Ну, она ему не жена была...впрочем для вас этот факт ситуацию только усугубил - появился соревновательный рефлекс борьбы за сомнительную "добычу".Ирина4ка писал(а): Тут я ничего не могу сказать в свое оправдание. В данной ситуации его просто нет. Меня это мучило на протяжении всех лет.
Все Вы верно говорите. Я сама наделала кучу ошибок. Я не считаю себя жертвой. Точнее я считаю себя жертвой,но понимаю,что во многом виновата сама. Что закрывала глаза на то,на что не должна была. Что прощала и спускала ему многое,оправдывая это тем,что такой человек и таким я его полюбила. Но самая моя главная ошибка была в том,что не настояла на узаконивании отношений раньше, сразу же как только решили,что хотим жить вместе. Просто я настолько любила человека,что мне это было не важно. Для меня было главное,чтоб он просто был рядом.Лари писал(а):Ирина4ка писал(а): наверняка вашей инициативой был и съем квартиры (поэтому он не счел нужным платить за нее)...
и т.д.
Извините, Ирочка, что пристаю к вам, но всё же вам нужно самой четко по полкам разложить свои ошибки, чтобы было понятно, что можно, что нельзя, чтобы жизнь пустить совсем по другому пути.Ирина4ка писал(а):Все свои ошибки я уяснилаи в будущем я многие вещи буду делать иначе
Вы меня озадачили. Смотреть со стороны на поведение других всегда легче, чем проанализировать себя и найти свои ошибки. Целые сутки я пыталась это сделать, но получается честно не очень. Возможно, нужен человек со стороны, который задавал бы конкретные вопросы. Хорошо было бы спросить у моего уже чужого человека. Но это глупо, знаю, все-равно, ничего не скажет. Я спрашивала, ответ был всегда один: ты идеальна, просто я дурак. Но это тоже не правда. От идеальных не уходят. Возможно, через несколько лет он и сможет объяснить мне почему так получилось. И все-же, я постараюсь.Лари писал(а):Извините, Ирочка, что пристаю к вам, но всё же вам нужно самой четко по полкам разложить свои ошибки, чтобы было понятно, что можно, что нельзя, чтобы жизнь пустить совсем по другому пути.
Милая Катенька, я правда стараюсь. Я не позволяю никому говорить о нем плохо. И даже когда моя мама в сердцах что-нибудь скажет, просто отвечаю: он не обязан испытывать ко мне то,что испытывала я. Бывает конечно,что порой я срываюсь, могу высказать ему все,что я о нем думаю, как мне плохо, что я его ненавижу за эту боль...Но потом спохватываюсь и прошу прощения. Искренне. без срывов никак...я ведь живой человек. Я так устала, я уже не убеждаю себя, что все лишь временно,что он одумается и вернется. Единственное чего я сейчас хочу,чтоб мне стало все-равно. И поэтому пытаюсь трезво посмотреть со стороны на наши отношения, особое внимание уделяя тому, что было плохо. А иначе, забыв все плохое и думая какой он был идеальный, я еще долго не смогу идти дальше. Сейчас все мужчины для меня "Не Он" Я их не боюсь, не боюсь опять боли...просто они мне кажутся не достаточно хорошими. Я всех сравниваю с Ним, и сравнения всегда не в пользу этих людей. Поэтому я и работаю сейчас над тем,чтоб перестать глядеть на него через розовые очки.Кате4ка писал(а):Лично я когда начинаю думать, что я ошибалась в нем, что он не такой идеальный, как мне казалось - так становится только хуже. Начинаешь еще больше накручивать себя. Пусть он будет хорошим)))
Я в шоке над тем, как совершенно разные люди, живущие в разных городах, могут совершать одни и те же ошибки, могут чувствовать одни и те же эмоции и ситуация так похожа.
Теперь я еще больше уверена, что ошибка здесь лишь в том, что женщина полюбив мужчину, забывает о себе.
И действительно,Мне сейчас так тяжело, потому что жизнь потеряла без него смысл. Если бы у меня была своя жизнь, и все не крутилось вокруг него, было бы легче. А сейчас же приходится учиться жить заново, придумывать себе занятия, увлечения, заводить новых друзей…потому что все старые - это ведь его друзья.
Да нет - частью как раз своей вселенной любимого делать естественно. Не надо делать его ЦЕНТРОМ своей вселенной, а вы его вообще сделали не центром, а самой вселенной. Смещение произошло, понимаете? Центра вашей вселенной, который должен быть только в вас и нигде более - в него. А потом он вообще все собой заполонил. А сейчас ушел от вас - и это означает разрушение всего. Нельзя так из человека сотворять идола.Ирина4ка писал(а): Не делай его частью своей вселенной. .
Ну и напрасно. Надо вам свое мнение поменять на диаметрально противоположное, а то опять случитсяБолее того, я не считала, что я поступаю неправильно..Я и сейчас так не считаю
Не правильно выразилась. именно этоя и хотела сказать.Ниночка К писал(а):Да нет - частью как раз своей вселенной любимого делать естественно. Не надо делать его ЦЕНТРОМ своей вселенной.
Конечно читала. прежде чем написать историю на форуме, я перелопатила все материалы сайта. Да и лишь спустя два месяца, я хоть как то могу осознавать ситуацию, анализировать ее. В первые дни, я была совсем не адекватная. И да, я знаю,что я не права, что неправильно так растворятся в человеке. Я буду работать над собой. Просто мне так хотелось, чтобы человек, который мне так дорог, который дарит мне столько счастья, сам был максимально счастлив. Вот и старалась прилагать все усилия для этого. Сейчас обижаюсь, что не оценил...и вто же время, говорю себе, что делала ведь это не ради благодарности...но как ни крути, все равно обидно.Ниночка К писал(а): Про зависимость читали?
Да, дорогая Ирина, так, видимо, устроены женщины, что любят самоотверженно и преданно не смотря ни на что. Я понимаю Вас (и думаю, что Вас понимают многие здесь), я сама была в аналогичной ситуации и в какой-то степени пребываю в ней и теперь - но это уже отголоски... И слава Богу!!! Не было бы хуже...Ирина4ка писал(а):Головой то понимаю, а внутри всю разрывает. От обиды,горечи,отчаяния,разочарования. Все есть...кроме ненависти. Может если бы я возненавидела его,мне было бы легче...а я не могу. Просто настолько дорогой человек,что я знаю, случись сейчас с ним что-то, я ведь последнее отдам,чтобы помочь.
Весь фокус то заключается в том что если бы вы делали всё не ради благодарности или ради чего-либо ещё...то обиды и боли не было бы ВООБЩЕ! Значит не до конца вы честны с самой собой!Ирина4ка писал(а):и вто же время, говорю себе, что делала ведь это не ради благодарности...но как ни крути, все равно обидно.
Да, к сожалению, эти два месяца мы периодически общались. Так получилось, что еще до расставания мы с ним стали ездить в Тулу лечить зубки. Поэтому пришлось еще три раза съездить после. В это время, я настаивала,чтоб он вывозил все свои вещи. Сейчас вещей не осталось, и зубки все здоровы. Поводов для встреч больше нет. С одной стороны грустно, а с другой стороны испытываю облегчение. Т.к. каждая поездка была для меня большим испытанием, и к концу нее была просто эмоционально изнасилована. Он уезжал, а я рыдала.Ёжик писал(а):Ирочка, как я поняла из рассказа, вы сейчас поддерживаете общение?
Возможно, мне пока сложно разобраться с этим. Одно могу с уверенностью сказать, что я получала от этого удовольствие. Мне нравилась такая жизнь. Мне нравилось заботиться о нем, ждать его с работы, сидеть и смотреть как он ужинает...Ладно, в любом случае, это уже в прошлом. Коли он не оценил, поберегу свою заботу для более достойного. А сейчас пока что позабочусь о себе!Феникссс писал(а):Весь фокус то заключается в том что если бы вы делали всё не ради благодарности или ради чего-либо ещё...то обиды и боли не было бы ВООБЩЕ! Значит не до конца вы честны с самой собой!