Как вернуть любимого?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Александр Валентинович писал(а): Вы боитесь ему доверять, и он это чувствует!
Вы правы, я боюсь ему доверять. Я боюсь быть обманутой. Он такой спокойный стал, это многие заметили. Его мама говорит, что он стал более сдержаннее к отцу. Мне даже не верится, что это он...... Я уже забыла, когда мы нормально и спокойно общались.
Создать семью после 40
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Наля, зачем вы полезли выяснять отношения? Опять манипулирование с вашей стороны, опять вы заставляете молодого человека обсуждать то, о чем он не хочет говорить. И вы посмотрите - он же сам в вашем приведенном разговоре первым свернул тему ваших отношений, поскольку для него она "о плохом"! И вновь вас хватило ненадолго, и вы тут же, спустя короткое время, возвращаетесь к тому, о чем он отказался говорить.
И снова вы манипулируете вашими просьбами оставить вас в покое, не поздравлять вас, ничего не дарить. Хотя и вам, и ему, да и окружающим понятно, что подтекст тут другой. Да, вам хочется, чтобы все стало хорошо, но, увы, пока не получается. А вы и себя мучаете, и вашего мужа.
Вы тешите себя надеждами, что он к вам не остыл, якобы. Ищите в любом разговоре подтверждение-доказательства этому. Но чаще всего вы их сами себе придумываете. Дескать, он меня поздравил с НГ, он сказал, что я была такой, а он хочет другой, он думал о реанимации наших отношений. Наля, все думают об этом. Но дело тут не в мыслях и размышлениях, а в том, к какому выводу человек приходит после них. Пока ваш муж пришел к решению о вашем разрыве. Так что примите сегодня это как данность, и перестаньте его терроризировать вашими бесконечными выяснениями и сиротскими смс. Ни к чему положительному это не приведет. И еще раз - займитесь собой.
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Не могу, не могу забыть его. Зачем существует любовь, если столько боли от нее......
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Наля_7 писал(а):Не могу, не могу забыть его. Зачем существует любовь, если столько боли от нее......
От настоящей любви не больно, а хорошо, а мы не умеем любить правильно, от этого и больно!
А зачем его забывать-то?
Вы вот, как я понял, хотите, чтобы он изменился, а сама не видите где бы Вам нужно изменится, а если и видите, то не желаете меняться! И Ваш муж тоже не далек от такого подхода, хотя с ним это не так ясно, ведь он о себе ничего не пишет :)!
Вот собственно потому то и нужно научиться правильно любить, чтобы измениться к лучшему, и жить счастливо! А забывать Вам мужа совсем не обязательно! Нужно менять себя к лучшему, чтобы стать счастливой, тогда и муж поймет, что Вы уже другая, и ему будет интересно самому исправляться!
Но даже если с мужем не выйдет, все равно Вы не сможете быть счастливой, если не научитесь любить правильно! Читайте материалы на форумах, но не просто так их читайте, а ищите где у Вас что-то не так, и исправляйте!
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Александр Валентинович писал(а):
Наля_7 писал(а):Не могу, не могу забыть его. Зачем существует любовь, если столько боли от нее......
От настоящей любви не больно, а хорошо, а мы не умеем любить правильно, от этого и больно!
А зачем его забывать-то?
Вы вот, как я понял, хотите, чтобы он изменился, а сама не видите где бы Вам нужно изменится, а если и видите, то не желаете меняться! И Ваш муж тоже не далек от такого подхода, хотя с ним это не так ясно, ведь он о себе ничего не пишет :)!
Вот собственно потому то и нужно научиться правильно любить, чтобы измениться к лучшему, и жить счастливо! А забывать Вам мужа совсем не обязательно! Нужно менять себя к лучшему, чтобы стать счастливой, тогда и муж поймет, что Вы уже другая, и ему будет интересно самому исправляться!
Но даже если с мужем не выйдет, все равно Вы не сможете быть счастливой, если не научитесь любить правильно! Читайте материалы на форумах, но не просто так их читайте, а ищите где у Вас что-то не так, и исправляйте!
Забывать, потому что он не верит в то, что я могу измениться, он боится снова жить со мной.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Наля, а вы ничего не делаете, чтобы измениться. Соответственно, и не меняетесь. Вот вы посмотрите на ваши действия: просите "исчезни из моей жизни!" и сразу после этого начинаете выяснять отношения. Поставьте себя на место вашего бывшего мужа: разве тут можно поверить в то, что вы поменяетесь? Нет. И никто не поверит. Вы топчетесь на месте, постоянно возвращаясь к обсуждению одного и того же, периодически выясняя отношения, которые, к слову сказать, уже давно выяснены. Ваш муж уже принял ситуацию и стал двигаться дальше, а вы - нет, да еще и его дергаете. Вы зациклились исключительно на себе, на своих эмоциях Это эгоизм. И ваши смс, ваши выяснения отношений направлены на удовлетворения ваших эмоций. О супруге вы в какой момент думаете? - только в момент вашей "ломки".
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Jenny-J писал(а):Наля, а вы ничего не делаете, чтобы измениться. Соответственно, и не меняетесь. Вот вы посмотрите на ваши действия: просите "исчезни из моей жизни!" и сразу после этого начинаете выяснять отношения. Поставьте себя на место вашего бывшего мужа: разве тут можно поверить в то, что вы поменяетесь? Нет. И никто не поверит. Вы топчетесь на месте, постоянно возвращаясь к обсуждению одного и того же, периодически выясняя отношения, которые, к слову сказать, уже давно выяснены. Ваш муж уже принял ситуацию и стал двигаться дальше, а вы - нет, да еще и его дергаете. Вы зациклились исключительно на себе, на своих эмоциях Это эгоизм. И ваши смс, ваши выяснения отношений направлены на удовлетворения ваших эмоций. О супруге вы в какой момент думаете? - только в момент вашей "ломки".
Jenny-J, прочитайте выше нашу с ним переписку. Мне было в тот момент так тяжело, поэтому я и попросила его не писать. Просто он пишет, а я понимаю, что пишет - то ради, наверно, уважения. Я всего лишь попросила его больше не писать, а он уже далее завел переписку по поводу наших отношений. Мне очень больно было читать фразу о том, что я замечательная и о том, что он постоянно вспоминает обо мне. Постоянно эта фраза в голове. Сейчас скидывает мне ссылки на разные лекции и книги о семейных отношениях, православные книги. Буду читать и слушать.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Наля_7 писал(а):
Jenny-J писал(а):Наля, а вы ничего не делаете, чтобы измениться. Соответственно, и не меняетесь. Вот вы посмотрите на ваши действия: просите "исчезни из моей жизни!" и сразу после этого начинаете выяснять отношения. Поставьте себя на место вашего бывшего мужа: разве тут можно поверить в то, что вы поменяетесь? Нет. И никто не поверит. Вы топчетесь на месте, постоянно возвращаясь к обсуждению одного и того же, периодически выясняя отношения, которые, к слову сказать, уже давно выяснены. Ваш муж уже принял ситуацию и стал двигаться дальше, а вы - нет, да еще и его дергаете. Вы зациклились исключительно на себе, на своих эмоциях Это эгоизм. И ваши смс, ваши выяснения отношений направлены на удовлетворения ваших эмоций. О супруге вы в какой момент думаете? - только в момент вашей "ломки".
Jenny-J, прочитайте выше нашу с ним переписку. Мне было в тот момент так тяжело, поэтому я и попросила его не писать. Просто он пишет, а я понимаю, что пишет - то ради, наверно, уважения. Я всего лишь попросила его больше не писать, а он уже далее завел переписку по поводу наших отношений. Мне очень больно было читать фразу о том, что я замечательная и о том, что он постоянно вспоминает обо мне. Постоянно эта фраза в голове. Сейчас скидывает мне ссылки на разные лекции и книги о семейных отношениях, православные книги. Буду читать и слушать.
Наля, ну в таком случае, не форсируйте события и не давите на него. Позвольте событиям течь естественным образом.
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

И так же, я сейчас вспоминаю, как я неправильно себя вела. Я же устраивала скандалы из-за ревности. Я столько нервов перемотала ему, что, конечно, он уже панически боится меня. И вот даже сейчас чувствую, что эта ревность не проходит пока. Конечно, где -то моя ревность оправдана была, а в основном, она была на пустом месте. И я сама - то понимаю, что сейчас у меня абсолютно тупые подозрения в голове, но не могу верить и всё. Я очень недоверчивая стала. Мне сложно верить людям. Я во все жду какого - то подвоха, обмана. Особенно страшно получить этот подвох от любимого.
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Наля, дорогая, нужно отпустить его. Выяснять что-либо - это безполезно. Да, это больно. Но придется перетерпеть. Вот просто перетерпеть. По другому - никак. Когда накатывает - молитесь. Хочется поплакать - поплачте. Слезы облегчают острые душевные страдания. И Вы должны помнить - со временем станет легче. Должно пройти время, чтобы эмоции устаканились. Занимайте себя чем-то полезным. От каких-то дел мысли всякие отходят на задний план. Перестаньте с ним эсэмэситься. Вам это будет только вредить. Это Вас будет только всколыхивать и не давать выползти из эмоциональной трясины.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Наля_7 писал(а):И так же, я сейчас вспоминаю, как я неправильно себя вела. Я же устраивала скандалы из-за ревности. Я столько нервов перемотала ему, что, конечно, он уже панически боится меня. И вот даже сейчас чувствую, что эта ревность не проходит пока. Конечно, где -то моя ревность оправдана была, а в основном, она была на пустом месте. И я сама - то понимаю, что сейчас у меня абсолютно тупые подозрения в голове, но не могу верить и всё. Я очень недоверчивая стала. Мне сложно верить людям. Я во все жду какого - то подвоха, обмана. Особенно страшно получить этот подвох от любимого.
Наля, но ваша подозрительность не на пустом месте возникла? Значит и с его стороны было поведение, питавшее вашу мнительность. Значит, не одна вы виновата.
Nizon
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nizon »

Наля, я тоже оказалась очень ревнивой, до своих последних отношений я об этом и не подозревала. Не думала, что способна на истерики и скандалы. Знаю как ревность разъедает душу, не дает покоя. Но как я сказала, я выявила, что я такая ужасная собственница только с этим человеком. Заморачиваться не стоит и винить себя. Если бы поведение вашего мужа было безупречным, не было весомых поводов болезненной ревности вы бы не заболели ревностью - Ревность это ужасная болезнь. Нужно лечить себя, иначе дойдет до паранои.
Понимаю как вам тяжело, но все же, прислушайтесь к советам. Оставьте мужа в покое, займитесь собой, прервите все контакты, смените номер чтоб он не напоминал о себе. Вам нужно побыть одной, успокоиться, привести мысли в порядок. Необходимо преодолеть любовную зависимость, иначе так и будете долго мучиться, а толк какой? Он не вернется к неуверенной в себе истеричке, а звонить время от времени или смсить не перестанет - только не тешьте себя иллюзией, что это от любви к вам, ему нужно подпитывать свое эго тем что все кругом его любят и ждут.
Оторвитесь от него, начните жить для себя. Верьте, что все преодолимо (сама не верила, что смогу, а зря!). Он вернется если вы станете гармоничной, отрезвленной, сильной и уверенной в себе женщиной. Сил Вам и терпения!
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Не цепляйтесь за эти его слова! Да, очень вероятно, что он и до сих пор любит Вас, но(!) представте как Вы ему какими-то чертами характера и поведени "насолили", что он боится начать все с начала!!! Подумайте об этом. Главное не просто начать все сначала, а стать совсем другой, такой какой он хочет видеть Вас...и это не будет ломка характера, это будет совершенствования Вас как любящей, неревнивой и САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ женшины! Действительно, не нужно так утопать в чувствах, зацикливаться на любимом...это слишком. Сама делала такие ошибки :( Послушайте советов, какие Вам тут дали,- займитесь чем-то, найдите какое-то, именно Ваше, увлечение, хобби, возможно какой-то приработок. Но это будет именно Ваша жизнь, и это сделает Вас более самодостаточной, интересной для него. И не доставайте его имеено сейчас разговорами о ваших отношениях...сделайте перерыв....просто иногда общайтесь, поддерживайте связь. Вот увидете,-это подействует.
Диана29
Активный участник
Активный участник

Сообщение Диана29 »

уважаемая Наля! прочитала Вашу историю и очень хочется Вас поддержать.
Присоединяюсь к советам, что Вам надо перестать с мужем общаться, и не пишите первая и не отвечайте на его смс, а лучше действительно смените номер, чтобы он его не знал.
И еще по поводу ревности. Я знаю каково это. Как только я стала сидеть в декрете с ребенком дома, у меня стало возникать чувство заброшенности и ненужности, и ревность стала съедать меня. Хотя мой муж всегда вовремя приходил с работы, нигде не пропадал. Я могла залезть в телефон мужа, читать его смс. Потом чувствовала себя просто ужасно. Я тоже закатывала истерики и скандалила, а это только отдаляет человека. Если человек захочет изменить, он это сделает, и Вы ничем не сможете ему помешать. Даже если Вы ревнуете, не показывайте мужу.
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Диана29 писал(а): Даже если Вы ревнуете, не показывайте мужу.
А как успокоить себя, как в момент ревности мне быть, если меня она изнутри раздирает и мне нужно высказаться, тянуть из него признания в том, изменил он или нет. Глупо, правда? понимаю.....
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Дорогие мои, спасибо вам всем за советы! Я не буду пока разрушать мосты. Я буду строить новые. Я постараюсь сделать все, чтобы вернуть мужа. Я воспользуюсь вашими советами, я буду совершенствоваться. Сегодня он первый мне позвонил. Мы спокойно поговорили, не вспоминая плохого. Совсем недавно он не особо разговорчив был на тему, как у него дела. А сегодня сам все рассказал. Он интересовался моей жизнью, интересовался всем. Ему было интересно говорить со мной.
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Вот и продолжайте в том же духе! :) Приятные разговоры с ним и общение (лучше, если пока что это будет его инициатива), но не слова о ваших отношениях и никаких разборок!!! Все исправлять нужно потихоньку.
Диана29
Активный участник
Активный участник

Сообщение Диана29 »

Если Вас ревность изнутри съедает, все-таки усилием воли, старайтесь вспышку подавить, молитву про себя проговорите. Ярость и гнев сделают только хуже.
Вы мосты не разрушайте, но и новые стройте не слишком рьяно. Пусть инициатива будет исключительно его. Если мужчина захочет общаться, он обязательно сам выдет на контакт. И постарайтесь с ним общаться (если он первый проявит инициативу) легко, чтобы ему было с Вами комфортно, для этого не надо задавать ему каких-то сложных вопросов, выяснять отношения, истерить.
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

А у меня прям такое желание спросить у него о том, какие у него планы на меня. Я боюсь, что чем дольше мы будешь жить раздельно, тем скорее он отвыкнет от меня и разлюбит. А я этого так не хочу.....
Сегодня он сам утром написал, поздравил с Днем рождения и Крещением. Потом немножко попереписывались. Но сегодня, кажется, я переборщила с смс. Сегодня их много от меня исходило....
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Такая неприятная ситуация сегодня произошла.... Вот и ревность вновь появилась.... Дело в том, что муж очень ревновал меня, когда я летом чуть приоткрою плечо, одену короткую юбку или обтягивающую одежду. Но меня бесило очень то, что он может видеть и смотреть на полураздетых летом девушек, а на меня никто не может смотреть. И сегодня моя бабушка у меня начала спрашивать, почему он запрещает мне так одеваться. Я ответила. А она говорит: "а сам - то смотрит на молоденьких девушек. Я же видела, как он обсмотрел тогда на остановке летом девушку". Мне так неприятно.... И даже хочется ему эту ситуацию напомнить.... Не могу... Я не могу с ревностью справиться.... Видимо, действительно, нам с ним еще рано воссоединяться.....
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Наля, ну перечитайте еще раз все то, что Вам написали! Не нужны сейчас эти разборки, НЕ НУЖНЫ! Ничего путевого сейчас не выясните, а опять можете все испортить. Опять "вспугнуть", если он вдруг потянулся к Вам, появилось доверие, а Вы опять за старое. :( Держите себя в руках, если действительно хотите показать ему, что Вы меняетесь, что пропадают те негативы, какие его огорчали....а так--получается, что ничего не поменялось. Прошу Вас, держитесь!
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

"Показывать" тут не получится, нужно по настоящему поменяться!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»