Я почти пережила расставание, но..

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ответить
Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Я почти пережила расставание, но..

Сообщение Nadin »

 
Я часто бываю на этом форуме и довольно-таки часто пытаюсь давать советы, надеюсь, что разумные. Потому что не понаслышке знаю, что такое разбитое сердце,что такое предательство,боль,расствание. Но вот мне самой понадобился совет.
И ситуация вроде простая и ответ очевиден, но что-то гложет меня. Так получилось, что я рассталась с человеком с которым хотела и надеялась связать свою жизнь, тем более он сам желал этого очень сильно. Расствание было очень болезненным и очень жестоким с его стороны. С Божьей помощью я почти пережила это расставание. Почти, потому что прошло ещё не так много времени, но помогали молитвы, боль уходила внезапно, как-будто сама по себе, я простила этого человека( было за что). Но воспоминания о нём появлялись часто, правда всё чаще со светлой грустью,а не с тоской и обидой. Потому что совсем не вспоминать пока не получалось. Но вот, как гром среди ясного неба звонок мне на работу. С предложнием вернуть мне мои вещи, которые мне вобщем-то не нужны и я настоятельно просила его их выбросить, уже давно и не один раз. Но он зачем-то опять позвонил мне. Как тяжело, когда начинается такое ворошение прошлого,меня даже в озноб ударило, когда я с ним разговаривала, и что самое ужасное во мне ожила какая-то непонятная надежда. Откуда она взялась? И зачем? Здравый смысл подсказывает мне, что правильно, когда все мосты сожжены забыть всё навсегда и не переживать вновь, то что уже пережито. А надежда нашёптывает,что это не обычная вежливость с его стороны,а предлог,чтобы меня увидеть и чтобы со мной пообщаться. Глупость? Да. Варианта два-встретиться с ним,просто забрать то, что он хочет мне отдать и понять, что я зря надеялась, а значит снова пережить расставание, унижение, потерю. Более оптимистичный-встретиться и понять, что я надеялась не зря( маловероятно) и дальше уже неизвестно как сложится, но это надежда на восстановление отношений. Третий вариант-вообще не встречаться, что я и выбрала, уповая на Божью волю. Однако, это было решение сокрее рассудка, но не сердца, мне хочется его увидить,я сожалею, что не использовала эту возможность. Что же делать в таких случаях? как понять, что действительно важно и не делать больше себе больно?И как избавиться от навязчивой мысли о его звонке,голосе, о воскресших воспоминаниях? И зачем он вообще звонил, зная, в каком состоянии он меня бросил и должно быть понимая, что пережить всё это мне будет нелегко, тем более, что прошло время за которое я могла прийти в себя. Вроде решение приняла,а на душе как-будто кошки скребутся весь день и места себе не нахожу...И что делать,как избавиться от этих навязчивых мыслей, от всего того, что оживает в моём сердце, не знаю.

Диагностика добрачных отношений
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8149
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Надя, мне кажется, Вы правильно поступили. Если хочет Вас вернуть, вполне может обойтись без клоунады с вещами. Так что гоните этих кошек прочь!

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Он поступает исходя из своих интересов и своих целей. А Вы - исходя из Ваших. Ваши цели и Ваши интересы - вовсе не обязательно состоят в том, чтобы разгадывать его мысли и помогать ему реализовывать их. Поэтому делайте так, как Вам нужно.
Как на Ваше _решение_ прекратить изматывающие отношения может повлиять его желание продолжить?

Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Брат, слово клоунада очень подходящее во всей этой ситуации, лучше и не скажешь. Только знаете как это бывает, умом то всё понимаешь, а чувства противяться. Но я не сдаюсь, хотя и сложно. И борюсь с собственной надеждой, потому что знаю, что так будет лучше для меня. Осталось только придумать как кошек прогнать! :(

Майская
Участник
Участник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 00:48

Сообщение Майская »

 
Я думаю, они сами разбегуться, кошки ваши.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8149
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Nadin писал(а): И борюсь с собственной надеждой, потому что знаю, что так будет лучше для меня. Осталось только придумать как кошек прогнать! :(
В данном случае я имел в виду всего лишь то, что в этом своем решении Вы вполне можете себе, своему сердцу доверять. Прочь сомнения!

надеждаВ

помогите пережить расставание

Сообщение надеждаВ »

 
Если вы говорите, что помогает молитва, значит нужно ее усилить. Это главное. Я читала, что в такие моменты полезно посещать святые места, где душа быстрее исцеляется от душевных ран. Конечно, как можно чаще ходить в церковь. Ведь в моменты скорбей и тяжких испытаний священники советуют чаще причащаться. Каяться в том, что чувствуете, ведь на самом деле так не бывает, чтобы в разлуке был виновен кто-то один, даже если он инициатор, обязательно есть вина и на том человеке, который, казалось бы, пострадавший. Может быть начать именно с этого: просить в молитве, чтобы Господь открыл мою вину, и с другой стороны попытаться понять и того человека, который, может быть, даже доставил невыносимую боль: а почему он так поступил?
Мне лично ситуация очень знакома, я пережила только очень серьезных потрясений несколько, связанных именно с разлукой. Это, можно скзааить, моя специализация. И я пришла к довольно удивительным выводам. Во-первых, а не стоит гнать от себя состояние страдания. Оно полезно. Не имея духовных подвигов, возможно, именно страданиями (или болезнями) достигается основная цель нашей жизни - Царство Небесное. Нет, ну серьезно, без пафоса, а если посмотреть правде в глаза. Во-вторых, эта история, безусловно, полезна. Если Господь попустил, значит полезно. Он-то нас любит и может утешить в два счета. И если не делает этого, значит, мы еще чего-то не поняли (вообще это же было попущено, значит так надо). Само по себе это проверяет и укрепляет веру, избавляя от маловерия. Кроме того, так проверяется любовь!!! Возможно, это просто не Ваш герой, а значит, туда ему и дорога. Как там говорят: суженого и конем не объедешь? По-моему так. Так вот: может быть это было искушение, испытание, возможно, даже для того, чтобы точно узнать затем своего суженого.
И вот еще что. Тут такое тонкое, даже я бы сказала тайное. Во-первых, когда идет речь о возможности обвенчанного брака, особенно в наши времена, буцдто все силы ада обрушиваются и устрашают будущих молодоженов. Перед обычными блудными отношениями - все легко и красиво, дорожка выстелена, а как только к настоящим отношениям междцу мужчиной и женщиной, тут никто даже себя до конца не знает, как он выдержит те нападки, которые происходят изнутри. Здесь безусловно действует враг рода члеовеческого. И кто меньше всего себя контролирует, кто меньше понимает, что именно это оно, тот и оказывается слабым звеном. И в этом случае... В общем здесь мы уж точно не знаем, что для чего. А что ж мы сразу опускаем руки при первой же сложности. Сразу пытаемся избавиться от страданий. Или от того человека, который эти страдания доставляет, а вообще-то, если следовать заповедям, то его-то и нужно продолжать любить. Ленгко любить все человечество. А слобо тех, кого Господь нам посылает. Любить такими, какие они есть. Тех, с кем сталкиваемся близко. Не за их достоинства, а вместе с недостатками. Ведь себе любимому с легкостью прощаем даже самые тяжкие грезхи, и даже забываем о ни х бысчтрее, чем чью-то неосторожную оплошность, ее-то мы возводим в квадрат. И потом, что значит расставание... Душа с душой всегда может быть рядом, если это близкая душа. Поэтому и невозможно забыть человека, есть духовная связь прежде всего (если, конечно, не чисто плотская, хотя и это для женщины большая привязка, но это уже из области блудных страстей, это немножко другой вопрос). И не надо его забывать. И молиться о нем, желать ему добра и жалеть его, потому что если он согрешил против вас, то прежде всего он навредил себе самому, своей душе. И когда вы встретитесь на том свете, он будет сожалеть об этом. Разве не жалко такого человека?...
Я когда читаю о тех муках=, которые переживали святые первых веков, я думаю, Господи, если они страдали, хотя были праведниками, то что говорить обо мне, я за свою не такую уж по сути и долгую еще жизнь успела такого натворить, жуть, так что ж я заслуживаю мирной тихой жизни в счастье и благоденствии, безмятезжное существование. Или к примеру, вот люди, прикованные к постели, или дети-сироты, так мне еще ничего живется, нормально. Надо не терять себя. Вот и все. Или обрести себя. Что-то делать. А что: предаться воле Божьей, пусть Он направляет стопы, руководи действиями и чувствами. Просить... И все обязательно наладится... И не отчаиваться, и не унывать - это самые страшные грехи, в них надо каяться. Вот, простите меня.

Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Надежда, спасибо Вам большое за ответ, Вы как-будто прочитали мои мысли. И всё именно так как вы говорите, про прощение, страдание, про свой собственный грех. История моих отношений с этим человеком очень не проста, это наверное заслуживает отдельной темы и надеюсь, что в скором будущем расскажу её, но уже в разделе "они пережили расставание"
Я в своей жизни успела наделать много ошибок и про расствания знала не понаслышке, но такого в моей жизни ещё не было. Это было не просто потрясение и даже не шок, а такое странное чувство отрыва от реальности, мне казалось,что так бывает только в плохих фильмах. Уж слишком прекрасна была сказка и слишком печален финал. Но то,что я испытала потом вполне можно назвать чудом. Бог, в которого я не верила,не только помог мне, но и открыл глаза на многие вещи. Поэтому я на 100% уверенна, что эта история должа была научить меня многому, а может даже изменить мою жизнь и направить её в совершенно другое русло. Хотя сейчас в душе моей очень сильные противоречия. Я постоянно борюсь с самой собой и хочу не просто пережить и забыть, а стать совершенно другим человеком. Но это очень не просто.
И именно в этот момент позвонил этот человек. Стало не по себе, опять попытались вылезти обиды, боль, и попытки реанимировать надежду и воспоминания. А ещё хуже жалость к себе. Вот, может это просто ещё одно маленькое испытание.

Майская
Участник
Участник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 00:48

Сообщение Майская »

 
Надежда, спасибо вам огромное за ваши слова. Насколько все глубоко и верно замечено.

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»