Санта-Барбара

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

я не предатель по натуре - не предала бы и мужа. и он о том, что происходит со мной не знает. И я его тоже люблю, но другой любовью....только это очень тяжело, когда на тебя постоянно орут не по делу. И еще - я не думаю, что я одна такая замужняя у которой такой "скелет в шкафу"... просто многие молчат об этом, а может быть смогли окончательно пережить ситуацию...а вот мне этого пока не удалось. НО ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ
Диагностика добрачных отношений
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

К сожалению, Антарес, в жизни не всегда получается так как мы ожидали или чего хотели....и так однозначно, как вы пишите, тоже ведь не бывает...я уже писала, что считаю, что в жизни больше полутонов, и редко - белое и черное (как в американских фильмах - есть маньяк, который всех мочит - так вот он плохой, а есть полицейский, который ловит этого маньяка - он как раз хороший). Я считаю, что есть некие "вектора" - то что перевешивает. В моем отношении к мужу все же перевешивает - хорошее и теплое, желание помочь и понять...я ничего плохого ему не делала - а наоборот очень сильно помогла, поверьте (писать не буду, а то вы скажете, что я опять хвалюсь)

В жизни очень бывает и совсем по-другому, отлично от того что тебе хочется.... и от этого никуда не денешься...(и мне кажется что вы, как человек, который цитирует Энштейна и умеет думать, должны это очень четко понимать) И еще - ведь зная все это мой муж все таки выбрал меня...и поверте я очень стараюсь быть ему хорошей женой...правда наверное у меня это плохо получается
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

И еще - скажите, муж Татьяны Лариной из Онегина тоже должен был выгнать ее, узнав о том, что все так в глубине души она скорбит по прощлой неудавшейся любви??? (я себя не сравниваю с Лариной, просто есть некая аналогия со скелетами в шкафу)
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Все то хорошее и плохое - прошло, это просто след на песке, последние несколько лет вы строили дамбу, чтобы не дай Бог прилив не смыл эти следы, накрыли куполом, чтобы ветер не замел.
Вот и получается, что настоящего мужа любите какой-то другой любовью, т.к. в серце место все еще занято следами. А муж возможно это чувствует, ведь для него наверное любовь не имеет смысла "другая" или "своя".
Пора на песке появиться новым следам - сейчас на вашем берегу жизни нет, она неполноценна. там не морских букашек, море не выбрасывает на ваш берег дары, ветер не сдувает пыль... Там жизни нет.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Антарес - спросите у любой женщины, да и мужчины тоже - каждая любовь в жизни "другая", отличная от предыдущей. Вы слишком буквально мыслите, от чего получается немного плосковато (извините, но я уже можно сказать на правах друга).
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Приходится мысли, которые в 4-х мерном пространсве рождаются в мозгу - перекладывать на двумерноую плоскость экрана - что-то теряется по ходу:)
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

А у меня наоборот - мне легче формулировать письменно. наверное потому чт оя журналист
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

И еще - скажите, муж Татьяны Лариной из Онегина тоже должен был выгнать ее, узнав о том, что все так в глубине души она скорбит по прощлой неудавшейся любви??? (я себя не сравниваю с Лариной, просто есть некая аналогия со скелетами в шкафу)
Dorka, у мужа Лариной была возможность убедиться в "...я буду век ему верна". У Вашего мужа такой возможности не будет никогда. ( Вас ведь не пытались вернуть). И неизвестно, как бы Вы себя повели, если бы была возможность восстановить прежние отношения. Поэтому, если он о чем либо знает, случайно слышал, почувствовал ,то живет под домокловым мечом по имени (с легкой руки Antaresа) "Петя". Хотя это разумеется не оправдывает его криков.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

солли привет и спасибо за вашу мысль о "для себя" это поразительно верно.
если бы мой быш. муж попытался бы меня вернуть - я не предала бы своего настоящего мужа. (я думала и об этом). Это так, поверьте мне. К сожеланию, я очень "совестливый" человек, как это не странно звучит и почти ежедневно мучаюсь чувством вины, постоянно стараясь быть справедливой. перый год я все крири мужа на себя оправдывала и искала ошибки в себе -может я реально не права в чем то. кстатити за этот год я очень многое в себе поменяла - жл такой степени, чтодрузья мои говорят...да - неожидали...ТЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЫРОСЛА И ПОВЗРОСЛЕЛА (в очередной раз мне сказала это моя близкая подруга, которая значительно меня старше и очень умна - они в мужем приезжали к нам в отпуск из Москвы)
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

и еще - муж лариной, так же как и мой - не знал что поисходит в ее душе. И правильно - незачем. К чему лишняя боль?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

мои друзья видят как он со мной себя ведет - и удивляются - раньше я ни одному ухажеру и пяти минут опоздания не прощала, не оставляла ему совободы дествия и выбора (почтивсегда как то так получалось, что я была внутренне сильнее и более способной к размышлениям, чем мужчины, которые за мной ухаживали. за редкими исключениями, которые, впрочем были не настолько интересными для меня, что бы попытаться измениться). А вот мой муж энергетически не, что бы сильнее...в более эмоциональный что-ли...и более агрессивный (он по образованию - художник, работа - тоже творческая. и скажу честно - меня это очень подкупило и подтолкнула согласиться на его настойчивые предложения о замуже. Я думала приблизительно так (идиотка!) - мы будем сидеть у камина, размышлять о прекрасном, он будет рисовать, а я писать диссер и рассказы, тихо улыбаясь тому, что есть мы - люди которые прекрасно понимают друг друга, которым есть о чем поговорить, кроме денег и прочей бытовухи....но получилось совсем другое!)
Теперь только я поняла как могут измотать твои постоянные истерики и претензии другого человека (только сейчас истерит и мотает мне нервы - он). Я ХОЧУ НАПИСАТЬ ДЕВУШКАМ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА НИБУДЬ ЭТО ПРОЧТУТ - аккуратнее с истериками и словами - это все очень изматывает мужчину. иногда мы даже не можем сами оценить до какой степени - а его терпениераз, и ломается в один прескрасный момент...раньше я этого не понимала и думала, что "мне все дозволено"...а тепрь по иронии судьбы таким идиотским образом думает мой муж! Ирония судьбы!!! Думаю что он даже не представляет себе до чего он меня довел уже и как я близка к тому, что бы просто молча, без объяснений уйти (кстати я раньше этого то же не понимала - как это так без объяснений? ведь нельзя же взять и уйти оставив человека в невыясненными проблемами...я всегда осуждала, если кто то из знакомых так поступал - взял, тихо совбрал вещи, сменил телефон и просто ушел в никуда...а теперь я понимаю это очень хорошо - дело в том, что когда тебя доводят до такого состояния, когда ты чувствуешь, что это просто УГРОЖАЕТ ТВОЕЙ ЖИЗНИ, здоровью - у тебя нет другого выхода.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

solli писал(а):
Dorka, у мужа Лариной была возможность убедиться в "...я буду век ему верна".
И еще "о воспиттельной литературе" - не думаю, Солли. Разговор Лариной с постаревшим Онегиным, как вы помните происходи на балу и тет-а-тет. Ни ее мужа, ни других свидетелй этому не было да и не могло быть - это дело ее прошлого и ее "скетет в шкафу"
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Выходя за него замуж она (Ларина) уже была - женщиной "с прошлым". И хочет муж или нет - это прошлое никуда не деть - просто можно все пересмыслить и отпустить, отодвинуть от себя (чего пока не удалось мне и к чему я очень стремлюсь).
И если бы он не хотел иметь чужие скелеты в чужих (! заметьтье, чужих шкафах, а именно в душе Лариной) - он бы должен был жениться не на ней, а на молоденькой девушке без прошлого. Но приняв такое решение для себя он согласился с тем - что она имеет право на свое прошлое. Не на предательство - а именно на прошлое. А соглдасился - значит любовь его перевесила, значит оценил в ней другое
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

если бы мой быш. муж попытался бы меня вернуть - я не предала бы своего настоящего мужа. (я думала и об этом). Это так, поверьте мне. К сожеланию, я очень "совестливый человек
Dorka, я верю, меня и убеждать - то не нужно. Я говорю о том, что Ваш муж НЕ МОЖЕТ В ЭТОМ РЕАЛЬНО УБЕДИТЬСЯ. И даже если тоже верит, то все равно червяк сомнения может в нем жить.
и еще - муж лариной, так же как и мой - не знал что поисходит в ее душе. И правильно - незачем. К чему лишняя боль?

Мы никогда не можем точно знать, о чем дгадываются наши близкие люди.

И потом дело ведь не в "знании наверняка". Вы выходили за него замуж в состоянии влюбленности. Влюбленность прошла и начались сравнения, причем не в его пользу (но ведь он не знал, что нужно соответствовать какому-то идеалу), естественно изменилось Ваше отношение к нему. Вот это он почувствовал наверняка.
Быть может здесь корни его срывов.
Я не пытаюсь его оправдать (оскорблениям нет оправданий), я пытаюсь докопаться до причин такого отношения. Ведь до брака и в начальном периоде брака он таким не был? Быть может выяснив причину раздражения, Вы могли бы что-либо изменить .
P.S. Жизнь с истериком абсолютно не выносима. В этом я совершенно с Вами согласна. Видела на примере близкой подруги ....Если причина его ора не в Вашем "скелете", а черта характера, я искренне Вам сочувствую.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

солли - все правильно, кроме того, что замуж я выходила не по - влюбленности - я не была влюблена (мне вообще сложно влюбиться).
Я выходила замуж из-за того, что мне показлось родство душ, ипотому, что я почувтвовала, что могу полюбить его и это даже начало осуществляться - первое время, около 5-6 месяцев мне казалось, что моя любовь растет...но его крики и оры! обзывания словами, которых я (матерщинниа та еще!), не разу в жизни не слышала (может потому что он из другого города и там существует своя мощная матершинная традиция)))
И теперь я думаю тут два варианта - либо он меня специально выживает со света, поскольку тоже разочаровался во мне и наших "возможных" отношениях, которые, в общем-то..., не сложились (пока? уже? не знаю) Либо он реальный истерик и бытовой хам. Не знаю сама...
Самое в этом жуткое что мне деваться некуда - я его устроила к себе на работу (за-границу) охранником (когда он потерял творческую работу в москве из-за кризиса) через несколько месяцев (которые, кстати из-за его депрессии и попранного достоинтсва стоили мне ежедневных слез, унижений и лет 5-6 жизни - он пару месяцев буквально отказывался выходить на улицу), он как умный человек, сумел договорится с руководством - о том, что помимо этого унизительного для него "охренения" он будет выполнять и работу по своей реальной специальности (в чем он большой молодец, конечно)
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

И у меня, и теперь у него - работа контрактная. прервать контракт - это значить испоганить себе карьеру, подставить человека, который меня (а потом и его) на нее устроил, рассторить родителей до предела, потерять деньги и в общем-то остаться на улице, и здесь, и приехав в уже чужую москву. Да! забыла - у него еще и ипотека в москве (не много правда выплачивать, по москвоским меркам, но все таки - "на улице" долго оставаться нельзя что бы не потрерять квартиру!! разорвать контракт - значит для меня еще и не дописать до конца диссер, не защититься - то есть похе...ить все то, что последнее время занимало часть моей души, реализовывало творческий потенциал...Иногда я думаю - ЗАЧЕМ Я ВО ВСЮ ЭТУ ЖЕНИТЬБУ ВВЗЯЗАЛАСЬ? и получилось так, что я своему настоящему мужу тоже очень конкретно помогла - и теперь тоже расплачиваюсь...может и не надо было это делать? Не знаю...а может у меня судьба такая - все помогать и чтобы потом мне за эту помощь еще и в душу плевали...
Но дело даже не в этом - он орет, обзыватся, толкает меня - зная, что МНЕ СЕЙЧАС АБСОЛЮТНО НЕКУДА ДЕВАТЬСЯ! я не могу взять и все бросить здесь сейчас по вышеперечисленным причинам.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

еще - летом, когда я перестала спать, у меня началось что то вроде панических атак (но пока не в самом тяжелом, Слава Богу, варианте - кстати - знаете, это реально страшно), расстроилась гинекология, а в одно прекрасное утро я просто не могла встать и пойти на работу из-за успокоительных, выпитых на ночь...я поняла - это предел! надо что то решать!
Я ему сказала - что больше ничего не боюсь, с возможным разводом смирилась и что если хочет - пусть уезжает (до этого я со слезами умоляла остаться, не позориться, не позорить человека, который его сюда порекомендовал - он делала следующее - собирал чемоданы, прекращал разговаривать со мной на сутки-полутора (кроме матершины и обзываний) и эти чемоданы в комнате действовали мне на нервы - я боялась скандала! уж очень жалко было терять все то, что я здесь добилась, включая уважение на работе!
В общем - в этот же день (после этого утра, когда я поняла - ну все -край)я сказала - собирайся уезжай. С начальством поговрю я сама - я уже знаю что сказать, что бы все выглядело не так позорно - скажем что ты нашел работу в москве по специальности и не можешь отказаться. И это будет основанием для того, чтобы разоравть твой контракт. Ты уезжаешь, а я остаюсь и мы разводимся на расстоЯнии - я подпишу все бумаги, и вышлю в загс по DHL
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Но Вы ведь понимаете, что это не мальчик, с которым Вы провстречавшись какое-то колличество времени и определившись, что будущего нет, разворачиваетесь и уходите. Это муж, с определенным стажем совместной жизни и взаимными обязательствами. И Вам все равно придется тем или иным образом решать проблему. Почему бы не попробовать поискать причину крика? Не берусь советовать, но я бы, когда откричится и отскандалит, в каждом конкретном случае, пыталась вместе с ним делать подробный разбор полетов. С акцентами, где можно обойтись без воплей. Но все это актуально только в том случае, если Вы хотите сохранить этот брак.
Самое в этом жуткое что мне деваться некуда - я его устроила к себе на работу
Прекратите унижать сильных мужчин своими одолжениями. :lol: Поверьте у Вас будет гораздо меньше проблем, обид и метаний.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

и что интересно - после этого, когда он понял, что я не щучу, он как то притих...об отьезде больше не говорит и чемоданы из кладовки не достает...а я иногда думаю - Господи, уж лучше бы правда уехал...Кстати, здесь на форуме прочита историю Идем (латинскими) с похоей ситуаций...мы с ней переписывались и я для себя много выводов сделала
1. у нее, как и у меня муж потерял работу и было задето самолюбие
2. ее - иностранец в москве, мой - россиянин - за границей
3. ее - восточный мужчина, мой - с восточными корнями, что постоянно подчеркивает, хотя это всего лишь 1/4
Так что может в этом есть какая то закономерность - но нам с ней от этого не легче. (и ксатати - она, Идем не выдержала - ее муж уехал к себе "на Восток" орать на кого-то другого), а она осталась с ребенком на руках...и я этой девушке очень сочувствовую, и поддерживалал как могла...она меня тоже ... Даже интересно сколько выдержу я?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Бывает, что он меня доводит до таких состояний, что я буквально не могу дышать и щемит сердце...мои постоянные попытки разобраться почему именно он на меня орет и может я заслужила этого? приводят к тому, что он меня оскорбляет не за что (к примеру, не вру, за то что я пальто в прихожей повесила не на ту вешалку и что поэтому жить со мной не возможно, и что (сказал вчера) привожу дословно: я все ДЕЛАЮ НЕ ТАК КАК ЕМУ НАДО) - а я ему все равно звоню и говорю - подожди, давай это обсудим: почему ты так! в ответ несется - мразь, тварь...дальше я перечилять не хочу
Вот такая моя семейная жизнь.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

и наоборот - если я не пытаюсь разобрать в его агрессии, а просто молча замыкаюсь и ухожу с друзьми куда-нибудь (Слава Богу, у меня здесь есть друзья, которые даже предлагают ключи от квартиры и пожить у них) он говорит : Я стал замечать что ты избегаешь бывать дома....и как то вроде начинает что то понимать. НО! Я уверена, судя по его поведению, но даже не представляет до какой степени он меня довел и на каком срыве я нахожусь. Выручает то, что меня очень поддерживает моя научная руководительница (кстати только что звонила) хотя она и не знает всего кошмара ситуации, я ей не говорю, но она догодывается, думаю, мои друзья (которые буквально меня вытягивают - разными приглашениями, билетами куда-то, просто завонками - ты как? ничего не надо? а то приезжай ко мне. поживи...) но я держусь пока
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Я не то что унижаюсь - нет, я просто пытаюсь достойно переностить эту пытку и уже не обращаю внимания на мразь, гадина...толкания и обзывания...но внутри все ломается и рушится...однако, я точно заню - надо выжить, надо просто это пережить еще полгода. а дальше - ...посмотрим
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»