В нашем случае это волнует моего мужа. Договорились не вспоминать. Я как то тоже больше не хочу вспоминать, упрекать и снова и снова возвращаться к этой теме, узнавать подробности. Он тем более. Я ему сказала, если мы и будем ссориться, то не по этому поводу))) Не знаю, получиться ли.Для меня сейчас главная проблема - смогу ли я жить безо всяких подозрений и постоянных напоминаний ему об этой ситуации? Вот в чем вопрос. Это меня и волнует - не превращу ли я свою и его жизнь в постоянное перемалывание одной и той же ситуации. Смогу ли я не упрекать его потом. В таких ситуациях нужно либо с чистого листа начинать, либо вообще не начинать. Чтобы потом это не всплывало при каждом конфликте или разногласиях.
Я так понимаю, что к ситуации возвращаются, когда не простили. Тогда как бы заново и заново ее переживают, порой с мыслями об отомстить. Или мыслями типа "А вот он бы мне то сказал, а я бы так ответила " - и всякие остроумные варианты. То же и про поступки - заново все представляется, и потом куча мыслей.Чудо-юдо писал(а):Для меня сейчас проблема - не поведение мужа, потому что в его поведении нет ничего, что говорило бы о пренебрежении семьей или о нежелании сохранять семью.
Для меня сейчас главная проблема - смогу ли я жить безо всяких подозрений и постоянных напоминаний ему об этой ситуации? Вот в чем вопрос. Это меня и волнует - не превращу ли я свою и его жизнь в постоянное перемалывание одной и той же ситуации. Смогу ли я не упрекать его потом. В таких ситуациях нужно либо с чистого листа начинать, либо вообще не начинать. Чтобы потом это не всплывало при каждом конфликте или разногласиях.
Дюдюка писал(а):У меня тоже до сих пор работают вместе. Ну и что? И скорее всего будут еще долго работать. Тоже бывает какой-нибудь небольшой корпоратив и я себя накручиваю. Потом уже понимаешь, что домой возвращается радостный, при встрече со МНОЙ глаза блестят и в объятия заключает. Но чуть не то сказал, не так пошутил, и весь следующий день накручиваю себя... Бывает... Молитва и холодная голова - это единственное что поможет. Ну и конечно прощение и не копить обиду. Я вот тоже частенько не могу сразу сказать что меня беспокоит, просто вот такой я человек, скрытный. Но стараюсь не запускать, возникли сомнения - стоит поговорить сразу о том как вечер прошел., чтобы не надумывать. Вы же своего мужа знаете, и если что не так, то сразу поймете.
Любим мы себя накручивать
Я активно слежу за похожими темами Rosinki, Маришки и Вашей. Потому что мне кажется, мы все чем то похожи, и ситуации как под копирку.Так вот им я уже писала, что для того чтобы успокоиться и не болеть душой мало мужа простить, надо постараться и соперницу простить. Только тогда на душе легче станет. Ей тоже плохо, она тоже болеет, но она отошла и пытается встать на правильный путь. Помолиться, чтоб Бог ей в этом помог. Я еще пытаюсь понять чтобы я делала на ее месте. И понимаю что не стала бы больше тормошить былое, тем более если ОН счастлив в семье. Мне сейчас очень её жаль по человечески, и я рада за нее, что ей в ее 24 года хватило ума и может быть мудрости отойти в сторону и не портить жизнь ни себе, ни другим.
Чудо, радуйтесь что всё хорошо и любите, и все выправится и станет намного лучше чем было
Ей - не знаю, что говорит.Дюдюка писал(а): А муж что на её смс говорит?
Очень радостно за вас обоих!!!Чудо-юдо писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я больше года ничего не писала в своей теме, а теперь вот подумала, что какая-то незаконченная она получилась. Решила написать.
После всего пережитого мне самой с трудом верится, но сейчас уже могу сказать, что всё постепенно встало на свои места. Всегда ведь хочется, чтобы побыстрее, побыстрее налаживалось, но я теперь понимаю, что не может быть в таких ситуациях "побыстрее". Всему свое время. Видимо, нужно было пережить, перестрадать, передумать очень много, чтобы измениться, и строить новую семью на осколках той, прежней (точнее сказать - сначала нужно было убрать осколки, а потом уже строить).
Мы оба изменились, и я, и муж. Повзрослели, что ли, внутренне. Главное - МЫ ВМЕСТЕ, и у нас СЕМЬЯ. И могу сказать, что эта семья больше похожа на настоящую семью, чем предыдущая. Я не хочу сейчас рассуждать о любви, знаете, после всего как-то стала бояться громких слов. Время покажет... Но совершенно точно могу сказать, что есть сейчас у нас - есть желание слушать друг друга, есть уважение, стремление помочь. Муж стал более спокойным, а я - менее эгоистичной. И это только начало, я надеюсь.
Не скажу, что все гладко - бывает всякое, бывают противоречия. Но это ДРУГИЕ отношения. И разница в том, что раньше после конфликтов оба отдалялись и замыкались в себе, а сейчас стараемся решить проблему, найти выход.
Забыть измену, конечно, невозможно. И сейчас бывает, что на меня "накатывает", хоть и очень редко. Я ничего не говорю, но мне кажется, муж все понимает и чувствует, потому что когда он видит, что у меня что-то не то с настроением, то пытается как-то развеселить, подбодрить. И я это очень ценю.![]()
Надеюсь, что у нас все получится.
Все, кто пытается восстановить семью после измены - не отчаивайтесь! Это возможно, правда. Так хочется, чтобы у всех все было хорошо!
Спасибо этому замечательному форуму, не знаю, что бы я без вас делала! Здесь за последние два года я узнала больше о семье, о любви, об отношениях, чем за всю предыдущую жизнь. Храни вас Бог!