Хочу спросить у вас совета(что делать) и узнать, что вы бы сделали на моём месте?

В общем, история такая приключилась. мы с моим МЧ гуляли компанией и собирались пойти в клуб. по дороге мы случайно встретили моего однокурсника (бывшего). он просто поздоровался проходя мимо(увидел что я была не одна). я его остановила чтобы поговорить, т.к. мы не виделись с окончания учёбы, уже год. хотелось узнать как он живёт, работает ли по специальности и т.п. ну мы поговорили 5 минут и разбежались. мой МЧ приревновал меня. естественно мы были не трезвые... короче говоря даже не знаю как получилось что мы стали выяснять отношения. он мене дал две пощёчины. после первой я сказала давай расстанемся, после этих слов он дал мне ещё одну. потом оставил мне царапины на руках. а когда он их оставлял, увидев мою гримасу скорченную от боли, спрашивал - что больно тебе? я очень напугалась, хотелось убежать куда нибудь. но я не стала потому что было бы хуже... всю ночь потом он извинялся.сегодня целый день извинялся... очень жалеет о том что сделал. я не могу пока простить его и стоит ли?... а с этим человеком я хотела детей и семью... конечно сама я тоже виновата в том что пью(очень больших усилий стоило признаться самой себе). наверное Бог меня за это и наказал... я осознаю всю серьёзность и буду бороться, т.к. до добра это дело ещё ни кого не доводило. мне щас очень тяжел она душе. а всё было так прекрасно - никаких ссор и т.п. на протяжении полу года. и вот " не тебе"... пожалуйста помогите советом. мне очень стыдно и гадко.