Хотелось бы спросить у модераторов форума: можно ли мою историю перенести в кабинет семейного психолога, либо даже кризисного психолога? (либо получить ответ в данной теме)
Очень хотелось бы хотя бы здесь получить ответ специалиста (на консультацию "вживую" в нашем городе, боюсь, попаду очень нескоро). Состояние жуткое, мечусь туда-сюда, и все равно не знаю что делать.
джен эйр писал(а):Хотелось бы спросить у модераторов форума: можно ли мою историю перенести в кабинет семейного психолога, либо даже кризисного психолога? (либо получить ответ в данной теме)
Очень хотелось бы хотя бы здесь получить ответ специалиста (на консультацию "вживую" в нашем городе, боюсь, попаду очень нескоро). Состояние жуткое, мечусь туда-сюда, и все равно не знаю что делать.
Вы можете свою просьбу написать в кабинете сем.психолога , сформулировав проблему кратко.
Осилила Вашу тему и просто в ужасе!!! Вы себя просто втаптываете в грязь самообвинениями!!! Почему Вы ему должны, должны, должны, а он Вам ничего не должен? Это нормально для молодой мамы и вообще человека - быть в плохом настроении, жаловаться, совершать поступки, которые не всем нравятся. Почему Вы должны все время оглядываться на него, почему он не подстраивается под Вас? Вы еще так молоды, у Вас ВСЕ впереди, почему Вы настраиваете себя, что все мужчины плохие, алкоголики и т.д.? В ЗАГС Вас никто против воли не потащит, а Ваш опыт поможет Вам не выбрать в будущем алкоголика и т.д. У Вашего мужа ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ, он болен психически!!! Это нормально - хотеть быть любимой, хотеть внимания и ласки, требовать у своего мужа материального обеспечения, помощи по дому и с малышом, Вам не за что себя корить!!! Вы же читали истории других женщин, что муж всегда найдет, к чему придраться, если захочет перевалить свою вину на жену. Он предатель, он не смог стать МУЖЕМ и ОТЦОМ, нести ответственность за жену и сына. В будущем Вы не раз порадуетесь, что вовремя судьба вас развела!
Здравствуйте!
сейчас мой супруг пошел искать себе комнату - снимать, и жить от нас отдельно.
Вчера вечером прочла смс от его "подруги" - что-то вроде "Пятница кончилась. приятное чувство." Не знаю, какой-то *** меня дернул написать ей "Да, особенно перед встречей с моим мужем". Все смс удалила. Она ответила "Нет."
Муж проснулся. увидел, что не хватает на мобильном денег ровно на одну смс. Стал спрашивать (вообще мне нельзя трогать его телефон)
Я все и сказала - не сочла нужным еще упираться и врать.
Он жутко разозлился! "Как ты могла?! Ты понимаешь, что ты наделала?!"
Клялся, что с нового года с ней не виделся. а на Новый год встретил ее компанию лишь в третьем часу ночи. Говорил, что я все преувеличиваю, и "надо проще ко всему относиться". почему-то сказал, что она для него примерно то же, что и большинство его знакомых. (и это говорит человек, который еще недавно мне говорил "Понимаешь, если б на ее месте была другая, я бы забыл и не виделся бы с ней больше").
НЕ ВЕРЮ!
такое чувство, что меня водят за нос, как дурочку.
Эта "подруга" - гадкий, мерзкий человек. Неймется ей! Не может видеть, что у нас все относительно тихо.
По-моему, такие смс-ки после долгого перерыва не шлют. Похоже по тону, как будто они переписываются, звонятся и вообще общаются постоянно.
После долгого перерыва в общении хотя бы спрашивают как дела.
Но он опять смог меня убедить, что я все выдумала, что у них совсем не те отношения, что я все преувеличиваю, накручиваю себя.
но он решил уйти - мол, я его довела своим "шпионажем"
Я наверно не должна была брать его мобильный, и тем более писать ей. Но в целом ситуацию бы это не изменило. Эти два обманщика продолжали бы заниматься своей "высокой дружбой" у меня за спиной и в глаза говорить, что это все совсем не так. А король-то - голый! (как в сказке)
Я предложила ему договор - он не будет мне врать, а я не буду "шпионить" (я и не шпионила целенаправленно, просто у него "чирикнул" телефон, я без задней мысли взяла, посмотрела - почти машинально - должна была свекровь звонить)
Но он снова заставил меня чувствовать себя виноватой - "ты натворила! ты довела!"
люди добрые, может они просто дружат, а я тут со своей ревностью?!
Но ту девушку я просто НЕНАВИЖУ.
Хуже того - начинаю срываться на ребенка. ругаюсь матом, могу ударить.
Сейчас тошнит от любой еды, дрожат руки, дрожат колени. Успокоительные не помогают.
джен эйр, не обижайтесь, просто прочитайте вашу тему сначала до конца. Вам дали много хороших советов, просто вы почему-то их не слышите. Прочитайте снова, может быть, вы сейчас поймете, что вам нужно делать...
такое чувство, что меня водят за нос, как дурочку.
Чувства Вас не обманывают.
Но он опять смог меня убедить, что я все выдумала, что у них совсем не те отношения, что я все преувеличиваю, накручиваю себя.
но он решил уйти - мол, я его довела своим "шпионажем"
Вселяет в Вас чувство вины, пытаясь остаться "чистым". Не "ведитесь". Не поддавайтесь. Ваш муж непорядочный, мерзкий, недостойный мужчина и лучшее, что он может для Вас сделать это уйти. Но уверяю Вас так не будет. Еще побегает и нервы пополощет!
Но он снова заставил меня чувствовать себя виноватой - "ты натворила! ты довела!"
Гоните его в шею ! Вместе с его обвинениями и девушкой!
Хуже того - начинаю срываться на ребенка. ругаюсь матом, могу ударить.
Рука не болит, которой бьете крохотного ребенка, за поступки взрослого мужчину? Опомнитесь!
а мне вот Вас совсем не жаль...Вы сами себя загоняете в это болото и плюхаетесь в нем... хотите изменить свою жизнь- так сделайте хоть что-нибудь... самое первое - избавтесь от этого псевдо-мужчины.....
и жизнь сразу же заиграет по-другому...... как сказала моя знакомая, человек сам писец своего счастья.. очнитесь наконец-то...... пока не поздно...
джен эйр писал(а):Эта "подруга" - гадкий, мерзкий человек. Неймется ей! Не может видеть, что у нас все относительно тихо.
.
сорри...просто смешно от этой фразы...что у вас тихо??????????????...что спрятали до поры до времени проблемы???..которые все равно прорвутся....и еще, мужчины не любят истеричных женщин... как бы вы не стрались лазить в его телефон, не выяснять отношения- это временно... внутри вас все это копится , копится и не дает расслабиться и нормально жить.... и так по кругу...... Вы можете перекрасить волосы, купить кучу шмоток, пойти учить китайский, цехать в кругосветное путешествие, но пока не обрете внутреннее спокойствие и гармонию сама с собой так и будете мучаться..... этот ад внутри Вас..... не хотите в церковь, тока так всерьез и по-настоящему, удалено модератором. Петличка. и будут воспринимать все внешнее как ненужную шелуху..... излучайте позитив.... но пока рядом с Вами это чудовище- муж, ничего не изменится....
Дорогая девушка, извините за прямоту и резкость, но ваш т.н. муж уже лишние года три ходит на свободе. Если бы у вас был хребет, то вы бы давно не только отправили вашего мужа в колонию, но и лишили бы его родительских прав. Но вам по ряду причин, видимо, нравится быть ковриком для ног, боксерской грушей, да еще и ребенка втягиваете в это.
Знаете, я бы с удовольствием написала письмо вашим родителям, чтобы они через органы соцопеки отобрали у вас ребенка по причине того, что вы подвергаете его жизнь опасности. Бог с вами - хотите, чтобы вас били и убили в конце концов, живите с этим чудовищем, но у ребенка тоже есть права, и он не виноват в том, что его мама о нем не думает, а лишь орет матом и бьет. Извините, но вы становитесь в своем поведении похожи на вашего мужа. Незаметно для себя, но вы стали его копией. К сожалению, это очень характерно для тех, кто проживает с неадекватным человеком.
В вашей "семье" не просто плохо, а очень плохо. Алгоритм ваших действий должен быть таким, на мой взгляд: развод с мужем, отъезд вместе с ребенком к родителям, подача на алименты, если же муж откажется их платить - ставьте вопрос о лишение его родительских прав по причине его неадекватности. Я считаю, что если отец может ударить или вышвырнуть маленького ребенка из комнаты, то он ему не отец.
Jenny-J писал(а):но у ребенка тоже есть права, и он не виноват в том, что его мама о нем не думает, а лишь орет матом и бьет. Извините, но вы становитесь в своем поведении похожи на вашего мужа. Незаметно для себя, но вы стали его копией. К сожалению, это очень характерно для тех, кто проживает с неадекватным человеком.
мама матом не орет на ребенка, и то, что я заметила это, и даже на форуме упомянула об этом - значит то, что это для меня из ряда вон выходящие вещи. Я согласна, что могла бы стать похожей на "супруга" - "с волками жить - по волчьи выть"
Но, к счастью, это уже неактуально. Он снял комнату, и теперь будет жить отдельно.
Ни горя, ни слез нету. Напротив - стало легко.
Пришел за вещами. Увидел мою реакцию - не плачу, а только иронизирую над ситуацией - говорит "Зачем ты ИГРАЕШЬ в сильную женщину?" Я ответила "А с чего ты взял, что я играю?"
Говорил "Может, я еще вернусь - долго не выдержу один". Запретила ему даже заикаться об этом.
Сам игрался в "заботливого папу" - хотел играть с ребенком, играл ему на гитаре про "кузнечика". запретить этого я не могу, все же это отец. Но его заботливости хватило ровно на полчаса.
Я попросила его просто уйти - покинуть помещение, что он благополучно и сделал.
Здравствуйте. нет, я не молодец, никакая я не молодец, а так... тряпка какая-то. когда любишь человека, из жизни его не вычеркнешь за неделю. и даже за год.
Я приняла его обратно. Он жил один неделю,заболел, простудился, ничего не ел, ему было тяжело добираться до работы на трамвае в 6 утра. Самое главное - его подруга за все это время даже не виделась с ним, и сказала, что у нее есть молодой человек. а он сказал, что его вынудили уйти мои постоянные подозрения, контроль, ревность, истерики, и далее - по списку. Он явно страдал из-за моего контроля. 2 недели я прожила как шелковая, старалась не повышать голос, не перебивать.
позавчера я заметила что-то странное в муже, (это сложно описать - женщинам, наверное, это понятно - не осознаешь, но чувствуешь). А вчера какой-то чертик, наверно, дернул меня взломать ее почту. Знаю, что плохо, стыдно, незаконно, но на то у меня были те же основания, что и у множества обманутых жен и мужей.
прочитала - и случилась истерика.Там в принцйипе ничего страшного, они не спали вместе, так - романтическая любовь-дружба. Умная женщина, вероятно, перетерпела-переболела бы это все и дождалась "естественного финала" ситуации: пока они не надоели бы друг другу.
Но я как дура позвонила ему на работу, велела собирать вещи. Потом был звонок ей. Меня жутко поразило такое спокойствие и почти равнодушие в ее голосе, я прекрасно теперь понимаю мужа - явный контраст между супер спокойной ей и почти истеричкой (по его мнению) мной, тем более, что она много не говорит, видно это ему нравится, а я слишком много болтаю. Она сказала, что он в первую очередь для нее мой муж и отец нашего сына. Оскорбилась за взломанную почту... но как то так, суперспокойно. посоветовала лучше заниматься ребенком. А так... внятного ответа ни на один вопрос я не получила. Мой муж позвонил ей - она сказала "Пусть лучше меня не существует".
Днем он одел обручальное кольцо, было сказано много слов вроде "Ты хорошая, а я плохой", обнимал-целовал, "Не оставляй меня и я тебя не оставлю".
Вечером малыш лег спать, я перечитывала "Похороните меня за плинтусом", представила судьбу героини книги-бабушки, стало страшно стать такой же. Сказала мужу, что если хочет видеть меня спокойной, пусть бережет мне нервы тоже. А еще сказала "Мне терять нечего, если ты думаешь с ней встречаться, приходить к ней домой, гулять, дружить" - лучше сразу уходи.
Что тут началось! Он сидел за компьютером, я его вырвала оттуда, он вскочил, рассердился. "Я тебе доверился! А ты меня отталкиваешь! Значит, все, что было днем - было зря!" Срывал кольцо, пытался захлопнуть передо мной дверь.
Сказал, что он должен принимать решения сам, а я говорю так будто вколачиваю ему гвозди в голову - то не делай, туда не ходи, что я в такие моменты кажусь ему огромной злой теткой, и от этого он и ушел, и поэтому он кинулся к другой.
Потом вспомнил и о ней, хотя днем старался "забыть", говорил, она тоже человек, может, она плачет сейчас. Может, ей плохо. Что люди бывают нужны и просто как друзья. Что я если люблю его, должно принимать и все, что с ним связано.
Я думала-думала, придумала- постаралась в максимально тактичной форме предложить ему дружить с ней, встречаться у нас дома - в смысле пусть она к нам всем приходит в гости, он написал - сообщение она проигнорировала. Ночью спали в одной кровати.
Я знаю, что эти люди не способны принять четкого решения. все полумеры, полутона. Я боюсь жить, просто боюсь. Мне очень СТРАШНО.
Развод? но у нас в семье все разведенные считались , мягко говоря, непутевыми. Да и есть громадный риск остаться одной, а в 23 года это очень страшит. И как жить с таким чувством вины? Ведь надо было так вести себя, что долгожданному малышу еще 2-х лет не было, а он уже полюбил другую и говорил о разводе (у них это началось в мае, судя по письмам)
а еще муж сказал, что я сильно преувеличиваю ее значение (этого человека), что надо жить как будто ничего не было,забыть это, и не перемалывать в сотый раз. Может так и надо - проще ко всему относиться?
пожалуйста, ответьте хоть что-нибудь.
Мне очень плохо и одиноко. разговаривала с сестрой по телефону - у нее свои дела и проблемы, стыдно загружать своими, тем более, что они всех достали давно.
На улицу 4 дня не выхожу (скользко, страшно выйти даже одной).
Страшно завидую той девушке. Она любит в первую очередь себя, потом уже всех остальных. а я не могу так, убейся - не могу. Она живет в "большом мире", может путешествовать, ходить на концерты, находить новых друзей, она свободна как ветер, а я живу в очень маленьком мире, где основные занятия - приготовление еды, уборка, уход за малышом, и изо дня в день одно и то же.. а дальше будет только хуже и страшнее.
меня тошнит от мусора на полу, конечно, я все уберу, но мне плохо уже, я ничего не вижу кроме уборки-готовки. А она моя ровесница - и свободна.
Я хожу в церковь, молюсь каждый вечер, а душевного покоя нет и наверно никогда не будет. А к психологу идти - толку? наденут розовые очки, а потом, когда они снова разобьются, больнее будет.
Не проще ли из окошка вниз?
она будет неплохой матерью моему сыну, я уже все обдумала, позвоню ей, скажу что все решила, место рядом с моим мужем свободно, попрошу заменить ему маму. Она спокойнее меня, даст ему неплохое воспитание - лучше, чем такая истеричная мамаша, как я. И все будут счастливы. меня не будет, и ладно, мой ад начался уже сейчас. А они будут любить друг друга и вырастят прекрасного спокойного малыша.
а кто понял? разведенные женщины? вступающие в пятые-десятые браки? Разве это хорошо? В наше время совсем не аморально действовать по методу: этот не подошел, найдем другого.
Рассказывают сказки о рыцарях, а господам рыцарям было пустяшным делом задрать юбку первой встречной смазливой крестьянке. А культ прекрасной дамы - сублимация "возвышенных чувств", у самого же рыцаря,если он не был младшим сыном в семье, чаще всего имелась вполне законная супруга.
А еще например по кодексу, действовавшему не помню, то ли в Германии, то ли во Фландрии мужу дозволялось бить жену "пока он не замочит ноги в ее крови". Страшно, но это правда.
И кто после этого скажет, что это мужики в наше время испортились?
Но я думаю, что ребенку будет лучше с той женщиной, спокойной и уравновешенной, чем с истеричной мамой.
джен эйр писал(а):а кто понял? разведенные женщины? вступающие в пятые-десятые браки? Разве это хорошо? В наше время совсем не аморально действовать по методу: этот не .
ты хоть на минуту представь, что счастье и просто комфортная спокойная жизнь может быть и без наличия мужика рядом.... ты ж сама сказала- завидую той девушке...она свободна, спокойная, может путешествовать, ходить на концерты, встречаться с друзьями...так что мешает тебе стать такой же??????...что????.... быть холостой и гармоничной самой с собой в миллион раз лучше, чем терпеть рядом с собой кого нипопадя...зато муж имеется....
свободная не равно одинокая или брошенная.....
Наверно, в первую очередь надо оценить степень этого "вытирания". Часто мы преувеличиваем,, поддаемся эмоциям, начитавшись романов и насмотревшись фильмов, где все гладко, сладко и розово.
Сейчас подумала, ведь главная моя беда - в отсутствии того самого душевного покоя, а еще любви к себе. я не принимаю себя такой как есть, категорически не принимаю, просто ненавижу себя. И поэтому меня поразило то, что та девушка думает о себе в первую очередь. Но если меня не станет - думаю,этого особо никто и не заметит, ребенок еще маленький, а родители... погорюют, да и ладно, гора с плеч долой, кровопийцы этой не стало. Мужу тоже будет хорошо. А они с той девушкой даже внешне похожи, соответственно малыш будет на них похож, и вряд ли кто заметит, что это сын другой женщины, которой давно нету.
ей я никогда не стану, и не могу, и не хочу, не получается, а такая как я есть - кому я нужна7 за что меня любить? за беспорядок в квартире? за неумение организовать досуг? за необщительность? за нервность, болезненность, и прочую гадость? Я не могу стать другой, проще уйти.