Елена, вам непременно нужно расставить все точки над i
если это на самом деле конец отношений, то без завершенности этой истории вы не сможете строить новые отношения
вы просто зависнете в этом состоянии неопределенности и будете ждать - вдруг позвонит, вдруг приедет...
только проясняющий ситуацию разговор
не бойтесь его, разговора
если у него действительно проблемы - разговор может вас сблизить: возможно, ему нужна ваша помощь, понимание
но, поверьте, даже самый жесткий ответ - он лучше неопределенности, в которой вы живете сейчас
потому что пережив боль один раз, дальше вы начнете выздоравливать, набирать силы
Согласна полностью-стоит поговорить. Но..Во-первых к разговору нужно быть морально готовой, это не легко. В подобной ситуации нервы измотаны и есть большой риск не сказать правильно о себе, чувствах своих. А во-вторых, ..не уверена что в этой ситуации мужчина вообще пойдет на разговор. Он в принципе ничего не хочет.. Мой повел себя также. Наверное я идеалистка, но понять не могу ПОЧЕМУ любимый человек просто в миг вычеркивает тебя из жизни и не хочет (не может) хотя бы парой фраз объяснить свой поступок.
Я загрузила себя по максимуму, работы полно, дом, спорт..Мама заболела, в больнице месяц лежала, переживаний много было..Падаю вечером, молюсь и думаю- Господи, грех-то какой, что в голове все равно мысли про него, любимого, крутятся..Чем стереть?
Леночка, действительно желаю Вам мужества, решительности!
Всем доброго дня! Вы знаете, ведь мы с ним говорили. Первый раз — в марте, когда он пропал не несколько дней, хотя сам назначил встречу. Посидели в кафе, я объяснила, что волнуюсь, когда он так вот исчезает, когда не отвечает на звонки... Если не может приехать — можно ведь предупредить.
Однажды я не ответила на его звонок — телефон сломался, так потом я обнаружила 8 его дозвонов и 3 гневных СМС. Напомнила ему эту ситуацию. Он: "Мне было тогда так плохо, и я понял, что ты чувствуешь. Обещаю, больше такого не будет". Я: "А почему ты так поступал?" Он: "Не знаю". Я: "Понимаешь, если это будет все время повторяться, я просто не выдержу, не смогу так продолжать отношения. Может быть, ты просто не хочешь больше встречаться? Тогда скажи мне об этом прямо, пожалуйста". Он: "Ты что, ты мне дорога, я ничего не хочу прекращать" т.д.
После этого недели 3 все было нормально, а потом опять началось... В конце апреля он не звонил несколько дней, а когда я ему дозвонилась — сказал, что у него проблемы, и это не телефонный разговор. Встретились, обсудили. Сказал: "Приеду вечером, давай пойдем куда-нибудь! Как хорошо, что я тебе все рассказал." После этого — см. первый пост.
Вчера звонил, хотел приехать — не получилось. Якобы из-за ремонта... Сказал, что очень скучает. Полчаса обсуждали по телефону его и мои новости.
Вот так...
Но в любом случае, что бы он ни говорил, он предпочитает встречам со мной какое-то другое времяпрепровождение. А какое — я не знаю!
Кстати, нашла координаты его секретарши, которую уволили (был конфликт). Думаю — может быть, поговорить с этой девушкой? Предлог вполне могу найти такой, что она ничего не заподозрит о моем "личном" интересе. А я, возможно, узнаю о нем то, что поможет понять его поведение. Как думаете, стоит?
Не вижу смысла говорить с его секретаршей, которую к тому же уволили - неизвестно, какую роль он сыграл в ее увольнении. Или Вы хотите лишних подтверждений тому, какая он сволочь и подлец? ИМХО, если уж с кем и говорить, то только с ним.
Всем доброго дня! Спасибо за слова поддержки!
Он так и не позвонил.
А я все не могу даже мысленно с ним попрощаться. Думаю — почему я так на нем "зациклилась"? Раньше, в отношениях с другими, такого не было. Может быть, дело в моем возрасте — мне уже не далеко до 40? Я была замужем, развелись год назад, есть ребенок, мои родители очень помогают... Поклонники есть, но нет с ними "искры". Наверное, играет роль страх остаться одной — хотя у меня с работой, внешностью и здоровьем все, тьфу-тьфу, в порядке. А еще — мне казалось, что Он — мой человек, мы во всем подходим друг другу... Неужели только казалось?
Этот страх остаться одной играет большую роль, из-за него мы совершаем многие глупости. Да не останетесь Вы одна,-в любом случае у Вас есть ребенок! А мужчины....тот, с кем вам суждено быть вместе счастливой рано или поздно найдет Вас...или Вы его))) А с этим "кавалером" у Вас уж точно полно "искор" в отношениях--одни нервы и ожидания звонков. Оно Вам нужно??? Методично, настойчиво избаляйтесь от этой зависимости. Почитайте на сайте статьи про зависимость.
Страха остаться одной раньше не было, сына вырастила одна с 4х летнего возраста, всегда считала что лучше быть одной, чем с кем попало. ..Тоже вот встретила человека и влюбилась, "зациклилась"..Пытаюсь избавляться от этой зависимости, сайт очень помог, по крайней мере душевная боль в физическую не перешла.. только вот веры что встречу любимого человека нет совсем..Может действительно в возрасте дело?
Мне почему-то кажется, что надо просто пока попробовать подумать о чем-то другом. Ведь у вас все равно остались вы и ваш ребенок. Пусть человек разберется в себе, в своих проблемах, желаниях.. Думаю, пытаться сейчас вызвать его на разговор или "насесть" ни к чему хорошему не приведет. Даже если у него правда свои проблемы, он может "сорваться". Вспомните то, что вы никак не могли/не успевали сделать, откладывали в долгий ящик, мысленно пожелайте счастья своему любимому - и вперед, за дело
Насчет возраста.. Не зря же говорили, что "любви все возрасты покорны". По-моему, своими мыслями о том, что все проблемы в нас, нашем возрасте и прочая-прочая мы только отталкиваем все возможности
Елена2010
Прочитал Ваши посты - как мужчина скажу, что он скорее всего Вам морочит голову. Не те это проблемы, да и нет таких вообще, чтоб мужчина в них застрял настолько, чтоб не уделить внимания любимой...
Мы встречались 5 лет, я его люблю. Последний раз в новог.праздники. Были планы, хотели поехать отдыхать и еще кучу разных дел переделать. Вдруг стал откладывать встречи под разными уважительными предлогами, приблизительно 3 недели подряд. Я предлагала поговорить, объяснила что переживаю. Ответ был: все у нас в порядке,просто так сложились обстоятельства. Потом написал смс что взял отпуск. Оказывается уехал в Египет, подробностей никаких не знаю..Он ничего не рассказал, не объснил, как я не старалась - ничего не поняла..Вот коротко собственно и все..Видимся каждый день-работаем в соседних отделах. На работу ноги не идут, мука жуткая.
В жизни это вторая любовь. Сколько времени нужно чтобы выйти из штопора-не знаю. Ни физических, ни моральных сил нет, живу как робот. Все поступки свои перебрала,-нет, не обидела ничем. Видно стала не нужна. Все понимаю, бороться нет смысла, надо стараться забыть. Но мысли фоном постоянно..
Господи, какой кошмар... Главное — вы вместе работаете!
У меня была однажды похожая история — с коллегой. Общались 3 месяца, а потом он недвусмысленно дал понять, что — все, конец. Но тогда я понимала, что перспектива вряд ли будет, с самого начала.
Еще три месяца я терзалась так же, как вы.
Спас новый роман — как раз с нынешним (или уже бывшим).
Но я вижу плюс в вашей ситуации — все точки над "и" расставлены. А значит, идти дальше уже легче. Держитесь!
А есть ли другие мужчины рядом?
Спасибо, Леночка, стараюсь держаться. Но не очень хорошо получается, говорят внешне заметно. Мужчины рядом это сотрудники, или чужие мужья. Никто кроме него не был нужен. Верю, что до бесконечности эти переживания продолжаться не могут..?
Желаю вам отдыха хорошего в выходные и настроения! Спасибо за поддержку.
PS модераторы не удалили переписку)-о себе можно только в своей теме писать. Спасибо!
История имела продолжение... После его исчезновения на последние майские мы так и не виделись. Обещал - не приезжал, и т.д. Наконец договорились увидеться вечером в пятницу. Днем я отъехала с работы по делам и проезжала мимо его дома (там ремонт в квартире). Смотрю - его машина стоит. Тоже остановилась, думаю - позвоню ему. Пока набирала, увидела, что в авто сидит дама. И нервно так на меня оглядывается. Даже еще набрать не успела - он выходит из подъезда, видит меня и машет рукой (а его джип был так припаркован, что из подъезда его не видно, то есть и дама та не видела, что мы друг к другу подошли). Пообщались 2 минуты, зашли с ним в квартиру посмотреть, как ремонт. Я говорю: "А у тебя в машине кто-то сидит или мне показалось?" Он: "Дизайнер по кухням, сейчас будет макет составлять". Я: "А можно мне посмотреть, интересно же!" Он: "В другой раз, лучше не сейчас. Ты сейчас езжай домой, а я за тобой заеду через час-два".
Ок, уехала домой. А он - он снова так и не проявился. Думаю я, что дама та вовсе была не дизайнер по кухням - почему бы она в авто сидела, да еще без ноутбука и бумаг?! В общем, чем дальше в лес, тем больше дров... Фактически он меня просто выгнал - ну а что, сама виновата. Не надо было лезть
Да - подло, гадко - но зато все ясно как день.
Все точки над и - как вы и хотели.
И в этом есть большой плюс - не терзает неведение:
в авто сидит дама. И нервно так на меня оглядывается.
то есть она в курсе,что вы есть?
ну тем более очень гадко и безобразно все это.
Можно смело и без оглядки рвать - надеется на хорошее нет смысла.
У вас обязательно получится!