Пожалуйста помогите разобраться.

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Wik46
Участник
Участник

Пожалуйста помогите разобраться.

Сообщение Wik46 »

Она стала частью моей жизни, в среду 9 сентября будет месяц, как она сказала, что приняла решение расстаться. Причина во мне. Из-за пьяного скандала с будущим свёкром её дочери. Я приревновал её к нему. Меня как будто специально напоили. У неё первый муж был пьяница, и она ушла от него с грудным ребёнком. Сказала, что теперь боится со мной жить, как будто что то оборвалось у неё. Несколько дней приезжал к ней просил прощения, пытался оправдаться в её глазах. Она сказала, что ничего не вернуть. Но вот уже месяц почти, а я не могу выйти из состояния большой потери, конечно похудел уже на девять килограмм, есть могу очень мало и то только церковную, освящённую еду. Но не в этом дело. Она говорит, что ей тоже не легко, что возврата не будет, тем более, как она говорит, что в любви мне не клялась. Знаю, что почти сразу начала налаживать контакты, на сайте знакомств, и уже встречалась. Правда насчёт серьёзности отношений не знаю. Столько надежд и ожиданий рухнуло разом, отношения у нас были не всегда гладкими, она очень гордая, независимая, свободная и самодостаточная. Это её любимая характеристика себе. А кому не нравится, того никто не держит, это уже мне. Но в тоже время, я чувствовал, что она тянется ко мне. Она вдова, три года назад погиб её муж, и душа её умерла. Я пытался сделать всё что мог, помогал как мог, но наверное не хватило терпения и сил, много не могу рассказать, это не моё. Я наверное совершил очень большую ошибку, когда в самом начале наших отношений, простил ей поступок который посчитал предательством, то есть измену, хотя как она сказала, что мы тогда не жили вместе, поэтому это не измена, я ушёл и пожелал им счастья. Через месяц она позвонила и сказала, что ей очень плохо, и попросила приехать, она была в очень печальном состоянии, и я остался. И вот теперь за пьяный скандал был изгнан с позором, мне выдали такие характеристики, каких я на самом деле не заслужил. Скажите пожалуйста, насколько тяжела моя вина в потере любимого человека. Я на сайте почти месяц, прочитал много примеров и выводов. Молюсь каждый день, езжу в Сергиев Посад, в Лавру. Да ещё, мне один человек благословлённый от церкви на помощь людям, помог снять сильную порчу на сердце и голову, почти на смерть, сделанную мужчиной. Сейчас пытаюсь анализировать наши отношения, выявлять ошибки, исправлять себя изнутри, потихоньку получается, но отпустить её до конца не могу, боль в душе иногда невозможная, сегодня послал смс, попросил прощения от всей души и пожелал добра, сказал, что из сердца отпустил, но это не правда... Ещё сильна боль. Она ответила, что у меня всё впереди и что бы я шёл к своей цели и тогда всё получится, получается сказала как хорошему товарищу… Я чувствую себя последней сволочью, подонком, кем только можно… Как вы думаете насколько здесь тяжела моя вина, почему мне так плохо. У меня и раньше были разрывы отношений, но так больно первый раз. Я всё сам разрушил… Есть ли мне прощение? Люди помогите понять, насколько тяжела моя вина?
Мне 46 лет, как это не печально...
Создать семью после 40
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Пожалуйста помогите разобраться.

Сообщение sam1 »

Wik46 писал(а):она очень гордая, независимая, свободная и самодостаточная. Это её любимая характеристика себе. А кому не нравится, того никто не держит, это уже мне.
Когда вы от нее это услышали? про нее саму и про вас?
Wik46 писал(а):Я наверное совершил очень большую ошибку, когда в самом начале наших отношений, простил ей поступок который посчитал предательством, то есть измену, хотя как она сказала, что мы тогда не жили вместе, поэтому это не измена, я ушёл и пожелал им счастья. Через месяц она позвонила и сказала, что ей очень плохо, и попросила приехать, она была в очень печальном состоянии, и я остался.
Вы, мне так кажется, совершили ошибку, когда вернулись через месяц.
Wik46 писал(а):Да ещё, мне один человек благословлённый от церкви на помощь людям, помог снять сильную порчу на сердце и голову, почти на смерть, сделанную мужчиной.
Православная Церковь никогда не благославляет такую деятельность, а тех, кто "снимает" или "наводит" порчу - отлучает от Церкви.
Wik46
Участник
Участник

Сообщение Wik46 »

Спасибо огромное, что откликнулись.

"Когда вы от нее это услышали? про нее саму и про вас?"

Примерно через полгода.

"Вы, мне так кажется, совершили ошибку, когда вернулись через месяц."

Мне её было очень жалко... Я переступил через себя. Хотел помочь.

"Православная Церковь никогда не благославляет такую деятельность, а тех, кто "снимает" или "наводит" порчу - отлучает от Церкви."

Я не правильно сказал. Этот человек молился за меня перед Господом.
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

Wik46 писал(а):Я переступил через себя.
Зачем переступать через себя? Разве что-то вас вынуждало к этому поступку? Лучше было бы спокойно подумать, взвесить все за и против, чтобы действие, которое вы собираетесь делать, было не переступанием через себя, а следованием вашим убеждениям. В результате имеем то, что вы пишете: "чувствую себя последней сволочью, подонком, кем только можно".

Ситуация, если вы вы считали "сейчас мне плохо, но я сделал все, что мог, я поступал - как мне казалось, - правильно" была бы менее болезненной. Винить себя не нужно, тем более - перед ней. Вы сделали благородное дело, пожалели человека. А человек отплатил вам неблагодарностью. Если вы хотите сеять разумное, доброе, вечное - направьте свою душевную энергию в другое русло, где есть хоть какая-то отдача. Христос исцелил 10 прокаженных, но 1 из них все-таки вернулся, чтобы поблагодарить Его. Не тратьте душевные силы в пустоту. Пьяный протрезвеет, а нелюбящая, неспособная на любовь женщина - не полюбит по-настоящему.
Wik46
Участник
Участник

Сообщение Wik46 »

Спасибо Вам за мудрые слова и доброту. Буду просить Бога, чтоб прибавил мудрости и терпения. И работать над ошибками. Спасибо ещё раз.
aspire
Свой человек
Свой человек

Сообщение aspire »

Wik46 писал(а):она очень гордая, независимая, свободная и самодостаточная. Это её любимая характеристика себе. А кому не нравится, того никто не держит, это уже мне.
Была бы такая,вас бы не позвала.Хватит бичевать себя,начните жить.
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»