Зануда писал(а):Vitalik
Девушке явно пора замуж. Отсюда вопросы. Если у вас сложатся отношения, то:
а. Есть ли где вам жить вместе.
Я как приехал в Харьков, когда поступал в университет, то поселился в общежитии. Сейчас как аспирант продолжаю здесь жить. Она харьковская, живет с родителями. Ее друг тоже живет с родителями.
Можно снимать квартиру, по крайней мере первое время. В любом случае когда я окончу аспирантуру, то в общежитии уже жить не смогу и надо будет искать жилье.
С другой стороны, если это делать ключевым моментом, то можно вообще никогда не жениться, всегда будет что-то не идеально.. Всегда можно найти, что будет не устраивать, чего будет не хватать и т.п. Но ведь все проблемы решаемы и всё можно построить
Зануда писал(а):б. Готовы ли к рождению и воспитанию ребенка.
Готов ли я морально? Готов. И это ко мне пришло только с Леной. Она единственная девушка, с которой мне захотелось бы иметь детей, единственная женщина, которую я могу представить матерью своих детей..
По-хорошему, может быть, мне лучше сначала бы закончить аспирантуру, но это не главное. Ребенок важнее. И он в данном случае не помеха (как некоторые могут думать), но наоборот - это большое счастье, а счастливым и горы по колено
Зануда писал(а):Vitalik
Девушке явно пора замуж. Отсюда вопросы. Если у вас сложатся отношения, то:
а. Есть ли где вам жить вместе.
Я как приехал в Харьков, когда поступал в университет, то поселился в общежитии. Сейчас как аспирант продолжаю здесь жить. Она харьковская, живет с родителями. Ее друг тоже живет с родителями.
Можно снимать квартиру, по крайней мере первое время. В любом случае когда я окончу аспирантуру, то в общежитии уже жить не смогу и надо будет искать жилье.
С другой стороны, если это делать ключевым моментом, то можно вообще никогда не жениться, всегда будет что-то не идеально.. Всегда можно найти, что будет не устраивать, чего будет не хватать и т.п. Но ведь все проблемы решаемы и всё можно построить
Зануда писал(а):б. Готовы ли к рождению и воспитанию ребенка.
Готов ли я морально? Готов. И это ко мне пришло только с Леной. Она единственная девушка, с которой мне захотелось бы иметь детей, единственная женщина, которую я могу представить матерью своих детей..
По-хорошему, может быть, мне лучше сначала бы закончить аспирантуру, но это не главное. Ребенок важнее. И он в данном случае не помеха (как некоторые могут думать), но наоборот - это большое счастье, а счастливым горы по колено
Зануда писал(а):в. Хватит ли у вас двоих средств не только жить вместе, но и на ребенка.
Сейчас - не знаю. Я пошел в аспирантуру и в преподавание, потому как это интереснее и полезнее. Но после аспирантуры можно и нужно будет совмещать преподавательскую деятельсность с другой работой, более высокооплачиваемой. Я писал уже выше, что преподаю программирование. Очень неловко о себе так говорить, но я хороший программист, и в Харькове найти работу не так и сложно.
Вобщем надо будет - всё будет.. Бог поможет
Вопросы правильные жизненные. Но если их делать центральными, то становится как-то немного гадко на душе.. Поясню..
Если это ставить главным: жилье, хороший зароботок и рождение ребенка, то как-то всё это не по-человечески получается.. Просто какое-то выгодное сожительство для продолжения рода..
Мне кажется, что главное любить друг друга, доверять друг другу, помогать друг другу, верить друг в друга, верить в Бога.. И всё сложится, всё решится, всё получится..
Я вот раньше как-то очень абстрактно думал о таких вещах, о женитьбе, о детях, о семье и т.п. Предполагал, что такое возможно, но не конкретно.. А вот с появлением (точнее с открытием) этого чувства к Лене - всё стало таким реальным, возможным, желанным, понятным и правильным.. И верится, что любая проблема - не проблема, если решать ее вместе с ней.. Всё возможно, всё решаемо и всё легко.. В более мелком - это оно так и получается. С ней и преподавать легко, и задачи мы выполняем вместе быстрее и веселее, и вообще всё так ладится..
Я понимаю, что в большей степени это может во мне влюбленность говорит, чувство счастья немножко ослепляет. Но это не совсем так, я стараюсь трезво смотреть на вещи..
Эх.. Есть у меня друг, Юра, коллега по работе, тоже преподаватель, на той же кафедре

У него так замечательно удается давать хорошие советы, обнадеживать, направлять.. Замечательный человек..
Это он меня по сути и вывел тогда своим разговором и поддержкой из двухдневного ужасного моего состояния уныния, наваждения, которое может даже могло вылиться в депрессию или частичное сумашествие (преувеличиваю немного наверное, хотя тогда казалось, что запросто могу чекнуться)

Я тогда в универе был мрачнее тучи.. Вообще очень удивительно было находиться в таком состоянии.. Непривычно, неприятно.. То есть я не был ни зол, ни груб, ни раздражен.. Просто был хмур как-то, неулыбчив, мрачноват что ли.. Грустно и тяжело было.. Безнадежно.. И Юра это заметил.. Спросил, что стряслось.. Мне тогда еще сложновато было говорить о таких вещах, я тогда только родителям и близкому другу признался о своей любви, и то так тяжело решиться было - страх
Вобщем, поговорили с ним после пары, очень он меня тогда успокоил, обнадежил, вернул в нормальное состояние
А те два дня, которые были уже в принципе давненько, были наверное самыми тяжелыми и страшными днями моей жизни.. По крайней мере мне так тогда казалось и наверное сейчас кажется.. Гм.. Да.. Это когда я услышал, что она называет своего друга всё-таки парнем и почему-то рухнули мои надежды.. Ага, это еще тогда был первый разговор с ней по аське, в котором она вроде как намекала, что надо отступить и т.п. Забавно, вроде и не такие уж страшные вещи объективно произошли, но для меня это было как конец света тогда.. Ух, вспоминать даже как-то тяжеловато..
Вобщем, к чему это я.. Я ведь сейчас когда ее долго не видел (на выходные домой уезжал), то опять начал впадать в некоторое пессимистичное что ли состояние.. Думать и понимать, что она с другим, и что я возможно лишний и т.п. И сейчас в принципе это вполне возможно так и есть.. Но когда я рядом с ней, то такие мысли и в голову не приходят.. Хотя нет, иногда приходят, но быстро уходят

И Юра вот тоже, посоветовал сейчас просто быть с ней рядом, а всё оно как-то вырулится, как-то сложится так как должно быть.. И я действительно с ней очень часто и много рядом.. И радостно, и весело, и помогаю, и всё так замечательно.. Если бы еще не было этого Саши.. Но для чего-то это всё-таки нужно так.. Эх, эх, эх
Я уже так привык быть то счастливым сильно-сильно, до седьмого неба, то грустящим и скорбящим до слез.. Вообще как-то это очень сложно и тяжело, и непривычно и неприятно, когда вот так вот сильно меняется состояние.. Но я уже начал привыкать даже.. И принимаю любое состояние.. Если радуюсь, то стараюсь радоваться так радоваться, с благодарностью, если же грущу, то тоже принимаю эту грусть, ведь будет же и радость потом..
Но всё равно тяжело это так.. Хорошо, что Бог не посылает таких испытаний, которые не может претерпеть человек.. Тяжело, на границе, на срыве, но держусь и так счастлив
Эх, завтра на 1-ю пару, а вернусь домой только к десяти.. Но завтра с ней буду много, поэтому день опять будет счастливый

Даст Бог

У нее завтра 1,2,3,5,6 пары - это много, и как правильно такого не ставят. У меня правда частенько такое бывает.. И даже по шесть пар иногда бывает в день, но это просто семестр у меня такой получился, нагрузки много накинули, есть обстоятельства

Вобщем, завтра у нее тяжелый день, и я очень рад, что смогу почти на всех ее парах присутствовать и поддержать ее, помогать и радовать
Эх, как же всё-таки согревают душу слова от
Nevada.. и в минуту скорби, и в минуту радости..
Nevada писал(а):Я не вижу ничего неправильного в том, чтобы стремиться быть вместе с этой девушкой. И даже, возможно, строить "планы по захвату ее чувств"
Она незамужем. Возможно, будет осенью свадьба, а возможно, и нет. Семь лет она встречается с молодым человеком, а семью они не создали. Наверное, все не так гладко? А если там привычка, любви нет? Кто будет счастлив, если сейчас благородно отступить как "третьему лишнему"?
Девушка, как видно, рассудительная, разумная. Чувства Ваши возникли недавно, около 2-х месяцев назад, Вы младше ее, отношения с нынешним молодым человеком длятся очень долго-все это может сдерживать ее.
В том, что у Вас никакая не зависимость, а Любовь, я не сомневаюсь нисколько. Пока девушка-никому не жена, показывайте свои чувства, продолжайте говорить о них. Счастье возможно
Nevada, так замечательно у Вас получилось кратко выразить самые главные и лучшие мысли, благодаря которым я живу, надеюсь, не унываю, верю и люблю..
Так сложно что-то добавить к Вашим словам.. Какой-то дополнительный комментарий или пояснение.. Это как будто говорить что-то себе.. На свои слова редко, когда можешь что-то добавить.. Так и тут.. Просто удивительно.. Спасибо еще раз!..
Спасибо всем-всем!
Извините, что не успеваю отвечать на все сообщения.. Очень всегда хочется многое сказать, ответить или спросить.. Но не хватает времени..
Буду уже ложиться спать.. Помогай всем нам Бог!..
На всё его Воля, всё Им живет.. На Него вся надежда.. Эх..