Он говорил: "Поймешь когда все потеряешь и будет поздно

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Ваниль
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ваниль »

мне плохо так..он удалил меня из друзей.Сразу заболело все.

Сижу чуть не рыдаю опять.Поговорите со мной пожалуйста!..

Я ему не нужна.совсем.у меня все смешалось сейчас обида, злость,боль.Еле сдерживаюсь от слез, потому что на работе.
Диагностика семейных отношений
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Svetlana21 ошибка. Помогли себе не ВЫ, а Господь. Ему все под силу. А молитва - это постоянно, и в горести, и в радости, а не когда припрет.

Ваниль молитесь просто за МЧ. И не только Отче наш, другие молитвы учите. Читайте утром и вечером правило, хотя бы Серафима Саровского, краткое правило. Утром встали, молитвы прочитали. Вечером, перед сном - тоже. И днем, если находит, краткую молитву - "Господи, помилуй", пока не полегчает. И обязательно на исповедь. причастие.

А удалил - и слава Богу. Отпустите вы его уже, не держите. У вас зависимость гнется, эгоизм ваш - как так, Я ему не нужна? ну бывает так, мы не деньги, чтоб всем нравится...
Ваниль
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ваниль »

Teri-cat, я он не эгоист?!я все делала для него.он подумал только о себе когда уезжал.

я молюсь.За умягчение его сердца молюсь..только что это даст?..Вместе то мы все равно уже не будем.

Скажите,пожалуйста что за правило Серафима Саровского?

Я не понимаю-как так?он жизнь со мной собирался провести, мы детям имена придумали,говорил что если бы не любил давно бы уехал..У меня не укладывается в голове и душе..Почему?так резко и прошли чувства?!..из-за одного мата моего?все прошло,стала ненужной.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

он не эгоист?!я все делала для него.он подумал только о себе когда уезжал.

Это и признак зависимости. Вы делали не для его блага, а для отдачи. Иначе б вообще про это не упоминали... С его эгоизмом вы делать ничего не можете, а со своим - можете.

я молюсь.За умягчение его сердца молюсь..только что это даст?..Вместе то мы все равно уже не будем.

Молитва много чего дает. И молиться надо не за умягчение, а просто за его благо и за то, чтоб Господь дал вам сил и направил на путь истинный.

Скажите,пожалуйста что за правило Серафима Саровского?

3 раза молитва "Отче наш", 3 раза "Богородице, дево, радуйся", 1 раз "Символ веры". Это три основные молитвы, которые лучше знать наизусть. Найдите их тексты в интернете и выпишите на бумажку, утром и вечером читайте. Постепенно выучите и сможете читать на память.

Я не понимаю-как так?он жизнь со мной собирался провести, мы детям имена придумали,говорил что если бы не любил давно бы уехал..У меня не укладывается в голове и душе..Почему?так резко и прошли чувства?!..из-за одного мата моего?все прошло,стала ненужной.

Потому что вы были зависимы. заивисмые отношения рано или поздно приводят к такому исходу. Что вы сделали, чтоб преодолеть свою зависимость? Статьи читали?
Ваниль
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ваниль »

Teri-cat писал(а):Потому что вы были зависимы. заивисмые отношения рано или поздно приводят к такому исходу. Что вы сделали, чтоб преодолеть свою зависимость? Статьи читали?
статьи читала.Но как научиться строить отношения и не зависеть?у меня уже вторые отношения такие,заканчиваются..и зависимость в них прослеживается.

Как преодолеть?я думала-раз я все делала для него, значит он будет ценить,любить, а он в итоге взял-разлюбил и ушел.И живет своей жизнью.Хорошо видно живет.он это не раз повторил.
а я его своим мужем представляла..свадьбу детишек наших,дом у озера, большого пса..и он мечтал об этом..но как может из-за зависимости у него любовь пройти?
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

В статьях наших есть и про то, как избавляться от зависимости. Читайте.

В основе зависимости лежит детская недолюбленность, и мы пытаемся дополучить эту любовь во взрослом возрасте. Именно так - делая "все" для других, но не для блага человека, а для того, чтоб он нам отдавал ВСЮ любовь. И сколько он ни будет отдавать - все будет мало. растворение в другом человеке... необходимо осознать собственную уникальность, не забывать себя, свои интересы. быть в мире с собой. Побеждать эгоизм и инфантильность. учиться отдавать, а не брать. Причем не только любимым, но и другим.
Svetlana21
Свой человек
Свой человек

Сообщение Svetlana21 »

А вот я не согласна!
Вот уж простие, но не надо везде припмсывать Бога. Я вас умоляю.

Милая девушка, займитесь с собой, главное ничего не натворите сейчас. Удалил, и хорошо. Верьте и он вернёться.
Всё зависит от нас самих, чем проще мы будем воспринимать ситуацию, тем легче она будет решаться.
Далее...Теперь про Бога.
Тери Кет проще всего ждать помощи от кого-то. Но опять же всё делаем мы сами! Нужно верить в себя, свои мысли, чувства. А Бог должен быть в сердце.
Далее про любовную зависимость. Вот я хочу посмотреть на Вас, когда вы любите человека, живёте им итд и тут его от Вас отбирают. Вот ей Богу я уверена, что Вам было тоже плохо итд. По этому не нужно писать про любовную зависимость, если ты человека любишь, то в любом случае это не вещь, которую ты положил на полку и забыл, что она была и тебе хорошо. Да, нужно относиться спокойно, нельзя тратить нервы и постоянно ждать теперь его.
Svetlana21
Свой человек
Свой человек

Сообщение Svetlana21 »

И ещё отдавать, а не брать...
Поверьте, в жижне проще брать, чем потом отдавать и потом в конце понять, что тебе сели на шею!
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Светлана, предупреждаю за распространение вредных советов можете заработать еще предупреждение. А ваши советы именно вредны.

Я знаю, что такое любовная зависимость. Сама переживала. И я знаю, что такое любовь. Разница колоссальная. И да, брать-топроще, но так и будете идти вы по этим граблям и удивляясь - а почему это у меня ничего не получается?..

По поводу Бога. Обращение к Нему не означает того, что надо сидеть и ждать, что ты неожиданно изменишься. Труд и молитва - вот лучший путь. Это реально помогает. Но если нет одного компонента - это как с одним веслом в буру. В принципе реально, но...
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Напоминаю, что данная тема является обсуждением ситуации конкретного участника. Оффтоп почистила.
PhantomRider
Свой человек
Свой человек

Сообщение PhantomRider »

Svetlana21 писал(а):А вот я не согласна!
Вот уж простие, но не надо везде припмсывать Бога. Я вас умоляю.

Милая девушка, займитесь с собой, главное ничего не натворите сейчас. Удалил, и хорошо. Верьте и он вернёться.
Всё зависит от нас самих, чем проще мы будем воспринимать ситуацию, тем легче она будет решаться.
Далее...Теперь про Бога.
Тери Кет проще всего ждать помощи от кого-то. Но опять же всё делаем мы сами! Нужно верить в себя, свои мысли, чувства. А Бог должен быть в сердце.
Далее про любовную зависимость. Вот я хочу посмотреть на Вас, когда вы любите человека, живёте им итд и тут его от Вас отбирают. Вот ей Богу я уверена, что Вам было тоже плохо итд. По этому не нужно писать про любовную зависимость, если ты человека любишь, то в любом случае это не вещь, которую ты положил на полку и забыл, что она была и тебе хорошо. Да, нужно относиться спокойно, нельзя тратить нервы и постоянно ждать теперь его.

есть в ваших словах доля истины!автору не станет так сразу легче..я не встречала такого человека,которого оставили - и он тут же сказал "ну все к лучшему,я рада/рад что был/была с ней/ним"..

нет..не верю...эту ситуацию нужно ПЕРЕЖИТЬ!!и люди,которые помогают сейчас автору-тоже также ПЕРЕЖИВАЛИ!иначе они бы и сотой доли не поняли того,что понимают сейчас!
Наша задача-помочь автору пережить как можно скорее эту боль,да и с наименьшимим последствиями для здоровья!

Она должна понять смысл,поплакать,обвинить себя..затем поверить-и только тогда начнет менять что-то в своей жизни..

Не забывайте еще одого палача-надежду..она как раз может очень долго мешать человеку жить нормально..
Svetlana21
Свой человек
Свой человек

Сообщение Svetlana21 »

Знаете, просто я знаю, что большенство людей не уходят в глубь своих отношений. Вот потом и могут рассуждать, что мол сходи туда, живи так.
А ведь сложно, когда от тебя отрывают кусок, причём тот которому ты отдавал всё.
Знаете, я единственное скажу, что после боли появлеятся странное чувство, что да так и должно было быть. Люди начинают осозновать почему так или по иному.
Но я бы хотела, что бы у каждого в жизни было слёз и переживаний как можно меньше.
Ведь жизнь у нас одна и хочеться, что бы все деньки были солнечными.
По этому милый автор у Вас всё будет хорошо. И я вас уверяю, что ваш МЧ ещё вернётся.
Ваниль
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ваниль »

Вы очень хорошие все!Спасибо!

Только не нужна мне надежда что ОН вернется.Что мне делать то с ним?опять зависимость!Нам было сложно ужиться-он почти не уступал.А в конце обвинил меня что я упрямая.Вернется, а потом опять все по-новой.Эти круги ада.НЕТ!Да и не изменилась я пока,мне нужно проделать колоссальную работу души,чтобы не повторять этой зависимости в будущем!но вот как?!поначалу я живу своей жизнью,а потом/оно само приходит/начинаю зависеть-если он рядом-все хорошо, чуть поругались-все серое и скучное.все не так.А поначалу я развлекаюсь,живу своими интересами.ОН когда появился в моей жизни, я думала он никуда не уйдет, и поэтому я вела себя так по-детски глупо и не мудро.а он ушел в итоге.я его испытывала долго,его терпение.Да что уже об этом.Так нельзя поступать.я всё головой понимаю.Но зависимость приходит сама в жизнь..и как бороться?!как этого не допускать?!

Сегодня я ощутила облегчение когда зашла в соц сеть,что больше не увижу его новостей у себя и не буду больше пережиавть и плакать по этому поводу.Так что он удалился-и хорошо!Скажите,тем что он удалился-хотел меня задеть,вызвать реакцию мою?!

Только знаете..сегодня после нескольких ночей перерыва. мне снился снова этот сон..Он напротив стоит, раздраженный, гонит меня прочь,обвиняет во всем.А я молча стою.Сожалею.
Как его понимать?уже больше недели один и тот же сон..

Помогите мне разобраться, пожалуйста.я много сделала не так и хочу измениться..И еще знаете,вчера я поняла трезво-здоровье собственное никто не сохранит кроме себя самой.

Я сейчас думаю о нем как о чужом..но я не жалею о том времени что мы были вместе, если бы его не было, я бы так ничего и не поняла.

Жду ваших мнений с нетерпением!
Ваниль
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ваниль »

Svetlana21 писал(а): По этому милый автор у Вас всё будет хорошо. И я вас уверяю, что ваш МЧ ещё вернётся.
Svetlana21, откуда такая уверенность у Вас? я и сама больше не хочу его возвращения.а он так давно дал понять что не вернется..2 месяца уже прошло как все разладилось.

Но я живу дальше!Правда!улыбаюсь, хожу в бассейн, катаюсь на велике,танцую,слушаю любимую музыку.совсем недавно это стало доставлять мне удовольствие вновь!
правда бывает такой момент что тоскливо,вспоминаю что-нибудь хорошее-наше с ним общее, улыбаюсь безмятежно, а потом снова пустота что больше нет этого.Но это всего лишь воспоминания-прах.
Ваниль
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ваниль »

прошу помогите мне,пожалуйста..

многие из Вас пережили уже это все и стали сильнее, а я не могу.Снова расплакалась, а до этого почти две недели держалась.
мне больно, я не нужна и так быстро он стал равнодушен и все.Безразличен ко мне.Он давно живет счастливой жизнью и не парится, а я не могу до сих пор оклиматься, третий месяц уже пошел.Ему просто все равно.прошло все и больше ничего ко мне нет.я молюсь.
но сейчас я почти задыхаюсь от боли.
PhantomRider
Свой человек
Свой человек

Сообщение PhantomRider »

Ваниль писал(а):прошу помогите мне,пожалуйста..

многие из Вас пережили уже это все и стали сильнее, а я не могу.Снова расплакалась, а до этого почти две недели держалась.
мне больно, я не нужна и так быстро он стал равнодушен и все.Безразличен ко мне.Он давно живет счастливой жизнью и не парится, а я не могу до сих пор оклиматься, третий месяц уже пошел.Ему просто все равно.прошло все и больше ничего ко мне нет.я молюсь.
но сейчас я почти задыхаюсь от боли.
Я так думаю,страдает самооценка..Как это он без меня живет так спокойно?не скучает,и вовсе я ему не нужна...НЕНУЖНОСТЬ-вот что доставляет боль..а если так подумать,то получается смысл любви-просто быть нужной тому,кто нужен нам?а все остальное?я убеждена в том,что человек по-настоящему любящий не оставит..ни на две,ни на три недели...просто боясь окончательно потерять человека..Третий месяц пошел?а если считать с момента последнего вашего разговора?ИМХО считать нужна именно оттуда...потому что общение с ним каждый раз дестабилизирует ваше моральное состояние!и каждое общения будет откидывать вас назад ..вы можете месяц стараться,усердно молиться,и даже почувствуете облегчение..и вот он,свет в конце тоннеля....иии...одна встреча или разговор с ним-и все..пять кругов отчаяния снова!!!и так будет опять и опять..пока не поймете,что не нужно вам НИКАКОЕ общение с ним..
Ваниль
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ваниль »

не нужно вам НИКАКОЕ общение с ним..
То и обидно и больно, что вдруг стала ненужной,нелюбимой.Я не хочу общения, меня просто ломает,вчера пережила эти 15 минут желания позвонить, и хорошо.Плакала.Но полегчало.
Только я ночами спать не могу..лежу вроде сплю,а все время думаю об одном и том же.Пережевываю эту боль.
PhantomRider
Свой человек
Свой человек

Сообщение PhantomRider »

Ваниль писал(а):не нужно вам НИКАКОЕ общение с ним..
То и обидно и больно, что вдруг стала ненужной,нелюбимой.Я не хочу общения, меня просто ломает,вчера пережила эти 15 минут желания позвонить, и хорошо.Плакала.Но полегчало.
Только я ночами спать не могу..лежу вроде сплю,а все время думаю об одном и том же.Пережевываю эту боль.
Как только появляется желание позвонить-думай о том,что может стать еще хуже..тем более человек раздражается на твои звонки..самое лучшее сейчас-пропасть..оставить его...со временем желание позвонить пропадет,а потом поймешь что и не хочется..надобности просто не будет в этом...со временем ко всему привыкаешь...Просто наберись терпения!!!!Ночами спать не можешь-так бывает..ночью тяжелее..сны..мысли..ты наедине с собой..сделай так чтоб ты засыпала сразу..от усталости..лучше раньше встань..попей валерьянку перед сном..
poloten4ik
Участник
Участник

Сообщение poloten4ik »

у меня то же такая же ломка.хочется позвонить или написать...
Ваниль
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ваниль »

poloten4ik писал(а):у меня то же такая же ломка.хочется позвонить или написать...
смотря какая ситуация в отношениях сложилась.Если похожая на мою-смысла нет звонить и биться в закрытые двери..Это ничего не даст.только опустошит и обессилит.Это ведь унижение как у меня случилось, а я все равно 2 месяца надеялась.в глубине души до сих пор может.НО!я хочу жить дальше!счастливой жизнью!и пережить эту боль.
PhantomRider
Свой человек
Свой человек

Сообщение PhantomRider »

Ваниль писал(а):
poloten4ik писал(а):у меня то же такая же ломка.хочется позвонить или написать...
смотря какая ситуация в отношениях сложилась.Если похожая на мою-смысла нет звонить и биться в закрытые двери..Это ничего не даст.только опустошит и обессилит.Это ведь унижение как у меня случилось, а я все равно 2 месяца надеялась.в глубине души до сих пор может.НО!я хочу жить дальше!счастливой жизнью!и пережить эту боль.
Главное -МОТИВАЦИЯ!!!!!верить надо...чудес столько..вот только мы не всегда понимаем что есть чудо для нас..а время проходит-и понимаем..да и к лучшему все..

моя подруга встречалась с парнем несколько лет..он ее оставил..она так убивалась..хотела закончить жизнь самоубийством..страдала жутко..прошло около года..она встретила человека,лучше которого не встречала..и когда я ее спросила,рада ли она что все так получилось,она сказала "как хорошо что мы расстались..как хорошо что он не женился на мне,иначе я бы не встретила свою любовь!"вот так вот.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Ваниль, у вас есть увлечения,хобби? Вы в церковь ходили?
Закрыто

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»