Жена далеко зашла в своем падении и уже сама совершенно не знает, как ей со всем этим справляться. Постарайтесь не озлобиться на нее, несмотря ни на что. Она действительно сильно заболела. Духовно. Даже ее поведение (эмоции, слезы, сегодня - одно, завтра - другое) говорит о том, что ей плохо. Ребенок, для нее как соломинка, это единственное, что ее связывает с Вами. И разрыва, как мне показалось, окончательного она не хочет, т.к. интуитивно чувствует свою огромную ошибку от всей своей жизни и своего падения. И перед ребенком у нее вина. Она это однозначно понимает. Но камнепад ее жизни уже несет ее вниз, у нее нет сил сопротивляться самой себе. Она вообщем-то не хозяйка сама себе.
Я присоединяюсь к мнению
Цвет неба, именно это сейчас с ней и творится.
Она делает ошибку за ошибкой и истерит в ужасе от того, что делает. Отсюда и неуклюжие попытки: "переночуй у нас", "правильно ли я поступаю" и прочее.
Я не оправдываю ее измен, но мне жалко ее как человека окончательно запутавшегося и не видящего выхода.
Послушайте, Вы огромный молодец. Я сочувствую Вам. Но Вы неоднократно упоминали, что она воспитала чудесную дочку. Да если бы сама она была чудовище, то как бы это у нее получилось?
Вот Вам советуют не давать ей денег, покупать продукты и одежду дочке самому. Вы знаете, это просто нелепо-кусок колбасы, булку хлеба ежедневно будете таскать, что ли? И одежду, уж извините, мужчины как-то не особо умеют выбирать. Они, как правило, не знают, как вещь будет носиться, стираться, насколько удобна ребенку-купят красивую, и все. А то, что это "красивое", скажем, куртка, промокает под дождем и вообще без капюшона, и думать не задумаются.
К чему такие трудности, обговорите просто алиментную сумму и выдавайте. Подсчитайте-питание примерно столько-то в день, садик столько-то, кружки, в кино сходить, как часто и какой категории одежду надо покупать; не забудьте, что и в коммунальных расходах ребенок учитывается... Это если у Вас есть сомнения, какая сумма будет достаточна.
Можете составить алиментное соглашение у нотариуса, даже без всякого развода. И Вам, и ей легче. У нее нет претензий, и Вы спокойны. Поверьте, чем накормить и во что одеть мама лучше знает.
А если Вы будете угрожать со своей стороны, что денег не дадите, а колбасу дочке сами купите-разве это лучше?
Пожалуйста, не озлобляйтесь на нее. Не все люди железные, держат себя в руках. У нее жизнь рушится, по ее же вине-думаете, она этого не понимает?
Не будет она манипулировать ребенком, отец Вы великолепный, эти угрозы действительно от того, что она чувствует-дочка-последнее, что может удержать семью. Конечно, поганое дело-такой шантаж, я ее не оправдываю, но понимаю, откуда это у нее. В истерике пригрозила, но делать не будет, поверьте.
Мне ее очень жалко, незрелая какая-то женщина. 26 ей, вроде бы?Хотела поиграться, а вот до чего дошло.