Чем достойней человек, который был рядом с тобой, тем тяжелее его терять. Говорят, чтоб пережить расставание, нужно найти кого-то нового. Но этот новый должен быть хоть в чем-то лучше предыдущего. А как искать лучшего, когда лучший уже был. Дилемма. Да и не хочется никого искать. Ничего не хочется. Хочется провалиться куда-нибудь, исчезнуть с лица земли. Руки опускаются, все стало настолько безразлично, что самой страшно. Начинают стираться грани реальности! . Все происходит не со мной. Это просто не может быть правдой. Мой мозг отказывается в это верить. Наверное, так люди начинают сходить с ума. 24 января 2012 года. Счастливая пара. В шкатулке лежит пара неделю назад купленных обручальных колец. В пути на подходе прекрасное свадебное платье. На 19 апреля назначена дата свадьбы в прекрасном г. Прага. Все настолько чудесно, что я иногда не верила, что это происходит со мной. Счастливей меня просто не было. Сколько раз благодарила Бога, за то, что послал мне такого мужчину. Умного, красивого, доброго, целеустремленного, с невероятным шармом, притягивающего к себе людей. Боже, как же я гордилась им, как я верила в него. Сколько раз я твердила ему, что он самый лучший, что он столько может достичь в этой жизни. Я наслаждалась каждым днем, проведенным с ним. Мы встречались почти 4 года. Жили вместе 2 года. Молодые, с грандиозными планами на жизнь, с огромным количеством друзей. Всегда в движении, в познании чего-то нового. Каждый день говорили друг другу, как мы любим, и это были не просто слова, они шли от всего сердца. И в один день все просто рухнуло. Мы объявили его ! родителям, что решили пожениться. Сначала были поздравления, обещания помочь нам во всем. Довольные уехали от них. Вечером звонок: приезжай один, надо поговорить. И началось. Я не знаю, что случилось, что в головах у этих людей. Они всегда относились ко мне хорошо. Мы ездили к ним каждые выходные. Все праздники проводили вместе. Постоянно спрашивали, когда мы уже решим заводить детей. А когда мы решили, они стали против. При чем, против за моей спиной. Сказав мне, что все хорошо, они устроили истерику ему. Я не глупая, прекрасно понимаю, что это лишь повод, но мой любимый начал сомневаться. Мучил меня почти две недели. Стал говорить странные вещи, что не готов, что не уверен, сможет ли быть всегда со мной. Что не нагулялся и тому подобный бред. Каждое слово, будто нож ранило меня, убивало. Как может человек не быть уверенным, после 3,5 лет отношений. И если он не уверен сейчас, то уже вряд ли что-то изменится. 25 января, он сказал, что свадьбы не будет. 1 февраля я собрала ! его вещи и попросила уехать к родителям. В тот день я умерла. ! Прошло почти 2 месяца. 2 месяца бессмысленного существования, кошмара наяву. Я похудела на 6 кг, при моем итак не большем весе. Есть первую неделю не могла вообще ничего. Пила только горячий сладкий чай, чтоб продержаться на ногах. Я ревела везде где только можно: дома, на улице, на работе, в транспорте. Пыталась забыться любым способом, искала утешенье в алкоголе, в чужих объятиях, спала по 3-4 часа в сутки. Изматывала себя до последнего, падала на кровать, засыпала, а во сне опять он. Успокоительные глотала горстями. Мне было страшно на себя смотреть в зеркало. Худая, осунувшаяся, с темными кругами под глазами. Глаза очень сильно начали болеть от слез. Появилось постоянно преследующее чувство тревоги и страха. В таком состоянии провела где-то три недели. Потом слезы стали утихать, появилось дитчайшее ощущение одиночества. Чем больше я находилась среди людей, тем хуже себя чувствовала. Хочется спрятаться, закрыться в себе, уйти от всего мира, чтоб никто не трогал, никто не! спрашивал как дела. Устала всем объяснять, почему не будет свадьбы. Отменять фотографа, снимать брони. Он вывез почти все свои вещи. Но даже стены напоминают о нем. Когда я вижу такую же машину, как мы купили буквально за несколько месяцев до разлуки, сердце сжимается в тиски и ком у горла. Внутри меня постоянно давящее чувство. Я вроде чуть подуспокоилась, но на выходных провела с ним целый день. И все над чем я работала, сошло на нет. Вернулись сны, вернулись слезы. Каждый день я молюсь за него, за себя, за его родителей, которые взяли и сломали нашу жизнь. Я хожу в церковь и плачу пред иконами. Сходила на исповедь и причастилась. Но легче совсем не становится. Я все-равно, жду его. Я не могу поверить, что это конец. Смотрю на него и понимаю, что он не вернется никогда. Но я отказываюсь принять это. А на днях я узнала, что он уезжает в Амстердам уже с другой. И не просто, а в дни нашего медового месяца. В то время, что мы должны были провести в Праге, он проведет с другой. Друзья говорят, что он страдает. Что он жалеет. А я не верю. Он не сделал ни одной попытки исправить то, что натворил. Он даже не попросил прощения. И он уезжает с другой. Про меня говорят, что я бессердечная. Что в то время, как он страдает, я гуляю, хожу по клубам и обнимаюсь с другими мужчинами. Но никто не понимает, что пока я в таком забытие, я не думаю о смерти. Я пытаюсь успокоить себя, боль ведь не может длиться вечно. Что все пройдет. Но почему с каждым днем становится все только хуже. Мы так хотели ребенка, планировали начать пытаться сразу после свадьбы, прошли все обследования. А теперь…я одна, в огромном,чужом городе… и никого нет рядом. Подруги начинают удивляться, почему я так долго переживаю, что пора забыть уже его. Я сама этого хочу, я правда пытаюсь…но у меня совсем ничего не получается. Отчаяние накрывает с головой. Я просто хочу проснуться и понять,что это все лишь сон. Я просто хочу,чтоб он был рядом.
А зачем вам просыпаться и думать, что это сон? Дорогая моя, это реальность, и она, как показывает практика, вполне переживаема, если страдающий возьмет себя в руки. А если вы будете думать, что это все сон, то так в иллюзиях и грезах погрязнете.
Поверьте - никакой трагедии в вашей жизни не случилось. Напротив - произошло очень значимое событие, в значимость которого вы, правда, отказываетесь верить. Из вашей жизни ушел, мягко говоря, ненадежный человек. И очень интересно, что произошло это как раз накануне свадьбы - вы не совершили большой ошибки, которая, возможно, вам стоила бы здоровья. Ведь вы же не можете знать наверняка, чем для вас обернулся бы этот брак. Или вы думаете, что родители бы приняли вас как жену? Бросьте. Только представьте, что они превратили бы вашу жизнь в кошмар: устраивали бы истерики своему сыну, шантажировали бы, постоянно присутствовали и вмешивались в вашу семейную жизнь, возможно, поливали бы вас помоями. А ведь такое запросто могло бы быть, учитывая, как легко они расстроили вашу помолвку, заставили сына уйти от вас и, наверное, припасли ему новую партию.
Ну и, самое главное и отвратительное - ваш бывший жених с легкостью отказался от вас. Понимаете, трусливо, не по-мужски - отказался, как только на него нажали. Так нужен ли он такой?..
Вам надо срочно прекратить ваши алкогольно-таблеточные загулы и срочно заняться собой. На сайте очень полезные и действенные статьи о том, как выйти из кризисного состояния. Поверьте - они работают!
И еще, автор, у меня вопрос: а молодой человек из состоятельной семьи? Просто сложилось ощущение, что родители уже давно нашли ему более выгодную партию, а брак с вами никак не входил в их планы.
Полностью согласна с Jenny!
Ирина, не мучайте себя! Понимаю, что сложно посмотреть на все это так, как написала Jenny, но она написала Вам ту реальность, которая есть. Стоит преодолеть себя и не портить свое драгоценное здоровье, нервы и психику - все это очень тяжело восстанавливать, Ира. Очень. А судя по тому, что Вы уже своему организму устроили - Вы это прочувствуете! Не усугубляйте ситуацию.
Дорогая Ирина, я Вас очень хорошо понимаю, так как не по наслышке знаю, что значит, когда Его родители тебя не хотят! Со мной на протяжении 2 лет отказывались знакомиться вообще и в итоге он оставил меня. Мы не виделись месяц, и я так же как и Вы иногда более успешно, иногда с трудом понимаю - кто я и что я здесь (на Земле) делаю.
Jenny целиком и полностью права в своих советах для Вас! Пора выбираться из этого болота уныния и мнимых антидепресантов! В первые дни печали мне, например, очень помогла книга "Как пережить расставание с любимым человеком"! Очень! Читайте статьи сайта, не давайте себе мысленного отдыха, потому что пока видимо Вы не можете справиться с навязчивыми мыслями о нем и о возможном совместном светлом будущем! Пока мозг не начнет работать в правильном ключе- загружайте его! Не давайте спуска! Все это неимоверно трудно, а главное, как гром среди ясного неба, вновь возвращается боль.... Но у нас нет выбора, дорогая Ирина! Бог подарил нам жизнь, и помимо горести в ней есть радости! Много радости! И это не конец- это уж точно! И тем более не нам с Вами его определять!
Ириночка, прошло еще очень мало времени. Для каждого человека это время свое, кто-то переживает полгода, а кто-то и 2 года.
Вам сейчас очень больно. От этого все не мило в жизни.
Главное - живите. Терпите - это время боли будет сокращаться, потом настанет время просвета. Все встанет на свои места. И даже станет ясно для чего Вам так было дано в жизни.
Ведь у всех судьбы разные. И не знаешь, что и лучше.
Милая, может лучше, что и не стало свадьбы.
Раз он проявил себя так. Лучше узнать об этом до свадьбы, чем после.
Еще такой момент, Вы пишите, что он такой хороший, а я вот увидела, что не такой уже он и хороший, он - ненадежный и бесчувственный, раз так смог поступить.
А, его родители и что у них в мыслях вообще было, не известно, может Бог уберег Вас...
Все, что не делается к лучшему. И эта боль, переживаемая Вами тоже к лучшему.
Милая, давайте выходить из этого состояния. Пишите сюда, это хорошо, что попали на этот форум, все наладится с Божией помощью.
Я согласна со всеми комментирующими - Бог Вас от него отвел.
Но вы пишете:
В то время, что мы должны были провести в Праге, он проведет с другой
И он уезжает с другой
Кто эта другая? У него уже сейчас появилась какая-то пассия?
Вы не думаете, что он Вам изменял, а родители, узнав о свадьбе, прижали его к стене и заставили выбрать между другой и Вами и выбор был не в Вашу пользу? И может, зря вы их ругаете?
Это всё мои домыслы. Но кто знает, если он так быстро, страдая, собрался в путешествие с другой девушкой.
Друзья, спасибо Вам большое за то,что откликнулись. Если честно, когда я сюда писала, я не думала,что хоть кто-то захочет читать такую длинную историю.Спасибо. Отвечу на все вопросы по порядку.
Он не из состоятельной семьи. Да они живут в Москве,но сами приехали из Белгорода. Отец военный, всю жизнь служил,последние года перевелись в Москву и тут перед увольнением получил квартиру. Больше за душой ничего нет. Все,что он имел, зарабатывал сам. Всегда был независим от родителей. За 4 года,что мы встречались поменял три машины, последнюю выбирали уже вместе. Он выплачивал кредит за нее, я платила за съемную квартиру. Но я никогда не считала,что это плохо. Мы ведь семья, по крайней мере, я так считала. И машину выбирали уже большую, семейную. Чтоб детишек возить. После свадьбы хотели брать ипотеку, покупать квартиру. Ни на что готовенькое я не претендовала. Всегда работала, все расходы всегда делили пополам. Было даже время когда он сидел без работы, и то я никогда не торопила его, всегда поддерживала. Говорила не нужно размениваться. Ты очень талантливый. Не нужно торопиться,ищи достойную работу.
По поводу новой пассии. Я уже ничего не знаю. Я его просто обожала. И никогда этого не скрывала. Мы никогда не ругались, и мое отношение к нему всегда было видно невооруженным глазом. Что еще нужно было родителям. Неужели я настолько глупая,что наивно полагало,что самое главное в жизни это отношение людей друг к другу.
А новая девушка, с которой он едет...Я ее знаю. Она порядочная. Хотя может я слишком наивная. Хочется верить, что они стали встречаться после нашего расставания. Хотя от того,что она достойная, только больнее. Он говорил,что хочет развлекаться,хочет случайных связей, что надоели серьезные отношения...а в итоге выбирает себе девушку, с которой возможны только серьезные отношения. Все слова сплошной обман.
Он иногда еще пишет,что любит. А я думаю только об одном...что же он пишет ей. И больше всего на свете, я просто хочу перестать ждать его. Как заставить себя это сделать я не знаю. Но я так устала от этой боли, иногда кажется, что я уже захлебываюсь ей.Зачем мы так привязываемся к людям...Извините,что так много написала. Просто не могу держать уже в себе. Так хочется приехать в лес какой-нибудь и поорать. Выкричать всю эту боль...
Заводник писал(а):А еще хотелось бы уточнить, как Ваш МЧ прокомментировал эту ситуацию?
Мария, спасибо за отклик. Я правда очень благодарна.
Он ничего толком не комментирует.Говорит,что все получилось совершенно случайно и неожиданно.Что у нее там живет подруга и она едет к ней в гости.Предложила,он согласился.Т.к. жить есть где и надо было купить только билеты на самолет.Но все это слова.Случайностей не бывает. Хотя я понимаю,что меня не должно это уже волновать. Что все, он ушел из моей жизни.Что он вправе делать все,что хочет и не должен отчитываться передо мной. Головой то понимаю, а внутри всю разрывает. От обиды,горечи,отчаяния,разочарования. Все есть...кроме ненависти. Может если бы я возненавидела его,мне было бы легче...а я не могу. Просто настолько дорогой человек,что я знаю, случись сейчас с ним что-то, я ведь последнее отдам,чтобы помочь. Самой противно от своей слабости.
Милая автор, мне почему-то кажется, что эта другая появилась у него еще тогда, когда вы были с ним вместе. И очень походе на то, что он просто "прикрылся" родителями, чтобы изящнее закончить отношения с Вами, сделав выбор в пользу другой женщины.
А есть сообщения о любви к Вам - не более чем подергивание поводка. А вдруг там, с другой, не сложится....
Автор, дело пахнет керосином. Уж очень быстро он нашел утешение в другой девушке, с которой до этого ничего не было.
Чем больше Вы про него рассказываете, тем больше мне кажется, что он Вас не достоин! Благодарите Бога, что отвел Вас от такого человека!
Ириночка, Вы как и большинство женщин возвели своего любимого на пьедестал! Сделали из него идеального мужчину, и теперь, когда он всего на всего оказался обычным средне статистическим самцом, Вам сложно поверить, что он мог таааак поступить! Дорогая, Вам не нужно его ненавидеть, это разрушающее чувство. Только поймите - он далеко не идеален, как Вы считали. В чем он такой хороший и пригожий? В том, что растоптал любовь и хорошее отношение? Что элементарно проявил себя трусом- не набрался смелости сказать Вам правду? Он не ведает, что Вы страдаете и Вам плохо? Прекрасно это понимает, но при этом, как истинный трус не исчез из Вашей жизни, а продолжает писать про любовь! Жесток, трусоват, эгоистичен! Это Ваш идеал?!
В данный момент, даже согласившись с вышесказанным, Вы не перестанете его любить. Но я искренно надеюсь, что Вам станет легче. Вы личность, которая способна на безграничную любовь, уважение, терпение. В Вас сила, а в нем эгоизм и жестокость. Так зачем он Вам? Он Ваш? Я уверенна, что нет. Посмотрите трезво на него, осознайте, переживите эту боль и идите дальше!
Слава Богу за все!
Какая грустная история... Неужели и такое бывает? Как горько и больно((
Хотя знаете, Ирина, всё ведь к лучшему, как бы странно это сейчас не звучало. Вы говорите, что жених был идеалом, но идеалы так не поступаюсь, это точно.
Знаете, у меня была шикарная свадьба 3 года назад и не менее шикарное свадебное путешествие. Тогда, перед свадьбой у меня были сомнения, выходить замуж или нет... Я вышла, не послушала свою интуицию и советы родителей, а не надо было. Было бы правильнее отказать жениху, несмотря на все предсвадебные покупки и договорённости.
Так что, соберитесь с силами, поблагодарите судьбу и продолжайте жить!!! Несмотря ни на что!!!
Обнимаю Вас и очень поддерживаю.
Ирина4ка писал(а): последнюю выбирали уже вместе. Он выплачивал кредит за нее, я платила за съемную квартиру.
Как же удобно устроился ваш реально достойный мужчина!
Ириночка, откройте глаза! Я понимаю Вы очень добрый и душевный человек который готов с себя последнюю рубашку снять. Это оооочень хорошо, но вы живёте в реальном мире, не в СКАЗКЕ с добрыми принцами.. и в этом реальном мире для недостойного человека вся ваша забота и преданность ТОЛЬКО во ВРЕД! Видно поэтому Бог отвёл от Вас этого недостойного чтобы вы его вконец не испортили и для себя могли бы найти достойного человека, который оценит все Ваши качества. Я не призываю Вас становиться стервой которая потребляет мужчин ради материальных благ, нет.. но Вы просто обязаны следить за тем чтобы Вам никто на шею не садился! Иначе Вы сами становитесь соучастницей греха. В любых нормальных отношениях мужчина должен платить за свою женщину и никак иначе, и никакой нормальный любящий мужчина не позволит себе жить в квартире за которую платит его любимая. Самый важный момент тут ещё то что вы не были женаты а ВЫ воспринимали ваши отношения как семью. Какая семья? он просто использовал Вас и поимел для себя возможность выкупить автомобиль.. или может быть он автомобиль на ваше имя выкупал и после расстования его вам отдал? Не ненавить должна быть а ярость благородная должна проснуться.. посмотрите на него трезвыми глазами и бегите без оглядки! Понимаю оооочень больно, сама сейчас бегу от самого хорошего человека на свете...но по другому никак нельзя, иначе мы с вами себя совсем потеряем. И им принесём огромный вред. Иногда нужно уйти от человека чтобы продолжать его любить.
Держитесь дорогая!!!! Мне так же плохо и больно! Но мы справимся! Мы сильные женщины!!! Надо гнать мысли о том как было- бы если бы он не ушел!! Гнать прочь!! Я уехала к сестре! Занимаюсь с племянниками, они не дают мне грустить! И от них я чувствую любовь, любовь просто за то что ты есть!!! Найдите то что приносит хоть малейшую радость! А алкоголю я сказала нет, так как знаю что как только выпью начну писать ему... Унижаться.. А зачем, будет только хуже! Валерьянка и детский смех, вот то сто мне помогает справиться с дикой болью!
Дорогая моя, во-первых - бросьте все свои загулы. И чужие объятия, и выпивыку, и таблетки. Не поможет, как вы уже поняли. Только хуже сделает. Потому что плохо - душе. А вы таким поведением душе еще больше вредите, нанося еще более глубокие раны. А душу надо лечить.
Для начала попробуйте принять все случившееся. Как это ни трудно. Но это - реальность. И вам нужно в ней жить и исходить из имющегося на данный момент. выше вам уже дали взглянуть на этого "лучшего" со стороны. а я задам еще вопрос. Что ж этот достойный мужчина не женился на вас, а ждал два года и сожительствовал? Что мешало, при вашей неземной любви?
Teri-cat писал(а): Что ж этот достойный мужчина не женился на вас, а ждал два года и сожительствовал? Что мешало, при вашей неземной любви?
Я не знаю...Правда.Всегда находились какие-то причины...То не было денег,то проблемы с работой, потом его отец попал в больницу, сначала покупали одну машину,потом вторую... Пишу, а самой смешно от своей наивности. Просто начинаю осознавать какая я ослепленая дура. Мне все всегда твердили,что он рано или поздно меня предаст. Я бросила всех своих старых друзей,потому что никто его не принимал, отказалась от лучшей подруги,потому что она тоже была влюблена в него, изменила весь свой образ жизни. Вся с головой отдалась ему. Возможно, я просто хотела доказать всем,что они не правы. Что он любит меня и никогда не поступит со мной плохо. Да и сложно думать иначе, когда каждый день человек говорит,что роднее тебя у него никого нет. Когда он говорит я решу все твои проблемы, а ты веришь ему,потому что устала все делать сама. Когда он говорит:я тебя не оставлю,потому что ты пропадешь, не сможешь без меня. И вот он оставляет, а я сжав зубы, начинаю доказывать уже ему, что не пропаду,что смогу.
Хочу сказать всем,что я перестала заливать горе алкоголем,зависая ночи напролет не понять где и с кем. Я сходила в церковь, исповедалась,делала это впервые, было очень стыдно и страшно. Пытаюсь соблюдать пост, это оказалось гораздо проще, потому что аппетита в принципе особого нет. Погрузилась в занятия спортом. И еще очень много рисую, т.к. это мое любимое занятие. Вот только рисовать пока что хочется только его...но может оно и к лучшему. Легче не становится. Все так же больно. Но я научилась жить с этой болью, научилась отвлекаться и не думать. Твержу себе каждый день,что боль не может длиться вечно и очень надеюсь,что к светлому празднику Пасхи мне правда станет хоть чуточку легче.
Спасибо еще раз всем за поддержку. Это очень важно, когда человек, которому самому плохо, находит в себе силы поддержать других. Спасибо!
Ириночка, чтобы Причастие "помогло" в Вашем случае, т е чтобы Вы почувствовали мир в душе, нужно сначала оставить грех. То есть сначала осознать грех, как грех, назвать его, а потом от него отказаться. Надеюсь, Вы это уже сделали.
У меня кстати, состояние очень похожее было - чувство, что земля уходит из-под ног, постоянные слезы и катастрофическая потеря веса. Так что я Вас понимаю. Но я уверена, что Вы справитесь, как и я справилась
И еще. Я недавно прочитала (как жаль, что я не знала этого раньше!), цитирую " Чтобы узнать как на самом деле к тебе относится человек, нужно смотреть на его дела, а не на слова. Просто выключить звук и смотреть только на картинку"
Lenta писал(а):И еще. Я недавно прочитала (как жаль, что я не знала этого раньше!), цитирую " Чтобы узнать как на самом деле к тебе относится человек, нужно смотреть на его дела, а не на слова. Просто выключить звук и смотреть только на картинку"
Выключаю звук и смотрю.
Начало отношений. Встречается с моей подругой. Одновременно начинает ухаживать за мной. Два месяца морочил голову обеим, не отпуская никого из нас. Она бросает, отказывается от него. Я прощаю, принимаю, он со мной.
2 года жизни в общежитии. Регулярный секс. Никаких обязательств. Плывем по течению. Взаимопомощь в учебе, общая компания. Старые мои друзья ушли из моей жизни, из-за непринятия им их. Все подруги недостаточно хороши. После общения с друзьями мужского пола, скандал. Почти весь мой новый круг общения состоит из его друзей. После окончания института съезжаемся вместе.
2 года жизни вместе. Ни разу не было проявлено желания познакомиться с моими родителями. Ни разу не было проявлено желания узаконить отношения. Тысяча причин и отговорок. Со своей стороны делаю все, чтобы ему было комфортно. Никаких ограничений в сексе, в отдельном времяпровождении. Дома создан максимальный уют. Всегда сыт, обстиран, удовлетворен. Бюджет раздельный. Все затраты оплачиваем пополам. Постоянные разговоры и переписки с другими девушками. Все сообщения удаляются, чтобы я не прочитала. В социальных сетях не отмечается ни на одной фотографии, где мы вместе. Нигде не фигурирует статуса, что он не свободен. В любой ссоре, виновата я, инициатор примирений я.
На свадьбе настояла я. Предложения сделано не было. Как то вышло все само собой. Первое же сопротивление со стороны его родителей, заставляет его передумать.
Покидает нашу квартиру, вывозит вещи без сожаления. Через 1.5 месяца новая девушка. Уезжает отдыхать с ней во время нашей планируемой свадьбы.
При последних двух встречах, возникают интимные отношения. Без обсуждения. Начинает строить уже новые отношения опять с обмана.
Перечитала и поразилась. Отбросила все слова любви, все обещания, все отговорки, все причины. Я не понимаю, как я могу любит такого человека. Противна сама себе, потому что мы всегда получаем то, что заслужили.
Даже комментировать не буду. Честно - боюсь ляпнуть чего-то неуместное.
Ирин, а не махнуть ли Вам из города в какую-нибудь паломническую поездку? Природа, стены древнего монастыря, ключевая вода из святого источника, рассказы о христианских подвижниках?..
Ирина4ка писал(а):
Выключаю звук и смотрю.
Начало отношений. Встречается с моей подругой.
Ирочка, вы делаете успехи! А теперь для полноты картины препарируйте также и свои поступки. Например:
п.1 Дернула за ручку дверь, на которой было написано ЗАНЯТО