Уходит во второй раз

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Виновата.
Диагностика добрачных отношений
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

edon писал(а):
Rewind писал(а):Я не оправдываю ни в коем случае её поведение!
вот так вы ее оправдываете:
Rewind писал(а):А то что она падает и ничего не может с собой поделать это правда.
она не падает, она сознательно идет к тому, к чему она идет. Она все может сделать. Но ей это не нужно. Таковы ее рамки совести и морали. Но вы ее оправдываете - Ваш выбор.
Мой выбор освободится от этого всего!
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Звонил сегодня сказать что хочу завтра дочку взять, говорила со мной опять как будто ничего и не было, добрая вся такая, опять спросила про деньги на поездку, мол можешь чтонидь за дочку заплатить, сказала что если нет возможности, то хоть в долг дай. Стала объяснять что она хочет купить для дочки, я разговор свернул. Говорит что у дочки агрессия появилась ко всем (я то знаю почему, тёща там думаю имеет отношение не малое). Дочку сегодня на ночь у мамы оставляет.

Потом через минут 15 перезвонила, стала спрашивать можно ли детское кресло вперёд ставить.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

перечитала начальный пост и недоумеваю сейчас.
почему-то изначально вся тема пошла под углом- какая жена "любвеобильная стерва", какой хороший муж.
9 лет жена жила с автором. 9 лет она терпела и прощала его поступки, о которых он не написал, но раскаялся. 9 лет чаша ее терпения копилась и наполнялась. а сейчас за эти несколько дней, месяцев она должна понять, что ее муж полностью изменился...
Сколько нам всем понадобилось времени, чтобы полностью простить своих мужей? забыть обо всем, что они нам говорили, и что они делали? да кто-то до сих пор живет с подозрением в душе и чуть что, сразу вспоминает...
не оправдываю измен, но что-то должно к этому подтолкнуть. не секрет, что для женщин постель - это серьезный шаг, для которого ей нужен очень серьезный повод.
что такого ей дает этот молодой любовник, чего не мог дать муж? почему несмотря на поступки мужа, она не поверила в его изменения? почему она позволяет так себя вести с мужем? до какой "ручки" она дошла в своей семье, чтобы позволить себе такие слова и поступки?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

tany писал(а): до какой "ручки" она дошла в своей семье, чтобы позволить себе такие слова и поступки?
До какой ручки мы доходим в своих словах и поступках зависит не от ситуации в семье, а от того, какие мы сами. Когда мужья рвали отношения и говорили то, что, в общем, мужчины и женщины говорить друг другу не должны, многие ли из нас, образно говоря, платили им той же монетой?

От того, на какую низость ты пойдешь, зависит не от низости ситуации, а от твоей собственной низости, которая внутри тебя.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Мара писал(а):
tany писал(а): до какой "ручки" она дошла в своей семье, чтобы позволить себе такие слова и поступки?
До какой ручки мы доходим в своих словах и поступках зависит не от ситуации в семье, а от того, какие мы сами. Когда мужья рвали отношения и говорили то, что, в общем, мужчины и женщины говорить друг другу не должны, многие ли из нас, образно говоря, платили им той же монетой?

От того, на какую низость ты пойдешь, зависит не от низости ситуации, а от твоей собственной низости, которая внутри тебя.
абсолютно верно.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

edon писал(а):
Мара писал(а):

абсолютно верно.
я с этим не спорю, согласна абсолютно.
я про то, что все 9 лет пока муж свершал неприглядные поступки (да, он раскаялся) жена это переживала... ведь не на следующий день после свадьбы она прыгнула к другому в постель?
да, автор раскаялся. я верю в это. но я-не его жена, возможно ей не хватило чего-то чтобы поверить и не пойти к любовнику. да, что сделано, то сделано. факт измены есть. и он непригляден и лично для меня не приемлим. но это я, со своими принципами.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

А с чего вы взяли что я совершал их 9 лет???? да, было в начале семейной жизни, когда жена родила и я не высыпался ночами, и комната была одна, а мне на работу вставать рано, да срывался иногда и закрывал голову подушкой и просил дать мне поспать.....Я не оправдываю себя, сделал что сделал.
Да, когда с женой вообще невозможно было общаться, только пилила и упрекала меня, послеродовая депрессия чтоли (было то что сейчас, но похлеще в 2 раза), а я ничего сказать не мог, потому что дочка маленькая была рядом и очень пугалась когда это всё начиналось, вот я и уходил к друзьям, думая что хоть ругаться не будем.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Да, Rewind, а действительно, если хотите, расскажите, что Вы имели в виду в самом начале, когда написали, что Вы "за все 9 лет сами творили некрасивые вещи? Вы как-то вскользь об этом упомянули.
Не понимаю, почему здесь идет бичевание жены автора темы? Понятно, что она далеко зашла, но ведь автор и пришел сюда с серьезной проблемой и он сам знает, как глубоко пала его жена. Почему всем доподлинно известно, что его жена не сможет измениться?
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Вот я и написал что было, бывали моменты когда я просто отвечал ей тем же, не знаю почему.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Но я не говорю что все 9 лет я что то творил. Первые 4 года я носил её на руках, как поженились она расслабилась и пошло поехало, уже тогда начались лёгкие флирты, а мне врали внаглую, а я вместо того чтобы поставить вопрос ребром, пытался ей показать что она делает мне больно и что я не смогу её любить также после этого........а потом сам стал иногда ей грубить, флиртовать иногда...
Подом она забеременела и просто издевалась, общалась со мной как с бомжом каким то иногда, упрёки, могла оскорбить, на лице была ехидная улыбка и чуть что сразу напоминала что она беременна, я делал многое пока она не доканала совсем.
Её поведение и поступки сейчас от тех особо не отличались
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

Rewind писал(а):Я вот что ещё скажу, что за все 9 лет я сам бывало творил некрасивые вещи, что просто гадко на душе, в церковь даже ходил. Но единственное что я знаю и уверен, что я больше такого никогда не повторю чтобы не случилось.
Вы уверены. а была ли уверена жена, в момент, когда решала спать ей с молодым или нет....
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Rewind писал(а):Но я не говорю что все 9 лет я что то творил. Первые 4 года я носил её на руках, как поженились она расслабилась и пошло поехало, уже тогда начались лёгкие флирты, а мне врали внаглую, а я вместо того чтобы поставить вопрос ребром, пытался ей показать что она делает мне больно и что я не смогу её любить также после этого........а потом сам стал иногда ей грубить, флиртовать иногда...
Подом она забеременела и просто издевалась, общалась со мной как с бомжом каким то иногда, упрёки, могла оскорбить, на лице была ехидная улыбка и чуть что сразу напоминала что она беременна, я делал многое пока она не доканала совсем.
Её поведение и поступки сейчас от тех особо не отличались
Исходя из этих слов и всех вышесказанных автором о жене (заметьте, он ни разу не осудил жену и не "поливал грязью", он просто говорил факты) можно представить себе образ той женщины.
Предрасположенность к изменам у нее замечалась давно!
Человек такой!
Она бы не пошла "налево", разве что в случае с мужем, который бы ударил кулаком по столу и сказал "убью!"
И то - только от страха.
У НЕЕ в голове должно поменяться, чтобы она перестала изменять, а не у автора!
Как можно оправдывать человека изменяющего, манипулирующего ребенком и шантажирующего мужа? :roll:
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Цвет неба писал(а):Почему всем доподлинно известно, что его жена не сможет измениться?
никто не говорил что она НИКОГДА не сможет изменится. Такой шанс есть. Но из того что сейчас она делает, она не хочет этого менять, и она не хотела это изменить и 5 лет назад и 10 лет назад, посмотрите сообщение с историей их знакомства.
Семью можно сохранить, когда оба признают что они делают, когда оба берут ответственность за свои поступки и когда оба хотят чтоб больше такого не повторялось.
А из того что мы читаем у нее нет такого желания, и появится ли у нее такое желание вообще - никому не известно.
Если автор хочет он может сидеть и ждать и надеется, а вдруг у нее проснется совесть, а вдруг она захочет поменяться. Этот выбор должен сделать автор. Но я бы не ждал, основываясь на ее истории.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

tany писал(а):
Rewind писал(а):Я вот что ещё скажу, что за все 9 лет я сам бывало творил некрасивые вещи, что просто гадко на душе, в церковь даже ходил. Но единственное что я знаю и уверен, что я больше такого никогда не повторю чтобы не случилось.
Вы уверены. а была ли уверена жена, в момент, когда решала спать ей с молодым или нет....
измену нельзя оправдать ничем. Она осознанно это делала.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

Наля писал(а): Исходя из этих слов и всех вышесказанных автором о жене (заметьте, он ни разу не осудил жену и не "поливал грязью", он просто говорил факты) можно представить себе образ той женщины.
Предрасположенность к изменам у нее замечалась давно!
Человек такой!
Она бы не пошла "налево", разве что в случае с мужем, который бы ударил кулаком по столу и сказал "убью!"
И то - только от страха.
У НЕЕ в голове должно поменяться, чтобы она перестала изменять, а не у автора!
Как можно оправдывать человека изменяющего, манипулирующего ребенком и шантажирующего мужа? :roll:
никто никого не оправдывает. Но ведь бачили очи шо купували...
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Сейчас важнее правильно разрешить ситуацию.
Братко
Свой человек
Свой человек

Сообщение Братко »

я не читал последних постов и поэтому напишу без всякой информации произошедший в последнее время.
мне кажется что семья - это тот организм который нужно беречь и радеть о его здоровье с такой тщательностью и таким долготерпением. чтобы в дальнейшем не повлиять на самочувствие тех, кто естественным образом стал результатом взаимного общения супругов, то есть детей. тут конечно нужна жертва, которая может стоить великих страданий и скорбей, но именно она даст результат того великого и могущественного состояния, которое движет нами. окрыляет душевные и телесные силы, это конечно же любовь. ради ее нам стоит жить и страдать!
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

tany писал(а): никто никого не оправдывает. Но ведь бачили очи шо купували...
Ну да...
Автор виноват :roll: :shock:
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

измену нельзя оправдать ничем.
Оправдать может быть и нельзя.
Можно простить.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Простить - можно.
Но акт прощения вовсе не означает, что человека обязательно нужно принимать обратно. Простить - это в первую очередь не держать более обиды и зла. Но простить не значить РАЗРЕШИТЬ жить так, как она живёт. :?
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Жена далеко зашла в своем падении и уже сама совершенно не знает, как ей со всем этим справляться. Постарайтесь не озлобиться на нее, несмотря ни на что. Она действительно сильно заболела. Духовно. Даже ее поведение (эмоции, слезы, сегодня - одно, завтра - другое) говорит о том, что ей плохо. Ребенок, для нее как соломинка, это единственное, что ее связывает с Вами. И разрыва, как мне показалось, окончательного она не хочет, т.к. интуитивно чувствует свою огромную ошибку от всей своей жизни и своего падения. И перед ребенком у нее вина. Она это однозначно понимает. Но камнепад ее жизни уже несет ее вниз, у нее нет сил сопротивляться самой себе. Она вообщем-то не хозяйка сама себе.
Я присоединяюсь к мнению Цвет неба, именно это сейчас с ней и творится.
Она делает ошибку за ошибкой и истерит в ужасе от того, что делает. Отсюда и неуклюжие попытки: "переночуй у нас", "правильно ли я поступаю" и прочее.

Я не оправдываю ее измен, но мне жалко ее как человека окончательно запутавшегося и не видящего выхода.

Послушайте, Вы огромный молодец. Я сочувствую Вам. Но Вы неоднократно упоминали, что она воспитала чудесную дочку. Да если бы сама она была чудовище, то как бы это у нее получилось?

Вот Вам советуют не давать ей денег, покупать продукты и одежду дочке самому. Вы знаете, это просто нелепо-кусок колбасы, булку хлеба ежедневно будете таскать, что ли? И одежду, уж извините, мужчины как-то не особо умеют выбирать. Они, как правило, не знают, как вещь будет носиться, стираться, насколько удобна ребенку-купят красивую, и все. А то, что это "красивое", скажем, куртка, промокает под дождем и вообще без капюшона, и думать не задумаются.
К чему такие трудности, обговорите просто алиментную сумму и выдавайте. Подсчитайте-питание примерно столько-то в день, садик столько-то, кружки, в кино сходить, как часто и какой категории одежду надо покупать; не забудьте, что и в коммунальных расходах ребенок учитывается... Это если у Вас есть сомнения, какая сумма будет достаточна.

Можете составить алиментное соглашение у нотариуса, даже без всякого развода. И Вам, и ей легче. У нее нет претензий, и Вы спокойны. Поверьте, чем накормить и во что одеть мама лучше знает.
А если Вы будете угрожать со своей стороны, что денег не дадите, а колбасу дочке сами купите-разве это лучше?

Пожалуйста, не озлобляйтесь на нее. Не все люди железные, держат себя в руках. У нее жизнь рушится, по ее же вине-думаете, она этого не понимает?

Не будет она манипулировать ребенком, отец Вы великолепный, эти угрозы действительно от того, что она чувствует-дочка-последнее, что может удержать семью. Конечно, поганое дело-такой шантаж, я ее не оправдываю, но понимаю, откуда это у нее. В истерике пригрозила, но делать не будет, поверьте.

Мне ее очень жалко, незрелая какая-то женщина. 26 ей, вроде бы?Хотела поиграться, а вот до чего дошло.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»