edon писал(а):По моему скромному мнению это не из за отсутствии любви. Это то, на что он способен. Таков его характер. Вы оба к психологу не ходили?.

Вы точь-в-точь повторили слова моего психолога. Все, на что он сейчас способен. Да, и характер его ("истинный ариец, характер нордический, с товарищами ровен, спокоен..." (с)) близок к этому, к сожалению. Но:
- он мне прямо говорит, что пока не на 100% уверен, что ему еще надо время и;
- сегодня на прямой вопрос а любил ли он вообще когда-нибудь в жизни (в юности и пр.) ответил что да (на что я заметила, что, значит, не все так безнадежно).
Мой вопрос - не боится ли он сейчас полюбить - остался без ответа. Может, дождусь ответа через N недель (это его манера - через неделю-две уточнять что именно я хотела сказать теми или иными словами в каком-либо серьезном разговоре

, когда я уже напрочь забуду в каком именно контексте я могла сказать такую фразу.

)
К психологу (я могу организовать очень хороших, известных, как мужчину, так и женщину, на его выбор, причем это будет не мой психолог, - другие) идти отказывается, считая, что это будет проявлением слабости со своей стороны и говоря, что он сам сможет справиться. Что, на мой взгляд, очень непродуктивно и самонадеянно.
Понимаете, я готова (ну, или была готова) его любить таким, каков он есть, и с этими его тараканами тоже. Я его полностью принимала. Но - он не готов вернуться сейчас. Его "еще чуть-чуть, вот-вот", которые длятся уже 4 месяца, могут в легкую продлиться еще как минимум столько же. Я просто нипанису.
Кстати, сегодня одна из его коронных фраз - что "ну вот скоро, вот-вот" четыре месяца назад отличаются от "ну вот скоро, вот-вот", сказанных сегодня.

. Я просто падаю от таких заявлений.
edon писал(а):Мне кажется тут нужно или обрывать. Или что называется брать быка за рога. То есть быть лидером вам в этих вопросах. Но это лишь предположение.
Ну сколько я могу брать быка за рога? Я уже его, быка то есть, взяла 24 года назад, когда именно что "взяла" этого мужчину, который выгуливал меня около 3-х месяцев под локоток да за ручку (т.е. на пионерском расстоянии), причем выгуливал плотно.
Слова все на интересующую тему уже сказаны, и, поверьте, без обиняков - открытым текстом (я даже на себя удивляюсь, что я такое оказалась способна сказать). Кое-что из действий было предпринято, но... в общем, не возымели, нет...
Тут еще такое соображение. Я не хочу возвращаться в старое, в те отношения, которые были. Я хочу, чтобы в семье он был главой и лидером. Он на это способен, я знаю. И все эти соображения как-то не очень сочетаются с моей инициативой. Ведь опять пойдет все так, как было, а я так не хочу...
P.S.
Я не знаю, кто в принципе способен растопить эту глыбу льда. Мне, женщине - огню, видимо, не удалось...