Классная Вы собеседница, Lacrima. Книгу не читали, а уже бредом называете.
Здесь на форуме и я, и Maryan и другие участники хорошо поняли Вашу проблему со стороны. Это гордыня, завышенная самооценка и забитая женская сущность. И как итог - ущемленное самолюбие. Вы слово "бизнес" употребляете в своих постах намного чаще, чем "моя доченька". И проблема именно в Вас, а не в Вашем любовнике.
Книгу все-же советую прочитать, поверьте, лишней она не будет.
По поводу книги. Поискала в интернете. Случайно открыла не ту ссылку и поэтому написала, что книга бред. Теперь поняла, что ошиблась.В нормальном виде так и не нашла. Но, думаю, что найду или куплю в интернет-магазине. Почитаю обязательно.
По поводу гордыни. Очень странно, что вы именно так меня воспринимаете. И не только вы одна. Наверное, мои высказывания на форуме создают такое впечатление. От знающих меня людей не слышала никогда такого мнения о себе.
Lacrima, может Вы уже вспомните, что в Питере без Вас живет Ваша дочь, которой Вы нужны гораздо больше, чем любовнику с сомнительным прошлым.
Хотите, чтобы Вас любили? Научитесь любить других, свою дочь, в первую очередь.
Ребенок в школу пошел, а мать страдает от того, что ее любовник в третий раз развелся, а на ней не женился.
Вы же умная девушка, хватит уже ерундой-то маяться. Бизнесом можно и в Питере заняться, если у Вас есть к этому способности. Питер - тоже далеко не дыра.
Поверьте, что такие отношения, которые есть сейчас у Вас с Вашим любовником, найти не проблема, как показывает практика. А вот ребенок-то растет, и растет без Вас и это время уже не вернешь.
Вспомните, что Вы - мать! Все, завязывайте со страданиями, и возвращайтесь к дочери.
По поводу дочери я совета ни у кого не спрашивала и где мне бизнесом заниматься-тоже. Но раз уж вы подняли эту тему, то отвечу. Дочь в Питере осталась только потому, что я сломала ногу. Девочка была с моей мамой в это время на даче.Пришлось срочно искать там школу и оставить с родителями. Самостоятельно в Москве, я ухаживать за ней и водить в школу не смогла бы. На няню денег тоже не было. Многие люди, никогда не ломавшие ноги, не понимают насколько это большая разница с переломом руки, например. Но, не буду описывать здесь все подробности, ни к чему. Скажу только, что все переломы разные. Иногда человек уже через полтора месяца может ходить даже не хромая, а иногда, как у меня,только через полгода. И то с костылями.
По поводу бизнеса в Питере- отдельный разговор. Я переехала в Москву 10 лет назад. Моему мужу предложили здесь хорошую работу и я уехала с ним. Так и осталась. Питер люблю. Я коренная петербурженка, но возвращаться туда не вижу смысла. Здесь уже сформировались связи и налажены поставки. На следующий учебный год дочь заберу к себе. Так что не вам судить, какая я мать.
Меня тоже смех разобрал.. А я-то в свое время так долго думала - почему так случилось в моей семье.. оказывается вот в чем проблема..
Lakrima, вы не слышыте, что вам говорят..вернее, не желаете слышать и слушать..
Теперь о танцах на столе. Собственно это было образное выражение. И жен со стажем я этим высказыванием обидеть никак не хотела. Но, менталитет наших женщин по сути так устроен, что они не соблазняют, а как бы отдаются. Многие мужчины хотят абсолютно противоположного поведения от женщины. Женщины стесняются заходить в секс-шопы и т.д. Я не утверждаю, что так у всех, но с годами буйность чувств притупляется. Ну, не суть. Я этой фразой хотела сказать, что наш секс с Димой всегда был разнообразным и волнующим. И за два с половиной года страсть не прошла. Я совершенно не собиралась сравнивать, как там у жен в браке. Мне это попросту не интересно сейчас. Меня интересуют только данные конкретные отношения.
Теперь об основной проблеме.
Как я понимаю, Дима хочет остаться со своей семьей, только до конца не понимает, что уже практически невозможно ее вернуть. Но, это его право биться до конца. Я ждать не буду. Почему я утверждаю, что там нельзя ничего вернуть? Я общалась несколько месяцев с его женой каждый день. Она влюблена в одного моего хорошего знакомого. И собственно делилась со мной своими переживаниями и простила поддержки и помощи. Поскольку по работе я с ним общаюсь каждый день. Да, так тоже бывает.
Пока не было третьей, еще как то можно было принимать ситуацию. Но, после развода с женой, Дима сильно изменился. Стал отдаляться от меня и теперь появилась третья. Все по разному справляются со стрессом. Дима это сделал привычным ему способом.