Возврат?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а): Вообще-то не все так трагично, пока по крайней мере, но было сказано то, что объясняет все эти проволочки: "Я уже вот-вот, но еще не на 100% уверен, мне надо время, чтобы от всей души сказать тебе "Я тебя люблю", я не хочу потом, вернувшись, опять мучиться и мучить тебя от своих мыслей". Сроков больше не называл, - понял, что сроки полная ерунда. В принципе, ожидаемо, и теперь слова совпали с поведением. По крайней мере, ясность и мне хотя бы здесь стало легче. Картинка наконец совместилась со звуком.
К сожалению, людей у которых слова расходятся с делом подавляющее большинство.:-(

Такое ощущение, что Ваш муж собрался жить вечно.
Диагностика добрачных отношений
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

edon писал(а):Извините, я не понял, так он не вернулся?
Разумеется - НЕТ. Он вернулся на близкую периферию моей жизни, стал заниматься домашними делами, взял на себя, в существенной части, загородную стройку, оказывал мне некоторое личное внимание. Но все это удаленно, в семью, в смысле в нашу общую квартиру, чтобы вести именно семейную жизнь, его прийти не хватило.

Вчера во мне что-то произошло. После этих его "Вот-то, сейчас, еще чуть-чуть." Пришло осознание, что мне такое добро не нужно - от осинки не родятся апельсинки. Он мне сказал вчера, что, если я не могу больше его ждать (да я и не ждала особо...), то пускай, и когда (я про себя при этом добвила к его речи - "если") он захочет домой окончательно, то будет тогда упрашивать меня по новой... Одного он, зная меня почти 25 лет, так и не понял - я мужчин отрезаю навсегда..
Нет у него женщины, он сам себе не может определиться. С этим я ничего сделать не могу. Любовь либо есть, либо...

Внутри полный покой. Думаю о разводе. Хватит тянуть эти сопли, надо идти вперед. И так потеряно 4 месяца.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а):

Такое ощущение, что Ваш муж собрался жить вечно.
Глория, меня это больше уже не трогает. Это его жизнь, а мне надо позаботиться о своей.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Я просто от этого шизею. Вот буквально именно это состояние.

Звонит утром, говорит, что всю ночь проверял телефон, ждал - не пришлю ли ему смс-ку с ласковыми словами, как я это делала раньше. (Не понимаю - он совсем больной на голову? Какие ласковые слова после его "еще-еще-чуть-чуть"? ). Сказала ему, что для него было бы хорошо, если бы даже неприятную ему смс-ку послала, отсутствие смс-ок намного лучше. Упавшим голосом сказал, что понимает.
Практически, судя по голосу, плачет (мужику, на минуточку, 49 лет). Умоляет меня, чтобы я не выкидывала его из своей жизни. Понимает, что проблема не во мне, а в нем. Спрашивает, готова ли я буду быть с ним, если он станет решительным и сильным.
Протестует на мое предположение, что я - героиня не его романа.

Было много еще чего сказано, и про любовь (как возможную перспективу) в том числе.

При этом:
- он разговаривает со мной не примчавшись ко мне, а из своей съемной квартиры;
- приглашает на ужин не на сегодня, а на завтра.

Мне кажется, это все-таки безнадежно.

Вот почему вполне себе успешный в делах мужчина (директор по продажам очень известной компании), который способен вести бизнес-дела, такой нерешительный и "никакой" в личных отношениях?
Эх... наверное, потому, что в данном случае нет у него ко мне главного - любви, при этом потерять меня тоже не хочет... А "шагнуть в бассейн без воды", т.е. обрезать, не зная будущего, ему боязно..

Господи, зачем Ты дал мне сильный и решительный характер, сделав при этом меня женщиной? Не иначе как для смирения, так, Господи?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Поправочка - отсутствие смс-лк - намного хуже.
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Что же, на все это можно только пожелать Вам счастья и везения построить свою жизнь без него. Это тянучесть так и будет продолжаться, отрезать он сам так и не решиться, а Вам это уже надоело. А так, Господи как они все похожи, любят плакаться, не стесняясь своих слез,при этом режут своми поступками тебя на куски. Всего Вам хорошего.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Спасибо на добром слове.

Ну, может, он и решится.. когда-нибудь... на то или на другое...
Может быть.

Да я не режусь на куски. :lol: Все нормально. Спасибо ему за то, что было. А теперь надо двигаться дальше.

Но хооорооошую он мне прививку вчера сделал. :lol: Вылечил вмиг от иллюзий, надежд, нежный чуйств и влечения к себе. :lol:
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

По моему скромному мнению это не из за отсутствии любви. Это то, на что он способен. Таков его характер. Вы оба к психологу не ходили?
Мне кажется тут нужно или обрывать. Или что называется брать быка за рога. То есть быть лидером вам в этих вопросах. Но это лишь предположение.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

edon писал(а):По моему скромному мнению это не из за отсутствии любви. Это то, на что он способен. Таков его характер. Вы оба к психологу не ходили?.
:lol: :lol: :lol: Вы точь-в-точь повторили слова моего психолога. Все, на что он сейчас способен. Да, и характер его ("истинный ариец, характер нордический, с товарищами ровен, спокоен..." (с)) близок к этому, к сожалению. Но:
- он мне прямо говорит, что пока не на 100% уверен, что ему еще надо время и;
- сегодня на прямой вопрос а любил ли он вообще когда-нибудь в жизни (в юности и пр.) ответил что да (на что я заметила, что, значит, не все так безнадежно).
Мой вопрос - не боится ли он сейчас полюбить - остался без ответа. Может, дождусь ответа через N недель (это его манера - через неделю-две уточнять что именно я хотела сказать теми или иными словами в каком-либо серьезном разговоре :lol: , когда я уже напрочь забуду в каком именно контексте я могла сказать такую фразу. :lol: )

К психологу (я могу организовать очень хороших, известных, как мужчину, так и женщину, на его выбор, причем это будет не мой психолог, - другие) идти отказывается, считая, что это будет проявлением слабости со своей стороны и говоря, что он сам сможет справиться. Что, на мой взгляд, очень непродуктивно и самонадеянно.

Понимаете, я готова (ну, или была готова) его любить таким, каков он есть, и с этими его тараканами тоже. Я его полностью принимала. Но - он не готов вернуться сейчас. Его "еще чуть-чуть, вот-вот", которые длятся уже 4 месяца, могут в легкую продлиться еще как минимум столько же. Я просто нипанису.
Кстати, сегодня одна из его коронных фраз - что "ну вот скоро, вот-вот" четыре месяца назад отличаются от "ну вот скоро, вот-вот", сказанных сегодня. :lol: . Я просто падаю от таких заявлений.:lol:

edon писал(а):Мне кажется тут нужно или обрывать. Или что называется брать быка за рога. То есть быть лидером вам в этих вопросах. Но это лишь предположение.

Ну сколько я могу брать быка за рога? Я уже его, быка то есть, взяла 24 года назад, когда именно что "взяла" этого мужчину, который выгуливал меня около 3-х месяцев под локоток да за ручку (т.е. на пионерском расстоянии), причем выгуливал плотно.
Слова все на интересующую тему уже сказаны, и, поверьте, без обиняков - открытым текстом (я даже на себя удивляюсь, что я такое оказалась способна сказать). Кое-что из действий было предпринято, но... в общем, не возымели, нет...
Тут еще такое соображение. Я не хочу возвращаться в старое, в те отношения, которые были. Я хочу, чтобы в семье он был главой и лидером. Он на это способен, я знаю. И все эти соображения как-то не очень сочетаются с моей инициативой. Ведь опять пойдет все так, как было, а я так не хочу...

P.S.
Я не знаю, кто в принципе способен растопить эту глыбу льда. Мне, женщине - огню, видимо, не удалось...
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Вначале отступление. Если идти к психологу то разумнее идти к одному. То есть чтобы вы оба работали с одним психологом. Тогда работа и движение будет гармоничной у вас обоих. Пойдете к двум разным, то и результата будет два :)
по поводу того чтт не хочет идти, это распространенное заблуждение. Когда зуб болит - к стоматологу идем, грипп - к терапевту, душа болит - никуда не идем, а тут то как раз и надо идти.

когда я говорил брать быка за рога, я имел ввиду что вам придется вообщем то всю жизнь быть лидером. Я думаю если он в 49 нерешительный в семейных делах, то видимо это достаточно глубоко уже в модели его поведения. ее можно немного сдвинуть, немного откорректировать, но я не думаю, что ее можно координально поменять. У меня сомнение что он сможет это сделать самостоятельно.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

edon писал(а):.

когда я говорил брать быка за рога, я имел ввиду что вам придется в общем то всю жизнь быть лидером. Я думаю если он в 49 нерешительный в семейных делах, то видимо это достаточно глубоко уже в модели его поведения. ее можно немного сдвинуть, немного откорректировать, но я не думаю, что ее можно кардинально поменять. У меня сомнение что он сможет это сделать самостоятельно.
Все не совсем так. Он вполне решителен в устройстве семейных дел (что не касается наших с ним отношений). И я видела его, когда во время кризиса у него был так называемый "роман". Уверяю Вас, там с решительностью было все в порядке. Также он вполне решительно рвал тогда наши с ним отношения.

Это и обнадеживает - я в смысле, что там есть что развивать.

Там действительно именно то, что он и доносит до меня - он не готов к жизни со мной (мне было больно это признать, но такова правда). Он боится, что через какое-то время он начнет опять себя спрашивать зачем ему все это надо и т.д. Что опять уйдет в депрессию.

И я прекрасно понимаю почему он за меня все-таки цепляется. При всех неудобствах для мужчины жизни с женщиной с сильным характером, там есть и несомненные плюсы, которые для него ценны, а также мои некоторые особенности, которые он ценит.
На самом деле, я в роли близкого друга или сестры для него, наверное, сейчас была бы идеальна. Но мне-то такой формат отношений не интересен...

Я не вижу из всего этого выхода, честно говоря. Только расставание.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

P.S.

Кстати, девица, с которой у него был роман, очень похожа (по характеру) на меня в молодости (в то время как я в последние год-два окончательно научилась укрощать внешние проявления своего внутреннего огня и сильного характера, дозировать, так сказать...), только более стервозная (это по отзывам знающих ее), а также не слишком разборчивая в отношениях с мужчинами (может жить с несколькими сразу).

Так что там дело не в типе характера, дело именно в отношении ко мне.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

edon писал(а):По моему скромному мнению это не из за отсутствии любви. Это то, на что он способен. Таков его характер.
Я, кстати, об этом задумывалась лет 10 назад. У меня был бойфренд, который мог очень убедительно говорить о любви, но его слова это не подтверждали, если не убеждали в обратном. Я тогда не очень понимала, как такое получается, а потом мне в голову пришла мысль, что любовь - это дар, талант, который не всем даётся в равной степени. Сейчас я о любви понимаю немножко больше, как мне кажется. :oops: Например, то, что как любой другой талант любовь требует работы для своего развития и не каждому это по плечу. Возможно, мой бойфренд так любил, любил из всех своих силёнок, на больше просто не способен. Мне тогда гораздо легче стало от этого понимания. А потом мне попался мой бывший, который на слова о любви оказался ещё более обилен, а на дела ещё беднее, если не сказать злее. :-)
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Поправка: дела не подтверждали
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Мне кажется не случайным совпадение, когда человек выбирает женщин одного типажа, то есть с сильным характером. А вы как пологаете?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

edon писал(а):Мне кажется не случайным совпадение, когда человек выбирает женщин одного типажа, то есть с сильным характером. А вы как пологаете?
Да ровно также. Только я видела каким он был решительным в том случае..
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Понимаете, есть предел в отношениях, дальше которого я начинаю уже терять саму себя. Так получилось, очень постепенно, в те годы, что мы жили вместе. Только относительно недавно, оправившись от всего наносного, я поняла как же мне было некомфортно.

Я не хочу возврата в ту реку. Я хочу построить новые отношения.
В конце концов, старые привели к тому, к чему привели.
И он говорил, что он готов к новому. Но пока, скорее всего бессознательно, часто практикует со мной старые приемы, на которые я уже не ведусь. Естественно, у него стресс и ступор - он меня не узнает, т.к. на сходные ситуации я реагирую отлично от того, что было раньше.

Понимаете - я не хочу возврата мужа любой ценой. И я хочу чтобы нам обоим было комфортно. Да ему тоже, по его словам, пока очень нравится то, что он видит.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Наверное как бы жалко ни было, но часто не просто признать что эти отношения закончились...
Но это я на вас свой опыт переношу. :) Кому то может и легко.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Я думаю тут или обоим к психологу, но не факт что разрыв и в этом случае будет лучшим решением. Или разрыв сам по себе и без всех психологов.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

edon писал(а):Наверное как бы жалко ни было, но часто не просто признать что эти отношения закончились...
Этот факт я для себя признала примерно с год (или чуть больше) назад.

Теперь пытаюсь построить новое.

Сегодня увидимся вечером, опять будем беседовать. Пока.. только что получила от него смс-ку, что он согласен, что он ответственный за наши отношения. Что ж, и на том спасибо.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Я считаю вы стараетесь в этих отношениях больше чем он. Это уже перевес и это уже лидирующая позиция. И она у вас.
Мне почему то кажется Вам нужно дать ему еще много больше территории в этих отношениях, а если он ее не берет, самой не занимать!
Разговаривать в отношениях нужно, но мне кажется вы заговорились...
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Все время забываю написать: я считаю что сам он в себе это все не решит. Это можно будет сделать только с помощью психолога ему.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»