Бабочка, а вот как понять, чтО нужно сделать самой, а где попросить и принять услугу, при том, что по идее могу вообще все это сделать сама?
Т.к. все люди разные и семьи тоже, то таких точных советов, как, например, "всегда принимать от него чашечку чая к монитору" быть не может. Я вижу по состоянию и настроению мужа, когда принять его предложение принести мне чашечку чая или даже попросить его об этом, а когда самой принести ему. И так во всём. Я могу быть усталой, даже шутливо-капризной, но если мой муж устал, расстроен, занят, голоден, то тут я, как говорится "из гроба встану", покормлю, помогу, утешу и всё весело и бодро. Когда я болею, то это время, когда муж и дети ухаживают за мной. Хотя, даже с температурой можно встать и приготовить обед, но этого я никогда не делаю. Не ради себя не делаю, а ради них не делаю. В эти дни они с энтузиазмом мобилизуются. В спальню ставится букет, любимых мною роз, перед уходом в школу и на работу приносят бутерброды, чай в термосе, покупается что-то вкусненькое и т.д. Хотя, бывали случаи, когда грипп захватывал одновременно всех, то тогда круглосуточные вахты по уходу за моими дорогими для меня не проблема, хоть я сама болею тоже. Вот как-то так.Бабочка, а вот как понять, чтО нужно сделать самой, а где попросить и принять услугу, при том, что по идее могу вообще все это сделать сама?
Ну так это не слабость, а инфантильность :/ulitochka писал(а):У меня на работе пациентка не могла решить самостоятельно - когда ей придти на следующий визит - в понедельник или вторник и звонила мужу - СОВЕТОВАЛАСЬ!Это женщина?Это как минимум смешно и несерьезно , конечно,такую не бросишь, но это чемодан без ручки ,удавка на шее.
Дюдюка писал(а):Читаю "Очарование женственности" и делюсь
Как раз в тему...
Как женщина должна давать совет мужчине
В любом случае он воспримет эту мысль как собственную и обдумает ее, не чувствуя при этом никакой угрозы со стороны.
Возможно я ошибаюсь, но автор пытается убедить в том, что женственность равна тупости, полном отсутствии мыслительной способности и притворству.вы потеряете свою женственность и будете выглядеть, словно пытаетесь заставить его принять ваш совет.
Дюдюка писал(а):Не говорите такие фразы, как «Я думаю» или «я знаю».
Когда с Вами говорят в подобном ключе с указанием что надо сделать, как вы это воспринимаете? Не думаю что с радость, скорее всего так же пойдет отторжение типа "нечего за меня решать".
.
Мы не рождаемся безупречными женами,хозяйками, матерями ,женщинами. Всё это приобретается и зависит от того,что мы видели и слышали рядом с собой, что из нас получилось в процессе роста и развития.ulitochka писал(а):Ну это не семья тогда и не отношения ,где нужно учить роль.Сильный мужчина абсолютно спокойно воспримет и критику и поймет, что у женщины своя точка зрения .
Ни один мужчина не останется сильным если его "тюкать" Он или уйдет или опустит руки. Я не имею ввиду подлецов, моральные устои которых сразу видны. Имеется среднестатистический мужчина. Сначала попробует перевернуть ситуацию ко взаимному удовольствию, но если жена продолжает давить, то исход предсказуем.ulitochka писал(а):Ну это не семья тогда и не отношения ,где нужно учить роль.Сильный мужчина абсолютно спокойно воспримет и критику и поймет, что у женщины своя точка зрения .
ИМХО - вот такое отношение к мужчине, как к неразумному ребенку в корне не верно! Сидит женщина вся из себя мудрая такая, аки змеяДюдюка писал(а):Не соглашусь. для сильного мужчины - эти тюканья, как комариные укусы.Ни один мужчина не останется сильным если его "тюкать" Он или уйдет или опустит руки. Я не имею ввиду подлецов, моральные устои которых сразу видны. Имеется среднестатистический мужчина. Сначала попробует перевернуть ситуацию ко взаимному удовольствию, но если жена продолжает давить, то исход предсказуем.Сильный мужчина - не значит неженка.
Критику можно тоже подать под разными соусами. Можно обвинить в недалекости, отсутствии мужественности и еще в чем-нибудь, а можно высказать легкие сомнения, с наводящими вопросами. Как кто-то писал на форуме, как ребенку. Чтобы сам додумалсяЭто же любимый мужчина, зачем же его тыкать носом в неразумное решение .