Хочу уволиться...

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
alisa_
Свой человек
Свой человек

Хочу уволиться...

Сообщение alisa_ »

Помогите, пожалуйста! Нужна поддержка, я решила уйти с работы.. Работаю окулистом в поликлинике. За последние 3 года сменила 3 места работы, больше не могу. Я неконфликтный человек, но так складывались обстоятельства - то начальство подставляло, лишало денег, то заваливали работой, так что я физически не выдерживала и постоянно болела, а в том месте, где сейчас работаю, вообще условия самые плохие из всех поликлиник нашего города. Невозможно даже обследовать больных как полагается, оборудование полностью отсутствует, это ужас. Мне морально дико тяжело туда идти, работать только ради стажа? Я больше не могу так. Когда-то это была моя любимая специальность, а теперь, после всего...я не хочу вообще работать в медицине. Сил получать второе высшее сейчас нет, я целыми днями лежу в своей комнате, никуда не выхожу. Друзей мало- и те, что есть, повыходили замуж или живут блудом, так что и общаться с ними не хочется, никаких общих тем у нас уже не осталось. Я совсем одна, но и на такую работу ходить уже нет никаких сил. Зарплата, ест-но, оставляет желать лучшего. Думаю, может мне посидеть дома, может, будет еще какой-то выход? Я устала биться головой о стену, в нашем городе все бесполезно :( Завтра хочу идти к начальству писать заявление об уходе. И боюсь...
Диагностика добрачных отношений
Братко
Свой человек
Свой человек

Сообщение Братко »

не забывайте что сейчас очень трудно найти работу и достойную оплату труда. если у вас пока нет альтернативы другой работы, то нужно потерпеть, занявшись поиском нового трудоустройства. не переживайте такое состояние как у вас со многими случается, и никакие друзья тут особо помочь не могут, здесь требуется внутренний настрой и молитвенное прошение к Богу о помощи в наших житейских скорбях и нуждах. Господь все Устроит как нужно и полезно вам!
alisa_
Свой человек
Свой человек

Сообщение alisa_ »

Тогда другой вопрос: как терпеть?
Я и молилась, и уже не знаю, как себя на позитивные эмоции настроить. Проблема даже такая бывает, что просто рыдаю, перед тем как идти на работу. Может потому что в жизни ничего больше хорошего нет? У меня сил нет больше.
Братко
Свой человек
Свой человек

Сообщение Братко »

знаете бывает что плохая погода влияет на самочувствие человека, и от того возникает плохое настроение и упадок сил. но это временное состояние со временем пройдет, и все наладиться, будет хорошее настроение и душевный покой. тут просто надо немного потерпеть, переболеть этот временной промежуток.
молитва грешников спасает
молитва радость подает
молитва все одолевает
дает нам счастье и Любовь!
не унывайте !
alisa_
Свой человек
Свой человек

Сообщение alisa_ »

Я сейчас в отпуске, и все время сижу дома. Мне некуда и не с кем сходить, так жизнь сложилась. Такая ситуация уже много месяцев. Я не могу все время лежать на диване, я пробовала чем-то заняться, но реального дела, которое бы меня отвлекало, не вижу. При мысли о работе вообще жить не хочется и слезы наворачиваются. У меня реально в жизни НЕТ никаких полож. эмоций, ни молитва, ни храм не помогают, а если помогают, то на очень короткое время. Это действительно тяжело, и это не временная слабость, а эту ситуацию я терплю уже много месяцев.
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

1. Найдите себе другую работу (уж коли эта доставляет одни страдания). Главное в этом деле не зацикливаться на самой работе. К сожалению, для врача, зачастую, работа отождествляется с жизнью и уходя из медицины человек рвет себя по живому. На самом же деле центр жизни может лежать и не в работе, а в семье, или в друзьях, или в общественной работе, в хобби, наконец.
2. Сходите в храм, предложите свою помощь, может быть приход как раз нуждается в преподавателе для воскресной школы или в волонтере, оказывающем помощь неимущим или инвалидам.
3. Посмотрите, что вы хотели бы изменить в вашем обиходе, внешности, стиле и меняйте (я вас уверяю, что ваш вариант самый благдатный для этого :))
happiness-nika
Свой человек
Свой человек

Re: Хочу уволиться...

Сообщение happiness-nika »

alisa_ писал(а):Мне морально дико тяжело туда идти, работать только ради стажа?
А ради чего вы бы хотели работать?
По-моему, быть врачом это такая награда. Люди так долго учатся этому. Должна быть такая стойкость, упорство и действительное желание стать ВРАЧОМ. не из-за денег, не из-за стажа, а просто из-за желания лечить людей.
Это тоже самое, что быть учителем. Не почему-то, не из-за чего-то, а просто потому что хочется вкладывать в умы детишек то, чего они еще не знают и т.д.

Работать врачом ради денег? Это хуже чем блудом заниматься.
К вам идут каждый день нуждающиеся люди. Да какие? Которые хотят ВИДЕТЬ!

По вашему посту видно, что вас мучает не то, что на работе происходит, а то, что вне работы. Может ваше одиночество? Вы думаете вы от него избавитесь путем заявления об уходе? Просто заяву написать проще простого.. Но думаю проблема не там. А вы как думаете?
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

alisa_ писал(а):Тогда другой вопрос: как терпеть?
Я и молилась, и уже не знаю, как себя на позитивные эмоции настроить.
Вы замечаете, что чем дальше, тем хуже?
Это не случайно. Вполне возможно, что следующее место будет еще хуже.
Почитайте об этом:
https://ioann.ru/?id=459&partid=22

А здесь о терпении:
https://ioann.ru/?id=298&partid=10

Нужно не бегать от одного рецепта к другому, а держаться за тот единственный, который помогает, - за молитву.
Талия
Участник
Участник

работа

Сообщение Талия »

Алиса, подойди к зеркалу, натяни на рот улыбку и произнеси немколько позитивных мантр: ВСЕ ХОРОШО! Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ, ВСЕ В ЖИЗНИ СКЛАДЫВАЕТСЯ ТАК, как того хочу Я. У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Прокатитесь до другого города потом, развейтесь.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: работа

Сообщение Простовика »

Талия писал(а):Алиса, подойди к зеркалу, натяни на рот улыбку и произнеси немколько позитивных мантр: ВСЕ ХОРОШО! Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ, ВСЕ В ЖИЗНИ СКЛАДЫВАЕТСЯ ТАК, как того хочу Я. У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Я бы немного исправила:
ВСЕ В ЖИЗНИ СКЛАДЫВАЕТСЯ ТАК, как того хочет Бог!
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»