Я не знаю как жить дальше

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Re: Я не знаю как жить дальше

Сообщение Мара »

Мария+ писал(а):Да.Он посоветовал усиленно молиться за него и изменить своё поведение...стать более смиренной и заботливой
Господи, прости, но я бы посоветовала Вам поговорить с другим батюшкой. Есть опытные мудрые священники.
Диагностика отношений в сожительстве
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Маша, согласна со всеми, кто советует вам отказаться от него. Изменить другого невозможно, можно только изменить себя и свое отношение. Дальше он будет только прогрессировать, я думаю, будет для вас представлять реальную опастность. Мне тоже кажется, что вы чего-то не договариваете.
Delfina
Администратор
Администратор

Re: Я не знаю как жить дальше

Сообщение Delfina »

Мария+ писал(а):В церковь хожу,беседовала с батюшкой...он сказал раз есть семья надо её сохранять.Исповедуюсь.Я запуталась...вроде и условия хорошие тут для ребёнка,дома он бывает крайне редко,практически живём одни.Пока вариантов иных не нахожу
Мария, читайте материалы о любовной зависимости.
https://www.perejit.ru/main/zavisimist
Вы же себя разрушаете, находясь радом с таким человеком.
Мария+
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мария+ »

У меня нет возможности перебраться к родственникам.Мы уходили с дочерью к подруге на 2 месяца.Он приезжал,говорил что исправится нужно время,что когда мы ушли практически закончил общение с ней.Типа нет нас и она не нужна.Я не хотела возвращаться,но видя как дочь радуется когда он приходит,как плачет мама мужа,что наша семья рушится...я решилась на возвращение до элементарного выхода на работу и приучение дочери в садик.Он не изменится я это понимаю...очень слабовольный человек,но помощи ждать неоткуда.Уверяет,что у него с девочкой только общение и он ей нужен,что всё закончится и она выйдет замуж.Я очень запуталась,но решить эту сложную задачу необходимо...Он просит стать безразличнее,ведь это его жизнь и прожить он её хочет так как ему надо...
Мария+
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мария+ »

При всех моих просьбах у него ответ один-насильно мил не будешь
Мария+
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мария+ »

Запугал...Говорит что сживёт со свету и дочь отберёт если уйду.Что я ничто и обернёт всё против меня
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Маша, это все страшилки, поверьте! Нет у него возможностей дочь у вас отобрать!
Мария+
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мария+ »

Я реально понимаю трагичность всего происходящего,но выхода из этого "болота" не нахожу,кроме как жить своей жизнью выполняя домашние дела как жена.Путей других не наблюдаю
Мария+
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мария+ »

Он играет роль примерного мужа,хорошего отца и считает другие живут ещё хуже...Но я одна с дочей и это очевидно,потому что в беде он не поможет никогда,я для него как соперник вероятно((((
Мария+
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мария+ »

Мне его жалко почему-то...он слабовольный человек,который даже себе помочь не хочет
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Мария+ писал(а):Там семья неблагополучная:мама думаю её догадывается,но она изначально предполагала,что виды он на неё имеет,молчит,видимо всё устраивает.Папа пьёт.
Маша, у меня два вопроса: вы общались с родителями этой девочки, с ее мамой?
И второй: ваша свекровь не хочет разрушения вашей семьи, а как она оценивает создавшуюся ситуацию?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Мария+ писал(а):Я реально понимаю трагичность всего происходящего,но выхода из этого "болота" не нахожу,кроме как жить своей жизнью выполняя домашние дела как жена.Путей других не наблюдаю
А вот это уже уныние.
Маша, простите, но нельзя жить в той грязи, что Вы живете. Нельзя. И уж тем более дочь растить нельзя.
Другой путь - уйти и строить свою жизнь без него.
Не теряйте время, Вы еще очень молоды, устроите свою жизнь (пусмть Вам это пока и кажется ненужным).
Мария+
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мария+ »

Муж познакомил меня с этой семьёй приставив её своими друзьями.Я неоднократно общалась и с девочкой и её мамой.Мама просто не лезет в дела дочери,чтобы не потерять доверие дочери.Девочка просто не сможет жить без мужа,потому что муж стал ей ближе чем отец и мать.Свекровь считает,что мне стоит просто не обращать внимания на это,что вариантов у меня нет,кроме как закрыть своё сердце и ростить дочь в этих обстоятельствах
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Мария+ писал(а):Муж познакомил меня с этой семьёй приставив её своими друзьями.Я неоднократно общалась и с девочкой и её мамой.Мама просто не лезет в дела дочери,чтобы не потерять доверие дочери.Девочка просто не сможет жить без мужа,потому что муж стал ей ближе чем отец и мать.Свекровь считает,что мне стоит просто не обращать внимания на это,что вариантов у меня нет,кроме как закрыть своё сердце и ростить дочь в этих обстоятельствах
Вот и у девочки зависимость от взрослого дядьки, который растит для себя рабыню. А мама её не имеет желания избавить свою дочь от влиятельного богатого и развратного дядьки.
Как можно не обращать внимание!?
У вас с ним какие отношения?Есть ли супружеские отношения? Как проходит ваш день?
Мария+
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мария+ »

Вчера муж был настроен на общение...сказал что ему необходима она для разговоров,заботы о ней.Что я для жизни-идеал,но одной меня ему мало.Что только сейчас начал жить,пришло вдохновение,занялся творчеством,хочет получать 3 высшее.А пустые глаза пустая душа и усталость.В Бога верит и не считает что делает что-то непристойное
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Мария+ писал(а): .Свекровь считает,что мне стоит просто не обращать внимания на это,что вариантов у меня нет,кроме как закрыть своё сердце и ростить дочь в этих обстоятельствах
Я Вас умоляю - чего еще Вы можете ждать от свекрови, которая в первую очередь мать своему сыну, а Вы ей... просто жена ее сына, которая сегодня есть, а завтра... Вы ей.... не совсем близкий человек и Вашим благополучием она озаботится совсем не в первую очередь.

А со своими родителями Вы ситуацию обсуждали? Возможно, еще с кем-то из родных?

Маша, я серьезно думаю, что Вам из всего это надо бежать, держа дочь на руках и теряя тапки. Помните -у Вас же де-воч-ка!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Мария+ писал(а):Вчера муж был настроен на общение...сказал что ему необходима она для разговоров,заботы о ней.Что я для жизни-идеал,но одной меня ему мало.Что только сейчас начал жить,пришло вдохновение,занялся творчеством,хочет получать 3 высшее.А пустые глаза пустая душа и усталость.В Бога верит и не считает что делает что-то непристойное
То есть мужчина не понимает какую гадость делает -считает, что все нормуль. И верит в какого-то своего, очень особенного бога.
Мария+
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мария+ »

Мы с ним как друзья.Причём если у него проблемы,то я всегда готова поддержать,помочь.Близости и элементарного тепла от него нет с рождения дочери.Днём он на работе,приезжает после 9...ужинает и сидит до ночи за компом общаясь с ней.Иногда (раз недели в 2) может разговаривать о себе часа 3...я воспринимаю это как общение с мужем
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Мария+ писал(а):Мы с ним как друзья.Причём если у него проблемы,то я всегда готова поддержать,помочь.Близости и элементарного тепла от него нет с рождения дочери.Днём он на работе,приезжает после 9...ужинает и сидит до ночи за компом общаясь с ней.Иногда (раз недели в 2) может разговаривать о себе часа 3...я воспринимаю это как общение с мужем
Маша, и вот ТАК Вы собираетесь прожить с ним жизнь?! :shock: :shock:
Мария+
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мария+ »

Я рассказала всё своей маме.Она предложила жить и не обращать внимания на него.Стараться накопить денег и бежать от него со временем к другому человеку
Просто я
Свой человек
Свой человек

Сообщение Просто я »

Маша, бе-ги-те!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Мария+ писал(а):Мы с ним как друзья.Причём если у него проблемы,то я всегда готова поддержать,помочь.Близости и элементарного тепла от него нет с рождения дочери.Днём он на работе,приезжает после 9...ужинает и сидит до ночи за компом общаясь с ней.Иногда (раз недели в 2) может разговаривать о себе часа 3...я воспринимаю это как общение с мужем
Он вам изменяет? Если не с женой, то с кем!?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»