ЭКО - хорошо ли?

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
yushenka
Активный участник
Активный участник

ЭКО - хорошо ли?

Сообщение yushenka »

Сообщения отделены от другой темы. Простовика.
Цвет неба писал(а): По поводу ЭКО, Вы наверное, знаете, что при этом методе уничтожают "лишних" зародившихся деток. И много.
Все-таки постарайтесь в своей жизни не идти напролом. Не все в ней происходит так, как мы того хотим. И очень часто слишком сильное желание получить во чтобы то ни стало желаемое, идет нам во вред.
Подумайте.
Здравствуйте, Цвет неба! Если честно, слышу о подобном уничтожении впервые. Насколько я знаю, ЭКО - это оплодотворение нескольких (обычно 3) яйцеклеток и подсаживание их в организм женщины. Далее всё зависит от того, сколько яйцеклеток приживутся. Бывает, что не приживается ни одна, бывает, что сразу три. У меня есть знакомая пара, которая после долгих попыток забеременеть, воспользовлаись этим методом, теперь у них растёт три сына. Что в этом плохого? Или этих детей не Бог дал?
Можно долго спорить на эту тему. Я не знаю Вашей ситуации. Но одно дело, когда об ЭКО рассуждает женщина, уже имеющая детей или собирающася стать матерью естественным путем. Другое дело, когда ЭКО это последняя надежда для женщины родить ребёнка.
Диагностика отношений в сожительстве
Lenna
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lenna »

Не думаю, что здесь место для обсуждения проблемы ЭКО
Вот здесь - место. Простовика.
, но свое мнение все же выскажу, раз уж в моей теме речь об этом зашла. Если я не ошибаюсь, церковь снисходительно относится даже к мини-абортам, потому что пока не бьется сердце, души у ребенка нет. С этой точки зрения - зародыши - это оплодотворенные яйцеклетки. А операция по ЭКО - такая же как и любая другая, просто операция. Вы же не против хирургов в принципе? А душа будет дана ребенку потом, когда он уже будет в животе у мамочки. Вот тогда Господь может и не дать ее, он решает.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Мара писал(а):
yushenka писал(а): Если честно, слышу о подобном уничтожении впервые. Насколько я знаю, ЭКО - это оплодотворение нескольких (обычно 3) яйцеклеток и подсаживание их в организм женщины. Далее всё зависит от того, сколько яйцеклеток приживутся. Бывает, что не приживается ни одна, бывает, что сразу три.
Тем не менее, подобное уничтожение практикуется. Яйцеклеток берут и оплодотворяют больше, чем потом подсаживают женщине. Оставшиеся могут консервироваться на срок до 10 лет, могут уничтожаться сразу или позднее.
yushenka писал(а):одно дело, когда об ЭКО рассуждает женщина, уже имеющая детей или собирающася стать матерью естественным путем. Другое дело, когда ЭКО это последняя надежда для женщины родить ребёнка.
Это правда, только тут встает вопрос какая правда выше - правда человеческая, или правда Божия.
Lenna
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lenna »

Простовика писал(а):
Мара писал(а):
yushenka писал(а): Если честно, слышу о подобном уничтожении впервые. Насколько я знаю, ЭКО - это оплодотворение нескольких (обычно 3) яйцеклеток и подсаживание их в организм женщины. Далее всё зависит от того, сколько яйцеклеток приживутся. Бывает, что не приживается ни одна, бывает, что сразу три.
Тем не менее, подобное уничтожение практикуется. Яйцеклеток берут и оплодотворяют больше, чем потом подсаживают женщине. Оставшиеся могут консервироваться на срок до 10 лет, могут уничтожаться сразу или позднее.
yushenka писал(а):одно дело, когда об ЭКО рассуждает женщина, уже имеющая детей или собирающася стать матерью естественным путем. Другое дело, когда ЭКО это последняя надежда для женщины родить ребёнка.
Это правда, только тут встает вопрос какая правда выше - правда человеческая, или правда Божия.
Мара, вы могли бы мне дать какой-либо конкретный совет в моей уже сложившейся ситуации? Забыть о материнстве? Не мечтать о ребенке?
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Lenna писал(а): Мара, вы могли бы мне дать какой-либо конкретный совет в моей уже сложившейся ситуации? Забыть о материнстве? Не мечтать о ребенке?
Полагаться на волю Божью. Молиться. Участвовать в церковной жизни.
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

Московский Патриархат ЦЕРКОВНО-ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО БИОМЕДИЦИНСКОЙ ЭТИКЕ : ЗАЯВЛЕНИЕ о нравственных проблемах, связанных с развитием репродуктивных технологий.

ЭКО - Экстракорпоральное (внетелесное) оплодотворение
Все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, включающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных эмбрионов", представляются нравственно недопустимыми с православной точки зрения. Именно на признании человеческого эмбриона носителем человеческого достоинства основана моральная оценка аборта, который всегда осуждался Православной Церковью. Сегодня не только богословы, но и многие ученые согласны в том, что именно момент оплодотворения яйцеклетки является единственным актом подлинно качественного изменения, полагающим начало человеческой жизни и формирования будущей человеческой личности.

https://www.aborti.ru/cerkov

Некоторые интересные вещи об ЭКО:

https://www.aborti.ru/eko
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Lenna писал(а): Если я не ошибаюсь, церковь снисходительно относится даже к мини-абортам, потому что пока не бьется сердце, души у ребенка нет. С этой точки зрения - зародыши - это оплодотворенные яйцеклетки. А операция по ЭКО - такая же как и любая другая, просто операция. Вы же не против хирургов в принципе? А душа будет дана ребенку потом, когда он уже будет в животе у мамочки. Вот тогда Господь может и не дать ее, он решает.
Вы ошибаетесь.И что касается церкви, и что касается души.
Читайте выше пост sam1
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Тема ЭКО уже обсуждалась на форуме https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=6 ... CE&start=0
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Lenna писал(а): Если я не ошибаюсь, церковь снисходительно относится даже к мини-абортам, потому что пока не бьется сердце, души у ребенка нет. С этой точки зрения - зародыши - это оплодотворенные яйцеклетки. А операция по ЭКО - такая же как и любая другая, просто операция. Вы же не против хирургов в принципе? А душа будет дана ребенку потом, когда он уже будет в животе у мамочки. Вот тогда Господь может и не дать ее, он решает.
Вы очень ошибаетесь!
Любой аборт, в том числе "мини" (как Вам словечко- "мини-убийство"? :roll: ) - грех, с точки зрения православной церкви!
Относительно души: она появляется во время слияния мужской и женской клеток - т.е. создания зиготы.
Один священник говорил, что ошибочно мнение, что у Бога где-то там хранятся души, а потом он посылает их на землю - во время рождения или зачатия (кто как думает)
Он пояснял, что во время слияния клеток - когда происходит зачитие тела человека, так же зачинается и душа.

Да, а ЭКО уже обсуждалось, посмотрите ссылку, там все предельно ясно расписано.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Другиня писал(а):Тема ЭКО уже обсуждалась на форуме https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=6 ... CE&start=0
Присоединить эти сообщения к ней нет возможности.
Поэтому просим всех ознакомиться с ссылкой. И если останутся вопросы задавать.
Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»