Брошенная невеста

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ирина4ка
Участник
Участник

Сообщение Ирина4ка »

[quote="Лари"][quote="Ирина4ка"]
п.1 Дернула за ручку дверь, на которой было написано ЗАНЯТО

Тут я ничего не могу сказать в свое оправдание. В данной ситуации его просто нет. Меня это мучило на протяжении всех лет. Это был первый пункт в моем списке на исповеди. Я столько раз просила у Бога за это прощение. Единственное какой урок я вынесла из этого, что никогда в жизни больше я не стану смотреть на чужое. Какой бы человек распрекрасный не был...теперь я знаю как это больно и я никогда намеренно не заставлю кого то испытать подобное. Жалко,что я осознала это вот таким образом
Диагностика добрачных отношений
Lenta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lenta »

Ирина4ка писал(а): Я сама задумывалась об этом. Как только подвернется случай, сразу же им воспользуюсь.
Если у вас в городеесть паломническая служба, то можно не ждать случая, а просто обратиться туда.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Ирина4ка писал(а): Тут я ничего не могу сказать в свое оправдание. В данной ситуации его просто нет. Меня это мучило на протяжении всех лет.
Ну, она ему не жена была...впрочем для вас этот факт ситуацию только усугубил - появился соревновательный рефлекс борьбы за сомнительную "добычу".

Вы взгляните еще и с той точки зрения, что он был занят, значит для вас возможен был другой, ВАШ, лучший вариант :!:

Может попробуете всё же самостоятельно проанализировать себя по тем же позициям, что и его "без звука", в параллель:
Начало - занят, а я лезла.
Не предлагал быть женой, не просил ничего ему давать - а я выслуживалась/выкладывалась
наверняка вашей инициативой был и съем квартиры (поэтому он не счел нужным платить за нее)...
и т.д.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Ну вот, дорогая моя Ирочка, вы и сами все видите... И слава Богу что прозрели и сняли розовые очки. Обидно? Обидно. Но это - тоже опыт. И если вы вынесете из этого урок, то он пойдет вам во благо. А пока можете от души порадоваться что таки не стали его женой. Ведь уже и сами понимаете, что это сомнительное "счастье".

И, да. Оставьте с ним секс. Ровно как и с другими. Зачем вам это? Секс должен быть в браке. Законном. Просто потому что женщины так устроены, что они невольно привязываются и прикипают душой к мужчине, с которым спят. Порой даже незаметно для них самих. Думаю, вам такое не нужно...

Почитайте еще https://www.realove.ru/
Ирина4ка
Участник
Участник

Сообщение Ирина4ка »

Лари писал(а):
Ирина4ка писал(а): наверняка вашей инициативой был и съем квартиры (поэтому он не счел нужным платить за нее)...
и т.д.
Все Вы верно говорите. Я сама наделала кучу ошибок. Я не считаю себя жертвой. Точнее я считаю себя жертвой,но понимаю,что во многом виновата сама. Что закрывала глаза на то,на что не должна была. Что прощала и спускала ему многое,оправдывая это тем,что такой человек и таким я его полюбила. Но самая моя главная ошибка была в том,что не настояла на узаконивании отношений раньше, сразу же как только решили,что хотим жить вместе. Просто я настолько любила человека,что мне это было не важно. Для меня было главное,чтоб он просто был рядом.

Ну и немного хочу добавить,чтоб не складывалась уж совсем мрачная картина его личности. Он всегда мне во всем помогал. Были времена,когда у меня были финансовые трудности,тогда мы жили по большей части на его зп. Были наоборот.когда он не работал. Квартира была его инициативой, потому что мне надо было снимать так и так, сказал,что вдвоем легче будет финансово. И всегда платили за нее поровну, кроме последних месяцев,когда он купил машину и отдавал кредит. Если мне что-то надо было, он всегда покупал. Человек в принципе был не жадный. Я сейчас не хочу защищать его, но и ругать "за просто так" тоже не хочу.
Честно, уже просто хочу отпустить его и забыть. Хочу перестать думать и мучить себя. Пусть попытается быть счастливым без меня. Хочу просто,чтоб его жизнь перестала меня волновать. Так устала злиться, мучиться, копаться в поисках причины. Просто хочу начать Жить дальше. Все свои ошибки я уяснилаи в будущем я многие вещи буду делать иначе
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Ирина4ка писал(а):Все свои ошибки я уяснилаи в будущем я многие вещи буду делать иначе
Извините, Ирочка, что пристаю к вам, но всё же вам нужно самой четко по полкам разложить свои ошибки, чтобы было понятно, что можно, что нельзя, чтобы жизнь пустить совсем по другому пути.
Просто "сильно любила" - мало! Нужна конкретика! Причем исходя из ваших ошибок. Здесь конечно писать не обязательно. На исповедь несите и выкладывайте.
Кстати, прочтите статью "Женщины, которые любят слишком сильно", хорошо помогает отрезвиться.
Lenta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lenta »

Teri-cat правильно написала насчет секса. Я тоже хотела сказать, но не знала как лучше сформулировать. Это очень важно!
Кате4ка
Участник
Участник

Сообщение Кате4ка »

Прочитала Вашу историю - как в зеркало глядела. Только мы свадьбу пока не планировали.
Ощущения какие-то знакомые сразу возникли. Боль.
А я все же сейчас считаю, что не нужно думать какой человек плохой, как он поступил и т.д. Нужно просто отпустить. Лично я когда начинаю думать, что я ошибалась в нем, что он не такой идеальный, как мне казалось - так становится только хуже. Начинаешь еще больше накручивать себя. Пусть он будет хорошим))) Пусть ему будет хорошо))) Пусть с девушками ездит отдыхать куда захочет. Пусть строит отношения. Одним словом пусть будет счастлив и строит свою жизнь так как считает нужным. А я лишь прошу у Бога терпения.
Мы женщины действительно сильный народ! Все стерпим. Боль уйдет.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Кате4ка писал(а): Мы женщины действительно сильный народ! Все стерпим. Боль уйдет.
Угу...главное, чтобы такие движения :xsunx: не стали привычными... :in_love:
Lenta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lenta »

Может звучит цинично, но я считаю, что боль - это даже хорошо в каком-то смысле. Если бы все безболезненно проходило, то мы бы правда по граблям бы просто ХОДИЛИ как по бульвару :)
Ирина4ка
Участник
Участник

Сообщение Ирина4ка »

Лари писал(а):Извините, Ирочка, что пристаю к вам, но всё же вам нужно самой четко по полкам разложить свои ошибки, чтобы было понятно, что можно, что нельзя, чтобы жизнь пустить совсем по другому пути.
Вы меня озадачили. Смотреть со стороны на поведение других всегда легче, чем проанализировать себя и найти свои ошибки. Целые сутки я пыталась это сделать, но получается честно не очень. Возможно, нужен человек со стороны, который задавал бы конкретные вопросы. Хорошо было бы спросить у моего уже чужого человека. Но это глупо, знаю, все-равно, ничего не скажет. Я спрашивала, ответ был всегда один: ты идеальна, просто я дурак. Но это тоже не правда. От идеальных не уходят. Возможно, через несколько лет он и сможет объяснить мне почему так получилось. И все-же, я постараюсь.

Когда он только начинал ухаживать за мной, он был мне практически безразличен. Интересный человек, хороший друг, не более. Тем более, он был с моей подругой, и как кандидатуру я его даже не рассматривала. Скорее всего, это его зацепило. То, что я отвергала. Стал добиваться. Влюбил. Сдалась. Стало плевать на всех. Смысл жизни в нем. Я потеряла себя. Наверное, стала другим человеком, не той в которую он влюблялся изначально. Я постоянно говорила ему как он мне дорог. Что он самое главное в моей жизни. Что за него, не задумываясь умру. Наверное, это была главная моя ошибка. Ему не нужно было добиваться больше меня. Он знал, что я никуда не денусь. Я полностью изменила свой образ жизни. Перестала ходить по клубам с подругами, забыла старых друзей. Он стал центром моей вселенной. Более того, я не считала, что я поступаю неправильно. Я и сейчас так не считаю. Ну ведь если любишь человека, зачем нужен кто-то еще, разве нет? Хотя, наверное, нет. Я глупа.

Вся моя жизнь свелась к принципу: работа-дом-ждать любимого. Отработав день, летела в магазин, закупая мешки с продуктами. Домой к плите, приготовить что-нибудь вкусное для него. И ждать-ждать. Ждать с работы, ждать выходных, чтоб провести их вместе. Быт поглотил. По будням общались не более часа. Были такие уставшие, что и разговаривать то не хотелось. Все сводилось к ожиданию выходных. Сменив работу он стал работать и по выходным…хотя я всегда на уровне подсознания чувствовала, что особой необходимости в этом нет. Оправдывала тем, что трудоголик, зарабатывает деньги, строит свое будущее. Для меня оставался один день в неделю. А я считала, что так и должно быть. Глупая. Молчала. Все проглатывала.

Я всегда была яркой девочкой. Стройной, ухоженной. Всегда считала, что у меня хороший вкус. Старалась быть привлекательной. Следила за фигурой, всегда аккуратно накрашена. Бывало, конечно, когда дома могла позволить себе расслабиться, облачившись в огромную майку. В такие моменты он ворчал. Иногда говорил: не одевай это, ты выглядишь в этом ужасно. Проглатывала. Старалась быть такой, чтоб нравиться ему, а не себе.

Сделанные выводы:
1. Не бери чужое. Если человек может наплевать на кого-то, с такой же легкостью наплюет потом и на тебя.
2. Не растворяйся в человеке полностью. Не забывай любить себя. Не делай его частью своей вселенной. Не забрасывай свои увлечения.
3. Не стоит молчать, когда тебя что-то не устраивает. Мы жили по принципу: первое - он всегда прав, а если не прав, то смотри пункт один.
4. Мне сейчас так тяжело, потому что жизнь потеряла без него смысл. Если бы у меня была своя жизнь, и все не крутилось вокруг него, было бы легче. А сейчас же приходится учиться жить заново, придумывать себе занятия, увлечения, заводить новых друзей…потому что все старые - это ведь его друзья.
Ирина4ка
Участник
Участник

Сообщение Ирина4ка »

Кате4ка писал(а):Лично я когда начинаю думать, что я ошибалась в нем, что он не такой идеальный, как мне казалось - так становится только хуже. Начинаешь еще больше накручивать себя. Пусть он будет хорошим)))
Милая Катенька, я правда стараюсь. Я не позволяю никому говорить о нем плохо. И даже когда моя мама в сердцах что-нибудь скажет, просто отвечаю: он не обязан испытывать ко мне то,что испытывала я. Бывает конечно,что порой я срываюсь, могу высказать ему все,что я о нем думаю, как мне плохо, что я его ненавижу за эту боль...Но потом спохватываюсь и прошу прощения. Искренне. без срывов никак...я ведь живой человек. Я так устала, я уже не убеждаю себя, что все лишь временно,что он одумается и вернется. Единственное чего я сейчас хочу,чтоб мне стало все-равно. И поэтому пытаюсь трезво посмотреть со стороны на наши отношения, особое внимание уделяя тому, что было плохо. А иначе, забыв все плохое и думая какой он был идеальный, я еще долго не смогу идти дальше. Сейчас все мужчины для меня "Не Он" Я их не боюсь, не боюсь опять боли...просто они мне кажутся не достаточно хорошими. Я всех сравниваю с Ним, и сравнения всегда не в пользу этих людей. Поэтому я и работаю сейчас над тем,чтоб перестать глядеть на него через розовые очки.
Lenta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lenta »

На мой взгляд, Ирин, Вы все правильно делаете. Состояние, когда другие мужчины оцениваются как "не ОН, значит не то" - характерное состояние, но к счастью временное.
Кате4ка
Участник
Участник

Сообщение Кате4ка »

Стало плевать на всех. Смысл жизни в нем. Я потеряла себя. Наверное, стала другим человеком, не той в которую он влюблялся изначально. Я постоянно говорила ему как он мне дорог. Что он самое главное в моей жизни. Что за него, не задумываясь умру. Наверное, это была главная моя ошибка. Ему не нужно было добиваться больше меня. Он знал, что я никуда не денусь. Я полностью изменила свой образ жизни. Перестала ходить по клубам с подругами, забыла старых друзей. Он стал центром моей вселенной. Более того, я не считала, что я поступаю неправильно. Я и сейчас так не считаю. Ну ведь если любишь человека, зачем нужен кто-то еще, разве нет?
Я в шоке над тем, как совершенно разные люди, живущие в разных городах, могут совершать одни и те же ошибки, могут чувствовать одни и те же эмоции и ситуация так похожа.
Теперь я еще больше уверена, что ошибка здесь лишь в том, что женщина полюбив мужчину, забывает о себе.
И действительно,
Мне сейчас так тяжело, потому что жизнь потеряла без него смысл. Если бы у меня была своя жизнь, и все не крутилось вокруг него, было бы легче. А сейчас же приходится учиться жить заново, придумывать себе занятия, увлечения, заводить новых друзей…потому что все старые - это ведь его друзья.
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Ирина4ка писал(а): Не делай его частью своей вселенной. .
Да нет - частью как раз своей вселенной любимого делать естественно. Не надо делать его ЦЕНТРОМ своей вселенной, а вы его вообще сделали не центром, а самой вселенной. Смещение произошло, понимаете? Центра вашей вселенной, который должен быть только в вас и нигде более - в него. А потом он вообще все собой заполонил. А сейчас ушел от вас - и это означает разрушение всего. Нельзя так из человека сотворять идола.
Более того, я не считала, что я поступаю неправильно.
Я и сейчас так не считаю
.
Ну и напрасно. Надо вам свое мнение поменять на диаметрально противоположное, а то опять случится :xsunx:
Понимаете вы в результате того, что так "правильно" поступили потеряли себя, как личность. Перестали быть ему интересны. Таких обычно бросают - суррогат любви никому не нужен. Про зависимость читали?
Ирина4ка
Участник
Участник

Сообщение Ирина4ка »

Ниночка К писал(а):Да нет - частью как раз своей вселенной любимого делать естественно. Не надо делать его ЦЕНТРОМ своей вселенной.
Не правильно выразилась. именно этоя и хотела сказать.
Ниночка К писал(а): Про зависимость читали?
Конечно читала. прежде чем написать историю на форуме, я перелопатила все материалы сайта. Да и лишь спустя два месяца, я хоть как то могу осознавать ситуацию, анализировать ее. В первые дни, я была совсем не адекватная. И да, я знаю,что я не права, что неправильно так растворятся в человеке. Я буду работать над собой. Просто мне так хотелось, чтобы человек, который мне так дорог, который дарит мне столько счастья, сам был максимально счастлив. Вот и старалась прилагать все усилия для этого. Сейчас обижаюсь, что не оценил...и вто же время, говорю себе, что делала ведь это не ради благодарности...но как ни крути, все равно обидно.
Lisa-LS
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lisa-LS »

Ирина4ка писал(а):Головой то понимаю, а внутри всю разрывает. От обиды,горечи,отчаяния,разочарования. Все есть...кроме ненависти. Может если бы я возненавидела его,мне было бы легче...а я не могу. Просто настолько дорогой человек,что я знаю, случись сейчас с ним что-то, я ведь последнее отдам,чтобы помочь.
Да, дорогая Ирина, так, видимо, устроены женщины, что любят самоотверженно и преданно не смотря ни на что. Я понимаю Вас (и думаю, что Вас понимают многие здесь), я сама была в аналогичной ситуации и в какой-то степени пребываю в ней и теперь - но это уже отголоски... И слава Богу!!! Не было бы хуже...
Не столь давно прочитала книгу Евгения Дудкина "Молитесь, жёны и мужья". Из книги: "Иногда случается, что людям, по всем внешним признакам подходящим друг другу, оказывается неполезным быть вместе. Бывает, что Господь через неожиданные препятствия любя чад и желая им спасения, разрушает брак, который должен был вот-вот состояться."
И ребята правы, которые пишут, о ненадёжности того человека, и предательство есть предательство. А когда появились бы дети - ведь тогда нужно о себе вообще забыть обоим родителям! Вот где сложности-то!!! А проверку на вшивость этот товарищ просто не прошёл. Простите...
:spruce:
Catherina
Участник
Участник

Сообщение Catherina »

Ириночка, я просто не смогла пройти мимо и не ответить Вам! Вы такая молодец, что расписали все Ваши отношения "без звука", как Вам тут советовали! Это отрезвляет Вас и, мне кажется, прогресс в Вашем восстановлении после разрыва налицо! Или я не права? Сначала у Вас был шок, потом боль от расставания, сейчас, как мне кажется, это сменилось злостью на саму себя и понимание своих ошибок и слепоты. Это очень хороший этап! И не все его проходят. К сожалению, многие начинают признавать свои ошибки очень поздно или вообще не признавать. Копайтесь в себе, а не в нем, стремитесь лучше понять себя, почему Вы весли себя с ним определенным образом, что давало Вам надежду на светлое будущее и как бы Вы себя поели, елси бы ситуация повторилась. Выстройте у себя четкую систему жизненных принципов и живите по ним! То, что общался с другими девушками и удалял переписку, не хотел знакомиться с родителями, не отмечался на фотографиях - это же весомые аргументы!!! Привыкайте пока жить с болью, просто смиритесь (очень полезное и хорошее качество - смирение). Вы еще очень молодая, судя по всему, вся жизнь впереди. Учитесь на своих ошибках и двигайтесь вперед!! )
Феникссс
Участник
Участник

Сообщение Феникссс »

Ирина4ка писал(а):и вто же время, говорю себе, что делала ведь это не ради благодарности...но как ни крути, все равно обидно.
Весь фокус то заключается в том что если бы вы делали всё не ради благодарности или ради чего-либо ещё...то обиды и боли не было бы ВООБЩЕ! Значит не до конца вы честны с самой собой!
Ёжик
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ёжик »

Ирочка, как я поняла из рассказа, вы сейчас поддерживаете общение? Или нет? Я бы хотела сказать, что именно общение с бывшим очень замедляет выздоровлению. Прекратите на данный момент с ним всякие контакты.. Может быть в будущем, но его инициативе, вам и захочется ему отметить, но сначала подумайте хорошо, а не передернет ли меня вновь! Лично мне вот эти напоминая бывшего о себе отправляли меня на шаг назад к боли.. Сейчас уже я обрела гармонию в душе, его напоминания для меня ничего не значат, полное равнодушие. Действительно нужно смотреть по поступкам, а не по словам..
Ирина4ка
Участник
Участник

Сообщение Ирина4ка »

Ёжик писал(а):Ирочка, как я поняла из рассказа, вы сейчас поддерживаете общение?
Да, к сожалению, эти два месяца мы периодически общались. Так получилось, что еще до расставания мы с ним стали ездить в Тулу лечить зубки. Поэтому пришлось еще три раза съездить после. В это время, я настаивала,чтоб он вывозил все свои вещи. Сейчас вещей не осталось, и зубки все здоровы. Поводов для встреч больше нет. С одной стороны грустно, а с другой стороны испытываю облегчение. Т.к. каждая поездка была для меня большим испытанием, и к концу нее была просто эмоционально изнасилована. Он уезжал, а я рыдала.

Но все, с этим покончено. Не пишу, не звоню. Правда сегодня весь день не шел из головы и концу дня такое подавленное состояние стало. Ругаю сама себя. Завтра буду стараться лучше, сегодня чуть позволю себя быть слабой
Ирина4ка
Участник
Участник

Сообщение Ирина4ка »

Феникссс писал(а):Весь фокус то заключается в том что если бы вы делали всё не ради благодарности или ради чего-либо ещё...то обиды и боли не было бы ВООБЩЕ! Значит не до конца вы честны с самой собой!
Возможно, мне пока сложно разобраться с этим. Одно могу с уверенностью сказать, что я получала от этого удовольствие. Мне нравилась такая жизнь. Мне нравилось заботиться о нем, ждать его с работы, сидеть и смотреть как он ужинает...Ладно, в любом случае, это уже в прошлом. Коли он не оценил, поберегу свою заботу для более достойного. А сейчас пока что позабочусь о себе!
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»