Душа надеется, конечно. Но разум говорит - не надо надеятся. Что до Мары - подождем, что она ответит, но, по-моему, она уж донадеялась. И потом, "надежды ЮНОШЕЙ питают", а мне уже лет немало, увы. Я лично сама не готова продолжать учить такой трудный урок.
Светлана210376 писал(а): . И Мара надеется. Это видно из ее истории.
Конечно, надеюсь, а как же? Очень надеюсь, что Господь не оставит меня, многогрешную, Своим попечением и пошлет мне мир и любовь семейные. А с кем это будет - в Его власти и ведоме.
Светлана210376 писал(а): Меня сейчас мучает другое. Если бы я его спустила с лестницы в августе, все было бы закономерно: изменил - выгнали. А теперь он едет разводиться по причине моего скандального характера. в суде стоять, что говорить? Или лучше молчать? Пусть сам все говорит. Я согласна, я виновата, плохая, скандальная, злая. Помогите, пожалуйста!
Светлана, при чем здесь ваш характер? И кто может упрекать женщину, которую предали, в том, что у нее сдают нервы? Ну подумайте спокойно. Чьих упреков вы боитесь?
Мало ли как он "это" обставил, мало ли чем он оправдался перед собой и перед людьми. Он ведь не раскаялся, он ищет причины своей измене во всех и во всем, только не в себе самом. Но Богу все ведомо, и перед Богом не вы предали и не вы разрушили брак. Вот и все. А с остальными проблемами, возникающими в браке, вашему мужу как главе и хозяину в первую очередь нужно было работать. С него все это и спросится.
Не бойтесь развода, ведь это лишь юридическое оформление того, что на самом деле уже разрушено. Сейчас, а не в будущем самое трудное время. Суд - только формальность. И вы никому и ничего объяснять не обязаны.
Светлана, это вас нечистый смущает. Будьте тверды и не поддавайтесь. Господь с вами, постарайтесь простить и идите в новую жизнь с Богом в душе.
Сегодня сказал мне, что не хочет меня ни как женщину, ни как человека. Что я ему противна во всех отношениях. Что страшно даже представить как будет меня обнимать. А мне теперь, на данный момент больно даже дышать. И еще не хочется жить. И несмотря на то, что у него сейчас никого там нет, даже видеть меня ему противно и не хочется. А мне хочется не проснуться завтра утром! Может водки? И до беспамятства. Так дети. Пусть не наступит завтра! Я так устала! Как-то превратилась вся уже в грязь. Как страшно!!!! Я так за него боюсь! У него не ладится с работой. Он не добился чего хотел. Он похудел!62 кг при росте 1м85см. Это я во всем виновата! Помогите мне, пожалуйста!!! Голова как в металлическом панцире!
Гадость какая!
Света, и Вы боитесь развода?
Фу, Вы меня извините, я тоже наслушалась порядком, но ЭТО!
Фу, Фу, и еще раз Фу.
Слов нет.
После такого вообще разговаривать хоть о чем-то смысл есть?
Полностью контакты на ноль! Полностью. Хочет развода - флаг в руки. Хочет с детьми вилеться - не запрещайте.
Да елки зеленые! Пьяной бомжихе в подворотнях не скажут таких вещей, а тут матери детей, человеку с которым годы прожил!
Света и даже не вздумайте к этой пакости прислушиваться!
Сейчас как-то сама в это верю даже! И смешно и противно! Дожилась! Довела себя до ручки! Вот и лопаю! Приятного аппетита! Чего-то и инфаркт не берет! Просто спать не могу! И тошнит! А еще пус-то-та!!!! АУ!!! какая-то тошнотворная опустошенность. Но ведь это все зачем-то? А зачем? Для чего?
Света, мне тоже муж говорил, что я ему как женщина противна.
Это тоже достаточно стандартные слова изменяющих мужей в такой ситуации.
Я пережила и Вы переживете.
Не берите в голову. Ваш муж - не единственный на планете мужчина.
И перестаньте себя есть.
Их в одной школе учат всех. Прежде чем в свет белый выпустить)))
И мне говорили, что в постель ко мне не вернется (помягче конечно сказано, чем у Вас, но смысл тот же)))
Светочка, значит пора остановиться. Перестать себя "кушать" на обед, завтрак и ужин. Исключить из жизни человека, который позволяет по отношению к Вам такое хамство.
Он похудел, он несчастный, он ... и т.д. Вы совершенно не заботитесь о себе. Самой прекрасной, самой единственной и самой любимой. Сколько вы думаете о себе в день? Как вы себя радуете? А дети? Наши малыши так счастливы, когда мы уделяем им время. Вот я не знаю, насколько Вы похудели? мне это интереснее! Какую Вы сделали прическу, и какое приглядели платье? Куда планируете на выходные и что вчера вечером перед сном сказали Ваши дети! Вот это настоящая жизнь!!!
Не пускайте его в свою жизнь, захочет, а вы не пускайте. А то еще в следующий раз, не дай Бог, руки распускать начнет. И смейтесь, побольше юмора в жизнь пускайте, пусть сначала "ненатурально" получается, но потом сами увидите, что это настоящее лекарство для израненного сердца.
Очень за Вас переживаю, что Вы сами так себя мучаете. Скажите себе: - "спасибо, что сейчас все с ним понятно, а не через 10-15 лет. Очень хорошо, что я молода, привлекательна и жизнерадостна. И ВСЯ ЖИЗНЬ у меня впереди".
Светлана210376 писал(а):А знаете, Вэл, я все это заслужила! Так мне и надо! Я действительно хуже самой последней! Это правда! Ведь не просто так сказал! Заработала!
Ну-ну)))
Глупостей не говорите.
Ни один человек, даже самый распоследний, не заслужил хамства и оскорблений.
А скажет, что-то подобное, стисните зубы, налепите улыбку и согласитесь. Да, дорогой. Ты так долго со мной мучался, наконец-то у тебя будет все хорошо.
Но не говорите этого если не сможете без спокойствия произнести.
Сказанные с надрывом, эти слова эффекта, кроме обратного, не произведут.
Света, купите себе седативный сбор, пожалуйста. Ну нельзя же так! У человека ничего в жизни не ладится, он перекладывает свою грязь на вас - а вы кушаете полной ложкой. Вы понимаете, ему становится значительно легче, когда он на вас все сбросит, тем более, что вы принимаете все это. Он никогда бы этого не говорил, если б вы вели себя по-другому, вы сама подставляетесь. Человек непорядочный, элементарно невоспитанный - пора выбросить его из головы на помойку. Вам Вэл все правильно написала, так и надо себя вести.
Девочки! Спасибо, что Вы есть! Вот и не прошла я проверку на вшивость! Папаня заговорил о разводе и я испугалась! Была у своего батюшки-исповедника. Он мне благословления на развод не дал. Сказал, чтоб муж сам выступал инициатором, не я. А у меня вдруг закралось подозрение, что наврное это пассия супруга требует развода. А может уже и на сносях. Что-то уж очень резво он задергался. Развод ему, бегом, прыжками. А то не успеет. Говорит: "Хочу жить своей жизнью!" А я его спрашиваю: "А ты чьей собственно жизнью жил все это время?" А он говорит: "Хочу начать все с чистого листа! Хочу женщину! Хочу добрые, хорошие отношения!" Я говорю: "Так у тебя все это было, а может даже и сейчас есть, я ж не знаю!" А он мне: "Никого у меня не было! А вот разведусь - будет!" И вообще говорит: "Я сегодняшней же ночью женщину приведу!" Вот так! А мне бы эту ночь пережить! Вчера заснула в 3.00 - встала в 6.00. Думала, голова лопнет! Ведь это все для чего-то нужно? Потом узнаю для чего! Спасибо, всем формучанам благодарна! Спасибо!
Свет, это вот от дум "для чего" лопнет. Вы не думайте, Вы делайте.
Что делайте?
А. Не слушайте гадостей. (Я бы это еще подряд в несколько пунктов поставила)
Б. Займитесь делом. Любым. Чтобы времени не оставалось на глупые думы.
В. Вам батюшка благословения на что не дал? На инициацию развода. Вы его и не инициируете. А у порога ложиться - не пущу - на то Вам благословения не было тоже.
Г. Не затевайте Вы, этих дурацких душеспасительных разговоров. Ну бесполезно. Придумайте себе способ отключиться что ли. Видите его - начинайте считать до миллиона. Сосредоточьтесь, чтобы не сбиться.)))
Тяжело. Я тоже не верила, что облегчение придет. Пришло - таки. Вот только "заслужила. Виновата. Хуже всех." тормозит это выздоровление.
Сейчас по прошествии года тяжелят события некоторые. Но все они уже из колеи даже не выбивают. Только слегка портят настроение)) Но и это пройдет.
И еще. ДАЖЕ (!) если Вы что-то и заслужили, то уж точно не от этого человека. Перед Господом мы все виноваты)) А он милостив. Да, Он Вам испытание дал. А почему? Кто Им любим, тот и не безразличен. Так что Вы не думайте лишнего. Уж перед мужем Вы точно не виноваты. Через него Вам скорбь послана. Выдержите - получите главный приз))
А ему за свое самому отвечать. И у него был выбор. Он его сделал.
А чем Вам страшно одиночество? Как Вы его вообще понимаете?
Иногда тоже накатит:.. Ааа, меня ждет одиночество... А потом сама себе. Стоп, родная. Ты на необитаемом острове? В пустыне? У тебя есть дочка, о каком одиночестве ты говоришь? У тебя есть друзья, у тебя есть родные. Что за абсурдные мысли об одиночестве? Не сметь!
И ух как оступает!)) Бегом бегут мысли от меня.
А если Вы готовы пожертвовать душевным покоем своим и детей, самоуважением, возможностью жить полной жизнью, ради того, чтобы кто-то мельтешил по вечерам перед глазами, а по утрам пукал в постели... Ну не знаааю. По-моему, замена, мягко говоря, неравноценная.
Вэл! По-моему вы злитесь. Не обижайтесь. Но у вас обида. Точь в точь как и у меня. Я еще не могу понять как можно говорить и обещать, что любишь, что вернешься в семью, что будем вместе, а через 2 месяца вдруг все перечеркнуть. А на мой вопрос: "как это?" Мне ответили: "Да, да, я тогда так действительно думал, у меня тогда были такие настроения, я ТОГДА так думал. А сейчас я думаю по-другому". И как за два месяца можно стать противной, когда тебя даже не видят? И как можно так разбрасываться словами? Ты же обещал! Ты слово дал? Вот это для меня вопрос? И как после этого людям верить. Как мне сказала одна женщина: "Я никому не верю. Даже себе. Я сама от себя не знаю чего ожидать!" О, как!
Голова кругом!
Стакан на половину пуст или наполовину полон... А теперь в постели некому положить голову на плечо и провести ладошкой по волосам. Это конечно слабость и сантименты, но просто очень хочется засыпать и просыпаться рядом с любимым. Просто и с этим надо справиться.
Вот, прочитала посты и вспомнила слова из песни Ирины Дубоцвой
Они нам море измен, они нам океаны лжи, а мы им душу взамен, а мы им посвящаем жизнь. Кому, зачем?
А вот и правда кому и зачем?
Вот сижу сегодня на форуме, такая вся оплеваная свои мужем, читаю ваши истории и все эту песню слышу.
А жизнь, девочки, мимо. Быстренько так.. топ-топ, топ-топ. А мы все копаемся, копаемся в себе. Все ищем им оправдания, дрова любовницам присылаем, переживаем за их худобу, а они нам дуло к виску...
Знаете, когда смерть стояла у меня в изголовьи (извините за пафос) я испытала очень станное чувство: вся я превратилась в одну точку между бровями где-то. Тело перестало существовать, только эта точка одна. И не больно, не страшно, а одна тупая до отвращения мысль по кругу в этой точке вертится ЭТО ВСЁ? СОВСЕМ ВСЁ????????
Завтра не будет, зима не кончится, дочка не сделает первый шаг. Потому как ВСЁ. А я молодая, я сильная, дышать еще могу. а тебе так тихонько говорят - конец и занавес медленно-медленно закрывается.
Дорогая Света, поверьте мне, ПОЖАЛУЙСТА! Жизнь прекрасная штука. И одна! И очень быстро проходит. Такая банальная,истертая истина. Но от этого ничуть не менее актуальная. Я ЭТО ЗНАЮ ТОЧНО. Очень сташно увидеть этот самый занавес, особенно стремительно сужающуюся полосочку света между ним и полом. И еще при этом понимать, что НИЧЕГО ты сам не всилах изменить, что лебедку крутит кто-то совсем чужой и ты не можешь крикнуть ему: хватит, стой я не хочу.....
Вспомните, как мы в школе рвали волосы на голове из-за тройки какой-нибудь. Я, помнится в институте уламывала поставить мне 2 на экзамене по математике, чтобы пересдать потом на положительную оценку. И мудрый препод уговаривал меня не делать глупости, а ехать на море с тройкой и отдыхать, оценка-де, проходная, никуда не идетю А я долдонила-нет я знаю на 5, я пересдам. Ну, и кому, скажите нужна сегодня эта 5 в моем дипломе (кстати, полученная действительно в конце курса этого аж через год). Да никому. А сколько было потрачено нервов и сил... Или вот сидишь в зубоврачебном кабинете, смотришь в окно, а там деревья зеленеют, люди куда-то идут, а у тебя руки липкие от пота и звон этих железяк под правым подлокотником... Смотришь и думаешь - пройдет, пройдет. Вот через час буду об этом только вспоминать и ничего более. И ведь правда, сидишь уже дома, отплевываешься дрянью, воняющей лекарствами и все уже прошло.
Извините, может сравнения плоские, но мне так хочется чтобы Вы чуть-чуть отошли от внутреннего копания в сторону. Знаю, что это ужасно трудно. Сама в грязи копаюсь, но надо как-то отвлекаться. Нужно как-то уговорить себя отойти в сторону. Пусть на час сначала, пусть на полдня. Но нельзя убивать себя ежеминутно, да еще тупым ножом. Это Ваша жизнь, а мужчина в ней, каким бы близким и родным не был, только гость. Желанный или незванный. но гость. А гость должен и честь знать. И если он начинает эту ВАШУ жизнь затаптывать грязными ботинками и кругом грязное белье свое разбрасывать, да еще и Вас обвинять в этой грязи, неплохо бы ему напомнить кто в доме хозяин.
Так все-таки кому и зачем мы посвящаем жизнь....
извините, если что не так сказала. Сама сегодня чувствую себя расплющенной и смятой(((
Шання! Да правы, Вы, конечно! Тысячу раз правы. Но, кто, скажите, кто нам внушил эту потребность любить? Я даже не говорю, про "быть любимой". Я всегда думала: "Быть любимой - не обязательно, важно любить!" А ведь это эгоизм чистой воды. Потому как тому, кто любит, тому легче и приятнее. Чем тому, кто прохладен и принимает твою любовь из вежливости или из чувства долга или еще по каким причинам. Да и как тому, кто не любит? Ты его любишь, а он тебя так себе. Кто нам все это внушил? Зачем? Я вот теперь думаю, может просить в молитвах "Нехотения"? То есть, чтоб не хотелось мужчину, мужа, не хотелось семью, чтоб не хандрить по поводу "адЫн савсЭм адЫн"? Откуда это желание иметь семью, мужа? Ну, с детьми понятно... Род продолжать надо. А почему большинству женщин так хочется иметь мужа одного и навсегда? А почему большинству мужчин жену либо совсем не хочется. А так, подружки и чтоб каждый раз новые. Либо жена на 5-10 лет, потом делаем обновление чувств и тел? Кому это надо!? Ну, то, что не Господу - это точно. тогда почему это происходит? Надо принять. Надо смириться. Надо жить. И как-то тупеешь глядя на все это. А что? Все так живут! Простите меня за уныние. Держитесь, Шання! Вы, повторюсь, абсолютно правы! Это тоже пройдет! Только бы сейчас перетерпеть, не свихнуться. А то и взаправду можно стать зеленым человечком!
Светлана210376 писал(а):Вэл! По-моему вы злитесь. Не обижайтесь. Но у вас обида. Точь в точь как и у меня.
А по-моему Вы не правы. Это не обида в Вэл говорит. А чувство самосохранения.
Вот я гдето-то читала про Андрея Миронова в раннем детсве такую историю.
он стави жирную точку на бумаге и говорил: Баба-Яга. а потом начинал эту точку обводить все увеличивающимися по радиусу кругами и проговаривать все громче, все истеричне: Баба-Яга, Баба-Яга, пока не доходил чуть ли не до истерики со слезами и прочими атрибутами присутствия бабы-яги.
Так вот не надо таких бабов-ягов рисовать ежечастно. Я понимаю, прекрасно, что советы давать, как с горы плевать. Сама не могу себя в руки взять, но теоретически понимаю, что нельзя самостоятельно разрушать себя такими рисунками. Не надо копаться в его мотивации, Что сказал, зачем сказал. Да ничего он и вправду не помнит. И слова его как вода в кране - отрыл, потекло, закрыл. А что там эта вода смыла или засор какой организовала - ему не интересно. Вы его чувства к своим примеряете. А у него, может, и в голове подобного нет и не было никода. Это вы мучаете себя, а он, возможно, и в мыслях подобное не допускает. Ему и так хорошо. Комфортно. Женился-развелся. Детей в Сеул, жену нафиг. Легко и задорно. Как будто черновик пишет. Пусть только карандаш с ластиком приобретет, а то неровен час пока будет переписывать предыдущее, звонок к окончанию урока пропиликает... И окажатся, что книжка-то корявенькая получилась, а время уже вышло