! Но только одна я не смогу исправить ошибки за обоих,я могу только начать и если он в дальнейшем не присоединиться ко мне, то это бесполезная работа. Кстати я всегда обоим и маме и мужу говорила,что они меня с мамой достали уже, если сегодня он скандалит со мной,значит завтра она, я вообще самая спокойная в семье. Один раз я попросила мужа посидеть с дочкой несколько часов,потому как зима пришла а я без сапог.....я приехала через 3 часа,ребенок в истерике,голодный, замерзший .....когда успокоила ее,она сказала,что папа ее ударил по лицу и плюнул в нее...как позже выяснилось не плюнул,а воду в лицо из кружки плеснул,это он так ее пытался успокоить,она 3 дня не подходила к нему,а он еще неделю обижался на нее.....только вопрос на кого? на 3 летнюю девочку? в этом случае я тоже должна была его по голове погладить? и так всегда,если ему что то надо,то я обязана все бросить и бежать исполнять его желания,если же мне надо что то,то сразу злой взгляд и недовольная мина. Это было все до того как я вышла на работу! А теперь когда я вышла....я с утра веду дочь в сад,вечером забираю, гуляю с ней,иду по магазинам за покупками, потом дома кормлю дочь,готовлю ужин...и часикам к 10 как раз мне удается наконец то присесть.....и тут приходит ихнее высочество и начинает меня опять гонять,принеси,накорми,чай налей, массаж сделай, канал в телевизоре не тот смотришь, дочка если громко играет,кричит на нее заткнись,да так кричит что она от испуга вздрагивает и трясется. Потом дочке надо рано ложиться,потому как ей в сад,а ему надо до часу поиграть в компьютере,соответственно ребенок не спит,утром не могу ее разбудить. Когда пытаюсь объяснить ему это,он говорит ну и что,а мне что нибудь можно в этом доме. Никому он не хочет идти на уступки!
У него вообще какое то странное отношение к женскому полу,он его за людей не считает. Мать свою ненавидит, про себя говорит что его в детстве в роддоме подменили, когда я забеременела,он тоже сказал что это может и не его ребенок,еще узнать надо, а сам схватил ее при выписке из роддома и пошел к выходу,про меня и не вспомнил, если говорит о какой либо женщине которая у него раньше была,то она обязательно простите Удалено старая и страшная, теперь вот наверно и про меня так говорит. Так что далеко не во мне одной проблемы. Для него авторитет это папа,который бросил их,уехал в тихушку в москву и развелся так же тихо,мать до сих пор не знает о разводе,а прошло лет 15 уже. Если папа сказал что то ,то попробуй заикнись высказать свое мнение......как с папой встретится и все приходит и начинает мне мозг выносить.Папа сказал что на свадьбу родители не должны с молодыми в загс ехать и все муж устроил скандал на пол ночи ,что я говорил не надо........и так всегда! перед свадьбой скандал до 4 ура, перед кристинами дочери скандал,на д.р. скандал,на любой праздник........а на утро сам прощения просит! Ну как так можно?! я ведь не чужая ему и дочка тоже. Мы через многое прошли вместе и денег не было и есть нечего было и никто не поддержал нас ни его папа,ни его мама, только моя мама .....когда стало хорошо,ему стало скучно и он начал чудить. Наверно стоит опять сесть попой в лужу,тогда человек будет всем доволен
Так определитесь, что Вы сами для себя хотите. Да, он такой. Вы - такая. Вы его не измените. Он Вас - тоже. Можно изменить отношение к данной ситуации... Этого бывает достаточно, чтобы жизнь изменила окраску!
Я всегда ему говорила,что ближе семьи,родителей и брата никого у тебя нет. Надо любить друг друга, уважать и помогать.....я вообще очень с большим уважением отношусь к своим близким, к маме, к ее брату, к его семье, у меня хорошие отношения со свекровью, с братом мужа..... ...единственное с кем я не могу наладить контакт,так это с его папой....он вроде и улыбается и целует при встречи,но я вижу скользкий взгляд и натянутую улыбку,хотя я ничего ему не сделала плохого,наоборот всегда помогали папе и маме и брату......папа его даже не поинтересовался при последней ссоре что же случилось.......Папа приходит только когда деньги нужны
Я сказала что я хочу...ему сказала...мне нужен муж,который не будет меня постоянно мордовать и будет хотя бы немного прислушиваться ко мне. Я готова наступить себе на голову и не говорить больше всех гадостей которые ему говорила,но он должен стать мягче к нам. А он так обиделся что вообще не подходи к нему.......\Точнее я даже не знаю это из за обиды или все же ктото есть у него, он же сказал что в кого то там влюблен....и я теперь не знаю где правла а где выдумка. И он мне сказал,что если я буду опять возвращаться к разговору о нас он просто не будет подходить к телефону.
Скажите мне как вы видите эту ситуацию? как мне к нему подступиться?
После его слов что у нас ничего не получится, я не звонила ему больше....сегодня он сам позвонил и сказал ты мол не подумай что я не хочу что бы ты звонила,но только не заводи разговор о "нас"......я спросила когда к дочери приедет ,он сказал почему к дочери: к вам....в общем я не понимаю его.