Разумеется, есть есть опасность для жизни ребёнка вмешаться должна не только мать, но и любой другой вменяемый чловек, оказавшийся рядом.Vikki_87 писал(а):только порой и мать должна вмешаться (если что-то недопустимое и опасное происходит).
Для кого-то это безусловно, а для кого-то нет. В любом случае, пока нет официального признания - это предмет домыслов и мнений. Если ясности ситуации нет, а ясность прав есть (т.е. права матери ограничены, в случае если угроза исходит от отца) - то в данном случае пострадает ребенок.Теоретик писал(а):bashusha, вы пытаетесь утопить тему в казуистике или просто не хотите меня понять?bashusha писал(а):Мать (у нас же отец еще не ограничен в правах!) по Вашим словам не может предпринять подобного действия.
Применение физического насилия - это безусловно девиация. Про девиацию я говорил выше. Тут не до сентенций.
Мне нравится существующая ситуация, когда оба родителя вправе.А вы предлагаете матери, и только ей решать, достоин ли отец права общения с собственным ребёнком?Ведь, до того, как сработает закон - отец остается вправе решать все вопросы сам, а мать остается не вправе его ограничить. Не так ли?
И я говорю о том, что нечего матери вмешиваться. Причем, с самого начала, если от нее убежали и знать не хотят ни ее , ни ребенка.Теоретик писал(а):Да, Неля. Это суровая правда жизни. И ребёнок её должен познать. Если вы хотите, пусть будет "наивным детским умом".Наля писал(а):Ну да. Пусть пострадает, помучается, пока поймет своим наивным детским умом, что отцу не нужен.
Или вы считаете, что рассказы о "папе-лётчике" или "погибшем герое" - лучший выход?
Свою позиицию я озвучил - пусть папа САМ покажет своё отношение к ребёнку. Пусть ребёнок САМ это увидит. Пусть знает правду. А матери в этот процесс вмешиваться не след.
Даже не понимаю как же я тогда вырос без отца и не задавал вопросов, а ля "где он?"... почему-то понимал, что вот так оно есть как оно есть... Даже не знал жив он или нет. Это сейчас, уже когда я в довольно взрослом возрасте, мне что-то могут рассказать, да и то если я спрошу. Думаете мне интересно? ))) да едва лиVikki_87 писал(а):А трааавма буудет...![]()
Ну вот я про то же. Что иногда лучше и не встречаться. А если б отец к ребенку приходил или забирал погулять, а там - ноль внимания, или шпынял, прикрикивал с раздражением (заставили же ребенка взять). Вот я об этом. Что травма.Tkaric писал(а):Даже не понимаю как же я тогда вырос без отца и не задавал вопросов, а ля "где он?"... почему-то понимал, что вот так оно есть как оно есть... Даже не знал жив он или нет. Это сейчас, уже когда я в довольно взрослом возрасте, мне что-то могут рассказать, да и то если я спрошу. Думаете мне интересно? ))) да едва лиVikki_87 писал(а):А трааавма буудет...![]()
Хотя сейчас я с ним почти "вынужденно" познакомился, и никаких особых чувств к нему не испытываю... нормально по-делу общаемся...
Единственно в чем его действительно можно упрекнуть (а маму нельзя?) в том, что я не получил двусторонеего воспитание, а только женское...
Травма именно из-заVikki_87 писал(а):А трааавма буудет...Теоретик писал(а):Да, Неля. Это суровая правда жизни. И ребёнок её должен познать. Если вы хотите, пусть будет "наивным детским умом".Наля писал(а):Ну да. Пусть пострадает, помучается, пока поймет своим наивным детским умом, что отцу не нужен.![]()
Причем не по факту НЕприхода отца, а по факту грубого общения отца с ним по телефону, как предлагал Теоретик, (или нежелания общаться, или мало ли, что отец ребенку по телефону скажет, если и видеть ребенка не хочет). Более жестоко сталкивать ребенка с человеком, кот. не хочет ребенка видеть.поймет своим наивным детским умом, что отцу не нужен.
Мужчина с этой женщиной. Это ЕГО выбор.Теоретик писал(а):LSK, вы не поняли. Вы так же, как и Летта смешиваете два разных типа отношений. По большому счёту, непринципиален ответ отчима на обзывательство ребёнка. Он мог бы поступить так, как вы сказали - объявить мальчику бойкот. Смысл -то не в этом. А в том, что МАМА НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ВМЕШИВАТЬСЯ в отношения сына и отчима. Понимаете?LSK писал(а):Я наблюдала такую же ситуацию.
Но мужчина НЕ СТАЛ СТАВИТЬ ребенка в угол. Он просто перестал с ним разговаривать (с 5-летним ребенком). И это для ребенка было действительно наказанием. Ребенка лишили того, что для него было ценно (общения с отчимом, заслуга отчима, что общение с ним ценно для ребенка). Ребенок переживал. Попросил прощения. Его отношения с отчимом стали более доверительными.

Спросили. И что толку? Суд вообще не принимает во внимание мнение детей до 10 лет. Их там даже не заслушивают. Мнение детей старше 10 лет заслушивают, но оно не является определяющим.LSK писал(а):Борьба отца за ребенка. А ребенка-то спросили? Что ребенку-то нужно?!
.Человек, который за кого-то борется, в первую очередь думает о самом себе. Это мое мнение
За переход на личности, думаю, Вам выпишут отдельно. Я же только замечу, что:Теоретик писал(а):У вас нет сердца, LSK У вас, администратора форума, который позиционирует себя как христианский.
И можете банить меня за грубые слова, но поверьте - я любому горло перегрызу, кто попытается оторвать от меня МОЕГО кроху.
Предупреждение Вы получили за нарушение правил форума и Вы это знаете, правила форума нужно соблюдать.Теоретик писал(а):.Человек, который за кого-то борется, в первую очередь думает о самом себе. Это мое мнение![]()
У родного отца ребёнка увозят НАВСЕГДА заграницу, родному отцу закрывают двери перед самым его носом, родному отцу не дают видеть кроху - и он НЕ ДОЛЖЕН БОРОТЬСЯ за своё право видеть СВОЕГО РЕБЁНКА??? То есть вот надо просто тяжко вздохнуть, опустить руки и - ЗАБЫТЬ???????????? Забыть свою кровиночку, плоть и кровь свою??
У вас нет сердца, LSK У вас, администратора форума, который позиционирует себя как христианский.
И можете банить меня за грубые слова, но поверьте - я любому горло перегрызу, кто попытается оторвать от меня МОЕГО кроху.
о чем спор? разве нормальный ,адекватный, не алкоголик, не наркоман отец, который желает общатся со своим ребенком, не имеет права общаться с ним столько сколько хочет и когда хочет?Человек, который за кого-то борется, в первую очередь думает о самом себе. Это мое мнение
. У родного отца ребёнка увозят НАВСЕГДА заграницу, родному отцу закрывают двери перед самым его носом, родному отцу не дают видеть кроху - и он НЕ ДОЛЖЕН БОРОТЬСЯ за своё право видеть СВОЕГО РЕБЁНКА??? То есть вот надо просто тяжко вздохнуть, опустить руки и - ЗАБЫТЬ???????????? Забыть свою кровиночку, плоть и кровь свою??
ну да, а законом у нас говорится, видимо, что права есть только у матери, или практика судов 99,2 говорит об этом... дауж... и это "патриархат"? ))) это уже "матриархат" какой-то...catalina писал(а):о чем спор? разве нормальный ,адекватный, не алкоголик, не наркоман отец, который желает общатся со своим ребенком, не имеет права общаться с ним столько сколько хочет и когда хочет?
и не за себя борется , а за свое право быть отцом, которым он и является, и за право своего ребенка на отца. на родного отца.

А мне "нравится", как он, отстаивая здоровые отношения в семье, нападает на женщинTkaric писал(а):Мне по большому счету нравится логика Теоретика (может потому, что я мужчина)
1. Но почему именно Патриархат?
2. И вы общество видели наше? Где он, этот партиархат?