Елена, врет, врет, врет МЧ. Умение завершить отношения - под силу немногим и очень сильным людям, ваш МЧ/хотя,далеко уже не молодой/ таковым не является. Но все возвращается бумерангом, и ему вернется. Одно удивляет, прожил человек 40 лет и дите-дитем остался - ни ответственности, ни порядочности. Как говорят в Украине - нема зранку, не буде до останку /нет с утра, не будет и до конца/. Видимо, так лучше, что Вы его встретили и для Вас, думаю, все прояснилось. Терпения и сил принять ситуацию, поблагодарить, что он был в Вашей жизни - и дальше жить..
Удалено модератором, ну что же за мужики за такие... зайцы пугливые прямо...
И как только самому-то не противно...
Я вон мужу блудному - разлюбленному - вернуться собирающемуся уже пятую страницу катаю, ибо считаю неправильным и нечестным держать человека в неведении почему я ему отлуп готовлюсь дать... а тут мужик сорокалетний ведет себя как последняя баба...
Да, уже все абсолютно ясно... Увы... Ну почему, почему мы западаем на недостойных?! И еще терзаемся....
Сегодня позвонила подруга — и рассказала о нашей общей знакомой. Идеальная семья уже много лет, есть ребенок, ждет второго. Я всегда, глядя на отношения этой пары, думала: вот бывает же счастье... Она — невероятно милая, симпатичная, очень позитивный человек. Он с нее все эти годы пылинки сдувал.
А на днях объявил, что ... все кончено, он уходит. Снял квартиру, оставил ей все, пообещал обеспечивать. Вот так — без лишних объяснений.
Ей скоро рожать...
Читаю эту историю и появляется "дежавю", где-то подобное читала... https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=4117
Подобный агроном, похоже, и пашет Ваши чувства(((
Он не злой,просто искренний эгоист.
Прочитала ссылку... Мда.. Мой ненаглядный точно не женат. Развелся больше 10 лет назад. Но, вполне возможно, у него и есть какой-то гражданский брак — я этого не знаю, и проверить не могу. Или просто — другая. Возможно, как раз та, которая сидела в его машине... Кстати, действительно, было у меня такое подспудное ощущение, что она обо мне знает (трудно объяснить, почему — то, как она на меня смотрела, возможно, и звонила ему предупредить, что я приехала...) От этого вдвойне мерзко.
Иногда он немного рассказывал о своих бывших отношениях. О том, как некая девушка его караулила у подъезда... О том, что звонила какая-то бывшая и умоляла увидеться... Я тогда не придала этому особого значения, а зря. Теперь вспоминаю — и "зеркалю" на свою ситуацию. Кстати, бывших своих дам — включая жену — он называл "Мадам Брошкина". Где были мои уши... То есть, скорее, мозг...
Да..чувства у нас выше разума??
Девочки! а как ночью-то от снов избавиться? то беда какая-то с участием любимого снится, то наоборот радость, как будто все лучше некуда..А утром и вечером хочется выть(
Tima, добрый день! Такое же состояние — утром просыпаюсь в 6 и больше не могу заснуть, в голове крутятся мысли о нем... Вечером — занимаюсь ребенком, потом домашние дела, это дает силы "переключиться". Днем вы ведь видите его на работе? Представляю, как это тяжело... Я своего не вижу, не знаю, где он, но накатывает жуткое желание позвонить. Перечитываю посты на этом сайте — на какое-то время помогает.
Мы любим не их сегодняшних — а тех, какими они были, когда в отношениях все шло хорошо. Или свое тогдашнее о них представление, "розовые очки". Будущего с ними нет, и разбитую чашку не склеить. Но все равно ведь больно, так больно...
Обычно у меня уходило 2-3 месяца на то, чтобы забыть и отпустить. Последний раз мы виделись в пятницу.
Вчера "Ванильное небо" смотрела. Подумала: может надо было высказать все по-полной? а потом решила, что результат от этого не изменится, да и не в моем характере такое поведение..На выходных на дачу ездила, было желание там остаться. Машинку почистила) вспомнила комплимент любимого: "резина у тебя не модная")
Хочется смс написать, но держу себя в руках.
А я все-таки позвонила. Не берет трубку. А может, все-таки расставить все точки над "и"? Тогда быстрее отпустит? Я понимаю, что все фактические признаки налицо, но у нас классического "последнего разговора" не было.
Считаю что последний разговор "провести" - правильно. Чтобы честно все было и по-человечески завершено.
Но многие мужчины видно этого боятся, не знаю почему.
А вы бросьте его сама. Решите для себя, что это вы его бросите, что он вам не нужен, и вы достойны лучшего!! И, если хотите, напишите ему коротко об этом! Что вы его бросаете.
И начинайте новую жизнь!! Пусть в ней будет счастье!
А почему боятся — в принципе, понятно. 1) Не хотят истерик и угроз (но я, например, человек достаточно спокойный — ни разу мы с ним в таком тоне не говорили) 2) Не хотят расспросов на тему "А почему? А как так?" 3) Берегут свои нервы ))))
Девочки, спасибо за поддержку еще раз!
Как строить разговор — да просто сказать: я прекрасно понимаю, что происходит, знала, когда он мне врал. Я не дура, просто не могла его мысленно отпустить, а сейчас вот решила — потому что себя я люблю все-таки больше. И что худшая тактика в отношениях с женщинами — давать им ложные надежды, что такое поведение бумерангом возвращается к мужчине в той или иной форме. Что больше не увидимся.
Ну, собственно, и все...
Я тут "Бриджит Джонс" перечитывала — молодец героиня! Как она припечатала там "профессионального запудривателя мозгов"!
Девочки, спасибо всем за поддержку, спасибо что вы есть! Раньше никогда не обращалась за помощью. Общаясь с вами стала увереннее в себе и боль чуть притупилась. Не знаю что со мной будет дальше, но надеюсь на лучшее. Сегодня первый раз спала без снов о нем..)
Привет всем! Tima, то, что вы его не видели во сне — хорошо. Начало выздоровления!
Мне вот тоже снились хорошие сны. Вчера встречалась с одним человеком, который давно за мной ухаживает. Получила массу позитивных эмоций. И сравнила эти ощущения с теми, которые получаю от своей печальной истории. И подумала: Господи, да зачем мне это все?! Пусть мой вчерашний визави не красив, не богат — но он умный, тонкий, делающий для меня немало. И я знаю, что в трудную минуту поможет. И его телефон не скажет мне металлическим голосом "Абонент временно недоступен".
А еще — он никогда не дает обещаний, а просто ДЕЛАЕТ.
Я не знаю, как будут развиваться эти отношения, пока — просто сравниваю...
Вчера звонил бывший. С нового номера — сказал, что поменял его. И что вечером еще перезвонит. Дежа вю. Не позвонил, конечно)))